Автор рисунка: Devinian
Путь в Сильвер Сити. Отель

Встреча.

Помните я говорил, что ответ на вопрос, куда мне дальше, идти пришёл быстро? Я вам не соврал, только вот ответ пришёл несколько в грубой форме. Помните я рассказывал вам о катакомбах под Сильвер Сити? Думаю вы уже догадались в какой жопе я очутился.

Я сидел и смотрел на Сильвер Сити, через прицел SGT, зум и прицела был не слишком большим, но стены города было хорошо видно. Я положил SGT рядом с собой, а сам принялся попивать водичку и насвистывать. Я всё думал о той зебре и единороге. Зебру я вот видел впервые, а единорог мне показался знакомым. Я долго размышлял, пока не пришёл к точному выводу. Тот единорог — это Флаймстрайк. Чёрт возьми, точно! Это был он! Если бы я вспомнил это раньше... Надо было подойти к ним, возможно, они бы довели Фиалку до Сильвер Сити и без меня. Мне Флаймстрайк запомнился после случая с Ночными Тварями. Тогда он не посмотрел на то, что я не такой как он, и просто вместе со мной от них отстреливался... Эх, было же время.

Мои размышления прервал едва слышный гул, исходивший от земли. Что это было? Я насторожился и выхватил пистолет. Вдруг я почувствовал вибрацию от земли. Она нарастала. Я только хотел схватить свои вещи и бежать, но не успел. Из земли вылез огромный шип, который был живым и сгибался в некоторых местах. Я не долго думая сделал парочку выстрелов прям в него, но пистолет вылетел из рук от удара другого шипа, я резко перекатился и принялся бежать, сердце забилось сильнее по спине пробежали мурашки, а в голове вопрос. Что это ещё за херня? Я сделал шаг, ещё один. Земля дрожала, а я упал от удара по ногам. Я упал прямо лицом в землю. Не долго думая я перекатился на спину. Из земли полезли шипы. Я не успел среагировать, они привязали меня к земле, а затем появилось два маленьких шипа, которые были все в слизи. Я мотал головой, пытался вырваться, но увы шипы были всё ближе и ближе. И вот они впились мне в горло. Я стал отключаться. Последнее, что я запомнил — это как я медленно проваливаюсь под землю.

***

Прошло достаточно много времени прежде чем я очнулся. Мне вновь снился тот сон. Снова то помещение, снова я рву всех на части. И снова я очнулся на момент взрыва.

Я валялся в какой-то густой массе, запах просто отвратный! Я машинально прикоснулся к горлу. В нём были две ссадины. Я посмотрел вверх и увидел высоко над собой дыру. Из неё просачивались солнечные лучи и слепили меня, правда только первые несколько секунд. Я оглянулся. Вокруг лишь куча этой густой, зелёной массы, которая вытекала из под завалов. Я встряхнул головой и оценил обстановку. Похоже что что-то непонятное попыталось убить меня, но земля обвалилась. Я понял это по куче полу раздавленных шипов, которые торчали из завалов. Я схватился за кобур, но не пистолета не SGT не было нигде. Блядь! Вот только потерять моё оружие мне не хватало! Я полез в ножны и облегчённо вздохнул. Нож был при мне! Я резким движением вытащил его и только сейчас понял где я. Я в катакомбах под Сильвер Сити. Вот в них я оказаться не хотел больше всего. Делать нечего. Вот теперь я вляпался самую не прикольную историю. Если это существо было не одно, то мне точно хана.

Я двинулся по катакомбам, которые состояли из заброшенных тоннелей. В некоторых местах были двери, но увы замки заржавели и открыть я их не мог. Тоннели были странными, кругом темнота, вода. Что-то мне не очень это всё нравилось. Да и кому понравится идти по тёмному, давно заброшенному , тоннелю на ощупь с ножом в руках? Правильно никому! Сердце билось сильнее, а каждый завал или малый промежуток заставляли меня нервничать. Не паникуй говорил я себе. Не паникуй. Не паникуй блядь! Это было очень трудно. Ведь даже если в этих тоннелях есть кто-то, то он явно будет не дружелюбен ко мне. Сами подумайте, кто в катакомбах может быть? Стража города, монстры, Ганибалы. Думаю вы понимаете, почему у меня были дикие приступы паники. А ещё я боялся замкнутого пространства. Очень боялся.На протяжении всего моего пути на ощупь в неизвестность меня посещала куча мыслей. Я паниковал! Я очень сильно паниковал. За все триста лет, такое было впервые! Я очень тяжело и быстро, глубоко дышал. каждый вдох давался мне с большим трудом. В глазах всё было тёмным, я ориентировался лишь на блики, но я понимал, что потихоньку теряю сознание. Меня знобило и трясло, а мне становилось хуже от каждого шороха. Сердце билось медленнее, но каждый удар отдвоал большой болью в голову.

