Автор рисунка: Stinkehund
I. Новая мордашка. III. Старая подруга.

II. Ночной разговор.

Твайлайт Спаркл, как обычно, засиделась в библиотеке допоздна. Наверху тихо сопел в своей постели Спайк, даже Совелий, и тот прикрыл глаза, видимо переваривая свой ужин, пойманный после заката. Взгляд принцессы скользил по странице магического справочника, а управляемое магией перо выводило в журнале сложные диаграммы и формулы. Сверившись со своими записями, аликорн прикрыла глаза и с лёгким шипением исчезла, возникнув вновь через полминуты.

— Забавно,— пробормотала она.— Я выполнила пять последовательных телепортаций со схожими параметрами, но не смогла установить причину моего сегодняшнего истощения. Возможно, я упускаю какой-то внешний фактор?

В дверь тихо постучали.

— Извините, библиотека закрыта!— ответила Твайлайт.— Приходите завтра!

Стук повторился, став более настойчивым.

— Хорошо-хорошо, уже иду!— вздохнула аликорн и направилась к двери.

Там стояла фигура, закутанная в плащ. Она подняла голову и Твайлайт сразу узнала представшую перед ней светлую кобылицу-единорога в очках, с чёрной, как воронье крыло гривой — личного секретаря принцессы Селестии.

— Рэйвен?! Что ты здесь делаешь в столь позднее время?

— Принцесса, я здесь, чтобы сообщить нечто важное.

— Заходи,— Твайлай пропустила её и заперла дверь.

Аликорн повернулась к своему столу.

— Будешь какао? Спайк сегодня сварил на пол-Понивилля.

— Не откажусь.

Странное изменение тона голоса насторожило Твайлайт. Аликорн обернулась и чуть не вскрикнула от неожиданности. Вместо Рэйвен в прихожей стояла...

— Принцесса Луна? Но...

— Успокойся Твайлайт. И не забывай, мы с тобой носим один титул, поэтому избавимся от лишних формальностей. Хотя от какао я правда не откажусь. Сегодняшняя ночь довольно прохладна.

— Ладно,— лиловая принцесса разлила горячий напиток по чашкам и поставила на стол.— И ради чего такая конспирация?

— Спасибо,— Луна отхлебнула из чашки.— Странная ситуация, Твайлайт. Как ты знаешь, сегодня на твой город было совершено нападение. Тимбервольфы, василиски, гидра, даже отряд алмазных псов откуда-то выполз. Моей сестре пришлось вмешаться лично.

— Что?! Всё настолько серьёзно?

— Именно. Прошу, не говори этого никому, всё должно остаться только между нами, принцессами. В данный момент передовой отряд стражи встал редутом у горной гряды Апалуза. К счастью, силы врага неорганизованны и грызутся друг с другом. Но я полагаю, что это лишь пока. Твайлайт, за ними стоит некий кукловод.

— Дискорд?

— Я не склонна ему доверять... но это точно не он. Я лично отслеживаю любые проявления его колдовства. Да и Флаттершай уверена в нём, мне этого достаточно. Слышала, несколько тимбервольфов почти добрались до города?

— Да,— кивнула Твайлайт.— Они чуть не схватили «Искателей Меток» и некую путницу.

— Некую путницу, говоришь? Пожалуй, мне стоит пройтись по её снам... когда она заснёт.

— Ты подозреваешь её?

— У меня ещё недостаточно информации.

— Чем я могу помочь?

— Ты?— Луна задумалась.— Пока ничем.

— Почему? Мы с подругами готовы выступить навстречу опасности!

— Твайлайт, Твайлайт, придержи копыта,— покачала головой Луна.— Знаю, у некоторых складывается впечатление, что вы, Элементы Гармонии, — ударный отряд Селестии. Но, при всём моём уважении, вы — не воины. Тайное оружие, последняя надежда, гражданские специалисты — называй как хочешь. Пока твоё задание — защищать Понивилль. Ты прекрасно знаешь, насколько он важен стратегически.

— Да. Шахты, фермы, рекреации.

— И последнее препятствие на пути к вратам Тартара,— Луна отставила пустую кружку.— А теперь Твайлайт, проснись и пой!!!

— Что?!!— закричала та и отпрянула.

Грива, хвост и шерсть Луны стремительно меняли цвет, становясь насыщенно-розовыми, сияющие звёзды превращались в блестящие конфетти. Изменившаяся принцесса стала скакать по прихожей, издавая звуки натянутой пружины, и продолжая распевать «Проснись и пой! Проснись и пой, Твайлайт!!!»

— Что происходит?— лиловый аликорн замотала головой...

…И проснулась.

Проснись и пой! Проснись и пой, Твайлайт!!!

Твайлайт подняла голову. Неужели она так и заснула за книгой?! Намокшая от её слюны страница стала подтверждением. Шея аликорна ныла от сна в неудобной позе, голова болела, а тут ещё эта песня и звон пружин словно бы били её хуфбольным мячом по затылку

— Пинки!— завопила принцесса.— Я сейчас немного не в форме...

Пынь-пынь-ПЫНЬ. Звук приблизился и остановился.

— Твайлайт...— раздался за её ухом зловещий шёпот.— Ты разве не знаешь, что произошло?!

— А? Что?! Откуда ты знаешь?!— ошарашенно спросила аликорн.

— Ты разговариваешь во сне, глупышка! — захохотала Пинки Пай и совершила невероятное двойное сальто назад.

Твайлайт заметила на её копытах пружины — источник всех этих «пынь-пынь».

— Да ладно! Ты словно лимон съела! Я появилась-то тут всего пять секунд назад. Даже если бы хотела — ничего бы не услышала!

— А о чём ты тогда говоришь?

— Как о чём?! Вчера в наш город прибыла новая кобылица! И уже даже подружилась с Рэрити — выдающееся достижение! Как насчёт устроить ей приветственную вечеринку?! Можешь не говорить «да», у меня уже всё готово!

С громогласным «пынь!», розовая кобылица подскочила под самый потолок, и приземляясь, нахлобучила Твайлайт на голову шутовской колпак, украшенный искрящимися блёстками и бубенцами.

— Корону нашей принцессе!

— Ах, Пинки,— вздохнула Твайлайт.— Ладно. Дай только уберу со стола.

Убирая оказавшуюся пустой кастрюлю для какао, аликорн заметила небольшой лист бумаги. Каллиграфическим почерком было выведено: «Благодарю за какао. Л.».