Один из семидесяти

У Лайтнинг Болт есть одна тайна: её едва ли можно назвать обычной кобылой. Но опять же - её нельзя назвать и жеребцом. И с помощью своих новых друзей из Понивилля она, возможно, сумеет преодолеть свою нервозность и, может быть, даже расслабиться и не запираться от других. Хотя бы немного.

Рэйнбоу Дэш Дерпи Хувз Другие пони

Творчество для себя... и для других

Рейнбоу Дэш обожает истории про Дэринг Ду. Но что за история скрывается за самим автором?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Дэринг Ду

Почему?

Я прожила всю свою жизнь среди льдов на полюсе со своим стадом. Я мало представляла себе мир за пределами границ льдов, и как кобылку меня это вполне устраивало. Но однажды приплыли стальные киты, и на своих спинах они несли существ, чем-то похожих на меня, но совершенно других. Пока я плавала в море, они ходили по льдинам и летали по воздуху. И все же они напоминали мне мой вид, такой любопытный, такой эмоциональный и такой же уникальный. Эти существа не привыкли сдаваться, и там, где они не понимали, они стремились учиться с глупым упрямством. Там, где они бродили далеко от дома, они протягивали свои копыта в знак дружбы с теми, кого даже не могли понять. Но однажды, все круто изменилось, когда они начали нападать друг на друга, и сражаться с дикой жестокостью, которая пугала меня. В момент, когда я крепко прижимала к себе дорогого друга, и слабое дыхание вырывалось из его рта, я хотел знать только одно. Почему?

Другие пони

Солнечный венок

Знаю-знаю, мало и ни о чём...Просто опять решила описать образ, ситуацию, спонтанно возникшие в голове.

Флаттершай Эплджек

Несолнечная Эквестрия

История о том, к чему могут привести большие амбиции и попадание в правильное место в нужное время.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Дискорд Бэрри Пунш Король Сомбра Стража Дворца

Схватка

Рассказ о жестокой схватке между человеком и пегасом, которых обратили друг против друга обстоятельства.

Другие пони ОС - пони Человеки

Метеорит

Странный метеорит падает на землю.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Любимое занятие Флаттершай

То, что обязательно делает Флаттершай в большинстве эпических и не очень фанфиков про попаданцев в Эквестрии.

Флаттершай Человеки

Открой глаза

AU - действия происходят с момента пленения Твайлайт на дирижабле Темпест. Друзья не приходят на помощь, единственная принцесса вынуждена действовать сама, но что она может, когда магии нет, у власти безумный король, а темница похоже навсегда станет твоим домом? Твайлайт закрывает глаза и не хочет верить, что всё действительно так.

Твайлайт Спаркл Темпест Шэдоу Король Шторм Граббер

Платьице

Рарити пошла по стопам Пинки Пай, но не стала печь мясные кексы. Она решила испробовать новый "материал" для своих поделок.

Рэрити Пинки Пай Свити Белл

Автор рисунка: aJVL
Первые симптомы Ликвидация (Финал)

Разум наизнанку

Запах помойки, сырость, узкие переулки, серые однообразные каменные дома, редкий свет из окон которых давал хоть какое-то освещение .«Действительно ли я являюсь представителем этой цивилизации? Моя работа психиатром – ложь? Что со мной произошло?».

Коричневую седельную сумку, проглядывающую из очередного мусорного жбана, я заметил случайно. Стоило мне потянуть за ремень, как жбан опрокинулся, вываливая на меня скопившиеся в нём помои. С телекинезом я никак ещё не освоился, хотя и пытался поднимать пустые банки, но выходило не совсем удачно. Хотя единороги, к которым по идее отношусь и я, спокойно левитировали несколько предметов одновременно. Отряхнувшись от мусора, я стал разглядывать вещь, из-за которой от меня теперь воняло за километр. Это была потрепанная сумка с зашитой дырой сбоку. Обозначения, в виде знака отличия хозяина, на сумке не было, что немного настораживало. Внутри неё, кроме грязи и пыли, оказалось несколько ржавых гвоздей. Мне откровенно не везло: за мной гоняется пониция Мэйнхеттена, у меня в голове появился странный голос, я не помню, когда в последний раз ел, а теперь ещё и несет, как от незнамо кого.

Мне тяжело идти. Всё тело болит, особенно заднее левое копыто, но я продолжаю, шатаясь, двигаться дальше по темному переулку, стараясь не повалить мусорные жбаны. Холодный ветер пробирает до костей, заставляя искать хоть какое-нибудь временное место для ночлега. Серая пелена туч, закрывшая небо, давала понять, что скоро будет неслабый дождь.

