Тень падших

Что будет если тьма, которую считали побеждённой вдруг вернётся в мир который к ней совершенно не готов?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Забвение

Он ничего не помнит о том, кто он и откуда. Единственное, что у него осталось от прошлой жизни - предостерегающая прощальная записка. А правда... Правда всегда найдет того, кому она принадлежит.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони Шайнинг Армор

Сага о трех мирах

Деймос и Скай после неудачного захвата Энии и побега оттуда попадают не в родной Ксентарон, а в Эквестрию

Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Дискорд

Рассвет над Невой

У каждого в мире есть своя история. История, которая меняет и заставляет переживать. И сколько их по всей планете? Возможно ли собрать их? Эта история о нескольких пони. О нескольких жизнях, о переменах и о том, как текла река их судьбы, как она извивалась и разбивалась о скалы. Сталлионград в начале 1007-ого года, светлое равенство и жизнь вокруг него. Что ждало впереди? Какого цвета был рассвет?

Другие пони ОС - пони

Как выжить в Эквестрии

"Как выжить в Эквестрии" - полное руководство по выживанию в незложелательной среде. Брошюра научит вас - что просто обязательно надо делать после случая с попаданием в Эквестрию, какие нюансы стоит знать и что делать, если всё случилось наоборот. А может быть, вы попали в Пустоши? Руководство посвятит этому отдельную тему. но тем не менее - оно научит вас выживать среди поняшек, будь вы всё ещё человек или понифицированным.

Другие пони ОС - пони Человеки

Бракованные товары

Короткая история о том, как в жизни натуральных и синтетических разумных существ появляется счастье.

Принцесса Селестия Человеки

Колодец

Когда Эппл Блум пропала, Эпплджек немедленно начинает искать свою потерявшуюся сестрёнку. И находит ту внутри колодца. Но то что она собирается вытянуть, может оказаться вовсе не её сестрой.

Эплджек Эплблум

Последствия крушения "Надежды"

Ранним летним утром во время проезда фирменного экспресса "Надежда" были взорваны опоры Кантеркрикского моста. Последствия крушения были далеко идущими. Гораздо более далеко идущими, чем могла подумать принцесса Селестия или даже те, кто был за это в ответе.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер

Северный исполин

Селестия задумала масштабную модернизацию страны.

Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Спайк Принцесса Селестия

Никогда не спорь с инквизицией

Случалось ли вам когда-нибудь потерпеть три неудачи всего за одно утро? Случалось ли вам выбирать между личными убеждениями и долгом перед обществом? А что если ваши убеждения на проверку оказываются предрассудками, внушенными этим самым обществом? Наконец, самое главное — что выбрать: долг перед обществом или перед родными?

ОС - пони

S03E05

Танцы

Гирлянды разноцветных лампочек подмигивают нотам – горошинами, выскакивающим из коробов акустических систем. Эти осязаемые звуковые ракеты пролетают над заполненной танцующими поляной и исчезают где-то под небесами – видимо там находится рай для умерших, отзвучавших мелодий. Музыка заставляет тела покачиваться, копытца – дергаться, а ушки – тянуться к губам партнера в танце, чтобы хоть что-то расслышать из тех слов, что тебе говорят, и может быть уловить сокровенное «Я тебя люблю!» Восторженная Пинки Пай…

Хикори, дикори, док.

Кошка стащила пирог!

…Восторженная Пинки Пай скачет среди танцующих. Сухой бит заставляет сердце розовой пони биться в такт своей электронной монотонности, а тело — мячиком подскакивать на каждом аккорде бас-гитары, которая изысканно чуть запаздывает за драм-машиной. Пинки ничего не замечает вокруг и чуть не налетает…

Хэй-хо, детка!

Сладкая конфетка

У меня -
Для тебя!

…И чуть не налетает на Лиру и Бон-Бон. Эта парочка, сосредоточенно смотря друг другу в глаза, неистово выплясывает – кто кого перетанцует. Пинки некоторое время наблюдает это состязание, но её пять увлекает синтетический ритм, она скачет дальше, и…

Твои губы меня пленили,

Их поцелуи меня сгубили.

…И цепляется за столик с напитками. Пинки замечает человека-коваля, стоящего чуть поодаль с пакетом морковного сока и любующегося мельтешащей пестротой танцующих лошадок. Пинки замечает Голден Харвест, с робостью направляющуюся к человеку, но тут внезапно перед пони с гривкой цвета моркови возникает сиреневый вихрь, и Голден Харвест нос к носу сталкивается с Твай, в глазах которой горят недобрые огоньки.

— Он не танцует! – единорожка рассерженно шипит в мордочку пони-огородницы.

Та отшатывается и спешит удалиться восвояси, а Твайлайт, победно вскинув головку и хвостик, опять скрывается где-то в темноте рядом с ковалем. Пинки глотает пунш и тут…

Блестят твои глаза

Словно бирюза.

…И тут замечает Спайка, галантно склонившегося перед Рарити в приглашении на танец. Белоснежная пони смеется, но потом вдруг обнимает дракончика, и они начинают вальсировать. И, Дискорд возьми, сейчас это самая красивая пара на этой вечеринке! Спайк что-то шепчет на ушко Рарити, щечки пони заливает румянец, она возмущенно фыркает, но…

И мелькнут на закате

Любви паруса.

…Но не выпускает дракончика из своих объятий. Пинки вдруг понимает, что сейчас между этими двумя, такими непохожими друг на друга, существами, наконец, возникло то, о чём если и говорят, то непременно со вздохами и завистливыми смешками. Пинки что-то больше не хочется скакать, её хвост опускается к земле, и розовая пони понуро бредет в самый дальний и темный уголок поляны – туда, где спрятались напуганные музыкой и суетой бражники и летучие мыши.

— Лира и Бон-Бон вместе, хоть иногда и ссорятся, Твайлайт — своеобразно, конечно, но… А теперь и Спайк с Рарити. А я?!

Никто никогда и не мог предположить, что Пинки Пай способна грустить. Все привыкли к бесшабашной розовой пони со звонким голоском и неизменным пирожным в копытцах. Хорошо, что здесь темно, и можно даже поплакать всласть, от души – никто не заметит. Слезы вот-вот уже побегут по щечкам, как вдруг…

И в дождь, и в слякоть

Не надо плакать.

…Как вдруг копыто в холодном накопытнике касается её плеча. Пинки Пай оборачивается и видит перед собой Луну.

— Потанцуем? – подмигивает принцесса.

— Да!

Они выходят на свет, обнимают друг друга и начинают кружиться в такт музыке. Остальные пони расступаются перед этой парой, в которой сплелись в одном объятии стальная чернота ночи и нежный багрянец утра. Удивление окружающих сменяется восхищением, а у кое-кого и завистью: теперь уже Пинки и Луна самая красивая пара на танцплощадке – Спайк с Рарити куда-то исчезли. Пинки прячет свою улыбку на груди у Луны, ведь это – особенная улыбка, не предназначенная для всех, только для…

Счастье моё,

Останься со мной!