Огнеупорный

В Эквестрии кирины известны тем, что из-за них возникают пожары. Свит Инферно вызвался бороться с пожарами на Земле.

ОС - пони Человеки

Один день полиции Понивиля.

Небольшой рассказ о жизни стражей порядка небольшого городка.

Гербарий

Твайлайт просто хотела выспаться...

Твайлайт Спаркл Биг Макинтош

Five Nights at Pinkie's. Марионетка.

Не все так просто, как кажется.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Константа времени

Время. Любой опытный единорог мечтает познать его суть, взять под свой контроль. Твайлайт не была исключением. И вот она находит находит способ заглянуть в недалёкое будущее. Но обрадует ли её то, что она там увидит?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони

Сестра Верности

Если судьба не даёт вам чего-то, возьмите это сами. О самой верности здесь речь не пойдёт. Она пойдёт о сестре той пегаски, которую мы все вправе называть "Мисс Верность". Читайте рассказ о пони, которая всегда добивается своей цели!

Рэйнбоу Дэш Другие пони ОС - пони

Моя маленькая подушка

Представляю вашему вниманию небольшую, но очень милую ламповую историю по новому поколению пони, в которой шерифа Хитча поймали пегасы и в качестве наказания он был вынужден стать подушкой для принцессы Пипп.

Другие пони

Парадокс неизбежен.

Агенту министерства обороны полковнику Майклу Свифту было дано задание следить за учёным Эйденом Кроном. Это задание заставило его одеть толком недоделанный костюм для путешествий во времени, носиться за Кроном по полуразрушенному Лондону, снежным дорогам, секретным заводам и по воздуху. В процессе побегушек за опальным учёным он скачивает всю информацию с сервера Магистрата, освобождает плененных повстанцев, уничтожает фабрику по производству оружия, брони, танков, летательных аппаратов и хроно-солдат, перегружает центральный реактор и приводит к разрушению обширного горного комплекса Магистрата, сражается с гигантским механическим тараканом, и всё это ради того, чтобы вызвать временной парадокс?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Прочь от дома

Поезд, пони, Эквестрия остаётся позади.

Принцесса Луна ОС - пони

Хроники Зубарева (ветка "Спасти Эквестрию!")

Что же случилось с тем алчным человеком, который едва не нанёс Эквестрии непоправимый урон? Жизнь в Грозовых холмах была не такой, как в остальной части волшебной страны. Куда же попал бывший гений и с какими трудностями ему предстоит столкнуться?

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Автор рисунка: Stinkehund
Глава 10. Рассвет

Эпилог

Рэйнбоу Дэш стояла на балконе дворца, направив свой взгляд вниз, на площадь, где маршировали военные в новенькой сверкающей броне. Эти доспехи были новейшей разработкой, лёгкий и прочный материал, из которого их изготовили, был собственнокопытно изобретён Твайлайт Спаркл, а за создание дизайна брони спасибо стоило сказать Рэрити. К доспехам каждого солдата крепилась миниатюрная лучевая пушка: столкновение двух цивилизаций не прошло бесследно, и инопланетные технологии всё шире применялись в различных областях жизни, в первую очередь, конечно, в военной сфере.

Строгое лицо радужной принцессы не выражало эмоций, она уже не была прежней Рэйнбоу Дэш, беззаботно носившейся над Понивиллем и купавшейся в мягких расслабляющих облаках. Теперь в жизни этой пони наступил новый, куда более серьёзный этап. Твайлайт распределила обязанности между своими подругами-принцессами: Эпплджек занималась вопросами промышленности и сельского хозяйства, Флаттершай курировала здравоохранение и социальную сферу, Пинки Пай отвечала за государственную безопасность, Рэрити — за образование и культуру. Рэйнбоу досталось руководство вооружёнными силами. Наверное, странно видеть Пинки в роли главы секретной службы, но благодаря своим предсказательным способностям розовая пони неплохо справлялась. Остальные принцессы также показывали в общем-то хорошие деловые качества. Конечно, в стране было достаточно много недовольных работой правительства, но ведь всем угодить невозможно. После вторжения прошло уже пять лет, и все эти годы были наполнены непрекращающейся работой по восстановлению разрушенной Эквестрии.

Твайлайт Спаркл вышла на балкон и присоединилась к Рэйнбоу, наблюдая за шагающими по площади пони-солдатами.

— Поможешь мне сегодня вечером опустить солнце? — спросила фиолетовая пони. — Все остальные заняты.

— Не вопрос, — прозвучал в ответ голос радужной кобылы.

Две подруги-принцессы замолчали, смотря вниз, на построившихся в шеренгу солдат. Население Эквестрии сильно сократилось из-за вторжения, но недостатка в новобранцах не было, так как по настоянию Рэйнбоу была введена всеобщая воинская повинность.

