Вспоминая Твайлайт

Фиолетовый аликорн однажды появляется и бесследно исчезает. Необычно - и сверх этого никто задумываться не станет. Но не Рейнбоу Дэш. Она уже встречала этого аликорна.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Зекора Другие пони Найтмэр Мун Принцесса Миаморе Каденца

Алегретто прошедшего дня

Вингс Либерти – не самый успешный почтальон Понивилля. Ему предстоит измениться, чтобы успеть доставить большое количество писем. Для этого ему придётся пройти множество внутренних и внешних испытаний, чтобы принять себя и доставать особенное письмо важному адресату. Но хватит ли у него на это сил?

Принцесса Селестия Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Стража Дворца

Dear Princess Sunbutt

Анон берёт на себя обязанность записывать отчёты дружбы Твайлайт заместо Спайка. Он делает именно то, что вы от него ожидали.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Человеки

Проблемы Понячьей Анатомии

Серия рассказов, раскрывающая важную проблему понячьей анатомии.

Рэйнбоу Дэш Эплджек Человеки

Янтарь в темноте

Это история богини, сохранившей верность своей детской мечте, и её сестры, всю жизнь защищавшей свой мир. Это рассказ о волшебнице, собравшей великую экспедицию к новым землям, и о её подруге, умевшей сражаться и побеждать любой ценой. А ещё это сказка о приключениях компании жеребят и о пересечении очень разных культур; сказка о войне богов с законами мироздания и о тех храбрецах, что снова и снова встают против воли высших сил.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Бон-Бон Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун

Холодные звёзды

Никогда не задумывались, что такое звёзды Эквестрии и почему у принцессы Луны такая грива? Молодой единорог задался одним из этих вопросов и получил приглашение в замок от самой принцессы ночи. Однако знакомство с венценосной оказалось вовсе не таким, каким он ожидал.

Принцесса Луна ОС - пони

Побег королевы

Королевская семья разоблачена, принцессы в бегах, а сама королева за решёткой. Однако Хейвен не правила бы столько лет, если бы давала слабину перед лицом трудностей. Даже в таком отчаянном положении она готова пойти на всё, чтобы вернуть трон, спасти любимых дочерей и остановить подлую шайку единорога и земнопони. Правда, для начала надо выбраться из камеры...

Другие пони

Искра на ветру

Столетие спустя, с тяжелым сердцем Принцесса Магии Твайлайт Спаркл возвращается в Понивиль, встречает старого друга и замыкает давно начатый круг.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Дискорд

Зекора и Ночь Кошмаров

Старая зебра отправляется в прошлое, чтоб увидеть своими глазами ночь, когда решалась судьба принцессы Луны и Эквестрии.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора ОС - пони

Мир Сио: О монстрах

Фанфик по фанфику) "О монстрах и пони": https://ponyfiction.org/story/9115/ В мире Серебристый-86 когда-то произошли очень темные дела. И некоторым его обитателям хотелось бы узнать то, какие именно. Кризалис в курсе. Но слово против слова стоит мало. На счастье (или несчастье) интерес к древним тайнам проявляют и иномиряне. Так что, экс-королева перевертышей получает шанс на справедливость, месть или как получится.

Другие пони ОС - пони Кризалис Старлайт Глиммер

Автор рисунка: aJVL

Посланник в Эквестрии

Глава двенадцатая - Жестокие реалии

Глава двенадцатая — Жестокие реалии

Мы любовались, как искрящиеся точки пронизывали небо, оставляя за собой кратковременный след, а потом исчезали в ночи. Я сидел, прислонившись спиной к стене, а Твайлайт прижалась к моему левому боку, умостившись под рукой. Первым заговорил я.

-Как красиво. Никогда такого не видел — Моё восхищение было искренним.

-Неужели всё так плохо? — Тихо спросила Твайлайт.

-А? — Её слова пролетели мимо моих ушей.

-Неужели в твоей стране всё так плохо? — Она посмотрела на меня своими большими фиолетовыми глазами.

-Извини, я немного не понимаю, к чему ты клонишь.

-Если люди пишут такие песни, то они совсем не счастливы — Твай стукнула копытцем об пол.

-Там, откуда я родом, такие песни принимают как должное. Мой народ пережил такое... — Мне сразу вспомнились её недавние слезы, и любое желание говорить дальше пропало.

-Неужели может быть ещё хуже? — В взгляде Твайлайт появился неподдельный ужас.

-Может. Поверь, тебе лучше не знать. Мне повезло больше, я не застал того, что настигло моих предков. Когда я покидал свою страну, всё начинало понемногу налаживаться... — брякнув слишком, я опять замолчал.

-Ну а как же... — Единорожка замялась.

-Когда живёшь и не знаешь, что может быть лучше, текущее состояние становится нормой. И ты живёшь так как приходиться. — Пытаясь попасть в её вопрос, продолжил я.

-Это ужасно! — Меня передёрнуло.

-Я не хотел, чтобы кто-то из вас узнал хоть каплю из этого всего. Ты ближе всех и вот... — Мне пришлось отвести глаза, потому что начал чувствовать себя лишним...

-А песни у вас все такие грустные? — Тема разговора немного сменилась, от чего мне немного полегчало.

-Нет. Песен у нас очень много. От самых весёлых, как ваши. До... — Я с трудом останавливал себя на самых скверных местах.

-Как так можно жить? — В очередной раз ужаснулась Твай.

-Люди стараются находить счастье в самых неожиданных местах. Кто в работе, кто в погоде, кто в семье... А я полез в Эквестрию... Надеюсь, я буду единственным, кто так сделал — Я обхватил голову руками.

-Но почему? — Удивилась Твайлайт.

-Если люди придут сюда — Эквестрии больше не будет — Мрачно пробурчал я и отстранился.

-Давай больше не будем об этом... — Она опять поднырнула под мою левую руку и потёрлась носик об мою щёку.

-Ты же теперь по-настоящему счастлив? — Когда я посмотрел на неё, то увидел только надежду и желание помочь.

-Счастлив настолько, насколько это вообще возможно — У меня на душе потеплело, когда она улыбнулась в ответ на эти слова.

-Если ты счастлив — я счастлива тоже — Поразительно... Это невинность и доброта... Все отрицательные эмоции ушли. Я лёг спиною на пол и подложил руки под голову.

-Если хочешь, я подыщу тебе несколько хороших песен из своей коллекции.

-Очень хочу — Твайлайт прижалась к моему туловищу и положила головку мне на грудь.

-А я тебя завтра хорошо накормлю — Продолжила она.

-Это было бы хорошо, а то скоро исхудаю такими темпами — Её звонкий смех прорезал ночную тишину, заглушая сверчков, и практически поднял меня на седьмое небо. Мне не нужны слёзы...

-Я не знаю твою страну, но я знаю, что ты — хороший.

-Если ты это говоришь, значит это действительно так — Я, наконец, улыбнулся тоже.

-Так думаю не только я, но и мои подруги.

-Спасибо. Спасибо вам всем — Мои глаза увлажнились.

-Тебе спасибо...

Я продолжил любоваться звездопадом. Твайлайт уснула. Вскоре, я отключился тоже.