Автор рисунка: BonesWolbach

Легенда для Метконосцев

— Мы никогда не получим свои метки! – грустные Метконосцы в очередной раз сказали эту фразу после неудачной работы.

Сегодня трое жеребят вновь отправились на поиски отличительного знака. Сначала они попробовали помочь Рэрити в бутике, нарисовав эскизы для эксклюзивных платьев, что кончилось полностью обрисованными пони и кучей перепорченных вещей. Потом Метконосцы решили стать яблоко-поедателями, но у них так и не вышло поесть яблок из-за того, что Эпплджек прогнала сестру и ее подруг, сказав, что они только перепортят еду. По дороге они встретили Твайлайт. Та по глупости сказала девочкам, что собирается сортировать книги, и Метконосцы решили ей помочь. И вот, напутав все и чуть не развалив библиотеку, то есть, выполнив миссию, маленькие пони так и не получили метки.

От досады Скуталу пнула книгу.

— Прости, Твайлайт, что мы все напутали, — извинилась грустная Эппл Блум.

— И что все развалили, — добавила ее подруга единорожка Свити Белль. Она выглядела веселее Эппл Блум.

— Да не парьтесь вы так! – сказал проходящий мимо Спайк, — Вот у меня нет кьютимарки, и я не страдаю.

— Но ты же дракон! Для драконов это нормально! – заметила Скуталу.

— Да, для дракона не важно, есть у него отметка, или нет, а для пони это важнее всего! – расстроено сказала желтая земнопони.

— Ну, может, и не самое важное, — сказала рассудительно Свити Белль, — Но сейчас кьютимарка нам важнее всего!

— Хм, когда-то я и считала, что отличительный знак – самое важное для меня, — улыбнулась Твайлайт, — Но сейчас я знаю, что это не так. И вы когда-то поймете, — обратилась она теперь именно к Метконосцам.

— Но что может быть важнее отметки? – недоумевающе спросила Эппл Блум

— Друзья, конечно, — ответила Свитти.

— А вот и нет! – возразила Скуталу, — Рейнбоу Дэш говорила, что для пегаса важнее всего – полеты.

— Но среди нас только одна пегаска, и то, она летать не умеет! – топнула копытцем Эппл Блум, — Значит, для нас точно не важны полеты.

— Я… Умею летать, — обиженным тоном тихо сказала Скуталу.

— Нет, не умеешь! – это была Свити Белль.

— Нет, умею!

— Покажи! – вмешалась Эппл Блум.

— Не хочу!

— Значит, не умеешь, — философски заметила земнопони.

— Я умею, просто не хочу.

— Врешь, ты не умеешь! Ха-ха-ха! – засмеялась белая единорожка.

— Тихо, девочки! – закричала Твайлайт, но это не прекратило ссоры.

— Лучше бы ты колдовать научилась, прежде чем с меня смеяться! – Скут нанесла ответный удар.

— Единороги поздно начинают колдовать, — уверенно ответила Свити Белль.

— Пф, Принцесса Твайлайт в твоем возрасте знала магию в совершенстве! – ответила пегаска, из-за чего Твайлайт немного зарделась.

— Ну, разумеется, она же ее учила, — уже не так уверенно сказала единорожка.

— Ты бы тоже могла учить магию! – ответила Скут.

— Да, Принцесса Твайлайт говорила, что магию надо постоянно пратиктовать, – снова вмешалась Эппл Блум.

— Не пратиктовать, а практиковать, — Свити Белль снова стала уверенной

— Без разницы! – ответила Эппл Блум, но потом добавила, — Но Свити Белль не могла пратиктовать магию, потому, что для нас сейчас самое важное не магия и не полеты, а кьютимарки.

— На самом деле полеты очень важные! – возразила маленькая пегаска, помахав крылышками.

— Тихо, девочки! – Твайлайт решила воспользоваться минутной заминкой, — Успокойтесь!

Метконосцы повернулись к аликорну.

— Я понимаю, что вы изо всех сил стараетесь найти отличительный знак. Каждый жеребенок в детстве занимался поиском таланта. Но вы занимаетесь совсем не тем, что надо делать. Нужно… Ох, я знаю, что я вам уже это сто раз говорила, — сказала она, заметив на лицах жеребят скуку, — Но я хотела сказать, что кьютимарки не самое важное в жизни, и… Ох, ну ладно. Я расскажу вам историю, маленькие пони. Садитесь поудобнее и слушайте.

