Сила двух Сердец. Часть 1.

Эпплджек встречает странную пони.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Эквестрийские разборки

Все знают, что Рэинбоу самая быстрая пони. А что, если найдется тот, кто бросит ей вызов в скорости?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Скуталу Другие пони

Записи миссии «Стрелы 18»: Одинокий рейнджер

В не очень далёком будущем звёздная система Омега Центавра казалась учёным всего лишь ещё одной странностью на картах. Однако когда было обнаружено, что звезда обращается вокруг планеты земного размера и земного типа вместо чёрной дыры, что предполагалось из характера её движения, была организована миссия с целью изучить это в высшей степени необычное небесное явление. Урезанная в средствах политиками и чуть было не сорванная до её начала, миссия «Одинокий рейнджер» была сокращена до единственного члена экипажа, предоставленного самому себе. Данный текст – дневники «Стрелы 18» и её единственного командира. Эта информация помечена грифом СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО Земным Космическим Агентством. НЕ говорите принцессе.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Человеки

Интервью Жасмин Лиф

Вот бывает такое: видишь пони — и сразу понимаешь, что знакомство уже началось. И тебя никто не спрашивал. Впрочем, это совершенно не значит, что ты против — наоборот, именно такие случаи обычно приводят к самым интересным результатам. Двое пони за одним столиком. Интервью. Чай — и ничего кроме чая… Ну, может разве что легкая доля хаоса.

Другие пони

Испорченные грёзы

После особенно заурядного собрания при ночном дворе Луна пытается спастись от тоскливой скуки и решает скоротать время во сне сестры. Увиденное в грёзах извратит последние крепкие узы, что у неё остались, и вывернет наизнанку все её представления о них с Селестией.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Пластиковый поцелуй

My pretty, pretty, pretty, pretty Barbarella.

Твайлайт Спаркл Человеки

После уроков

Сансет Шиммер только начала познавать дружбу. И, надо сказать, у неё прекрасно получается. Уверенно шагая прочь от темного прошлого, она стремится помочь всем и каждому. Но этот путь тернист и долог, кто знает, какие опасности впереди ей уготовила судьба? Сможет ли она сама стать маяком, для тех кто блуждает в потёмках?

Твайлайт Спаркл Другие пони Человеки

Пони и Человек...

Я - Лаки Фёрст. Я аликорн. Моя миссия - привести человека в вселенную Эквестрия. Казалось, что трудного?

ОС - пони Человеки

Сказка о славном городе Троттингем

О развитом почти государственном образовании, построившем свое благополучие на весьма своеобразном фундаменте.

Трикси, Великая и Могучая Биг Макинтош ОС - пони

Собеседование

В поисках пони, способных помогать с её бюрократическими обязанностями, Твайлайт тратит большую часть времени на собеседования с потенциальными кандидатами. Когда ситуация доходит до пренебрежения её друзьями, Рэрити решает взять дело в свои копыта. Под чем она подразумевает попасть на собеседование к Твайлайт и вести себя настолько непрофессионально, насколько возможно.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити

Автор рисунка: Noben
Каре

Эпилог

Шорт Репорт быстро и целеустремленно шел по коридорам дворца, уверенно срезая путь через малоизвестные большинству пони ходы. Несмотря на то, что день был в самом разгаре, его передвижение оставалось практически незамеченным: за время его работы на Луну фигура зеленого единорога настолько примелькалась, что даже слуги, привыкшие примечать все подряд, могли забыть о том, что встречали его в течение дня. Ассистент принцессы активно пользовался этой особенностью, успешно избегая большинства ненужных ему встреч и разговоров.

Спустившись по лестнице и миновав еще пару поворотов, Репорт остановился перед неприметной, практически незаметной на фоне стены дверью, огляделся и, не обнаружив никого поблизости, открыл ее, скрываясь внутри. Помещение, в котором оказался единорог, было небольшим и обставленным в крайне аскетичном стиле: у стены располагался большой письменный стол, заставленный аккуратными стопками документов, между которых сиротливо пристроилась чернильница, сбоку от входа, в небольшом книжном шкафу стройными рядами стояли книги. Темы на их корешках варьировались от законодательства и международной политики до современных технических средств. В углу темнел массивный резной сундук, закрытый на внушительный висячий замок. Между двух магических ламп, освещавших комнату, находилось то единственное, что можно было с натяжкой назвать предметом роскоши – большой мягкий диван насыщенного бордового цвета.

