Автор рисунка: Noben
Привязка. Встреча.

Путь в Сильвер Сити.

Я не заметил, как заснул. Но зато я отчётливо запомнил свой сон.

Мне привиделось то место, тёмное и страшное. Я вёл во сне себя очень странно... Р разорвал парочку пони голыми руками, а у последнего вырвал позвоночник с головой. Очень неприятный сон, а ещё отчётливо запомнил один из моментов. Я стою и смотрю на стеклянную цистерну, в которой находится существо подобное мне, но... Это был я. Затем взрыв. Но к счастью на этом моменте я очнулся. Сонный, на часах пять утра. Я оглянулся. Фиалка лежала рядом с улыбкой на мордашке. Я приподнялся и двинулся к окну. НА улице всё как обычно. Солнце почти взошло, а я расстегнул один из рюкзаков и достал баночку еды наугад и вздохнул. Старенькие овощи в томатном соусе. Я вскрыл банку и принялся поедать содержимое. Довольно отвратный вкус, но жрать-то охота.

В моей голове вспыхнуло воспоминание. Страшное воспоминание.

Где-то ппятьдесят лет тому назад мне пришлось есть, вы не поверите, мясо... Я пытался забыть тот момент. Я тогда сожрал кусок пони. Твою мать, я сожрал пони. Но самое главное, что я хотел ещё мяса, ещё и ещё! Однако моей силы воли было достаточно, чтобы пресечь это. До сих пор не могу себя простить за тот поступок. Ведь та пегасочка не хотела мне зла, а я как долбанный монстр и зверь убил её. Убил и сожрал... Блять... Что же я такое?

Мои размышления прервал звук зевоты. Фиалка проснулась. Я кинул пустую банку и утёр губы. Я подошёл к единорожке и присел рядом.

— Ну как ты? Сможешь залечить себя или будем сидеть здесь?

— Да... Думаю, что вполне смогу. — ответила Фиалка хрипловатым голоском.

— Хорошо, я спущусь вниз на минутку, ты пока... Эм... Залечивай себя что ли... — я погладил её по голове. Вопрос. Зачем? Почему? А хрен его знает.

Вниз я спускался за очень важным делом. В туалет. Ну думаю эти моменты я описывать не стану. После своего "дела", я вновь поднялся на третий этаж, где меня уже ждала единорожка, полная радости и без дырки в горле. Странные они существа, особенно единороги. С этой их магией. Я подошёл к столу и стал собирать все патроны в сумку, а SGT повесил на плечо. Единорожка поступила так же. Я закинул сумку на себя и взял в правую руку пистолет, а затем стал спускаться по лестнице, Фиалка пошла за мной. Пока я спускался, в моей голове был всего лишь один вопрос. Куда идти? Дальше по дороге серебряный город, а вокруг лишь пустота. Леса, да пустые поля, выжженные. Мы вышли на улицу, солнечные лучи освещали всё вокруг.

— Куда направляемся? — спросила Фиалка улыбаясь.

— Я не знаю... Дальше по основной дороге идёт Сильвер Сити, а вокруг лишь леса. Ведь ты понимаешь, что мне город нельзя суваться? Думаю я доведу тебя, докуда смогу, а дальше наши пути разойдутся.

— Эм... Хорошо... — произнесла она в ответ с грустью в голосе. Похоже она явно не хотела расставаться со мной.

А что я? Да, признаюсь. Я привязался к ней. Привязался к существу, которое полностью противоположно мне. К существу, которое не такое как я. Совершенно иное. Почему? Я не знаю. В мой жизни было мало ярких моментов, а вот она. Она была ярким моментом, который не хотел быть далеко от меня.

Мы вышли из Оксберга, а я остановился и последний раз оглянул своим взглядом посёлок. Затем глубоко вздохнул и пошёл дальше. Теперь я уже шёл впереди, а Фиалка шла за мной. Теперь я доверял ей. Доверял той, которую знаю всего день... Какой же я идиот.

***

Мы вышли на основную дорогу, она тянулась на множество километров, в сильвер сити. До этого города было примерно 20 километров. За день такое пройти реально, но вот не по теперешнему миру. После войны время стало идти куда быстрее. Каждая секунда была на счету. Пока мы двигались вперёд, в неизвестность, я думал о своём сне. Ведь правда, что это был за сон? Странный, я таких раньше не видел. И к чему он? За все триста лет, каждый сон мне снился не просто так. Если верить карте, то в километрах двух-трёх начнётся густой лес, а через него можно срезать путь. Думаю, можно попробовать.

