Автор рисунка: BonesWolbach
5. Исследование

6. Эпилог

Бон-Бон стояла в прихожей нового дома. Слева была лестница, справа – дверь в гостиную, а в конце коридора располагалась новая кухня. Зима была на носу, но на улице было удивительно солнечно.
После двух недель поисков они наконец-то оказались здесь, в их новом доме. Это был обычный коттедж с соломенной крышей, расположенный на другом конце Понивиля. И хоть привыкнуть к новому месту будет непросто, это без сомнения меньшее из зол. Они ни за что на свете не вернулись бы в тот дом.
По всему городу расползались слухи. О том, как что-то заставило её и Лиру убежать из дома посреди ночи и до смерти напугало трёх маленьких кобылок из местной школы. Без сомнения, появилась куча сумасшедших теорий о том, что же там случилось, но Бон-Бон плевала на это. Пусть болтают что угодно. Неважно, что они придумают, это не будет и вполовину так жутко, как действительность. Теперь Бон-Бон сама сомневалась, как много из произошедшего оказалось правдой. Всё походило на страшный сон.
Поиск нового дома в такой спешке тоже оказался сущим кошмаром, но всё же более обычным и управляемым.
Старая понивильская гостиница – не то место, где хочется останавливаться на две недели, но другого выхода у них просто не было. Хватило всего одной недели, чтобы поторопить их. Иногда им удавалось спокойно поспать, но целую неделю по соседству жила шумная семья с тремя непоседливыми жеребятами. Всё обслуживание было в копытах двух ленивых молодых пони, судя по всему едва окончивших школу, которые даже не заменяли полотенца, если их не попросить лично.
Бон-Бон понимала, что так жить нельзя, поэтому она с первого же дня обратилась к профессиональным риелторам. Для них нашлось не так много вариантов. Не говоря уж о том, что они находились не в лучшем финансовом положении после того, как самый горячий сезон для бизнеса был окончательно загублен.
А Ночь Кошмаров? Она прошла спокойно. Лира надела свой безумный костюм – обычная одежда, но с какой-то чудной маской и странными щупальцеподобными штуками на конце копыт – и насобирала себе конфет. Но в городе, похоже, был дефицит сладостей, и Бон-Бон провела всю ночь, пытаясь уснуть, уткнувшись лицом в подушку и сгорая от стыда.
Несколько дней спустя Лира уговорила её вернуться в дом. Все их вещи остались внутри, даже лира. Это был эксклюзивный инструмент от лучшего мастера в Кантелоте, к тому же это был подарок ко дню рождения от родителей. Бон-Бон просто не могла отказать.
Они решили, что пойдут туда только вместе. Был полдень, стоял чистый солнечный день. И они подперли открытую дверь стулом, чтобы она не могла захлопнуться за ними. Они похватали только самое важное и перенесли в отель. Они смогут нанять грузчиков, чтобы перевести остальное, когда найдут новый дом.
Бон-Бон собиралась взять первое, что подвернется, и подвернулся этот дом. И надо признать, он был неплох. Весьма неплох.
В целом дом был больше, чем предыдущий, но кухня была немного поменьше. Бон-Бон бродила по ней, прицениваясь. Похоже, разница оказалась не так уж велика. Она прикидывала, как тут всё обустроит, когда они окончательно переедут. Конфетный сезон подошел к концу – наконец-то, подумала она, закатив глаза – но буквально через несколько недель начнётся сезон печенья.
С деревьев облетали последние сухие листья, и воздух был практически ледяным. Стояло то время года, когда все пони ждали, когда пегасы наконец создадут снегопад, ознаменовав начало зимы. Но до снегопада всё ещё оставалось несколько недель.
Бон-Бон ещё помнила ледяное дыхание их старого дома. По сравнению с ним их новое жилище казалось таким уютным. А этот бешеный стук копыт наверху – это всего лишь Лира, проверяющая каждую комнату.
Она прошла в гостиную и заметила камин. Когда придёт зима, тут будет так приятно расслабиться. Было бы неплохо раздобыть дров, и как можно скорее, чтобы снова почувствовать себя дома. Когда привезут мебель, это место будет вызывать зависть. Она чуть не засмеялась. Возможно, тот призрак оказал им услугу.
Лира спустилась со второго этажа. Она смотрела из стороны в сторону, пока не заметила Бон-Бон, и подошла к ней.
– Я всё осмотрела. Это место в отличном состоянии. Ни протечек, ни других изъянов! Как ты нашла этот дом?
– Я просто не могла больше жить в отеле, – сказала Бон-Бон, пожав плечами. – Этот дом был свободен, и я взяла его.
– Да и цена не кусалась… – Лира покачала головой. – Послушай, ведь никто не взял его до нас? Уверена, тут что-то не чисто.
– Да нет, – ответила Бон-Бон. – Всё в порядке.
– Просто симпатичный, немного скучноватый понивильский коттедж… – произнесла Лира. Знаешь, я почти начинаю скучать по нашему маленькому другу, оставшемуся в старом доме.
Бон-Бон бросила на неё изумленный взгляд.
– Ты ведь не серьезно. Ты хоть помнишь, что произошло?
Лира пожала плечами.
– Ещё бы. Но если посмотреть с другой стороны, то это было весело, так? Признай, что это внесло в жизнь некоторое разнообразие.
Бон-Бон покачала головой.
– Ты никогда не изменишься, да?
– Мы пережили приключение. И теперь нам есть, что рассказать на годы вперед. – Лира озорно ухмыльнулась. – Бон-Бон, иногда ты бываешь невозможно скучной.
– Я лучше буду скучной, чем окончательно чокнутой.
– Как знаешь, – сказала Лира. – Итак, в какой комнате хочешь жить? Я выбрала себе ту, которая слева в конце коридора.
– На самом деле мне всё равно. Я займусь этим позже, – ответила Бон-Бон.
Лира улыбнулась и прошлась по гостиной. Она взглянула в окно, а затем сделала ещё круг и села на стул.
– Ага, думаю, я привыкну к этому месту.
Бон-Бон кивнула.
– В конце концов, здесь должно быть тихо.
– Но вот к чему я действительно никогда не привыкну, так это правильно давать новый адрес. Он так похож на старый, – сказала Лира. – Теперь мы живём в доме сорок один на Ежевичной Аллее, а раньше жили в доме сорок один на Черничной Аллее. Странно. Ты не находишь?
– Ну, эм… – Бон-Бон нервно улыбнулась. – Теперь, когда ты упомянула, это и вправду кажется странным…
Входная дверь медленно заскрипела и с грохотом захлопнулась.