Это помещение, о расположении которого мало кто знал, играло роль личного кабинета Шорт Репорта. Из-за напряженного графика, требовавшего его постоянного присутствия поблизости от властительницы ночи, возможность побыть там предоставлялась ассистенту нечасто, и он пользовался ей с умом, располагаясь там для проведения собственных исследований или решения каких-то важных рабочих вопросов в спокойной обстановке. Однако сейчас причина его появления в комнате была другой. Открыв сундук, единорог достал оттуда сквозной блокнот, сигнализирующий о новом сообщении, сел за стол и раскрыл тетрадь на последней странице.

Какова ситуация? – гласили недавно появившиеся строчки.

Подняв перо в воздух магическим захватом, Репорт обмакнул его в чернила и принялся быстро писать.

Почти вся команда, задействованная в операции, поймана, − ответил он. − Девчонка проговорилась о том, что действовала по указке.

Несущественно, − отрезал невидимый собеседник. – Информация, которой она обладает, слишком отрывочна, чтобы по ней нас могли раскрыть.

А потерянная техника? – не мог не спросить жеребец.

Это хуже, конечно, − пришел ответ. – Но Центр отлично замаскирован, Селестия не сможет так просто на него выйти. Успеем среагировать. Еще что-нибудь?

Носительницы Элементов Гармонии становятся опасны, даже за вычетом артефактов, − решил поделиться своими опасениями Репорт. – По моим сведениям, первый шаг к раскрытию конспираторов сделала Твайлайт Спаркл, определив использование технических средств.

Ученица великой Селестии, ну конечно! – Даже не видя того, кто писал эти слова, единорог легко мог себе представить, как тот пренебрежительно усмехается. – Не беспокойся, работать по ним целенаправленно пока еще рано, даже с учетом успеха Спаркл.

Последовала небольшая пауза, после чего на странице вновь побежали строчки.

А вот использовать кое-какой побочный проект лишним не будет, − появилась очередная фраза. – Фокусницу еще рано сбрасывать со счетов, мы подкинем ей одну идейку, и она возьмется за ее осуществление. Нам и делать ничего не придется.

Инструкции? – поинтересовался Шорт и замер в ожидании ответа. Через полминуты на бумаге начали вырисовываться символы.

Будь на связи. Все только начинается.


Шарпенд Страйк стоял перед большим столом в лаборатории, снова и снова пытаясь уложить в голове рассказ ученых, исследовавших незнакомые агрегаты, использовавшиеся фальшивыми Предвестниками. Первым в очереди оказалось снаряжение Чумы. В самой системе распыления, крепившейся под крыльями, ничего особенного не было: подобные устройства уже давно использовались пегасами для орошения полей. Интерес представлял ядовитый состав. Исследования показали, что взвесь содержала обыкновенный грипп, модифицированный с помощью магии до очень активного состояния, с ускоренным проявлением симптомов. Откровенно говоря, Шарп мало что понял из заумных объяснений профессоров, но понятого хватило, чтобы забеспокоиться. Гвардеец даже представить не мог, как нужно начать думать, чтобы разработать такое.

Оружие Войны представляло не меньший интерес. Выходило, что боезапас маленького огнемета хранился в объемном баллоне, располагавшимся в особом отделении захваченного костюма. От резервуара к соплу шла гибкая трубка, на выходном конце которой был установлен пусковой механизм, приводимый в действие простым движением головы оператора. Самое необычное начиналось потом: при нажатии срабатывал установленный у горловины баллона странный артефакт неизвестной конструкции, который, как объяснили гвардейцу, представлял собой изящную комбинацию механической конструкции с магическими элементами. Этот артефакт создавал избыточное давление, выталкивая огнесмесь, которая выбрасывалась из сопла, поджигаемая еще одним артефактом на выходе.

Основная проблема заключалась в том, что разработанная грифонами «Воля дракона», на которую Шарпенд раньше грешил, как на прототип, работала по-другому и никак не могла быть связана с захваченным оружием…

«Откуда же ты взялся? − подумал Страйк, рассматривая матовый металл резервуара. – И не придется ли нам в дальнейшем встретиться с твоими собратьями?»


Трикси сидела в одной из комнат кантерлотского дворца под охраной королевской стражи и размышляла. Гвардеец, который допрашивал ее в Понивилле, не соврал: после изматывающей серии вопросов о таинственном нанимателе кобылке сообщили, что принимается решение об ее освобождении на условиях испытательного срока. Теперь единорогу предстояло решить, как жить дальше. В принципе, все складывалось не так уж плохо. У нее еще остался тайник с довольно большой суммой денег, полученной от незнакомца, особой огласки история с Предвестниками не получила, а жители Понивилля, ставшие свидетелями генерального сражения, вряд ли поняли, что именно произошло. Трикси вполне могла вернуться к своей работе, но… Мысль, настойчивая, неизменно пробирающаяся через все устанавливаемые заслоны, никак не желала оставлять ее.

