Рожденный ползать

Хроника пикирующего карданолета

Другие пони

Хантер. Свет и тьма

Мрачный мир темно-фентезийной Эквестрии. Полный монстров, демонов, духов и всякой нечисти. Сто пятьдесят лет прошло с тех пор как Дейбрейкер, темная сторона личности Селестии, покорила всех несогласных и взошла на престол. В своем безумном стремлении защитить подданных и страну, сильнейший аликорн в Эквестрии стал ее самым страшным кошмаром. Друзья, враги в этом уже не было смысла, со временем все стали равны перед ликом Солнца.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Последняя баталия.

Вполне обычный солдат, сержант Стренж, отправляется на новую планету, в целях разведки и последующей оккупации. Угадайте, что за мир был выбран в этот раз? Да, Эквестрия. Сможет ли, бесчувственный солдат, для которого главное - приказ, обрести в этом мире Дружбу, а может и любовь?

ОС - пони

Аделантадо: Да придёт цивилизация

Аделантадо в переводе с испанского означает "первопроходец". Так видят себя люди, ступившие на дикие земли Эквестрии, чтобы принести аборигенам свет цивилазации. Рассказ повествует об Эквестрии и Земле, о людях и пони, судьбы которых переплетутся в этом столкновении миров.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Первое апреля

Добавил собственного персонажа в свой рассказ и получилась такая вот история.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай ОС - пони

Мир без радуги

Время не движется по кругу, оно искривляется, петляет и редко повторяется. В этом водовороте в одной из множества Вселенных не нашлось места для радужногривой пегаски, и она так и не появилась на свет.

Флаттершай Эплджек

Руки

Лира приглашает подругу навестить ее в Троттингеме, обещая показать нечто необычное.

Дерпи Хувз Лира

Морковь

Пора уборки урожая.

Твайлайт Спаркл Кэррот Топ

Скуталу в Клаудсдейле

Однажды Рэйнбоу Дэш узнаёт, что Скуталу ни разу не была в Клаудсдейле, цитадели и родине пегасов, а потому решает взять её с собой. К величайшей радости малышки.

Рэйнбоу Дэш Скуталу

Обитель тьмы

В один прекрасный день к Твайлайт приходит Флатершай с просьбой помочь излечиться от странного расстройства, которое мучает ее уже долгое время. Но действительно ли оно является тем, чем кажется на первый взгляд?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Noben
IV.Алмазный паук VI.Призраки Гармонии

V.Мишень для ловушки

Немного. Всего один день и я познакомилась с самыми странными и плохими вещами.

Немного. Всего один день и я познакомилась с самыми странными и плохими вещами.


Глава пятая

Мишень для ловушки


Ритуал.

-Этот магический камень поможет нам понять, где найти нашу богиню, нашу спасительницу! – Каросилла подняла камень копытами над своей головой – Ферта! Даруй нам свою милость!

Копия Элемента Гармонии засветилась ярким фиолетовым цветом и меня как будто отправили в транс.

Странные подземелья. Я стояла в конце коридора и меня что-то тянуло прямо в зал, оно не желало меня отпускать не смотря на то, как сильно я бы не сопротивлялась. В зале был орк и он посмотрел на меня злобным взглядом, а затем перед ним появилась чёрная дыра. Меня в неё затягивало, а затем меня отбросило обратно, в стену. Я вышла из транса как и остальные.

Первое, что я почувствовала – это боль в спине.

Жители болотного лагеря были в замешательстве – Каросилла упала на землю, бессознательно. Я взошла на пьедестал и со мной заговорила Лэйл – единорожка с чёрной шерсть и гривой цвета крови, кьютимарка скрыта за бронёй.

-Ты тоже это видела? – спросила она у меня про видение

-Всё зависит от того, что... — ответила

-Странный коридор и орк в конце зала... – пояснила Лэйл

-Видела...

Странно. Они видели просто видение, а меня чуть не утоняло в чёрную дырку.

-Я знаю, что это за место было в ведении – это в предлесье, в километре отсюда... – Лэйл достала свою собственную карту из сумки и показала копытом на маленький лесок – Там оркское капище.

-Вы пойдёте туда? – поинтересовалась я

-Утром, но я не пойду, мне нужно следить за Каросиллой, вдруг проснётся...

