Я не забуду

К Трикси наведался старый знакомый.

Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Яблоневый сад

Рэйнбоу Дэш постепенно начинает проявлять интерес к дружбе с Эплджек, а потом дружба перерастает в нечто большее.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек

Адажио Дуэта Струнных Инструментов

Музыка. Прекрасный вид искусства - или сложное сочетание нот, эмоций и души? Главный герой хочет познакомится с одной загадочной пони, играющей на виолончели. Но - у неё полно своих тараканов в голове. Пускай и мягких и пушистых

ОС - пони Октавия

Принцесса прошлого

Казалось бы, что могло пойти не так в день коронации принцессы Аметист? Да, собственно, ничего, если бы это всё не вылилось в грандиозный побег принцессы в совершенно другой город, безо всяких умений и целей.

Рэрити ОС - пони

За Флаттершай!

Флатти в мире людей. Гопники, маги-ученые - все против нее. Лишь трое раздолбаев: маг, влошебник и техник станут надежной защитой для поняши. Против своих. За Флаттершай

Флаттершай

Минутка наркомании вместе с Гвини

Сбор рассказов, имеющий только одну общую черту: тупость всего происходящего.

Твайлайт Спаркл Эплджек Эплблум Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Кризалис

Божественная «защита» гиперопекающей Селестии

Жить в стране этих пастельных цветов поней не так уж и плохо: чистый, не загаженный выбросами машин и заводов воздух, хорошая еда, красивые пейзажи, дружелюбные жители… Всё бы ничего, если бы не местная правительница, коя втемяшила себе в голову, что просто обязана тебя от всего защитить. Вот только в 99% случаев она пыталась меня защитить от абсолютно безвредных и безопасных вещей. В результате я раз за разом из-за её гиперопёки попадаю в разные смешные и нелепые ситуации…

Принцесса Селестия Человеки

Your Sweet Little Belle

Вы со Свити Белль женаты чуть больше года. Сегодня был ее первый концерт в Кантерлот Мюзик-Холле. После впечатляющего выступления, вы знаете идеальный способ отпраздновать это событие…

Рэрити Свити Белл Фэнси Пэнтс Флёр де Лис Человеки

Жадный грифон подхватил щедрость

Когда речь заходит щедрости, Галлус перестаёт понимать уроки. Поэтому его друзьям приходится помогать грифону. Но никто из них даже не представлял себе, как трудно заставить жадное от природы существо расстаться со своими, "честно" заработанными деньгами.

Хребет Хаоса

Рейнбоу Дэш по праву претендует на звание лучшего летуна всей Эквестрии и даже сами ВандерБолты обратили на неё внимание, но по некоторым причинам всё ещё не пригласили её к себе в команду. Когда ей было 12 лет, её родители отправились в кругосветное путешествие и пропали. Это должно было стать страшным ударом для пегаски. Но вместо этого, она лишь ещё больше утвердилась в своих целях в жизни. С тех пор прошло много лет. Теперь она работает в Понивилле и наконец-то поступила в Академию ВандерБолтов. У неё есть верные друзья, питомец, народная любовь и даже собственный фан-клуб. Её характер позволил ей многого добиться в этой жизни. Всё в ней казалось, было прекрасно. Но кое-что по-прежнему не давало ей покоя. Родители. В этом году она закончит академию. И теперь, когда почти все её заветные мечты сбылись, она отправится их искать. Ей не нужна ничья помощь. Никто не смог помочь тогда, никто не поможет и теперь. Она сама их найдёт… Живыми или мёртвыми.

Рэйнбоу Дэш Зекора Другие пони

Автор рисунка: Noben

Собственно, сама зарисовка


А.А. Рылов. «Сверхмощный паровоз ФД»

13 сентября 1949 года. Свердловская железная дорога. 01:13.

Разрезая тьму светом прожектора, летел по рельсам шедевр инженерного искусства — паровоз ФД21. Две тысячи тонн руды вез он в Челябинск — восстанавливающейся Советской Стране нужен металл, нужны трактора и станки. Всего восемь лет паровозу — ребенок по человеческим меркам, но подходит к концу его срок, и вот уже старичков ФД сменяют на перегонах «Победы» — паровозы серии Л. Но Иваныч ни за что не променяет свой паровоз на какой-нибудь другой, именно на нем он начал свой трудовой путь всего за полгода до начала войны, на нем он перевез через Урал десятки тысяч тонн угля, стали, сотни танков — сам Лунин хвалил молодого машиниста и его верного стального коня. И могучая машина отвечала взаимностью своему погонщику, ни разу не подводя в критической ситуации — будь то немецкий обстрел, или затяжной перегон.