Что я буду делать? Что?! ЧТО, БЛЯДЬ?! Паника нарастала, я не мог больше идти, прошло уже более часа, как я бродил по этим блядским катакомбам. Может я вообще кругами хожу? Я остановился и упал на коленки, выронил нож, а затем упал сам на левый бок. Слизь в которой я был давно обсохла. И тут в этой куче мыслей я увидел одну светлую мысль! кофеиновые таблетки! Я сквозь панику и дрожь просунул руку в карман штанов, которые уже были порядком изорваны после падения, и достал аш несколько таблеток, которые я успешно зажевал. Я лёг на спину и уставился в... Я не знаю во что. С каждым моим шагом мне становилось труднее дышать, и вот сейчас, когда я лежу неизвестно где, каждый вдох давался мне с таким трудом, что я начал делать ставки, от чего быстрее умру. От шока или просто задохнусь? Но к большому счастью для меня, таблетки начали действовать. Сердцебиение участилось, паника уходила, обоняние, слух, запах обострились. А самое главное, я смог различать любые блики! Абсолютно любые! Я больше не паниковал. Я поднялся на ноги, подобрал ножик и стал понимать где я. Мысли в моей голове рассортировались "по полочкам". Я хрустнул шеей.

Я находился в тоннеле, который проходил на очень далёкое расстояние. Он был завален всяким мусором. Я пошарил в кармане и подсчитал все кофеиновые таблетки. Ведь было одно но. Кофеиновые таблетки не уничтожали мою панику, а лишь скрывали её, но она продолжала нарастать внутри меня. Каждый час мне нужно кушать по одной таблетки или же я просто отключусь... Или умру... Ладно эти мысли я откинул в сторону продолжил идти по нему. Судя по компасу на часах, то я иду на сервер, в Сильвер Сити. Часики мои меня всегда выручали. Раз уж я теперь вижу что передо мной с помощью бликов, то думаю, что смогу дойти.

***

Прошёл уже час. Я снова принял таблетку и принялся бродить далее. Тот тоннель был завален, зато на его конце я нашёл выбитую дверь. Пройдя по маленькому проходику я очутился в другом тоннеле и вот в нём я встретил то, что точно запомню на долго. Я встретил очень мне знакомое существо, однако вы сами понимаете, что я не мог вспомнить где я его видел! Как бы там ни было, существо то было очень страшным и если меня называют монстром, то это уже не монстр, а что-то куда хуже. Ну впрочем это не важно. Ещё на подходе к тому тоннелю в мои ноздри ударил пронзительный едкий запах. Нет, правда. Запах был просто не выносимый, а если учесть, что я был под кофеином, то вы можете представить какой это был запах? Пахло трупами... Гнилыми трупами. Я давно подозревал, что в катакомбах происходит что-то не то. Я не ошибся.

Пройдя несколько сотен метров по тоннелю я остановился сжимая в своей правой руки нож. Я присел за ближайший завал и просто смотрел на это. В темноте были две красные точки. Глаза! Существо что-то жрало или точнее высасывало кровь из тел пони. Тоннель разделялся на два. Один был завален полностью, а вот второй лишь наполовину. Я пригляделся и ужаснулся. За этим существом была огромная куча трупов! Просто наиогромнейшая! Я еле сдержал рвоту. Существо закончило свою трапезу и швырнуло в кучу тело бездушного пони. Блядь... Затем эта тварина сделал резкий прыжок вверх, в расщелину. Я собрал всю волю в кулак и начал идти к тоннелю. Правда посмотрев на трупы я все-таки блеванул. Куча разъеденных, сгнивших пони.

Я чуть не вскрикнул, когда меня за ногу схватил один из пони. Я обернулся и увидел, как полу живой пони смотрит на меня. Его рог загорелся ярким пламенем, а в его глазах я увидел страх. Он думал, что это конец его жизни. Я присел и прижал рукой его пасть.

— Тише... Только не кричи. Хорошо? — я убрал руку от его рта.