-Я пойду с вами...

-В семь утра, перед входом в лагерь...

Я кивнула и ушла в дом к Морассу, и заснула в кровати.


Я и ещё пятёрка пони из болотного лагеря. Со мной отправился и Спирит Грасс. Что мы хотели найти в оркском захоронении? Ферту. Мы были уже внутри и пробивались с боем через кучку орков.

-Запертые ворота... – заключил Спирит Грасс

Сперва о капище. На вид это самая обычная пещера, но внутри это самое настоящее захоронение – мумифицированные орки или просто орки, мёртвые и гнилые орки. Древнее на вид строение – это странный факт, учитывая, когда появились орки.

-Два замка и два отходящих в сторону прохода... – заключила я

-Ты можешь пойти и как-нибудь открыть эти ворота, а мы тут посторожим?

-Я попробую...

Я ушла в левый проход.

По правде говоря, мне не нравилась эта идея – ходить одной по туннелю заполненному орка. *Фшш.* Вот и ещё одного орка я отправила на тот свет. Просто курам на смех! Мои стрелы быстры и я быстрая, да только вот это в лагере бандитов мне как-то не помогло.

Как пользоваться магическими рунами? Они по своим размерам небольшие и их можно закрепить на копыте – семь сантиметров в длину и четыре в ширину. Каждая руна имеет свои обозначения, к примеру, руна солнечной стрелы – изображение солнца и солнечных лучей, направленных под углом, образующих своего рода комету. Лунная стрела выглядит как комета, но белого цвета. Они различаются по цветовой схеме – солнечные или заклинания Селестии (светлые) – руна имеет жёлтый оттенок и белые полосы. Лунные или заклинания Луны (ночные и не стоит путать их с заклинаниями Найтмер Мун, которые находятся под строжайшим запретом), руна изображена тёмно-синей с россыпью звёзд.

Моя броня предполагала на обоих передних копытах вставки для рун, которые закрепляются методом клещей и в них сейчас располагались боевые руны. Я хотела немного попрактиковаться в их использовании и для этого встала на задние копыта. На переднем левом появился маленький огонёк – солнечная стрела, а на правом тёмно-синий вращающийся шарик – лунная стрела.

Нелегко быть заклинательницей стрел. Сколько я уже прошла – полкилометра и конец этой пещеры был уже близко – маленький зал и стоящий в нём орк в лёгкой стальной броне *свист.* Орк открыл мне свою страшную морду и я запустила в неё одновременно две магические стрелы. Эффект был кратковременным и орк схватился за свою морду, а я тем временем деактивировала лунную стрелу и взяла меч в копыто, а затем отсекла сначала руку орка, а затем и вспорола живот.

-Спасибо кое-кому за зачарованную броню...

Аскаэль зачаровал мою броню и она по идее должна отчищаться от крови, в которую приходится частенько пачкаться.

Я только собиралась дёрнуть рычаг, который, скорее всего, что должен открыть ворота, но меня остановило полупрозрачное белое копыто. Я повернула голову и увидела призрак Рэрити.

-Позволь я тебе кое-что объясню дорогуша, – сказала она немного высокомерным голосом – Ты любишь искать приключения себе на круп как мне сказала Эппл Джек и ты хочешь узнать как мы погибли, верно?

-Да... – ответила я спокойным голосом и отставила копыто от рычага

-Слушай внимательно, – призрак направила копыто на проход, и его объял белый барьер, через который не было ничего видно – В тот день мы не знали, что будет и делали свои повседневные дела в Понивилле. К Твайлайт пришло письмо от принцессы Селестии с просьбой срочно пребыть в Кантерлот. Мы все собрались, сели на поезд и уехали туда... Это всё, что ты услышишь от меня и спасибо за то, что избавила меня от того страшного зомби... – она начала исчезать

-Стой!

Рэрити прекратила своё исчезновение.

-Почему зомби тогда не сопротивлялись и не нападали на меня? – задала я вопрос, мучавший меня долгое время

-Мы бы... Фу... Даже думать об этом не хочется... В общем, мы бы разорвали на части любого, кто не из моей семьи или семьи моих подруг...

Рэрити исчезла, как и барьер, а я дёрнула рычаг, и по катакомбам раздался жуткий треск и звон цепей. Я поспешила вернуться в зал с остальными пони и наткнулась на неприятную картину – орки и пони были на земле в качестве трупов и только Спирит Грасс остался один и нетронутым.

