Воспоминания в Вечер Теплого Очага

Беззаботное детство Селестии и Луны закончилось неожиданно. Безопасная и мирная жизнь в Долине аликорнов, в изоляции от остального мира оказалась потревожена пугающими событиями. Аликорны встали лицом к лицу с тем, от чего они бежали когда-то, и теперь им предстоит вновь сделать выбор. А двум маленьким девочкам достались зрительские места в первом ряду.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Жеребец мечты

В Кантерлоте появился новый жеребец, который может вскружить голову почти каждой кобыле...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Счастливого Вечера Согревающего Очага, малявка

Нет ничего хуже, чем отмечать праздники в одиночку, а это хорошо знакомо Скуталу. У нее нет семьи, с которой можно было бы праздновать, кроме матери, которая пьяна настолько, что не видит горя дочери. Такова реальность для маленькой кобылки — судьба сдала ей плохие карты. Но в этот Канун Дня Согревающего Очага, когда кобылка в одиночестве брела домой, некая радужногривая пегаска решила показать ей настоящий семейный праздник

Рэйнбоу Дэш Скуталу

Начало новой дружбы

Маленькая история о том как Луна познакомилась с Дерпи.

Принцесса Луна Дерпи Хувз

А что значит дружба?

Рассуждение на тему дружбы в нашем мире, во всех мирах.

Принцесса Селестия Человеки

Кибернетика 2

ОбложкаОна тоже способна мечтать, но суждено ли её заветной мечте сбыться? Но прежде, чем будет дан ответ на этот вопрос, придётся преодолеть множество трудностей, ибо осиное гнездо древности было разворочено и осы не намерены такое оставлять безнаказанным...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Ракхэн

Ракхэн — с одного из древних мертвых языков означает «стихия». Проше говоря, Ракхэном называли существо способного управлять всеми силами природы: водой, землей, огнем, воздухом и молнией. Но кто способен управлять такой силой, кто достоин владеть ею. Может дракон, а может быть грифон. Нет, судьба выбрала представителя совершенно другого вида. Стихии стали частью совсем обычного единорога. И теперь он должен решить, как он будет ее использовать. Будет ли он использовать ее во благо или же искушенный силой использует ее во зло. Это история началась еще до того, как принцесса Селестия отправила свою сестру, принцессу Луну, в заточение на тысячу лет.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Минутка наркомании вместе с Гвини

Сбор рассказов, имеющий только одну общую черту: тупость всего происходящего.

Твайлайт Спаркл Эплджек Эплблум Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Кризалис

Золотое солнышко

В процессе написания "Летописей", где Селестия была показана как великая, мудрая правительница, чье желание, мечта и главная цель - оберегать пони, ей доверяющим, я понял, что такое существо обречено на одиночество. Многие годы ты наблюдаешь, как твои маленькие пони влюбляются, ходят на свидания, запираются и задёргивают шторы, уединяясь, а затем в этом мире появляются маленькие жеребята - цветы жизни; и ты желаешь, принцесса, чтобы с тобой случилось такое же чудо. Так пусть же оно случится!

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Розовые носочки

В далекой и волшебной стране Антроквестрия живут необычные существа: антропоморфные эквестрийские пони. Они такие же, как и мы ровно в такой же степени, как и эквестрийские пони. Об одной из них я вам расскажу из первых глаз.

ОС - пони Человеки

Автор рисунка: aJVL

Легенда для Метконосцев

— Мы никогда не получим свои метки! – грустные Метконосцы в очередной раз сказали эту фразу после неудачной работы.

Сегодня трое жеребят вновь отправились на поиски отличительного знака. Сначала они попробовали помочь Рэрити в бутике, нарисовав эскизы для эксклюзивных платьев, что кончилось полностью обрисованными пони и кучей перепорченных вещей. Потом Метконосцы решили стать яблоко-поедателями, но у них так и не вышло поесть яблок из-за того, что Эпплджек прогнала сестру и ее подруг, сказав, что они только перепортят еду. По дороге они встретили Твайлайт. Та по глупости сказала девочкам, что собирается сортировать книги, и Метконосцы решили ей помочь. И вот, напутав все и чуть не развалив библиотеку, то есть, выполнив миссию, маленькие пони так и не получили метки.

