Автор рисунка: MurDareik
Часть 7 Часть 9

Часть 8

ГЛАВА 8

 — Так гораздо лучше, — довольно произнесла пегаска, укутываясь в одеяло.

Голод нарастал, пони казалась Твайлайт довольно… аппетитной. Она ощущала пьянящий аромат её тела, особенно крови на заживающей ранке. Вампирша понимала что так не правильно, Рэйнбоу подруга. Она доверилась волшебнице и напасть, подвести — подло.

 — Ты правда видишь в темноте как днём? — спросила пегаска.

 — Я вижу всё, — прошептала единорожка.

 — Круто! — воскликнула радужная, таращась в потолок.

 — Рэйнбоу, тебе лучше поспать в другой комнате, — сдавленно сказала Твайлайт.

Пегаска посмотрела в темноту, но кроме блеска глаз ничего не увидела.

 — Что ты такое говоришь? — удивилась Дэш.

 — Твоя рана пробудила во мне жажду. Я давно не ела… мне трудно сдерживаться. Я не хочу тебе навредить. Прошу, уходи! — громким шёпотом говорила вампирша.

 — Как часто тебе надо питаться? — спросила удивлённая пегаска.

 — Раз в пару дней как минимум. Не важно. Я сама уйду, — вампирша с прыгнула с кровати и подошла к двери.

Рэйнбоу заметила её хищные зрачки и острые клыки, контрастно виднеющиеся при свете из окна.

 — И в таком виде ты будешь бродить по дому? Ладно ещё ЭпплДжек увидит, переживёт, но бабуля Смит! Никто никуда не пойдёт! — говорила пегаска, приподнявшись с кровати.

 — Ты не понимаешь, — буркнула волшебница.

Пегаске было тяжело смотреть на страдания подруги, как она борется сама с собой, со своей новой сущностью. Твайлайт выглядела растерянной, даже напуганной, но взгляд был вполне уверенным.

 — Как долго ты можешь не есть? — спросила Рэйнбоу.

 — Не знаю… но лучше не запускать, иначе я потеряю над собой контроль и тогда кто-нибудь пострадает… как тот коматозный жеребец. Я что-нибудь придумаю, а сейчас мы должны разделиться. Нам нельзя быть вместе. Извини что так получилось, — виновато сказала Твайлайт.

Пегаска ничего не ответила. Внезапно, она выставило вперёд раненое копыто. Твайлайт словно током ударило — всё её внимание приковалось к маленькой ранке. Тяга к крови начала расти гораздо быстрее.

 — Что ты делаешь? Из ума выжала? Это не шутки! — разозлилась вампирша, начиная терять над собой контроль, поддавалась мерзким фантазиям.

 — Ты хочешь крови? Пей! Ты сама сказала что можешь напиться без вреда для пони. Я хочу помочь тебе! — дрожащим голосом говорила Рэйнбоу, с трудом вынося на себе хищный взгляд.

 — Ты моя подруга… я не хочу, — бормотала Твайлайт.

 — Но Пинки Пай же кусала? Пей и не вытрёпывался! — приказала радужная.

 — То была ошибка… я пообещала себе что не наврежу вам, — оправдывалась единорожка.

 — Это не вред. Я хочу помочь тебе. Как донор. Так ведь будет лучше, разве нет? — говорила пегаска.

Твайлайт хотела покинуть дом, найти жертву на стороне, покормиться и потом вернуться, но оставлять Рэйнбоу без присмотра было нельзя.

 — Ты правда этого хочешь? — прошептала вампирша.

 — Честно говоря, не совсем. Но я не могу бросить подругу в трудную минуту. Ты же меня не бросила, не смотря на то, что я посчитала тебя монстром. Это дружба, Твайлайт, — улыбнулась пегаска.

 — Ты замечательная подруга, — с благодарностью сказала единорожка.