— Ты... — единорог сплюнул что-то. — Ты умеешь говорить...

— Я ещё и не такое умею... Что это за тварь?

— Жнец... — ответил он хриплым голосом. — эта сволочь, давно уже ворует жителей Сильвер Сити... Но... — Единорог не мог больше говорить.

— Так, значит не бойся! — прошептал я. — ты будешь жить, я вытащу тебя. — снова вопрос.

За хрен он мне сдался? Не знаю.

Я приподнял его, а в ответ стоны. Он сломал копыто и получил порез на брюхе. Затем закинул на себя, он был увесистый, но под кофеином я не чувствовал этого. Я двинулся по узкому проходу между завалами.

— Парень, гаси свой рог, я и без него всё вижу. Как нам выбираться?

— По... (кашель) южному тоннелю. В конце этого тоннеля проход слева на южный тоннель, а в конце южного... (кашель) есть лестница наружу. Осторожнее, если... Жнец укусит тебя... Ты ... умрёшь. Он парализует тебя.

Честно, я не был в восторге от этого. Но мы уже прошли по тоннелю и переключились, если верить словам единорога, на южный тоннель. Вот здесь начался садовый пи... Воздержусь.

Я уже различал по бликам лестницу, как вдруг единорог крикнул : "Осторожно!".

Я не успел развернуться, как вдруг резко получил удар в спину. Единорог слетел с меня и упал прямо в кучу кишок. Я же грохнулся в грязь и выронил ножик, который воткнулся в землю рядом со мной. Тоннель и мои уши пронзил дикий крик. Я развернул голову и увидел жнеца. Это огромная тварина, которая была как пони, но размером с меня. Глаза его горели, а при открытии пасти из неё вылазила ещё челюсть, разделённая на четыре части, в каждой из которых торчал огромный клык. Я сразу хотел схватиться за ножик, но жнец схватил меня за ногу. Никогда раньше я не видел такой силы. Жнец поднял меня и швырнул прямо в стенку тоннеля, а затем вновь издал страшный вопль и раскрыл пасть.

Голова закружилась от удара. А штанина на месте укуса сжигалась, как от кислоты. Ногу тоже жгло. Жнец уже подходил ближе и вот тут я заметил, что его правое переднее... Копыто? Оно было ранено, разорвано. Я не знаю почему, но единорог, который мог себе спокойно выползти, пока жнец атакует меня, произвёл выстрел магией с рога, но промахнулся. Жнец вновь завопил и переключил своё внимание на единорога, но самое интересное. Жнец просто растворился! Я подполз к ножику. Вдруг жнец возник перед единорогом, завопил, поднял левое копыто, оно разорвалось на множество шипов, которые обхватили единорога. Жнец поднял его вверх. И уже открыл пасть. Я собрал всю волю в кулак, схватив свой тесак, я резко двинулся с криком к жнецу. Тот видимо не ожидал такого поворота и просто повернул голову в мою сторону. Я резким рывком отсёк её, затем перекатился и нанёс удар по шипам. Единорог вывалился из кокона, который состоял из шипов, а жнец просто рухнул на землю и из его шеи потека кровища. Единорог был уже не в состоянии что либо воспринимать.

А что я? Я просто хрустнул шеей, закинул единорога на себя и направился на верх. Я задумался, почему яд жнеца не подействовал на меня? Спина и рана на ноге зудели и болели. Но я кое-как вытащил единорога наверх. На улице было уже темно. Шёл дождик, улицу освещали прожекторы, однако я с единорогом были в тёмном переулке между двумя огромными зданиями. Так что прожекторы не могли подать свет на нас. Я положил единорога рядом с баком мусора и присел рядом. Он был еле живой. Да я и сам был не слишком в хорошем состоянии. Голова кругом, позвонок болит, а нога...

— Почему... Почему ты... — спросил единорог.

— Просто не спрашивай... — я вытащил из кармана кофеиновые таблетки и принял ещё одну.

— коф... Кофеин? Можно одну... — похоже ему было плевать, что я монстр.

— Держи. — я протянул ему таблетку, которую он быстро съел...

— Ты... Кто ты такой? Ты... Мы уже месяц не могли справиться с жнецом... А ты... Ты убил его голыми... Эм... С этим тесаком... егоже даже пули не брали...

— Руки... Это руки. — дополнил я и сделал вдох. — почему ты просто не бросил меня, а переключил его внимание на себя?

— Ты же... Ты не бросил меня...