Вот и сейчас: гудело пламя в топке, с тихим рокотом работал под полом будки стокер, без устали забрасывая в топку уголь, часто-часто хлопали своими выхлопами цилиндры, так, что практически невозможно было разделить их звук на отдельные части. Молодой помогала, совсем пацан — только недавно из училища, клевал носом, тщетно стараясь не заснуть с непривычки.

За окном постепенно сгущался туман.

«Туман? Странно, не то вроде сейчас время года, да и в этих местах? Скажешь кому — засмеют, мол, сорока нет, а уже из ума выжил» — Иваныч, чуть щурясь от набегающего потока ветра вглядывался в туман по правому борту машины. Одна рука на тормозном кране, вторая — на регуляторе. Это плечо он знал наизусть и, казалось бы, прошел по нему с закрытыми глазами. Вскоре покажется табличка с угрожающим призывом «Закрой поддувало!», за ней, через некоторое время, затяжной подъем, короткая площадка и дальше — пологая и очень длинная кривая. Нет, не стоит все-таки вести состав с закрытыми глазами — не уследишь, и всё, беды не миновать. В том что бесконтрольный ФД способен натворить немало дел, рано поседевший машинист убедился, когда ещё в 1941 году в Донецкой области немецкий бронепоезд сумел проскочить в тыл сквозь советскую линию обороны. Тогда для того, чтобы его остановить, один из пожилых машинистов заскочил в стоящий под парами ФД и направил 260-тонный паровоз на вражеский бронепоезд, в результате чего, ценой собственной жизни, отправил последний под откос.

Вот и подъем показался. Плавно открыть регулятор, плавно увеличить отсечку, подсыпать песка под колеса, растянуть состав, и постепенно уменьшать отсечку. Прошли. Площадка. Спуск. Потихоньку регулятор на себя, до полного закрытия, и притормаживаем. Главное — не спешить и не порвать состав оттяжкой. Вот уже показался вход на кривую…

«Что такое?» — Иваныч удивленно моргнул, в легкой дымке, истаивающей под светом луны и прожектора состава, казалось, что кривая обрывается в никуда, что в конце нет рельсов — лишь легкая, дрожащая хмарь воздуха. Моргнул, сплюнул, и, для верности, постучал, не снимая рук с крана, кончиками пальцев по деревянной обшивке будки, но рельсы не появились. Торопливо застучало сердце, на лбу выступила испарина, как во время войны, при появлении в небе немецких самолетов.

— Серега! Рельсы спиздили! Я торможу, ты прыгаешь! — страшно заревел он на молодого помощника. Тот сначала не понял, но, короткий взгляд в окно — молодой парень бледнеет, и с ужасом хватается за поручень. Руки машинста в это время живут своей жизнью — закрыть регулятор, отключить стокер, открыть на всю колосники, открыть сифон, отсечка, тормоза.

Не так-то просто затормозить груженый состав, да ещё и на спуске, и вот уже близко страшная зыбь, и вот уже метельник паровоза касается её.

— Прыгааааа…

Мир потонул в яркой вспышке.

13 день месяца вереска. 950 год изгнания Луны. Окрестности Сталлионграда. ок. 2:00

Яркая вспышка разрезала тьму недалеко от промышленной столицы Эквестрии. Огромная черная машина возникла из ниоткуда, с грохотом пролетела ещё несколько метров, повалилась набок и остановилась, превратившись в гору искореженных, курящихся паром обломков.

Вспышку заметили с городской пожарной каланчи и немедленно отправили свободный расчет.

Всего через полчаса вся Сталионградская гвардия была понята по тревоге. Место происшествия было оцеплено.

Ещё через 15 минут на место прибыл взмыленный генерал-губернатор и принял командование на себя.

13 день месяца вереска. 950 год изгнания Луны. Военный госпиталь Сталлионграда. Три часа спустя.

— Но я впервые вижу это существо! Как я могу что-то сделать?

— Вы сделаете это, Доктор Стейбл! Приказ Генерал-Губернатора. Вы и ваши парни должны сделать все возможное, чтобы сохранить им жизнь. Все ресурсы города в ваших копытах.

