История Бесцветной

История приключений одной пегасочки после фабрики радуги.

Зекора

Ветреный день

Анон находит самый волшебный воздушный шарик во всей Эквестрии.

ОС - пони Человеки

"Эплджек, прости..."

История про то, как Эплджек из-за ошибки Твайлайт попала в мир людей...

Эплджек Человеки

Записи миссии «Стрелы 18»: Заметки Спаркл

Это произошло одной мирной ночью. Половина Эквестрии проснулась от звука, похожего на двойной удар грома. Резкий звук был слышен в небесах, а окна дребезжали от Эпплузы до Кантерлота и Понивилля. Никто не знал, что это было, или что это предвещало для мира, пока оно прочерчивало линию вдоль страны. Для Твайлайт Спаркл это отдельное происшествие могло бы через какое-то время поблекнуть в памяти, если бы не странные слухи о существе, сидящем на холме на окраине города. Это мысли в письменной форме. Это заметки Спаркл. Докладывать ОБО ВСЁМ принцессе.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Вкус лайма

Вечер пятницы. Лаймстоун Пай отправляется в Роквилль — небольшой городок неподалёку от фермы, по делам, и развлечься. Что же, на этот раз, может пойти не так?

Другие пони Лаймстоун Пай

Зеркало

Каждый брони втайне мечтает о том, как однажды найдёт в своей постели спящую пони. Иногда желания сбываются. Но далеко не всегда так, как представляет анон в своих фантазиях...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Брейберн Дискорд Человеки

Машина

Рассказ о Твайлайт, её шедеврах и ржавых рычагах. Но совсем не про это!

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек Спайк Принцесса Селестия

Предатель

Мир Эквестрии давно забыл о насилии и войнах — под мудрым руководством божественных сестер, заботливо хранящих покой его жителей, это место превратилось в подобие рая, в котором счастье стало естественным и привычным. Уже больше тысячи лет аликорнам удавалось хранить этот мир от угроз, и теперь, когда Луна и Селестия вновь были вместе, казалось, ничто не могло им противостоять — на их стороне была сила элементов гармонии и магия духа хаоса, а два молодых аликорна в любую минуту были готовы прийти на помощь. Однако, вскоре Селестии предстоит убедиться, что даже этого может оказаться недостаточно — когда Эквестрию посетит странное и нелепое существо, гордо именующее себя человеком.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Человеки

Где правят боги

Единое королевство, со всей его славной историей, более не может быть оплотом единства и порядка. Оно разделено, ныне единороги - господа, а земные пони и пегасы - их слуги. Но так не может продолжаться вечно. И в тот момент, когда вновь грядут великие перемены... на доске появляются новые фигуры. Богини, изганнные и забытые, вернулись, чтобы вновь нести гармонию этому миру.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Король Сомбра

Любой ценой

Юмористическая зарисовка на тему одного очень известного тв-шоу

Твайлайт Спаркл Другие пони Человеки

Автор рисунка: aJVL
Обычная жизнь

Эпилог

И вновь, вокруг меня были звёзды и цветные туманности, сверху, снизу, по сторонам, со всех сторон. И так же как в тот раз, я стоял в пустоте, ни на что не опираясь. Только теперь, я понимал что случилось. Междумирье. Как и в прошлый раз, сгустившись из ничего, ко мне подошла принцесса Селестия, но на сей раз, её взгляд был не строгим, а ласковым и немного печальным.
 — Так вот как выглядит смерть, я вновь умер?
 — Да, Антон. И теперь, ты волен выбирать, в какой Мир ты отправишься, чтобы воплотиться вновь, и прожить новую жизнь. Перед тобой мириады Миров, но ты выберешь только один из них.
Мы неспешно пошли вперёд, и как и в прошлый раз, перед нами появилось Зеркальное озеро, его идеально ровная гладь отражала звёзды и цветные туманности. "Наверное, каждая такая звёздочка, это какая-то реальность, свой Мир".
 — Да, это так. — Ответила принцесса на мои не произнесённые мысли. -Каждое живое существо, в любом Мире, будь то пони, человек, либо кто-то иной, после смерти попадает сюда, где избирает свой дальнейший путь. Чаще всего, они возвращаются в тот-же Мир, поскольку он им привычен. Но иногда, когда они чувствуют, что получили в это Мире достаточно знаний и опыта, они идут дальше, в другие Миры, постепенно совершенствуясь и усложняясь, накапливая новые знания и опыт. Они обучаются величайшему таинству, — созданию чего-то нового. Сначала копируя уже созданное, потом, постепенно, пробуя создавать уже что-то своё. Постепенно, как и сами создатели, их творения также усложняются, совершенствуются, становятся всё более и более прекрасными. Рано или поздно, они достигают столь высокого уровня, что сами уже творят новые Миры и реальности. И тоже не останавливаются на этом, всё улучшая их. Но они не останавливаются и идут дальше, мне уже сложно себе представить столь высокий уровень совершенства.
Она обратила свой взор вверх, к цветным туманностям, наполненным мириадами звёзд и печально вздохнула.
 — Я тоже хотела также идти дальше, я и моя сестра. Но, на нас лежит ответственность за наш Мир, за всех пони, живущих в нём. Но ты волен выбирать, в какой Мир придти.
Я стоял, созерцая недвижную гладь озера и созвездия, отражающиеся в нём. Мириады Миров, безграничные возможности для роста и совершенствования. Но один Мир манил меня сильнее прочего, и я знал, куда я хотел вернуться.
 — Принцесса Селестия, я хочу вернуться обратно. В тот Мир, что приютил меня, исцелил мою душу, щедро делясь со мной магией Дружбы, где я обрёл новый дом, где мне рады всегда.
 — И где с нетерпением ждут твоего возвращения! — На устах принцессы была улыбка, глаза лучились добротой и нежностью. Она приобняла меня своим белым крылом. — Ступай в Зеркальное озеро, оно даст тебе новое тело в том Мире.
Я вошёл в озеро. Как и в прошлый раз, водная гладь была идеально ровной, не потревоженной ни единой волной или рябью, всё так-же, отражая мириады звёзд и цветных туманностей, зовущих, обещающих небывалые открытия и бесконечные возможности для совершенствования. Может, как-нибудь в другой раз, сейчас, я сделал свой выбор.