Я уже довольно долго пытаюсь выбраться из этого города. Если раньше у меня с трудом получалось избегать больших улиц, по которым носились толпы пони, а также десятки повозок. То теперь всё чаще стали попадаться маленькие улочки, где было не так много пони. Однако мне всё равно не хотелось попадаться им на глаза, поэтому я старался пробираться через закоулки и небольшие дворики, стараясь привлекать как можно меньше внимания. Сейчас жилые строения всё больше стали уступать место различным складам или чему-то в этом роде. Железная дверь впереди находящегося дома была приоткрыта, и я воспользовался представившимся шансом. Когда мне оставалось полпути до восьмиэтажного дома, первые капли дождя упали на асфальт. Стоило мне добраться до входа, как на улице начался ливень.

«Но с другой стороны, может, этот голос – вспоминания? Может, у меня временная амнезия из-за этой таинственной болезни, и теперь мой разум пытается собрать себя по кусочкам? Кому верить? Правильно ли я поступаю? Действительно я – пони – это реальный я? Может это Ад, в который угодила моя душа? Как всё сложно. Однако у меня есть имя – Твайлайт Спаркл из Понивилля. Оставался не решенным только один вопрос – где находится этот Понивилль? А уж добраться до него… посмотрю по обстоятельствам»

Я думал, что узнать у жильцов этого дома о месторасположении Понивилля – достаточно хорошая идея, ведь это уже были окраины города. По крайней мере, мне так казалось. Оставалось только надеяться на то, что местные ещё не знают о моём статусе психа, разгуливающего на свободе. Как только я вошел в подъезд, у меня случился приступ головной боли.

– Седьмой этаж!!! – Раздалось у меня в голове. «Какого черта?»

– Кто здесь? – Мне это уже совсем не нравилось.

Боль стала ужасной, такое чувство, будто моя голова была готова взорваться. Я упал на холодный пол и схватился обоими копытами за голову. Как только боль немного поутихла, у меня получилось подняться на копыта и продолжить свой подъём. Чёртов лифт пришлось ждать где-то две минуты. Назвать сие изобретение развалиной всё равно, что сказать, что у меня всё прекрасно.

Двери со скрипом разъехались в стороны, демонстрируя “богатый внутренний мир” сего творения. Пол, покрытый грязными следами не одного десятка копыт, рекламные объявления, неаккуратно расклеенные на серых стенках кабинки лифта, и постоянно моргающая лампочка. «Уж лучше пешком, чем на таком чуде инженерной мысли подниматься»

Подъём оказался достаточно нелёгким занятием, если учесть тот факт, что я полдня носился, пытаясь выбраться из города. Впрочем, судя по ливню на улице, продолжать бежать сломя голову мне совсем не хотелось. Да и голос опять напомнил о себе. Интересно, с чего бы?

Я оказался на нужном этаже всего через несколько минут. Стоило мне оказаться на нужной площадке, как головная боль нахлынула новой волной. Она была настолько невыносимой, что я начал кричать. Вдруг, из квартиры, возле входа в которую находился я, выбежала светло-коричневая земнопони. По крайней мере, моё поплывшее зрение всё ещё хоть как-то позволяло приблизительную форму объектов и их цвета.

– С вами всё в порядке? – Спросила взволнованным голосом пони.

– Убей её! Она свидетель! Убей! Убей-убей-убей! – «Уйди прочь из моей головы!»

– Н-н-н…орм…– В глазах начало темнеть, и я почувствовал, что теряю сознание.


Я очнулся от резкого запаха аммиака, ударившего мне в нос. Передо мной стояла та самая земнопони и держала перед моей мордой неприятно пахнущую вату.

– Как погляжу, вы очнулись. – Пони убрала вату, и я почувствовал приятный, не содержащий в себе резкого запаха, воздух.

– Мне нужно идти. – Я хотел подняться, но начавшееся головокружение немного изменило мои планы.

– Не вставайте. Дождитесь приезда скорой помощи, ведь вы сильно ударились головой, когда упали в обморок. Я не врач, но всё же советую совершать как можно меньше движений. – Земнопони вышла из комнаты.