— Прости, Твайлайт, но мы теряем время, — вскочила Эппл Блум, — Давай как нибудь в другой раз, когда мы получим метки. Итак, подруги, Метконосцы-… э-э-э… хуфболисты! Да! Метконосцы-хуфболисты!

Но никто из подруг не поддержал ее идею.

— Мы занимались этим на прошлой неделе, — мрачно ответила Скут, — Ты тогда мне чуть не сломала крыло.

— Давайте лучше послушаем Принцессу Твайлайт, — сказала Свити Белль. Пегаска кивнула. Увидев, что никто не согласен с ее мнением, Эппл Блум тоже села.

Твайлайт обвела поняш взглядом.

— Отлично, — сказала она, — Итак, эта история о том, как один аликорн нашел свою судьбу.

— О том, как получила метку Принцесса Селестия? – с интересом спросила Свити Белль.

— Нет, конечно! – возразила Скуталу, — Принцесса Селестия получила отличительный знак, когда с помощью магии подняла солнце, это все знают.

— А мне кажется, Принцесса Селестия родилась с отличительным знаком, — высказала свой вариант Эппл Блум.

— Нет, эта история не о кьютимарке Принцессы Селестии! – прервала спор Твайлайт, — Эта история – легенда о Забытом Аликорне. Слушайте и не перебивайте! – немного раздраженно добавила она, когда увидела, что Эппл Блум хочет что-то сказать.

— Давным-давно, когда Луна и Селестия только начинали править, в стране появился еще один аликорн. Это была невысокая кобылка бледно-желтого цвета с виноградной гривой. Никто не знал, кто она, и как ее звали. Каждому встречному она представлялась под новым именем. Она была тихая и мечтательная, но с каждым она разговаривала весело и открыто, даря встречным улыбку. Никому из пони она не врала, каждого пыталась утешить. Она помогала всем, кто нуждался в помощи, была щедрая и заботливая. Никому она не врала, но не с кем и не откровенничала. Тогда в стране пони только о ней и велись разговоры. Она считалась очень загадочной пони. И не только потому, что я уже сказала, а и потому, что никому она не показывала своей кьютимарки, скрывая круп крыльями, и всячески избегала разговоров на эту тему. И это было непонятно никому, пока один раз группа таких маленьких искателей меток, как вы, Метконосцы, не застали ее плачущей на чьем-то стоге сена. Жеребята подошли к пони и спросили, что случилось. Аликорн рассказала им, что все говорят, что она такая особенная и необычная, но она совершенно неособенная, ведь у нее даже нет кьютимарки! Жеребята стояли, и не знали, чем утешить рыдающую пони. Одни из них сказал, что у него тоже нет отличительного знака, но аликорна это не утешило. И, вдруг, одна кобылка сказала: «Слушай, я тут вдруг подумала, и… Ну, в общем, может твоя особенность в том, что ты особенная?». «Как это?» — спросила аликорн. «Просто, особенная, и все» — ответила кобылка. Вечером аликорн лежала на сене и долго думала над словами маленькой пони. Но она так и не смогла понять своего таланта, своей особенности, ища в себе что-то невероятное. И вы, маленькие пони, не должны искать в себе что-то невероятное. Просто подумайте, какой ваш талант, в чем вы больше всего хороши. Тогда, возможно, вы найдете свою метку, — так закончила свой рассказ Твайлайт.

— Очень интересная история! – сказала Скуталу.

— Да, и мы так много поняли! – добавила Свити Белль. Ее подруги энергично закивали головами.

— Вот и молодцы. Думаю, вы теперь будете искать метку в той сфере, в которой вы лучше всех.

— Да! – закричала Эппл Блум, — А теперь нам пора заняться поисками метки!

— Да-а!!! – с этим криком три подруги выбежали на улицу.

Твайлайт улыбнулась и взяла магией одну из валявшихся книг, собираясь поставить на место. И вдруг она услышала крик, от которого грива становилась дыбом: «Метконосцы-экстрасенсы, вперед!»