От досады Скуталу пнула книгу.

— Прости, Твайлайт, что мы все напутали, — извинилась грустная Эппл Блум.

— И что все развалили, — добавила ее подруга единорожка Свити Белль. Она выглядела веселее Эппл Блум.

— Да не парьтесь вы так! – сказал проходящий мимо Спайк, — Вот у меня нет кьютимарки, и я не страдаю.

— Но ты же дракон! Для драконов это нормально! – заметила Скуталу.

— Да, для дракона не важно, есть у него отметка, или нет, а для пони это важнее всего! – расстроено сказала желтая земнопони.

— Ну, может, и не самое важное, — сказала рассудительно Свити Белль, — Но сейчас кьютимарка нам важнее всего!

— Хм, когда-то я и считала, что отличительный знак – самое важное для меня, — улыбнулась Твайлайт, — Но сейчас я знаю, что это не так. И вы когда-то поймете, — обратилась она теперь именно к Метконосцам.

— Но что может быть важнее отметки? – недоумевающе спросила Эппл Блум

— Друзья, конечно, — ответила Свитти.

— А вот и нет! – возразила Скуталу, — Рейнбоу Дэш говорила, что для пегаса важнее всего – полеты.

— Но среди нас только одна пегаска, и то, она летать не умеет! – топнула копытцем Эппл Блум, — Значит, для нас точно не важны полеты.

— Я… Умею летать, — обиженным тоном тихо сказала Скуталу.

— Нет, не умеешь! – это была Свити Белль.

— Нет, умею!

— Покажи! – вмешалась Эппл Блум.

— Не хочу!

— Значит, не умеешь, — философски заметила земнопони.

— Я умею, просто не хочу.

— Врешь, ты не умеешь! Ха-ха-ха! – засмеялась белая единорожка.

— Тихо, девочки! – закричала Твайлайт, но это не прекратило ссоры.

— Лучше бы ты колдовать научилась, прежде чем с меня смеяться! – Скут нанесла ответный удар.

— Единороги поздно начинают колдовать, — уверенно ответила Свити Белль.

— Пф, Принцесса Твайлайт в твоем возрасте знала магию в совершенстве! – ответила пегаска, из-за чего Твайлайт немного зарделась.

— Ну, разумеется, она же ее учила, — уже не так уверенно сказала единорожка.

— Ты бы тоже могла учить магию! – ответила Скут.

— Да, Принцесса Твайлайт говорила, что магию надо постоянно пратиктовать, – снова вмешалась Эппл Блум.

— Не пратиктовать, а практиковать, — Свити Белль снова стала уверенной

— Без разницы! – ответила Эппл Блум, но потом добавила, — Но Свити Белль не могла пратиктовать магию, потому, что для нас сейчас самое важное не магия и не полеты, а кьютимарки.

— На самом деле полеты очень важные! – возразила маленькая пегаска, помахав крылышками.

— Тихо, девочки! – Твайлайт решила воспользоваться минутной заминкой, — Успокойтесь!

Метконосцы повернулись к аликорну.

— Я понимаю, что вы изо всех сил стараетесь найти отличительный знак. Каждый жеребенок в детстве занимался поиском таланта. Но вы занимаетесь совсем не тем, что надо делать. Нужно… Ох, я знаю, что я вам уже это сто раз говорила, — сказала она, заметив на лицах жеребят скуку, — Но я хотела сказать, что кьютимарки не самое важное в жизни, и… Ох, ну ладно. Я расскажу вам историю, маленькие пони. Садитесь поудобнее и слушайте.

