Автор рисунка: Devinian
Разборчивая принцесса Однажды жарким летним днем…

Улыбка

Отважный рыцарь подскакал к Ужасной пещере, в которой обитал Кошмарный дракон, поднял забрало и обратился к скрывавшемуся в темноте чудовищу:

– Я здесь для того, что бы освободить принцессу! Выходи и сразись со мной!

– ЙАРРРРР! – не замедлил ответить дракон. – ГРРРРР!!!

– Спаси меня, Отважный рыцарь! – закричала заточенная в башню принцесса. – Скорее!

Рыцарь, не теряя ни секунды, бросился к дракону, издав боевой клич. Началась эпичная битва. Воин дубасил дракона мечом, тот рычал и размахивал лапами. Наконец храбрецу удалось повалить монстра на спину:

– Сдавайся, Кошмарный дракон, ты повержен мною!

– Ага, сдаюсь, сдаюсь – пытаясь отдышаться, пробурчал дракон.

Рыцарь, оставив поверженного ящера, выбрался из пещеры и направился к башне:

– Ты свободна, принцесса! – крикнул он, отбрасывая меч. – Можешь покинуть свою темницу!

– Моя благодарность не знает границ, – преувеличенно серьезно произнесла принцесса. – А теперь, ты должен получить заслуженную награду.

– Ура! Мороженое! – радостно завопил рыцарь и запрыгал вокруг принцессы. – Пойдем скорее!

– Мой маленький рыцарь – ласково рассмеялась Селестия и поднялась с пуфика, игравшего роль башни. Полуразрушенную подушечную гору, занимавшую чуть ли не половину комнаты, обойти было невозможно, так что ей пришлось пробираться через завал, высоко поднимая ноги. С трудом перебравшись через обвалившуюся в результате битвы пещеру и положив на стол забытый деревянный меч, она поспешила за Твайлайт и Спайком, уже успевшими умчаться в направлении дворцовой кухни. По пути ей пришлось собирать разбросанные по всему коридору части картонных доспехов, сброшенных единорожкой прямо на ходу. Селестия вдруг заметила, что скопившаяся за последние дни усталость от тяжелых переговоров с грифонами исчезла, словно смытая волной радости и смеха фиолетовой единорожки. «Это определенно стоило пропущенного маскарада» – подумала Солнечная Принцесса и впервые за прошедшую неделю улыбнулась.