Твайлайт медленно подошла к Рэйнбоу. По мере приближения, хищные глаза Твайлайт и острые клыки, становились видны ещё лучше, от чего пегаски становилось нехорошо. Несколько минут назад она восхищалась клыками, теперь же просто не могла представить то, как они способны прокусывать плоть других пони.

 — Я никогда не забуду твоей помощи, — поблагодарила Твайлайт, поронявшись с Рэйнбоу.

 — Пустяки, — истерично хихикнула голубая.

Неожиданно, пегаска ощутила прикосновение к раненому копытцу, над которым и была та самая ранка. Твайлайт медленно её лизала, явно наслаждаясь необычным процессом. Не смотря на свою крутость, Дэш была готова в обморок упасть от шока.

 — Мне этого мало, — недовольно сказала Твайлайт.

 — Что? -переспросила радужная.

 — Нужна более насыщенная кровь и побольше. Ты понимаешь о чём я? — серьёзно спросила вампирша, отпустив ногу подруги.

 — Шея? — прохрипела пегаска.

 — Ты позволишь? Я больше не могу терпеть… это… не описать словами. Странное состояние, — медленно говорила единорожка.

 — Очень больно будет? — покорячилась радужная.

 — Никакой боли, — заверила Твайлайт.

 — Давай, — с волнением согласилась подруга.

Твайлайт уложила дрожащую пегаску на кровать, оценила хищным взглядом тело жертвы. В этот момент Рэйнбоу захотелось оттолкнуть подругу и сбежать, инстинкт самосохранения начинал паниковать. Твайлайт же приблизилась к шее подруги, чётко видя нужную вену через слой кожи. Кровь быстро бежала по ней под высоким давлением. Твайлайт нагнулась, открыла ротик. Моральные принципы не давали сделать задуманное, но согласие пегаски решило всё. Зубы мягко прошли через кожу и в этот момент в ротик вампирши брызнула долгожданная алая жидкость. Та с наслаждением принялась её пить, наслаждаясь каждой каплей и ощущая как самочувствие начинает приходить в норму. Пегаска хотела пошевелиться, но Твайлайт силой прижала её к кровати, что ту напугало до дискордиков.

Рэйнбоу не понимала что подружка делает. Ничего не чувствовала, лишь тепло на шее и не более. Она попыталась представить действия единорожки, но едва начав фантазировать, тут же отказалась от этой затеи.

 — Ты пьёшь, да? — прошептала Рэйнбоу.

Твайлайт не ответила, лишь сильнее прижала пегаску кровати, от чего той стало тяжелее дышать. Вампирша поняла, что необходимый минимум крови она получила. Убрав из шеи подруги зубы, Твайлайт отошла в сторону и под круглые глаза Рэйнбоу, облизала красные зубы, которые быстро исчезли в её верхней челюсти. Хищные зрачки стали обычными, единорожка больше ничем не отличалась от обычной пони.

 — Всё? — прохрипела Рэйнбоу.

 — Всё, — подтвердила вампирша. — Как себя чувствуешь? — спросила волшебница.

 — Небольшая слабость, а так всё хорошо, — призналась Рэйнбоу.

Единорожка расстроилась.

 — За меня не переживай, как ты говорила, к утру я приду в норму. Ты больше не хочешь на меня… напасть? — осторожно спросила радужная.

 — Я в порядке, Рэйнбоу, — пояснила волшебница. — Содеянное не повлияет на нашу дружбу? — виновато спросила Твайлайт.

 — По-моему, наша дружба стала только крепче, — улыбнулась Рэйнбоу и хорошенько зевнула.

Вампирше было приятно такое слышать.

 — Ложись спать, уже поздно, а я покараулю, — заботливо предложила волшебница.

 — Ты тоже поспи, — предложила пегаска, заворачиваясь в одеяло.

 — Мне достаточно пары часов на сон и то днём. Ночь моя стихия с недавних пор… — вампирша обошла подошла к окну. — Рэйнбоу, — обернулась она.