— Так ты так и не ответил на вопрос. — раздался голосок взади.

— На какой? — спросил я не понимая о чём она.

— Как твоё имя? — ответила она. — Ты так и не сказал своего имени.

— Я не знаю своего имени, у меня никогда его не было... Впрочем напарников у меня тоже не было, так что не перед кем я не представлялся. Если так хочется меня как-то называть, то называй как хочешь.

— Эм... Тут надо подумать... Можно я буду звать тебя Конрад?

— Почему именно Конрад? — спросил я.

— Эм... У тебя на одежде написано "Конрад".

— Хех, ну хорошо, Конрад, так Конрад. — сказал я улыбнувшись, если она хочет меня так называть, то пусть так и зовёт. Да и имя вроде хорошее. — расскажи о себе. — Чёрт зачем я это спросил? Не знаю.

— Ну, я родилась в посёлке, который давно разграблен. Отца моего убили, а мама... Мама пропала. А я... а я попала к группе пони. И жила с ними последние десять лет. А потом ушла... Ушла и чуть не погибла. Вот тогда я встретила тебя.

— Прости ели задел тебя.

— Ничего, я давно привыкла, ну а ты? Расскажи о себе.

— Мне говорит нечего, хотя... Можешь не верить, но я живу уже триста лет. Я видел, как меняется ваш мир. Ну в общем я скитаюсь по этому миру и всегда задаюсь вопросом: "Что, я, такое". Однако ответа я так и не получил. — я глубоко вдохнул.

***

Мы уже зашли в лесок. В нём было на удивление спокойно. Лишь птицы летали вокруг. Тишина "гробовая". Деревья давно высушенные, правда на некоторых ещё были листья, чему я был удивлён. Трава вся сухая, местами мокрая. Спокойно бродить по лесочку пришлось не слишком долго. Мы проходили уже второй километр и сейчас должны были пересекать вторую дорог, которая выходит к основной. Эта вторая дорога находилась чуть ниже лесочка. Однако около дороги ещё росли деревья вроде дуба или сосны, а ещё были всякого рода кусты. Я подошел к окраине лесочка и сделал вдох, а затем резким движением лёг на землю.

— Пригнись!

Фиалка нырнула за ближайшее бревно.

— Что такое?

— Мы тут не одни.

Я чуть-чуть приподнялся и посмотрел через прицел SGT ниже. По дороге шли двое. Зебра и единорог. Да да, зебра. Разумными существами в этом мире были не только пони, но и зебры. Однако зебр я видел мало, чаще всего я видел именно обычных пони. Зебра и единорог о чём-то говорили, от сюда не было слышно. Над ними пролетала четырёх крылатая птица и что-то схватила, затем выстрел! Стрелял не я и не по мне. Фиалка подползла ко мне. Единорог что-то крикнул, а с него слетела сумка.

Зебра перекатилась на бок, поднялась, прыжок куда-то влево — и вот она уже около толстенного ствола сосны. Резким и быстрым движением скинула сумку, поднялась на задние ноги, прижимаясь спиной к коре, и сняла ремешок с шеи, взяв винтовку в копыто.

Нападавших на эту парочку было несколько три-четыре.

— Что будем делать? — спросила обеспокоенно Фиалка.

— Что, что? Помогу чем смогу.

Один из нападавших что-то орал, вроде он обозвал зебру сукой древесного волка. Было плохо слышно. Пока зебра что-то думала слева к ней подходил нападавший. И проходил он через кусты. Зебра видать почувствовала что-то не то и выставила на кусты свою винтовку. Я не смог разглядеть что за оружие она использовала, но я прицелился в единорога и нажал на курок. Выстрел, Фиалка аж отскочила от меня, ну а единорог упал вместе со свим пистолетом, который он левитировал.

