Принцесса Селестия в твоей стиральной машине

Прошло три месяца с тех пор, как принцесса Селестия появилась в твоей постели. Три месяца назад она взяла эту постель вместе с простынями и подушками. Три месяца, как она чуть не увела твою девушку от тебя. Но всё уладилось и теперь шло довольно гладко. Жизнь даже начинала налаживаться. До сегодняшнего дня.

Принцесса Селестия Человеки

История рыцаря

О благородном рыцаре Нобл Харте и его Даме Сердца - звонкоголосой леди Найтингейл. Попытка в рыцарский роман на фоне уже-почти-что-Эквестрии

Другие пони ОС - пони

Древние обычаи

Закон - что нежить. Восстанет и укусит тебя за задницу. Или за ушко.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Меня зовут Хайвз

Доктор Хайвз, терапевт клиники Понивилля, одной из лучших клиник Эквестрии. Он не любит правила, не любит общение с пациентами, но очень любит свою работу - разгадывать загадки. Он - талантливый диагностик, и делает свою работу лучше всех. К нему направляют самых безнадежных пациентов - тех, поставить диагноз которым стандартными методами невозможно.

ОС - пони

Ночные секреты Селестии

Иногда хочется отдохнуть от всей суеты и просто побыть одной, а может и с кем-либо... Любовь может быть ко всему. Тут мы узнаем про ночные шалости Селестии, которые она совершает, пока никто об этом не знает, почти никто...

Принцесса Селестия

Привет, Рарити

На двадцать пятый день рождения Рэрити приготовила себе идеальный подарок.

Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек

Ученик Ночи

О том, как предан был последователь Найтмэр Мун своей повелительнице.

Найтмэр Мун

Идеальный день

Флаттершай открыла глаза и радостно улыбнулась, когда услышала пение птиц за окном. Эта маленькая пернатая семейка переехала сюда только прошлым летом, но уже завела второй выводок птенцов, которые теперь так мило чирикали, приветствуя своих родителей прилетевших их покормить. Солнечный свет проникал сквозь прозрачные зеленые занавески, и Флаттершай встала с кровати, чтобы распахнуть их. Небо снаружи было ясного красивого голубого цвета. Сегодня был идеальный день.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити

Посланник в Эквестрии

Молодой учёный отправляется в мир добра и процветания - Эквестрию. С целью убежать от серой повседневности, а так же найти своё место в жизни. Но находит намного большее, чем простое человеческое счастье.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Старое новое общество

146 лет назад группа пони переехала из Эквестрии на другой континент, спасаясь от некоей напасти. Они основали там собственное общество, разросшееся в большой технологичный город. Главная героиня - Эмма Ингрэд, королевская учёная. Ей предстоит разобраться в причинах побега и некоторых других тайнах прошлого...

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Stinkehund

Смерть это магия

Глава первая: Пробуждение

Все начиналось хорошо.

В своих мыслях Флаттершай много раз возвращалась к тому дню и спрашивала себя, что могло пойти не так. Снова и снова, словно боль в застарелой ране, этот день всплывал в ее памяти и она каждый раз удивлялась тому, как безобидно все началось.

Стоял прекрасный солнечный день и прозрачные тени деревьев едва заметно тянулись через холмы.

Посреди океана трав, у подножья векового дуба Флаттершай слушала пение цикад. Она лежала неподвижно, закрыв глаза и старалась ничем не нарушить тишину. Со стороны могло бы показаться, что она спит.

Раздался легкий хлопок и она подняла голову. Несколько минут она пыталась привыкнуть к свету солнца и наконец разглядела в небе едва заметную белую черту.

Это был инверсионный след Рэйнбоу Дэш, наконец-то научившейся преодолевать звуковой барьер.

Флаттершай поднялась, неловко вытягивая перед собой ноги и потянулась.

— Как жаль — сказала она, и услышала, как хрустнули вставшие на место позвонки — как жаль, что не все умеют ценить красоту момента.

В голосе Флаттершай слышалось едва заметное самодовольство. Мало кто смог бы различить эти нотки за маской тихой и застенчивой пони, а те, кто знали Флаттершай достаточно хорошо — что ж, сегодня их не было рядом.

— И как жаль что все они умрут — сказал кто-то сзади тонким голосом.

Флаттешрай подпрыгнула на месте, приземлившись своими копытцами ровно на то же самое место, но с оборотом на 180 градусов.

