Автор рисунка: MurDareik
Глава 5. Жестокость. Глава 7. Горе

Глава 6. Предательница

Ну да, я элемент Верности. Да чего там – скорее уж я элемент Потрясности! Да-да, самая быстрая пегаска в Эквестрии, изобретательница Радужного Удара! Ну и, несомненно, в скором будущем, я стану пятым членом команды Вандорболтов! Не, ну действительно, есть ли что-то, что я не могу сделать?

Ай, ладно, хватит пока всей этой болтовни обо мне. Вы ведь хотите послушать о Твайлайт, не так ли?

Когда Луна сказала мне, что стряслось в Кантерлоте, я была дико напугана. Не, я повидала за свою жизнь всяких гадких придурков, вроде Дискорда, Сомбры и Кризалис, но они же никогда никого не убивали. Да, они были сумасшедшие, перенимали чужие личности, запугивали пони до полусмерти… но ведь они же никого не убивали! Так что это известие мне было непросто принять.

Ну вот, после таких вестей мы и поехали в Кантерлот. Я уж не буду рассказывать вам о том, как прошла поездка.

Когда мы наконец-то приехали в Кантерлот, Луна не тратила ни секунды зря. Она провела нас по улицам прямо во дворец, а там уже проводила нас до тронного зала. Никаких там «и», «если», или «но» о чём бы то ни было. Вот тогда я и увидела её, Твайлайт. Она сидела на том, что когда-то было троном Селестии, а труп ранее упомянутой принцессы покоился у её копыт. Тело дневной принцессы было изранено, но оно было куда лучшим зрелищем, нежели чем труп её племянницы. Кейденс была просто порвана в клочья. Её розовая шкура была испещрена уже засохшими и побуревшими каплями крови, кое-где виднелись синяки, а в некоторых местах она была срезана с хирургической точностью. Как будто какой-то псих вскрывал её с помощью скальпеля. А самым жутким фактом было то, что Кейденс была обезглавлена.

Даже когда я смотрела на эти трупы собственными глазами, я не могла поверить в случившееся. Всё это казалось дурным сном, всего лишь кошмаром, который не могли сотворить даже темнейшие углы моей чудной воображалки. Твайлайт ведь когда-то была моей подругой. А ведь станешь подругой однажды – будешь ей навсегда.

Верность, как она есть, не так ли?

“Твайлайт Спаркл, вы совершили преступления против Эквестрии, его Королевского Величества и против самой Гармонии. Вы стали врагом Эквестрии и, как следствие, врагом Гармонии. Приготовьтесь встретить правосудие”.

Когда слова, произнесённые Луной, затихли, мне захотелось закричать. Я хотела найти какой-то другой способ. Элементы Гармонии не были лекарством для её бреда. Они были эвтаназией. Это всё было неправильно! Я ведь не была убийцей! Никто из нас не убивал кого-либо! Должен же быть какой-то другой способ исправить всё это!

«Твайлайт, пожалуйста! Выслушай меня! Мы же подруги! Помнишь?»

Она не ответила. Она даже не повернула голову, чтобы посмотреть на меня.

«Пожалуйста! Прошу тебя! Ты должна прекратить это!»

Никакой реакции. Я уже чувствовала, как элементы начинают действовать. Голубая аура Верности начала потихоньку обволакивать меня. И мне казалось, что это сияние как будто душит меня. У меня уже больше не было выбора. Если и был какой-то другой способ, то я им уже не могла воспользоваться.

А потом я услышала голос.

В моей голове раздался голос Твайлайт, его интонацию нельзя было перепутать ни с чем. И внутри моего черепа её слова били по моему мозгу, как молот по наковальне.

"А ты пытаешься убить меня. Что ж, ты мне больше не подруга, предательница".

Эти тринадцать слов сломили меня. Я была верна ей, но так же я была верна и пяти моим подругам. Вот они, самые тяжёлые моменты бытия элементом Верности. Иногда ты попросту верен обеим сторонам конфликта. Я не была предательницей!

Если и какая-нибудь пони и была тут предательницей, то это Твайлайт. Это ведь она без лишних слов и сомнений убила Селестию и Кейденс. Это ведь она узурпировала Эквестрию, отняв её у законных правительниц. Это ведь она только что предала нашу дружбу. А не я.

Элементы Гармонии вспыхнули своим ярким радужным сиянием, и их объединённая сила понеслась на аликорна. Мне больше не нужен был другой способ исправления этой ситуации. Теперь будь что будет. А о результатах я сожалеть не буду. Ведь всё что ни делается – всё к лучшему, не так ли?

"Довольно!"

А потом случилось то, чего мы никак не могли ожидать. Элементы не справились с Твайлайт. Без Магии, которая связывала их, те были бесполезны. Наши силы обратились вспять, и радуга врезалась в нас с невероятной силой. Ударом меня отшвырнуло в сторону, я закружилась в воздухе, пытаясь выйти из штопора. Прежде, чем я успела выйти из него, мой полёт был прекращён столкновением с дальней стеной тронного зала.

От удара я почувствовала, как скелет попытался выдать протест против такой нагрузки моему телу. Мои кости затрещали, а несколько из них, похоже, сломались. Мне должно было быть очень больно. Но мне не было.

Я упала на пол с громким шлепком, но всё же снова смогла встать на ноги. Я взглянула на богиню, стоящую в другом конце тронного зала. Та даже не обернулась в мою сторону. Предо мной встал выбор. Я могла бы повернуться к ней хвостом и сбежать отсюда, спасая свою жизнь. Или же остаться тут и продолжить бой. Я знала, что не переживу его. Вот она, основная и вечная дилемма жизни: сражаться или смываться?

И я решила сражаться.

Используя каждую каплю энергии, оставшуюся в моём теле, я бросилась вперёд, в бой. В свой последний удар я направила всё, что смогла — всю свою злобу, всё своё горе, все эмоции, что вызвали во мне предательство и произошедшие события.

Я почувствовала, как воздух передо мной начинает сжиматься. В моих ушах, от увеличивающегося сопротивления воздуха, стоял оглушительный треск. Я приближалась к своей цели, всё быстрее и быстрее. И у меня получилось: наступила тишина, а прямо за моим хвостом теперь расстилался шлейф всего видимого спектра.

Радужный Удар. Мой последний удар.

Я неслась прямо в богиню. Всё быстрее и быстрее, сокращая расстояние между нами. От удара нас разделяли какие-то доли секунды. Я готова была начать свою последнюю битву, отдав свою жизнь за то, чтобы избавить Эквестрию от новоявленного узурпатора.

Однако, за мгновение до удара, богиня ударила меня копытом по лицу. Я сбилась с курса и снова врезалась в стену. Я почувствовала, как кости в моих крыльях изогнулись, а потом сломались. Я шлёпнулась на пол, сплёвывая кровь.

Мне должно было быть очень больно.

Но мне не было.