— Крутая броня, — сказала Дэш. — Спасибо тебе, Твайлайт. Если бы не твоя наука, им пришлось бы таскать на себе тяжёлые железные доспехи.

— Да, — коротко ответила фиолетовая аликорница, думая о чём-то своём.

— Знаешь, Твайлайт, — вновь заговорила Рэйнбоу, — я беспокоюсь из-за зебр. Их в Эквестрии становится слишком много, они всё едут и едут сюда из своей Зебрики.

— Тема миграции будет обсуждаться завтра на заседании правительства, — ответила фиолетовая пони. — Пойми, мы отчаянно нуждаемся в рабочих копытах. Во время вторжения Эквестрия потеряла значительную часть населения…

— Знаю, знаю, — перебила её радужная принцесса. — Я лишь хотела сказать, что мне всё это не нравится.

— Не понимаю, почему ты так беспокоишься. Зекора ведь тоже зебра.

— Да, я помню об этом. Мы избегали её и боялись, а она оказалась хорошей. Но ведь это не означает, что все зебры хорошие. Может быть, с Зекорой нам просто повезло. Скоро многие из зебр получат эквестрийское гражданство и по закону будут обязаны служить в армии, у них будет доступ к оружию. Многие кобылы выходят замуж за жеребцов-зебр… Если так пойдёт и дальше, то Эквестрия может превратиться в одну из провинций Зебрики. А грифоны? В Мейнхэттене они основали уже целую диаспору. Работать не хотят, занимаются только торговлей да какими-то тёмными делами.

Рэйнбоу замолкла, Твайлайт ничего не сказала ей в ответ. Обе принцессы смотрели на марширующих внизу солдат.

— Знаешь, я скучаю по нашей прежней жизни, по довоенной Эквестрии, — прервала молчание фиолетовая аликорница. — Подумать только, всё то время, пока я изучала магию дружбы в Понивилле, лунные пони готовили нападение на нас, а мы даже ни о чём не подозревали!

— Как там Эпплджек? — спросила Дэш, проигнорировав то, что сказала фиолетовая пони.

— Плохо, хотя она и пытается держать себя в копытах, — вдохнула Твайлайт. — Скорее всего, похороны назначат на вторник, будут официальные траурные мероприятия… Бедный Биг Мак, так и не смог жить без Черили…


Рэйни Смайл, учитель одной из средних школ Кантерлота, вёл свой очередной урок истории. Тема в этот раз была трудная — вторжение лунных пони в Эквестрию. В первую очередь эта тема была трудна для самого учителя: мистер Смайл во время нападения пришельцев был жеребёнком и видел всё своими глазами. Он чувствовал себя неловко, когда рассказывал о войне ученикам, чьи чистые наивные глаза никогда не видели подобных ужасов. Учителю казалось, что через свои рассказы об инопланетянах он заражает жеребят своими страхами.

По ночам Рэйни Смайлу снились кошмары, правда, с годами это случалось всё реже. Но иногда школьный учитель просыпался в холодном поту, вновь пережив во сне ужасные дни вторжения. Он помнил всё, как будто это было вчера. Маленький Рэйни вместе с родителями и другими пони прятался в тёмном подвале здания на окраине Кантерлота, еды не было, а воду приходилось пить из старого ржавого водопровода. Все в подвале замирали и старались даже не дышать, когда на улице слышались тяжёлые шаги закованных в сверкающие латы пришельцев. Когда один жеребец повредился рассудком и начал громко кричать, отцу Рэйни пришлось убить его, потому что он мог привлечь внимание инопланетян. Жеребёнка заставили отвернуться, но он до сих пор помнил стук, с которым копыто отца опустилось на голову сумасшедшего, и как оборвался его крик.

Рэйни Смайл знал, что теперь пришельцев, скорее всего, бояться не стоит: Эквестрия готова к отражению атаки. Каждую ночь на лунный диск направляются десятки телескопов, которые находятся на наблюдательных постах по всей стране и отслеживают любую подозрительную активность на поверхности небесного тела. Батареи противовоздушной обороны могут защитить Кантерлот и другие крупные города, перехватив космические аппараты пришельцев ещё в воздухе. Благодаря постоянно расширяющейся телеграфной сети правительственные службы способны быстро обмениваться информацией и координировать свои действия в случае вторжения или других чрезвычайных ситуаций. В каждом городе существует система оповещения населения, а также подземные стойла, где это население может укрыться. И, наконец, в пусковых шахтах дожидаются своего часа энергомагические баллистические ракеты, готовые обрушиться на Лунное Королевство в качестве ответного удара.