Послышались крики. Видать, нападавший орал. Что-то там про своего друга и метки. Но когда эта сука что-то сказала про принцесс я не выдержал. Единорог, который сидел справа от зебры в кустах, был готов стрелять. Я прицелился в нападавшего и единорог сделал выстрел почти синхронно со мной. Только вот попал я. И попал, кажись, в копыто. Двое нападавших разбрелись за деревья, а зебра метнулась в ямку заросшую кустами. ИЗ неё она сделала парочку выстрелов. Вот тут я узнал её оружие. Dr-8, охеренная винтовка. Однако не дальнобойная. Я осмотрел всё, где же третий? Вдруг из-за дерева с криком выбежал последний, я пригляделся. Он держал что-то в копыте. Я не стал долго думать прицелился и нажал на курок. Синхронно с моим выстрелом в унисон прозвучал второй, зебра тоже не дремала. Наши пули вошли точно в горло этому мудаку. Прогремел взрыв.

***

Мы с Фиалкой ещё несколько десятков минут смотрели на то, как зебра с единорогом собирают вещи с этих бандитов, а затем уходят куда-то. Под "куда-то" я подразумеваю Сильвер Сити.

— Куда они идут? — спросила Фиалка, которая была уже точно в полном казусе от происходившего.

— Туда, куда направляемся мы. В Сильвер Сити. Думаю, что на бандитах ничего полезного они не оставили. — я облегчённо вздохнул. — сейчас идти за ними не составляет смысла. Если заметят меня и тебя со мной. То убьют обоих. Ладно десять минут у нас есть. Можем отдохнуть, я гляжу тебе и отойти надо. — я усмехнулся и закинул SGT за спину.

— Да... Думаю да... Ты не против если я водички глону?

— Да пей конечно. — Я присел рядом с деревом и достал из кармана штанов одну очень хорошую вещь. Кофеиновые таблетки. Я их пил очень редко, в нынешнем мире, достать их было не так-то и легко, но они давали просто великолепный эффект. Принявший их сразу становился бодрым, а реакция и слух обострялись, а еще таблетки давали некоторое расслабление. Фиалка с помощью магии достала из своего рюкзака фляжку, которая несколько отличалась от моей и сделал глоток, а затем всё сложила.

— Что это ты принял? — спросила она любопытным голосочком.

— Кофеиновые таблетки. Держи. — я бросил ей одну, у меня их было ещё куча.

Она с помощью магии поймала таблетку и закинула себе в рот. Спустя минуту она поморгала и сделал очень удивлённое лицо.

— Что нравится эффект? — спросил я и вновь усмехнулся.

— Сказать честно не очень. — она поднялась на все свои лапы.

Сделав парочку шагов и помотав головой она споткнулась. Фиалка упала прямо на меня. Всем своим телом она грохнулась прямо на меня, а затем подняла голову и перевела свой взгляд на меня. Что со мной? Меня охватило странное чувство. Я почувствовал запах её шёрстки. Пахло орехами, пахло очень знакомо! Рука сама потянулась к её голове. Я почесал её гриву и помог ей подняться, а затем усадил её рядом со мной. На моём лице появилась улыбка, Фиалка улыбнулась в ответ.

— Сейчас 5 минут подожди. Кофеин перестанет действовать и ты придёшь в норму. — я взглянул вниз на дорогу.

Зебра и её спутник ушли. Но вот что-то я чувствую, что я ещё не раз с ними пересекусь. Сейчас они даже не догадались, что им помог монстр, которого они бы в не всяких сомнений убили, едва завидев. Ну да ладно, я уже привык к такому. На земле ещё остался окровавленный след от взрыва и три трупа. Думаю я поступил правильно. Ещё два убийства на мою психику. Ещё двое убитых на мою душу. Ещё двое убийств к 10738 убийствам, совершённых мною за триста лет. Да, я так много убил... Что будет со мной после смерти? Ответ я не знаю. Но возможно души мёртвых просто замучают меня, будут мучать вечно. Боже... Откуда это слово? Я про слово "Бог". Я жил с этим словом триста лет. Оно было у меня в голове с первых дней жизни в этом мире. Откуда оно там? Я не знаю. НО я всегда его повторяю, сам, машинально. Я встряхнул головой, такие мысли навещали меня постоянно. Я уже привык к ним.

Фиалка помотала головой и моргнула. Похоже её все-таки "отпустило". Я кивнул и поднялся, а затем помог подняться ей. И снова зачем? Почему. Мы двинулись вниз по склону, а затем к городу, где мой и её пити разойдутся. Мне не хотелось расставаться с ней. Неизвестно почему. Просто не хотелось. Однако что делать? Идти с ней в город? Хех, меня убьют ещё на подходе. Убьют не задумываясь.