По крайней мере, меня радовало то, что зрение перестало плыть, и теперь я мог разглядеть обстановку. Похоже, хозяйка квартиры перетащила меня из лестничной площадки к себе в квартиру. Неважно, чем она руководствовалась, главное, что ей ничего обо мне неизвестно. Это означало, что я пока в безопасности. Но надолго ли? Эта мысль заставила меня забыть об отдыхе и приняться за поиск безопасного выхода.

Я находился в уютной гостиной, хотя мне всё казалось уютным, по сравнению с улицей. Скромная люстра, освещала небольшое помещение приятным светло-желтым светом. Белые обои с ромашками почему-то напоминали мне о лечебнице. Пара коричневых деревянных шкафов, чьи полки с трудом удерживали большое количество книг с разноцветными обложками. Однако меня больше всего заинтересовал небольшой участок стены, увешанный фотографиями. С трудом поднявшись с мягкого светлого диванчика, я подошел поближе, чтобы рассмотреть их. На одной из них был изображен оранжевый единорог с растрепанной серой гривой и кьютимаркой в виде градусника. А на остальных он был в компании той самой земнопони и маленькой кобылки-единорожки. Вот они гуляют в парке, вот отец катает единорожку на качелях. Идиллия, мне больше нечего сказать. В углу комнаты располагалась небольшая тумбочка. На ней стояла аккуратно вырезанная рамочка, внутри которой находился кусочек бумажки. Несмотря на ужасный почерк у меня получилось разобрать написанное: “Ложась спать, подумай о том, что хорошего ты сегодня сделал”

«Что-то я отвлекся. Нужно искать выход отсюда, а не фотографии рассматривать» Позади дивана я заметил скрываемый плотными шторами выход на балкон. Стоило мне подойти к дверям, как случилось то, чего я совсем не ожидал.

– Дядя, вам тоже хочется посмотреть на ночной город? – Возле выхода из гостиной стояла светло-оранжевая единорожка с аккуратно причесанной коричневой гривой. У малышки ещё даже не было кьютимарки, а её храбрость уже поражала. Другой ребёнок на её месте позвал бы маму.

– Я всегда люблю вечерами смотреть на множество ярких огоньков. Они меня успокаивают, когда папа не ночует дома. – Малышка налегла на ручку двери и с трудом, но открыла выход на свежий воздух.

Выйдя на балкон, я понял, о чём говорила единорожка. Вид на ночной город с большой высоты действительно завораживал. На улице уже стояла ночь, но именно она давала тот самый эффект спокойствия. Ведь это были окраины, поэтому шума крупных городских улиц здесь не было.

– А где твоя мама? – Мне действительно было интересно – где же мать этой чудесной единорожки?

–Она разговаривает с кем-то телефону, а это обычно длится долго. Вот я сижу здесь и смотрю на город, надеясь, что может, сегодня приедет папа и расскажет мне сказку…

– Элли, сейчас же отойди от него! – В гостиную вбежала мать кобылки.

– Что случилось мама? – А вот я уже начал понимать, что случилось.

– Ни с места Кросс! Ты окружен и тебе некуда бежать! – В гостиную вошел серый единорог в синей униформе. «Пришло время переходить к плану "Б", который придется придумывать на ходу»

– Я требую, чтобы вы и ваши люди покинули этот дом. Иначе… – Я схватил кобылку, которая на секунду замешкалась, и подошел к краю балкона. «Ну что, как вам такое развитие ситуации?»

– Группа два, действуем по плану альфа. – «Что за?»

Неожиданно сзади на меня набросился пегас, из-за чего мне пришлось ослабить хватку, и единорожка вырвалась. В последней отчаянной попытке не дать им меня схватить, я старался сбросить с балкона. Однако пегас быстро дал мне понять, что это бесполезно. Далее произошло то, чему я не смог дать объяснения. Стало невыносимо душно и вдруг… взрыв. Словно кто-то заложил кучу взрывчатки в гостиной и подорвал её. Взрывная волна вынесла меня и пегаса на улицу. Не желая разбиваться, я вцепился в бедолагу, которого неслабо потрепало осколками. Пегас с трудом держал высоту, но силы покидали его слишком быстро. В результате чего мы проломили деревянную крышу какого-то склада…


– Оу… как же мне плохо. – Простонал я, проснувшись.

–Что за??? – Я лежал на кушетке в чистой палате и самое главное – я был не пони, а человеком.