— А то , что я монстр, которого все пытаются убить тебя не настораживает?

— М... Монстр бы не спас мне жизнь...

— Ладно... — я приподнялся и сунул нож в ножны. — Мне пора убираться. Ты сам на помощь позвать сможешь?

— Вполне... А где твоё оружие?

— Я потерял его, когда упал в катакомбы. Только одна просьба. Никому не говори, что видел меня. Хорошо?

— Хорошо... А кто ты? — спросил единорог и кашлянул.

— Вы меня Объект "504" зовёте, а вообще я Конрад. — я увидел, как единорог был удивлён.

— Описывали... Тебя немного... По другому... Мой тебе совет... Не поподайся под прожекторы...

— Хорошо... Удачи тебе, а как твоё имя?

— Шайниг... Просто Шайнинг...

Я было подумал, что это Шайнинг Армор. Я направился по маленьким уступам на крышу. По илицам ведь мне идти не лучший вариант. Стоило мне только взобраться на крышу, как единорог просигналил. Нет он не сдал меня. ОН просигналил сигнал "SOS". Ведь в его состоянии куда-то ползти, вариант не лучший.

***

Я пробирался по крышам. От одной к другой. Прожекторы светили на меня. Я парочку раз чуть не попался. В конце концов я набрёл на здание, в котором было пять этажей. Из-за дождя я подскользнулся и грохнулся вниз. Чудом я сумел схватиться за уступ. Я даже вскрикнул. Луч прожектора медленно направлялся в мою сторону. Сердце забилось сильнее, кофеиновые таблетки перестали действовать, так что силы мои были на исходе. Я еле еле прополз прямо за угол здания по уступу. Вроде бы луч не попал на меня, однако уступ был скользким. Я соскользнул и рухнул прямо на другой уступ, который был чуть больше и на нём можно было спокойно стоять. Сердце моё разрывалось тогда . В глазах всё темнело, а паника вновь начинала накапливаться. Силы покидали меня, а я уходил в пустоту. Боль, которая и без того была очень сильной, стала ещё сильнее и я уже не мог вынести её. Из-за дождя и ветра я промёрз окончательно. Тело тряслось, кости болели. Кажись мне придёт пиздец.

Но нет. Я приподнялся и продолжил идти по выступу. Чудом я прошёл мимо окон и вновь завернул за угол здания. В Сильвер Сити по ночам мало кто выходил на улицу. Однако прожекторы для меня — это сильная опасность. Я пробирался от окна к окну. Сердце билось сильнее и сильнее. Дыхание всё глубже и глубже. И вот настал тот момент, который сделал решающую ставку в пользу моей удачи. Я подходил к последнему окну, как вдруг луч прожектора стал приближаться ко мне. Я сделал самый дебильный поступок. Я резким движением разбил окно и влетел в освещённую комнатку. Я был не боеспособен и мало что мог сделать тем, к кому я попал. Однако вы не поверите, кто был в той комнате! Я лежал на полу и резко приподнялся. В комнате находились двое. Зебра и Единорог.

— О, Флаймстрайк! — я уже не мог ничего сказать. Я был удивлён, даже очень. Однако всё закончилось херово.

Первая пришедшая в себя зебра быстро схватила со стола накопытный нож и ринулась на меня

— Твайлайт, нет! — Флаймстрайк попытался её остановить но не сумел.

Был бы я в другом состоянии, зебра бы мне ничего не сделала бы. Но вот сейчас...

После неудачной попытки единорога остановит зебру, та с криком вонзила мне в грудь нож и ударом копыт повалила на пол. Боль охватила меня, зебра нанесла ещё один удар. Похоже, что, когда я упал у соседей снизу посыпалась штукатурка. Флаймстрайк наконец то сумел остановить зебру. В глазах моих темнело, боль окутывала меня. А по полу потекла кровь.

— Блядь! — выругался Флаймстрайк. — Какого хуя?!

Дальнейшее я помню лишь отрывками. Вот я валяюсь и умираю, а вот передо мной Флаймстрайк с зеброй, он что-то орёт и пытается мне помочь своими неумелыми копытами. А вот уже кто-то прибежал к ним в комнату и кинулся ко мне расталкивая их обоих... Это была Фиалка...

Из моего рта потекла кровь, я не мог ничего сделать. Походу, яд жнеца подействовал.

Я погрузился в сон... В бесконечный безмятежный сон. Умер ли я?

Нет.