— Спайк — сказала она — ты напугал меня. Что ты тут делаешь?

— Наслаждаюсь моментом — сказал маленький дракончик. — Как ты и говорила, мало кто на это способен.

Флаттершай нахмурилась. Был ли это сарказм? Нет, Спайк был серьезен, но во всем его виде сквозило что-то до этого ему не свойственое.

Печаль.

— Прекрасный вид — сказал Спайк, вытянув вперед фиолетовую лапку. Его коготь описал полукруг, словно обводя окрестные холмы.

— Мне грустно от того, что все это скоро исчезнет. Этот мир — он сделал паузу и Флаттершай почувствовала странный холод возле холки — вот-вот рассыпется на части.

Он открыл пасть, обнажив два ряда необычайно длинных и острых зубов, а затем откусил Флаттершай голову.


И была тьма, и была боль, и когда Флаттершай наконец открыла глаза, ей показалось, что прошла вечность. И вечность эту она провела в аду.

Флаттершай моргнула, прогоняя остатки сна и огляделась по сторонам.

Она окинула взглядом пейзаж, который открывался ей с вершины холма. Теплая поверхность дерева все так же приятно грела спину, а воокруг без конца и края тянулся травяной ковер. Флаттершай легла на траву и посмотрела вперед пустым невидящим взглядом. Она глядела на белые полевые цветы, которые безмятежно раскачивались на ветру, словно надеялась, что часть этой безмятежности передастся и ей.

Что-то изменилось. Солнце светило через кроны деревьев, но теплые лучи больше не могли её согреть. Она потянулась копытом к шее, почувствовав странную тяжесть и скованность в теле. Кончик копыта немного покалывал и прикосновение вышло каким-то чужим, словно тело перестало ей принадлежать.

Несколько минут Флаттершай осматривала себя, но не нашла ничего особенного — ни следа укуса или шрама.

Облака клубились в небе и в молочно-белом полуденном тумане она видела маленькие юркие фигурки пегасов.

Все вокруг было пугающе нормальным, и словно в насмешку, внутри нее царили страх и смятение. Ее чувства притупились, радость ушла, а крылья начал сковывать необьяснимый холод.

Флаттершай зажмурилась и замотала головой. Прошло уже много лет с тех пор, как ей последний раз снились кошмары, и вот ужас из её детства вернулся.
“Этот мир скоро рассыпется на части.” Голос Спайка эхом звучал у нее в голове.

Призрачный дракон сидел в траве и его макушка едва показывалась наружу.

Она все еще видела его внутренним взглядом и понемногу ей становилось страшно от того, насколько пугюще реальными были эти воспоминания.

Спайк был прав. Каким-то образом его слова смогли просочиться через границу сна, и теперь все воокруг было отравлено ядом. Она была в раю, но этот рай умирал.

Флаттершай вздохнула и набрав побольше воздуха, выдохнула в едином порыве:

— Ееей!

В звенящей тишине её голос звучал необычайно тихо.

И флаттершай крикнула громче:

— Йей! — закричала она. — Йееей!

Она наклонила голову и стала слушать как эхо её крика затихает над холмами.

Странно, но ей стало лучше. Флаттершай не могла сказать, что все ее кошмары растворились без следа, но они ненадолго отступили.

И все же пикник на холме перестал казаться ей таким заманчивым. Ветер усиливался. Облака закрыли солнце и холм утопал во мраке. С каждой минутой тени набирали силу, превращаясь в густые темные пятна. Флаттершай с испугом смотрела, как они тянутся к ней, словно чудовища, насосавшиеся черной крови. Пони спряталась в траву, но чем сильнее она прижималась к земле, тем более уязвимой и беззащитной она себя чувствовала.

Впервые ей стало страшно находиться одной. Она хотела, чтобы кто-то был рядом и, кажется, она знала, кто это будет — а ноги уже несли ее прочь с холма.

Флаттершай неслась по склону, поднимая клубы пыли.
“Возьми себя в руки, — думала она, — ты уже не маленькая! Помнишь, однажды ты три часа просидела под скамейкой, потому что испугалась тени от ветки? И ты думала, что это огромное щупальце монстра, который хочет затащить тебя в болото?”