Солнце было в зените. Ветерок, который уже порядком поднадоел обвивал меня. Вокруг никого кроме меня и Фиалки. Песок и пыль сдуваются ветерком и попадают на меня. В такой момент чувствуешь себя парящей птицей. Очень хорошее чувство. Однако оно продолжалось не слишком долго. А что? Всему есть предел, как говорится. Мы спустились на дорогу и перши её, вновь зайдя в лес. Сия лес был не слишком обычным. С виду ничем не примечателен, однако никто даже не догадывается о том, что скрыто под ним. Длинные тоннели. Давно заброшенные. И проходят они прямо под Сильвер Сити. О да, прямо под ним. Однако из-за своей давности и заброшенности, большинство путей перекрыты или обвалены. Это радует. Ведь там обитает что-то, что куда хуже Ганибалов. Увы сам я туда не спускался и не намерен. Я же ещё жить хочу... Или не хочу? Я не могу понять, иногда мне хочется умереть, но в некоторых моментах я цепляюсь за жизнь до последнего. Таков я, такова моя сущность.

Вторая часть леса очень густая. Очень и очень. В ней было даже темновато, ведь солнечные лучи едва пробивались сквозь кроны деревьев, у которых было очень, просто колоссально много веток. Также там не было ветра, абсолютно не было ветра! А ещё там было куча кустов и травы. Они тоже были сухими, но довольно красивыми. Иногда можно было встретить останки сухих цветов. Хоть они были сухими, но запах от них все равно был. Кстати о запахе! В лесу он был просто прекрасный! Нигде, ни в одной части этого мира я не чувствовал такой запах! Пахло смесью запахов различных цветов. В такой момент трудно не улыбнуться.

— Чему ты улыбаешься? Хаосу? — спросила Фиалка.

— Ты что не чувствуешь этот запах? — спросил я.

— Какой запах?

— Цветы...

— Нет...

— Эм... Интересненько узнать почему?

— Я не знаю... Просто я ничего не чувствую.

— Так, похоже кофеин на вас действует иначе. — сделал я веский вывод.

— Эм... На вас? — спросила настороженно моя спутница. Я правда так сказал? Не верю.

— Ну да. Ведь мы же два разных существа. Пони и... — я был в замешательстве. — И я...

— А чем ты хуже нас?

— Я не такой как вы, я совершенно другое существо. Я — монстр... — я остановился и поник головой, вновь утопая в своих мыслях.

Фиалка обошла меня и посмотрела снизу мне в глаза. Да я был выше пони, немного, но выше. Однако принцесса Селестия была мне по голову.

— Хей, ты чего? Ты хороший. И ты вовсе не монстр. Ты же помог мне и этим двум. — Фиалка улыбнулась и таки заставила меня прийти в себя.

Я встряхнул головой и посмотрел на единорожку.

— Приятно знать, что хоть кто-то так думает. Ладно, пошли дальше. До Сильвер Сити часа два пути.

Мы вновь двинулись по лесу, который был до самого Сильвер Сити. В лесу этом было множество всякого рода бандюков, однако мне не впервой с ними видеться. Я больше боялся не за себя, а за Фиалку. Снова вопрос. Почему?!

***

Ну как говориться: " Вспомни про говно, вот и оно!".

После нескольких километров пути, полного молчания, мы встретились с бандюками.

Мы просто шли, как вдруг в дерево влетела пуля с Зубника. Я резко толкнул Фиалку за ближайшее дерево, а сам резким перекатом прыгнул за поваленное дерево. Снова прогремело парочка выстрелов. Я жестом указал Фиалке сидеть за толстым стволом сосны.

— Эй сука, ну что ты там засела? Что это за прирученный монстр с тобой? Хотя это не важно. Пиздец вам обоим.

Этот подонок назвал меня монстром?! Я никогда этого не мог стерпеть, да мало того монстром. Прирученным монстром! Такого я не ожидал.

— Он не монстр! Он мой друг! — прокричала Фиалка, и после этих слов мне ещё больше не хотелось с ней расставаться.

— Да нам похер!