 — Да? — отозвалась голубая.

 — Ты моя лучшая подруга, — с благодарностью сказала Твайлайт.

Краем глаза единорожка заметила приближающуюся фигуру на фоне синевы ночного неба. Острое зрение без труда позволило кобылке разглядеть принцессу Луну.

 — Притворись спящей! — крикнула вампирша.

 — Чего? — не поняла пегаска.

 — Луна летит! Закрой глаза, быстрее! — паниковала фиолетовая.

Рэйнбоу незамедлительно последовала совету подруги. Аликорн зависла у окна и поманила к себе единорожку. Твайлайт открыла окно.

 — Как вы меня нашли? — удивилась волшебница.

 — Запах таких как у нас неподражаем… это не трудно. Пришло время продолжить твоё обучение, — тихо сказала принцесса, глядя на якобы, спящую пегаску.

 — Я не хочу у вас обучаться, мы это уже обсуждали, — отказалась Твайлайт.

 — Я думала ты всё же поймёшь. На кон поставлено слишком многое, важно сохранить секрет. Она точно спит? — принцесса указала на Рэйнбоу. — Её пульс учащён, — добавила она.

 — Это же Рэйнбоу Дэш, спортсменка! Она и во сне… трюки выполняет. Иногда даже бормочет, — оправдывалась фиолетовая.

 — Очень интересно, — принцесса задумчиво посмотрела на пегаску. — А как продвигаются поиски, Твайлайт? — Луна перевела взгляд на ученицу.

 — Это вас не касается, — грубо ответила волшебница.

 — Не дерзи. Я проявляю заботу о тебе. Где благодарность? Думаешь, что всё теперь знаешь? Думаешь, готова стать независимой? Ты не понимаешь насколько всё серьёзно, — строго говорила принцесса.

 — Настолько серьёзно, что должны страдать невинные? — злилась единорожка.

 — Так, поговорим в другом месте, — сказала аликорн.

 — Я никуда с вами не пойду! — буркнула единорожка.

 — Это не просьба, — добавила принцесса.

В ту же секунду Луна совершила заклинание телепортации и вместе с Твайлайт, оказалась в яблочном саду Эпплов. Аромат яблок был неподражаем, только аппетита он не вызывал как у аликорна, так и у пони.

 — Да как вы смеете! — кипятилась юная вампирша.

 — Твайлайт Спаркл, прояви уважение! Я твоя принцесса и наставница! Ты же не грубишь Селестии? И мне изволь не грубить! — злилась Луна.

 — Моя «настоящая» наставница не желает другим смерти! — злилась волшебница.

 — Я несу ответственность за твои действия, за то, что позволила тебе выжить! Посмотри к чему привела твоя неосторожность? Моё мягкое сердце по отношению к тебе? Свидетель! Ты представляешь что случится, если он расскажет о тебе окружающим? Ты не в состоянии справиться с этой проблемой, ты не понимаешь, хочешь ты того или нет, но ты монстр как и я! Мне противно от одной лишь мысли что я… что я… зверь. Но так надо. О вампирах никто не должен знать, мрачные времена должны остаться в прошлом. Несколько тысяч лет назад я не выдержала бремени одиночества и рассказала о секрете своим подругам. Они обещали молчать, хранить тайну до гроба. Через неделю обо мне узнало две деревни и не трудно догадаться каким образом. Я запугала их, не позволяла распространяться информации дальше, отрезала их от окружающего мира. Пони стали интересоваться феноменом, проявили интерес к чёрной магии, взывали к тёмным силам, тянулись к страшным знаниями всё любопытства ради… а некоторые идиоты даже пытались связаться с вампирами! Им стало интересно, понимаешь? Кто-то искал оружие против меня, кто-то просто возжелал стать вампиром, мелочи, да? Мне пришлось… уничтожить две деревни и всех тех, кто ведал о секрете. Лишиться подруг… как же было тяжело смотреть как те погибают от моих копыт… Просто чудом правда не дошла до моей сестры, а то бы… произошло самое ужасное что только могло быть. Мне до сих пор снятся кошмары и это навсегда… Спаркл, ты всё ещё считаешь меня злом? Да, я чудовище! Я вынуждена быть такой и только кровью можно обезопасить других пони от зла, в которое они по глупости могут втянуться! — истерила Луна. — Все допускают ошибки и если есть шанс их исправить, его нельзя упускать. Тебе ничто не мешает беззаботно жить, но нужно быть готовой принимать сложные решения, — принцесса немного успокоилась.