Главной проблемой Флаттершай был страх. Он начинался с чего-нибудь незначительного — вроде шероха ветра или тени от пролетабщего пегаса, вдруг мелькнувшей через улицу — и каждый раз её охватывала необяснимая паника. Флаттершай не могла предсказать где и когда это начнется. Каждый раз, когда ей казалось что все в порядке, грудь сдавливало, ноги начинали подгибаться и вскоре её окутывал тяжелый удушающий страх.

В такие минуты Флаттершай закрывала глаза и представляла себя сидящей в собственной гостиной. На подлокотнике кресла дымилась чашка кофе, а в камине прямо перед ней трещали поленья, в этот осенний вечер согревая ее каплей своего тепла.

Это было ее идеальное убежище, которое портила лишь одна неприятная деталь.

— Ты не думала, что тебе стоит перестать бороться со страхом?

Флаттершай ненавидела этот голос. Она подняла взгляд, оторвавшись от огня (это был воображаемый огонь и воображаемый камин, и в этот момент Флаттершай сидела на обочине дороги, глотая пыль и пытаясь унять дрожь в ногах, но внутри её разума илюзия гостиной была совершенной. )

Свет от камина освещал половину комнаты. На другой стороне гостинной, в самом дальнем углу сидела еще одна пони, почти неразличимая в темноте.

Она раскинулась в кресле, держа в оттопыреном копыте чашку с кофе и всем своим видом выражала скучающее безразличие.

Флаттершай отхлебнула из кофе и пони в тени повторила её жест с медлительностью, похоже на пародию.

— Я не буду слушать твои советы — сказала Флаттерашай.

Темная фигура в дальнем конце комнаты повернула голову и посмотрела на Флатершай холодным пристальным взглядом. Это был оценивающий и очень злой взгляд, словно тень рассматривала не её, Флаттершай, а жалкую букашку.

Флаттершай нахмурилась, но не отвела взгляда.

Таинственная темная пони вздохнула, отложила кофе в сторону и встала с кресла. Она сделала пару шагов к Флаттершай, пока в свете камина не показалось ее лицо.

И Флаттершай вздрогнула, как вздрагивала каждый раз, когда видела свою собеседницу — её бледную, слегка желтоватую шерсть, свисающий локон розовой гривы и мрачное выражение зеленых глаз.

Её собственных глаз.

— Представь себе на секунду, что ты одна в лесу — сказала темная копия Флаттершай.

— И вместо того, чтобы бежать оттуда сломя голову, как ты делаешь обычно, ты решила храбро идти вперед. И что тени, которые мелькают за твоей спиной — это лишь игра света и воображения.

Что если все твои кошмары правда? Что если хотя бы один раз тень окажется монстром?
[ Ты отверачиваешься от тени, храбро поднимая голову и делаешь шаг, а в ту же секунду тень оживает. Ее холодные челюсти сжимаются воокруг твоего хрупкого тела и тварь утаскивает тебя в темноту. ]

— Я не понимаю — прошептала Флаттершай и крепко сжала чашку.

— Я хочу сказать — вздохнула темная Флаттершай — что мир опасное место. Все могут быть храбрыми, пока они не совершат ошибку. Но рядом всегда есть зло, очень много зла. Василиски, мантикоры, драконы, водяные змеи и тысячи еще более кошмарных и невообразимых тварей, которые всегда готовы убить тебя при первой возможности.

— Я не могу жить в страхе вечно — сказала Флаттершай едва слышным голосом.

— В глубине этого леса есть каменная аллея. — сказала другая Флаттершай. — Даже маленькие кобылки знают о ней. Она называется так, потому что выйдя на нее можно увидеть десятки и десятки каменных статуй, застывших в разных позах. Они так похожи на живых пони, что кажется будто через секунду они придут в движение и сорвутся со своих постаментов. Знаешь почему?

Флаттершай знала, но молчала.

— Но они не оживут — продолжала темная пони — их уже ничто не спасет, даже магия бессильна разрушить их каменную тюрьму. На их лицах нет страха. Только удивление, словно они до последнего не верили, что погибнут, и теперь они могут служить лишь безмолвным напоминанием того, что быть испуганными лучше, чем мертвыми.

Так какой ты хочешь быть, Флатти? Испуганной? Или храброй, но очень-очень холодной?

Флаттершай молчала, опустив голову. Кружка кофе дрожала в ее лапах.

— Это был всего лишь сон — сказала она и открыла глаза.

Пыль осела, солнце уже почти скрылось и темнеющим силуэтом перед ней возвышался дом Эпллджек.