— Прости, Твайлайт, но мы теряем время, — вскочила Эппл Блум, — Давай как нибудь в другой раз, когда мы получим метки. Итак, подруги, Метконосцы-… э-э-э… хуфболисты! Да! Метконосцы-хуфболисты!

Но никто из подруг не поддержал ее идею.

— Мы занимались этим на прошлой неделе, — мрачно ответила Скут, — Ты тогда мне чуть не сломала крыло.

— Давайте лучше послушаем Принцессу Твайлайт, — сказала Свити Белль. Пегаска кивнула. Увидев, что никто не согласен с ее мнением, Эппл Блум тоже села.

Твайлайт обвела поняш взглядом.

— Отлично, — сказала она, — Итак, эта история о том, как один аликорн нашел свою судьбу.

— О том, как получила метку Принцесса Селестия? – с интересом спросила Свити Белль.

— Нет, конечно! – возразила Скуталу, — Принцесса Селестия получила отличительный знак, когда с помощью магии подняла солнце, это все знают.

— А мне кажется, Принцесса Селестия родилась с отличительным знаком, — высказала свой вариант Эппл Блум.

— Нет, эта история не о кьютимарке Принцессы Селестии! – прервала спор Твайлайт, — Эта история – легенда о Забытом Аликорне. Слушайте и не перебивайте! – немного раздраженно добавила она, когда увидела, что Эппл Блум хочет что-то сказать.

— Давным-давно, когда Луна и Селестия только начинали править, в стране появился еще один аликорн. Это была невысокая кобылка бледно-желтого цвета с виноградной гривой. Никто не знал, кто она, и как ее звали. Каждому встречному она представлялась под новым именем. Она была тихая и мечтательная, но с каждым она разговаривала весело и открыто, даря встречным улыбку. Никому из пони она не врала, каждого пыталась утешить. Она помогала всем, кто нуждался в помощи, была щедрая и заботливая. Никому она не врала, но не с кем и не откровенничала. Тогда в стране пони только о ней и велись разговоры. Она считалась очень загадочной пони. И не только потому, что я уже сказала, а и потому, что никому она не показывала своей кьютимарки, скрывая круп крыльями, и всячески избегала разговоров на эту тему. И это было непонятно никому, пока один раз группа таких маленьких искателей меток, как вы, Метконосцы, не застали ее плачущей на чьем-то стоге сена. Жеребята подошли к пони и спросили, что случилось. Аликорн рассказала им, что все говорят, что она такая особенная и необычная, но она совершенно неособенная, ведь у нее даже нет кьютимарки! Жеребята стояли, и не знали, чем утешить рыдающую пони. Одни из них сказал, что у него тоже нет отличительного знака, но аликорна это не утешило. И, вдруг, одна кобылка сказала: «Слушай, я тут вдруг подумала, и… Ну, в общем, может твоя особенность в том, что ты особенная?». «Как это?» — спросила аликорн. «Просто, особенная, и все» — ответила кобылка. Вечером аликорн лежала на сене и долго думала над словами маленькой пони. Но она так и не смогла понять своего таланта, своей особенности, ища в себе что-то невероятное. И вы, маленькие пони, не должны искать в себе что-то невероятное. Просто подумайте, какой ваш талант, в чем вы больше всего хороши. Тогда, возможно, вы найдете свою метку, — так закончила свой рассказ Твайлайт.

— Очень интересная история! – сказала Скуталу.

— Да, и мы так много поняли! – добавила Свити Белль. Ее подруги энергично закивали головами.

— Вот и молодцы. Думаю, вы теперь будете искать метку в той сфере, в которой вы лучше всех.

— Да! – закричала Эппл Блум, — А теперь нам пора заняться поисками метки!

— Да-а!!! – с этим криком три подруги выбежали на улицу.

Твайлайт улыбнулась и взяла магией одну из валявшихся книг, собираясь поставить на место. И вдруг она услышала крик, от которого грива становилась дыбом: «Метконосцы-экстрасенсы, вперед!»