— Тогда вы идете со мной, будете организовывать снабжение! Готовьте операционные! Я беру белогривого и первую операционную. Харнстон — второй твой, приказ ты слышал.

13 день месяца вереска. 950 год изгнания Луны. Военный госпиталь Сталлионграда. ок. 11:00

— Что скажешь, Харнстон?

— Ари меня прибьет.

— А про пациента?

— Несколько переломов, ожоги, кровотечения, разрывы внутренних органов. Практически не действуют магические методы. Пришлось действовать по старинке. Просто чудо, что их кровь оказалась настолько сходна с нашей. Он сейчас без сознания, и я буду молиться Селестии, чтобы он пришел в себя. Сейчас все в ее власти.

— Блестяще. У моего все тоже самое, только вот несколько — как там грифоны их называют — «пальцев», так и не удалось спасти. Их просто не нашли на месте… События. Хоть я даже и не… Нгхх…

— Стейбл, по хорошему говорю, завязывай с таблетками, рано или поздно это выйдет тебе боком.

— Харнстон, читай мораль соей синежопой женушке, а сейчас — уйди с глаз моих.

13 день месяца вереска. 950 год изгнания Луны. Резиденция Генерал-Губернатора Сталлионграда. Зал Совещаний. ок. 11:00

— Итак, господа, разбор обломков практически завершен. Гвардия?

— На месте крушения обнаружена странная машина, а также полтора сильно поврежденных вагона — подробности сообщит техническикй отдел, а так же два существа неизвестного вида в тяжелом состоянии. Существа были доставлены в центральный военный госпиталь, после чего Доктор Стейбл, вы все его знаете, хромой такой, выгнал всех кроме моего адьютанта и закрылся в клинике изнутри. Если кто-то и сможет вытащить их с того света — то это он.

— Спасибо. Гильдия Магов?

— Исследование места аварии выявило большой остаточный магический фон. Это характерно для выбросов сырой магии, которые иногда фиксировались в различных местах Эквестрии. Возможно имела место спонтанная телепортация объекта, но так как…

— Достаточно. Инженерный цех?

— Мы изучаем обломки и уже можем заявить — это, господа, — паровоз. Да-да, паровоз. Но паровоз гораздо совершеннее всех, какие сейчас есть или проектируются в Эквестрии. По предварительным прикидкам его длинна порядка 15,5 метров, а масса — более 150 тонн. Его мощность даже трудно вообразить. Качество материалов и их обработки превосходит все, что есть у Эквестрии сейчас, но, судя по износу некоторых деталей, эта машина эксплуатировалась довольно долгое время. Также на месте катастрофы был обнаружен шестиосный тендер, с некоторым количеством высокосортного угля. Ориентировочная емкость тендера — 15-20 тонн угля. Кроме того, была обнаружена половина товарного вагона, имеющиеся конструкции сильно повреждены, но на некоторых деталях присутствует отполированный до зеркального блеска срез. Содержимое вагона, судя по всему — железная руда превосходного качества. Удалось собрать порядка 8 тонн. В данный момент весь свободный инженерный состав изучает обломки в поисках технических решений, которые можно было бы применить у нас.

— Благодарю. Итак, господа. Городской совет принял решение оставить этот инцидент в секрете от Кантерлота и принцессы Селестии, по крайней мере до тех пор, пока эти существа не придут в себя. Все причастные дадут подписку о неразглашении, скрепленную нерушимым обетом. Легенду для мирных жителей разработает особый отдел. Гильдия Магов и Инженерный Цех — ваша задача узнать все возможное о данной машине и постараться реализовать на нашей технической базе.

Военный госпиталь Сталлионграда. Точная дата неизвестна.

Голоса с легким малороссийским выговором раздавались откуда-то издалека.

— Итак, его состояние стабильно. Доктор, вы просто гений. Мы ожидаем, что он выйдет из комы, но неизвестно, когда это случится, и случится ли вообще. — молодой, женский радостно щебетал неподалеку.

— Мало дождаться его прихода в себя. Попадание к нам стало для него шоком, и наша задача не допустить, чтобы он отбросил копыта, при виде вашей довольной рожи.

«Хохлы. Ну надо же.» — успел подумать Иваныч, и вновь погрузился в темную хмарь забытья.