«Значит, это всего лишь сон». От этой мысли, мне стало намного легче на душе. Однако приступ головной боли быстро испортил моё настроение. Нащупав найти источник боли, я понял, что побег психов не был сном, ибо моя голова была перебинтована. Встать на ноги получилось, но вот только левая нога ужасно болела. Впрочем, самостоятельно ходить я мог, но о беге можно было забыть. Единственное, чего мне хотелось, так это прийти домой, к семье. Травмы вроде не были серьёзными, так что оставаться я тут не собирался.

Идя по пустым коридорам больницы, мне всё больше становилось не по себе. На улице стояла глубокая ночь, а периодически моргающий свет ещё больше нагнетал неприветливую атмосферу. То и дело мне казалось, будто впереди мелькала какая-то темная фигура. Я старался идти так быстро, как мог, ибо не знал, сколько ещё выдержу подобное издевательство. Вот впереди уже показалось окошко регистратуры. Я был вне себя от радости, когда увидел дежурную медсестру. Впрочем, она не особо разделяла мою радость, лишь отдала мой телефон, который хранился у неё почти весь день, и сказала, чтобы я был осторожен, раз иду домой в таком состоянии. Оказывается, мне на мобильник несколько раз звонила жена. После чего она написала сообщение, что беспокоится за меня, а дочка стала плохо спать, потому что нет отца, который рассказал бы ей сказку. «Ну что за непослушная девчушка?». Так как сейчас мне в больнице больше нечего было делать, я отправился домой. Начальник наверняка знает о моей “производственной” травме.

Конечно же, денег на такси у меня не было, поэтому мне пришлось идти по ночному городу пешком, ведь больница находилась рядом с центром города, а моя квартира на окраинах. По дороге домой мой разум стали терзать сомнения насчет этой “разумной” идеи. Уж лучше бы отлежался денёк другой, взял отпуск и поехал с семьёй отдыхать. Так нет же, всё нужно делать по-другому. Теперь я наверно даже до больницы не дойду.

Когда до нужного дома оставалось всего пара кварталов, мимо меня пронеслась полицейская машина. Мне стало не по себе, ведь я до сих пор помнил события того сна. Зайдя в знакомый дворик, я не поверил своим глазам. Половина дома, где я жил, обрушилась, из некоторых балконов вырывались оранжевые языки пламени пожара, с которым до сих пор не могут справиться пожарные. Полицейские уже установили периметр, в то время как возле машины скорой помощи врачи помогали пострадавшим.

– Дженнифер, Луиза! Нет! – Игнорируя боль, я побежал сломя голову к горящему зданию.

– Стоять!– Меня схватил полицейский.

–Что ты творишь? Жить надоело?

– Моя жена и дочь сейчас там! Им нужна помощь! – Все мои попытки вырваться заканчивались провалом.

– Хорошо. Мы постараемся найти их, а ты сиди здесь и не делай глупостей. Не хватало того чтобы ещё и тебе досталось. – Полицейский отпустил меня, как только мы вышли за периметр.

Я бы и остался стоять возле скорой помощи, погруженный в себя, как вдруг из пучины раздумий меня выдернул, похлопав по плечу один из полицейских. Поначалу мне он показался самым обычным полицейским. Полицейский сказал, что ему необходимо записать мои показания, но здесь, мягко говоря, не место для серьёзных бесед. Вместо того чтобы проехать в участок или стать где-нибудь неподалеку, он повел меня через дворы в неизвестном направлении. Я начал сомневаться, что этот человек является представителем правопорядка.

Полицейский постоянно озирался по сторонам то и дело, делая такие крюки, будто он обходил какие-то невидимые препятствия. Причём он шагал так быстро, что мне было тяжело за ним угнаться. Но вот, наконец, после длительного скитания по дворикам мы пришли к какому-то складу. Это было обычное ничем не примечательное серое здание. Однако кое-что всё же выделяло именно его среди подобных ему – дыра в крыше. Тут мне действительно стало не по себе.

Склад оказался не заперт – дверь была просто вынесена с петель. Меня постепенно стала охватывать паника. «Неужели этот сон… был правдой, или это просто стечение обстоятельств». Полицейский зашел внутрь и позвал меня. С трудом делая шаг за шагом, я оказался внутри просторного помещения. Моё внимание привлекло то, что под дырой в крыше было именно место падения. Не обращая внимания на полицейского, я подошел поближе. Похоже, что тот, кто здесь приземлился – выжил, судя по каплям крови на полу, которые вели к выбитой двери.

– Ты должен остановить его. Только тебе это под силу! – Я почувствовал удар по больному затылку.