− Амулет Аликорна, значит… − тихо пробормотала фокусница и хищно усмехнулась.


Вечнодикий лес, укрытый мягким крылом ночи, хранил безучастное молчание. Легкий ветерок, небрежно игравший с листвой деревьев за его пределами, казалось, обходил раскинувшуюся темную громаду стороной, ни единым движением, ни одним звуком не нарушая воцарившееся под непроницаемым покрывалом крон безмолвие. Бледные лучи сияющей в небе луны легко пронзали запутанный лабиринт ветвей и распадались по пути на мириады холодных бликов, устилая лесную подстилку причудливым светящимся узором.

Внезапно мозаика теней неподалеку от опушки, разрезанная на части серебрящимися осколками лунного света, пришла в движение, потянулась в темное место под широко раскинувшимся старым деревом, собираясь в массивный ком. Сгусток мрака запульсировал, раздулся и лопнул, выпуская фигуру странного существа, облаченного в пластинчатую броню из темно-серого металла. Мимолетной алой вспышкой мигнули его глаза, освещая иссиня-черную накидку, словно сросшуюся с причудливыми силуэтами кустов, гранью чистейшего бриллианта сверкнуло длинное лезвие на хвосте. Оглядевшись, необычный даже для этих мест гость двинулся вперед.

Долго идти ему не пришлось. Свою цель он обнаружил всего через пару десятков шагов, где, среди выстроившихся рядами стволов виднелась фигура еще одного Жнеца.

− Бэкграунд, объясни мне, пожалуйста, какого сена мы здесь забыли? – раздраженно бросил вновь прибывший, рассматривая зацепившиеся за свою Плеть Цербера листву.

− Мне Дарк Раш все уши прожужжал про это место, − весело ответил Координатор миссий ДКГ, в комплекте снаряжения которого сегодня отсутствовал шлем. Он мечтательно взглянул на сияющий неподалеку Понивилль и продолжил: – Говорил, что думается тут прекрасно. Вот я и решил проверить его слова.

− О, знаешь, если тебе нужно место, чтобы подумать, берега Реки Забвения прекрасны в это время года! – съязвил Жнец, поравнявшись с единорогом. – Ладно, давай к делу. Есть кое-какие новости по «Радужному мосту», и тебе они вряд ли придутся по вкусу. Про постоянно растущую активность точек перехода ты и так знаешь, но недавно аналитики обнаружили, что в паре из них структура магического поля сильно отличается от обыденного энергообмена.

− Перенос? – выдохнул Бэкграунд. – Они уверены в этом?

− Пока нет, − покачал головой его собеседник. – Сам понимаешь, насколько непривычна для них такая работа. Почти нет достоверных исходных данных, да и с примерами туговато…

− Пусть бросят на это все силы. Мы должны быть в курсе, − несколько успокоившись, произнес Координатор. – Хорошо, с этим пока закончим. Ты слыхал последние новости из Эквестрии?

− Фантастическая история про фальшивых Предвестников? – скептически уточнил Жнец. – Кое-что слышал, но мне казалось, что это всего лишь глупый слух.

− Как ни странно, нет, − улыбнулся единорог. – Кто-то действительно провернул эту авантюру, и, сдается мне, что это наш знакомый. Ну, помнишь дело Твиста?

Дождавшись утвердительного кивка своего визави, Координатор продолжил:

− Ты только оцени размах идеи! Я бы сам до такого никогда не додумался!

− Еще бы, − фыркнул неизвестный. – Просто ты прекрасно осознаешь, что сложность плана должна соответствовать сложности достигаемой цели. Для банального срыва переговоров не было никакой нужды городить подобное!

− Верно, − согласился Бэкграунд, медленно проводя копытом по коре стоящего рядом дерева. – А что, если целью новичка был не полный и окончательный срыв переговоров, а компрометация отдельного правителя? Что, если он хотел, чтобы минотавры не заключили союз именно с Луной, не разочаровавшись при этом в Эквестрии как в перспективном партнере в целом?

− Смысл? – усомнился в словах единорога Жнец. – Соглашение заключит Селестия. Если только… в дальнейшем плане нашего новичка есть для нее место…

Собеседник Координатора замолчал, словно испугавшись возникших догадок, а Бэкграунд удовлетворенно хмыкнул:

− Твои слова, не мои. Помяни мое слово, разыгрывающаяся партия будет весьма интересной!

Порыв ветра, все-таки прорвавшийся под кроны Вечнодикого леса, взметнул лишь несколько листков на том месте, где только что стояли Жнецы.