-Что здесь произошло? – спросила я с испуганным видом

-Орки напали из правого прохода и перебили остальных... – ответил Спирит Грасс чуть паникующее

-Ты ещё готов продолжать?

-Да!

Я пошла в правый проход. У меня внутри получился противоестественный бардак – всё как-то странно складывается, слишком странно. Я спокойно дошла до второго зала с рычагом и только собиралась его дернуть, как снова появилась Рэрити.

-Будь аккуратней... – сказала она мне и исчезла

Я дёрнула рычаг, а затем вернулась в зал. Ворота были открыты. Спирит Грасс предложил мне пройти первым, дабы показать своё уважение ко мне. Я прошла и спустя пять секунд пожалела – каменные врата с треском закрылись, а Спирит Грасс остался снаружи и принялся злорадствовать:

-Ферты там никогда не было, но она говорила со мной и приказала избавиться от тебя! У тебя нет выхода, сиди там! ХАХАХАХАХА...

Чёрт! Он запер меня здесь! А зал-то небольшой и выходов из него нет! Я жить хочу! Я быстро достала лук и выпустила его в единственного орка, стоящего в дальнем конце зала – это был тот самый орк из ведения. Стрела попала в горло и убила его.

-Я же тебе говорила, будь аккуратней... – появилась снова Рэрити и упрекнула меня в моей же глупости и невнимательности

-Откуда я могла знать о том, что эта сволочь меня здесь закроет?! – прорычала я сквозь зубы и приземлила свой круп на пол

-Предательство – как же я не люблю это... Я и мои подруги были против этого плохого поступка, и мы никогда не предавали друг друга, не смотря на наши многочисленные разногласия и порой беспочвенные споры... – сказала Рэрити и заплакала призрачными слезами — Ты хочешь выбраться отсюда?

Я кивнула.

-Подойди ко мне...

Я не была бессердечной и сейчас я не могу быть такой. Я обняла Рэрити, она была как живая, такая же тёплая, такая же элегантная. Она засветилась ярким белым светом, и я исчезла.


Я очутилась в своём доме, в лагере наёмников, прямо на кровати. Я открыла глаза и увидела на подушке камень с изображением молнии, изящный браслет из серебра и записка.

Я открыла её и стала читать:

Спасибо тебе Эала за освобождение от оков этих ужасных зомби. Я рассказала тебе начало нашего пути и каждая из моих подруг расскажет тебе продолжение. Удачи...

После последнего слова письмо сгорело. У меня была вторая КЭГ – Верность. Я достала из кармана карту и заметила, что то самое место, где было кладбище орков, там стояла белая точка.

Браслет из серебра – он был изящным, новым на вид и притягивал к себе взгляд. Я еле смогла оторвать взгляд от него. Я не могу ходить с такой вещью и её лучше отдать магам на хранение.


Я отдала Аскаэлю браслет. Рассказала Рифту о всём происходящем в лагере и он приказал мне сейчас как можно быстрее вернуться в болотный лагерь. Так я и поступила и спустя полчаса быстрого полёта я была уже там. Лэйл была всё на том же месте и охраняла Каросиллу.

-Вернулась, так поздно? – удивилась Лэйл

-Поздно? Да это ублюдок Спирит Грасс запер меня в катакомбах! Я еле выбралась оттуда! – выпалила я со злости – Где эта скотина? Я её прирежу!

-Успокойся Эала, он вернулся сюда, забрал с собой послушников и исчез в прямом смысле этого слова... – утешила меня единорожка

-Чёрт! Что нам теперь делать?

-Ферта! Она не то... чем, кажется... – говорила Каросилла, приходя в сознание – Я... я спасла тебя... Эала... – она снова впала в бессознание

-Спасла?

Теперь я поняла, почему меня тогда отбросило в видении – Каросилла пожертвовала собой и спасла меня. Зачем?

-Если она тебя спасла, значит на то были причины... – заключила Лэйл и подняла телекинезом Каросиллу – Пойдём со мной, я научу тебя кое-чему...

Этот мир меня запутал. Что здесь происходит? Я не знаю, я потеряла нить, потеряла суть и запуталась...