 — У вас правда не было выбора? Неужели нельзя было обойтись без геноцида? — ужаснулась единорожка.

 — Не было времени искать другие варианты. Информация как зараза, слишком быстро распространялась. Теперь-то ты поняла что нужно делать? — с надежной спросила аликорн.

 — Мне жаль… правда жаль что вы через такое прошли. Почему вы так не доверяете сестре? Может, она и правда сможет помочь, — спросила кобылка.

 — Это тебя не касается. Давай успокоимся и сделаем то, что должны. После этого мы сможем дальше жить себе спокойно. Договорились? — аликорн протянула копыто.

Единорожка посмотрела на блестящий накопытник Луны. Принцесса ожидала одобрения. Она открыла душу, пошла на такие тяжёлые, крайние меры и всё ради того, что бы Твайлайт услышала её и поняла.

 — Из-за нас другие пони не должны страдать, — начала единорожка.

Аликорн медленно опустила копыто.

 — Никто не заслужил смерти, мне жаль что вы попали в такую ужасную ситуацию. Я верю что можно найти другие способы, мирные. Это тяжелее, знаю, но попытаться стоит. Я поняла вас, теперь поймите и меня, — Твайлайт в ответную вытянуло копытце.

Аликорн посмотрела на Твайлайт с безграничным разочарованием.

 — Ты слушала что я тебе сейчас поведала? Ты не проходила через этот ужас, боль и я рада этому. Но прошла я, и предупреждаю об последствиях. Но ты не внимаешь моей мудрости… — шептала аликорн.

 — Вы даже не говорили со свидетелем. Может, он надёжен и не станет раскрывать секрет. В конце концов времена изменились. Монстры больше не беспокоят пони и уже тысячи лет. Не думаю что будет такой уж панический страх в их глазах. В наше время со всеми можно договориться, показать что ты друг, а не враг. Я уверена, свидетель всё поймёт. Дайте пони шанс, — молила Твайлайт.

 — Ты такая наивная маленькая кобылка. Совсем юная. Веришь, что во всём можно увидеть свет. Я всё уже решила, глупышка, — принцесса тоже протянул копытце, но не прикоснулась к копыту волшебницы, а провела им по её мордашке.

Твайлайт же поставила ногу обратно.

 — Мне прискорбно что мы не нашли взаимопонимания. Думала, твой аналитический ум и без меня расставит нужные приоритеты. Ты же, как и все, поддалась банальным понячьим чувствам, напрочь игнорируя здравый смысл. Спаркл, ты сегодня ночевала на ферме? Почему? — неожиданно спросила волшебница.

 — А этот тут причём? — спросила волшебница.

 — Рэйнбоу Дэш твоя хорошая подруга, верно? — аликорн проигнорировала вопрос и посмотрела на край дома, виднеющийся на другом конце сада.

 — Я не понимаю, — занервничала единорожка.

 — Я дарую тебе то, чего была лишена в свои годы. Проведи завтрашний день с ней, попрощайся, ибо вечером я приду за бедняжкой… свидетельницей, — строго сказала Луна.

 — С чего вы решили что это она? — ужаснулась Твайлайт.

 — Не надо притворяться, мы обе прекрасно знаем что Рэйнбоу и есть свидетель. Проведи это время с пользой, — Луна расправила крылья.