Принцессы позаботились о своей стране, хотя, по мнению Рэйни Смайла, они уделяли обороне так много внимания, что многие другие, внутренние проблемы оказывались нерешёнными. Например, межвидовые конфликты пони, зебр и грифонов. Рэйни окинул взглядом класс, в котором примерно треть мест пустовала: из-за прокатившихся по Эквестрии зебринских погромов родители не рискнули отпустить своих полосатых детей в школу. За последние тридцать лет пришельцы больше ни разу не показали носа со своей луны, уже успело вырасти поколение родившихся после вторжения, к тому же все эти ракеты, телескопы, радары и подземные стойла рождают чувство защищенности. В результате некоторым пони стало казаться, что зебры, эти странные полосатые существа, живущие буквально по соседству, представляют куда большую угрозу, чем далёкие инопланетяне. Зебры-мигранты, которыми принцесса Твайлайт рассчитывала заменить уничтоженную пришельцами часть населения, так и не смогли полноценно вписаться в эквестрийское общество и жили обособленно, сохраняя свои странные и подчас пугающие обычаи. В крупных городах существовали целые зебринские районы — «зебратауны», где, по слухам, процветало насилие и тёмное колдовство. После смерти мудрой Зекоры, которая ещё как-то могла улаживать конфликты, выступая в роли посредника, напряженность в межвидовых отношениях только возросла.

Урок постепенно подходил к концу, мистер Смайл начал рассказывать о внезапной смерти, поразившей пришельцев. Её причина так и не была точно установлена, несмотря на тщательное изучение останков. Рэйни и сам не знал, к какой версии гибели инопланетян он больше склоняется, в чём честно признался ученикам.

— Мистер Смайл, а правда, что пришельцы пили кровь? — спросила любопытная кобылка, сидящая за первой партой.

— Правда, Смузи, — коротко ответил учитель, стараясь подавлять собственные воспоминания, всплывающие в голове.

— Это ритуал у них такой, или кровь для них — просто еда? — не унималась ученица.

— Просто еда, — прозвучал в ответ голос Рэйни.

— Значит, они пони-вампиры, — задумчиво сказала Смузи. — А что же они ели на луне? Они там тоже пили чью-то кровь?

— Инопланетяне питаются особыми красными кристаллами, которые они выращивают в лунных пещерах, — ответил учитель строками из энциклопедической статьи, записанной со слов принцессы Луны. — Данные кристаллы не всегда хорошо растут, часто случается неурожай. В таких случаях лунные пони выбирают какого-нибудь слабого или неугодного члена общества, убивают его и употребляют в пищу его кровь. На земле красных кристаллов нет, поэтому здесь пришельцам пришлось перейти на диету, полностью состоящую из крови пони. Ещё вопросы?

Несколько кобылок испуганно сжались, услышав слова учителя и, видимо, представив ужасных пони-вампиров, готовых убивать своих собственных собратьев и пить их кровь. Но Смузи всё было нипочём.

— Мистер Смайл, — снова заговорила любопытная кобылка, — почему Лимпо, Пумба и другие зебры не пришли сегодня на урок?

Уже прозвенел звонок, и другие ученики стали злобно поглядывать на Смузи, которая своими вопросами их задерживала.

— Сейчас не самые лёгкие для зебр времена, — сказал учитель.

— Знаете, я прочитала одну книгу, там вместо войны с инопланетянами была война между пони и зебрами, и после неё…

— «Приключения Спасительницы Пустоши», да? — прервал свою ученицу Рэйни. — Не самый лучший выбор для детского чтения, честно говоря, — сказал он, мысленно молясь Селестии, чтобы это был «облегчённый» вариант книги, где редакторы убрали некоторые сцены и дополнительную главу.

— Но если…

— Не бери в голову, Смузи. Это всего лишь научная фантастика.

Остальные ученики уже нетерпеливо ёрзали на своих местах, шикая на Смузи, чтобы она наконец прекратила задавать учителю вопросы.

— Мистер Смайл, нам домой надо! — закричал жеребёнок с задней парты.

— Хорошо, хорошо, — сказал учитель, и дети сорвались со своих мест.

— Стойте! — вдруг крикнул Рэйни. — Мы же с вами ещё песню не спели!

— Ну, может, не надо, — жалобно протянули жеребята.

— Хотя бы один куплет надо спеть обязательно.

Учитель был непреклонен, и ученикам пришлось возвращаться обратно на свои места. В классной комнате раздался голос мистера Смайла, к которому тут же присоединились голоса детей.
Шесть Элементов наш путь озаряют,

Шесть самых лучших, любимых принцесс!

Их имена вся Эквестрия знает,

Мы им благодарны за сотни чудес!