Я достал пистолет и на "отъебись" сделал парочку выстрелов в неизвестность. Нападавших было всего лишь двое. Так как один говорил, а второй стрелял. И стрелял с зубника. Фиалка с помощью магии подняла дробовик над собою и сделал парочку выстрелов. Выстрелы прекратились и на некоторое мгновение воцарила тишина. Затем я заметил, как силуэт движется от одного дерева к другом. Я вскинул SGT, прицелился, затем задержал дыхание. Выстрел, звук которого пронзил тишину, отдал эхом по всему лесу, а затем дикие вопли.

— Сука, тварь, да я тебя сгною!!!

Я вновь прицелился и сделал выстрел. Вопли прекратились. Так, а где же второй? Ответ я получил быстро в виде одно маленькой пули, которая прошила моё предплечье. SGT выпала из рук, а я схватился за рану. Сердце забилось с большой скоростью, а я еле сдержал вопли. Я резко выхватил пистолет левой рукой и сделал выстрел в сторону откуда прилетела пуля, Фиалка не долго думая поступила таким же образом. Но вновь тишина. Ничего. Лишь боль, которую заглушал вопль внутри меня. Пальцы и сама рука дрожали и дёргались.

— Ну как сучара, нравиться? Я тебя по бревну размажу, а эту сучку буду драть днями и ночами. — прокричал он. И по чём зря.

Кофеин сделал своё дело, из-за него мой слух обострился, я вскинул пистолет и сделал выстрел. Пуля дошла до цели. Этот мудила взобрался на дерево. Его тело с грохотом упало на землю. А я наконец то позволил себе издать вопль. Фиалка кинулась ко мне, скидывая на ходу рюкзак. Она с помощью магии придерживала мою руку, а затем произнесла: "Сейчас будет малость неприятно", а затем прислонила полыхающий рог к сквозной ране на моей руке. Ощущение действительно не приятное, мясо само по себе нарастало, так же, как и кожа. Мне бы такие способности, было бы клёво.

— Ты сказала правду? — спросил я пока она проводила манипуляции с моей раной.

— Ты про что?

— Про твои слова, ты правда считаешь меня другом?

— Да, почему бы и нет? Ты добрый и хороший, пусть и не похож на меня.

Я посмотрел в её глаза и не увидел в них лжи. Она и вправду считает меня своим другом. Она не считает, что я — монстр. Я был очень рад такому подарку судьбы. Я просто очень не хотел расставаться с ней. Она залечила мою рану, я более не чувствовал боли. Я подобрал SGT, закинул его за спину и двинулся обшаривать тела. Ещё двое на моей душе. Ничего полезного я не нашёл, кроме конечно же банок с питьём и немного обезболивающего с бинтами, а также кучку монет, которые я отдал Фиалки, мне то они зачем? Затем мы двинулись дальше. Сильвер Сити был уже близко. Как же я не хотел, чтобы наступал этот момент, но он настал. Настал момент расставания. До Сильвер Сити оставался всего километр, мы с Фиалкой стояли на окраине леса.

— Значит так, Фиалка. Дальше Сильвер Сити. Дальше безопасно. Но мне туда нельзя. — я глубоко вздохнул. — Думаю без меня разберёшься.

— Конрад...

— Что?

— Я не хочу идти туда без тебя. — изъяснила единорожка.

— Почему же? Мне туда нельзя, я для них чудовище.

— Просто Конрад... Эм... Ты мне стал другом. Я... Привязалась к тебе.

Едрить его в корень! вот это неожиданный поворот событий!

— Знаешь... Я тоже к тебе привязался... Но чем дольше момент расставания, тем меньше хочется расставаться. Так что, иди.

Фиалка кинулась ко мне, я разу среагировал и, обняв её за шею, прижал к себе. Зачем? Почему?! Мне было уже все равно. Я просто прижал это милое существо к себе и время на мгновение остановилось. Фиалка сняла сто своего левого копыта зелёный браслет и протянула мне его.

— Надень. Просто не забывай меня. Хорошо? — из глаза её потекла слеза.

— Не забуду я тебя, ладно иди. Может ещё встретимся. И, Фиаалка, никому не рассказывай обо мне.

Фиалка развернулась и пошла в сторону города. Около минуты я наблюдал за ей, а затем надел браслет, который она мне подарила. Он вполне нормально смотрелся рядом с моими часами. Я сел у камешка, достал фляжку и сделал глоток. И у меня в голове возник вопрос: " А куда мне идти дальше?". Ответ пришёл достаточно быстро...