 — Я не позволю вам это сделать! Я защищу её! — кричала фиолетовая.

 — Защищай сколько влезет, можешь даже попытаться её спрятать, правда всё будет бесполезно. Только не наломайте дров, дабы ещё на одну деревню меньше не стало, — злобно сказала аликорн.

 — Она моя подруга! — заплакала Твайлайт.

 — Иногда, мы теряем друзей, — сдавленно сказала Луна.

 — Пожалуйста, не трогайте её! — Твайлайт легла на брюшко и зарыдала.

У принцессы глазки тоже стали мокрые.

 — Прости, что причиняю тебе боль. Всё ради высшего блага, — дрожащим голосом сказала Луна.

 — Я не позволю! Я всё расскажу вашей сестре! — угрожала Твайлайт.

 — Не вынуждай меня становиться монстром по отношению к тебе, — нервно сказала Луна, медленно шевеля крыльями.

 — Я всё ей расскажу! — кричала Твайлайт.

 — Твои письма теперь проходят через меня, а попытаешься лично с ней встретиться… я не допущу этого. Ты делаешь хуже себе и окружающим, — сдавленно говорила принцесса ночи.

 — Я защищу Рэйнбоу Дэш… — поникла Твайлайт.

Принцесса медленно отошла задом, едва не споткнувшись об опавшие гнилые яблоки.

 — Я очень на это надеюсь, — всхлипывая, неожиданно произнесла Луна и замахав крыльями, полетела прочь.

Последние слова Луны не имели логики, что совсем запутало единорожку. Кобылка вскочила на ноги и наперевес с мыслями побежала к дому.

***

Пегаска хорошенько потянулась и потёрла копытцами глазки. Солнечный свет быстро взбодрил спортсменку и через пару секунда та стояла на всех четырёх ногах. Твайлайт лежала на кровати, теребила край подушки, совсем не замечая подруги под пеленой своих мыслей.

 — Ну как прошла встреча с принцессой? Обошлось? — задорно спросила пегаска.

Единорожка вернулась из глубин разума и приветливо улыбнулась лучшей подруге.

 — Всё прошло хорошо, не переживай. Ты будешь завтракать? — с улыбкой предложила Твайлайт.

 — Попив кровушки, ты как-то подобрела. Да, только душ приму и освобожусь. Ты обычную еду совсем не ешь? — спросила пегаска.

 — Мне нельзя, я же говорила. Я отойду на несколько часиков и потом вернусь, ладно? — добродушно спросила Твайлайт.

 — Ты не боишься оставлять меня одну? — удивилась пегаска.

 — Луна больше не угроза. Не волнуйся, — солгала кобылка.

 — Приятно слышать. Ты умеешь с утра подбодрить, — усмехнулась пернатая и неожиданно ощутила на себе объятия подруги. — Эй, что за телячьи нежности! — недовольно спросила Дэш.

 — Просто… не важно. Скоро буду, — не дожидаясь ответа, кобылка вышла из комнаты и шустро покинула ферму.

Сердечко кобылки билось так быстро, словно она была обычной пони. От этого она не совсем хорошо себя чувствовала, но понимая что времени в обрез, спешила со всех ног. Необычайно быстро она добралась до библиотеки. Спайка не было дома, то ли он спал — пони не стала выяснять. Единорожка сняла защитное заклинание с двери той самой кладовки. Дверь со скрипом открылась, обнажив перед единорожкой пыльную мглу, в который скрывалось то роковое отверстие в полу.

 — Я пыталась… говорила с ней! Я пыталась, — бормотала волшебница.

Твайлайт знала, что в обычных библиотеках бесполезно искать особые книги, их там просто нет. В подвале, где алтарь, было довольно большое помещение и насколько пони помнила, с книжными полками. Она надеялась, что сможет найти нужную книгу, в которой непременно ответ о том, как остановить вампира, обладающего неуязвимостью аликорна.