Автор рисунка: aJVL
Глава 7. Глава 9.

Глава 8.

Автор: LaFleur47
Бета: Вэй Шень

Весь день Тис работал не жалея копыт: натаскал воды из колодца, принес еще вязанку дров из леса, дважды ходил по магазинам за продуктами и за черепицей для починки крыши, а после и чинил эту самую крышу. В общем, он использовал любую возможность улизнуть из дома и, надо сказать, на все поручения он тратил заметно больше времени, чем обычно, потому что по пути к колодцу или магазину Тис всегда делал большой крюк на пляж, чтобы полюбоваться на НЕЕ. Восхитительная белая единорожка из Понивилля крепко застряла в его голове и не давала покоя его сердцу. Тис осторожно наблюдал, как она нежится под солнцем на пустом пляже, видел, как она обедала в кофейни тетушки Нески, заметил ее прекрасный силуэт на вершине маяка в лучах заходящего солнца и залюбовался минут на десять. И каждый раз Тис собирался подойти и заговорить с ней, придумывал самые разные варианты приветствий, ненавязчивые комплименты и шутки, но... так и не решился.

«Кто я такой, чтобы беспокоить ее? Обычный единорог из глубокой провинции... единорог, который даже колдовать не умеет... К тому же, скоро она уедет в родной город и мы больше никогда не встретимся» — думал Тис, и от таких мыслей на душе становилось тяжело и тоскливо. С поникшей головой юный единорог стоял перед раковиной, помогая миссис Каинд вытирать только что помытые тарелки.

-Поздно уже, а наши гости все еще не вернулись, — с тревогой сказала она, передавая приемному сыну очередную тарелку. — И Пэппи тоже куда-то запропастилось... Ох, вот же она!

Маргэрет увидела свою дочку-непоседу через окно, и вскоре маленькая рыжая пони вошла в прихожую. Вместе с ней был и дракончик Спайк.

-Правда?

-Угу. Драгоценные камни для драконов — само любимое лакомство.

-Вау, — у Пэппер глаза стали как два блюдца. — Никогда бы не подумала, что кто-то может есть камни. Наверно, у тебя очень крепкие зубы.

-А то, — довольно усмехнулся Спайк, демонстрируя свои клыки. Затем он поздоровался с миссис Каинд и спросил: — Твайлайт и Рейнбоу Дэш у себя в комнатах?

-Нет, их не было весь день и до сих пор нету, — покачала головой Маргарет и снова поглядла в окно.

-Твай и Дэши еще не вернулись? — раздался с порога удивленный голос Рэрити. Она, похоже, услышала разговор, когда подходила к гостинице. — Хм, а мне казалось, что это я совсем загулялась, — добавила она с улыбкой.

-Странно... что они делают там так долго? Уф, у меня плохое предчувствие, — сказал Спайк и вдруг его живот громко заурчал. — И, похоже, это «предчувствие» рвется наружу!

Дракончик зажал рот лапками, пытаясь сдержаться, но не смог и мощно срыгнул. В языках зеленого пламени волшебным образом появился свиток, перевязанный красной лентой.

-Ого, круто! — увиденное привело Пэппи в неописуемый восторг.

-Письмо от Принцессы? — Спайк настороженно поднял свиток, развернул его быстро пробежался глазами по строчкам. — О мой хвост!!

-Что там? — взволнованно спросила Рэрити, заглядывая в свиток через голову дракончика.

-Кошмар! Какой-то монстр пролез во дворец, напал на Дискорда и сбежал! Твайлайт должна скорее это увидеть! Ууу, и как назло, ее тут нет!

-Тихо, милый, успокойся, — единорожка схватила своего приятеля за плечи и повернула к себе. — Мы найдем Твайлайт и передадим ей послание Принцессы. Идем, нельзя терять ни минуты!

-Э... а ты знаешь, куда идти? — спросил Спайк, почесав в затылке. — Лично я понятия не имею, где там эти руины, на которые пошли глазеть Твайлайт и Рейнбоу Дэш.

-Я... я знаю, где они.

Эту фразу произнес Тис, и разом все взгляды обратились к нему.

-Верно, сынок, покажи нашим гостям дорогу. Похоже, дело у них очень важное, — поддержала сына Маргарет.

-Да, мы покажем дорогу! — подскочила на месте малышка Пэппи.

-Пэппер! Ты останешься дома!

-Ну ма-ам! Я тоже хочу помочь, это будет классно!

-Никаких «ну мам»! Уже слишком поздно, на улице темно. Хватит с тебя приключений на сегодня.

-Ну ма-а-а-ам!

Но миссис Каинд была непреклонна, и Пэппи пришлось уйти в свою комнату. А небольшой отряд, состоявший из Тиса, Спайка и Рэрити, незамедлительно отправился в путь.

-Далеко до этих... этого места раскопок? — спросила белая единорожка своего провожатого.

-Н-не очень, — преодалевая волнение и смущение, ответил Тис. — Но идти придется через лес, а ночью там опасно...

Услышав это, Спайк нервно сглотнул и придвинулся поближе к Рэрити.

***

-Надеюсь, с Твайлайт и Рейнбоу Дэш все в порядке, — продолжал тревожится Спайк.

-Уж за кого, а за них точно волноваться не стоит, — сказала ему Рэрити, пытаясь подбодрить. — Эти пони справятся с чем угодно, даже не сомневайся.

-Леди Рэрити, осторожней, корень! — Тис Каинд вовремя подоспел к белой единорожке и помог ей перешагнуть внезапное препятствие.

-Оу, спасибо, дорогой.

Всю дорогу через темный лес молодой единорог не отходил от Рэрити ни на шаг, оберегая и помогая, и Спайка это начинало раздражать.

-Нам не пришлось бы ходить в потемках, если бы кто-нибудь взял фонарь, — сказал он, косясь на Тиса. — Но ничего, это я могу исправить.

Спайк взял веточку и собрался поджечь ее огненным дыханием.

-Нет, нельзя! — остановил его Каинд. — Свет может привлечь их!

-Кого?

-Диких серых кошек. В лесу их полно и они очень опасны, лучше нам с ними не встречаться...

-Давайте поспешим, — Рэрити поежилась. — Как-то здесь... неуютно.

-Нам туда, — Тис указал вперед на блестящий в тусклом свете луны ручей. — Здесь скользко, леди Рэрити, позвольте, я помогу...

-Нет, я помогу Рэрити! Вода — это моя стихия, — внезапно встрял Спайк, отпихнув единорога локтем, и шагнул в ручей, но тут же выскочил обратно, вскрикивая: — Холодно! Холодно!

-Мальчики, это, конечно, очень мило, но мне не нужна помощь, — осадила обоих прекрасная леди.

-Ты! Прекращай клеиться к Рэрити! — сердито шикнул дракончик на единорога.

-Но я не... у меня даже в мыслях не было, — растерявшись, выдавил тот.

-Я слежу за тобой, — Спайк недобро сощурился.

«Чего это он» — думал Тис, переходя ручей следом за понивилльцами. «Он мне не доверяет и хочет уберечь подругу? Или... он тоже влюблен в леди Рэрити?» Такое казалось единорогу вполне возможным. Он бы совсем не удивился даже если бы узнал, что весь Понивилль без ума от Рэрити. «Я ведь почти ничего о ней не знаю... а вдруг у нее уже есть кто-то особенный?..»

Сокрушенный этой мыслью, низко опустил голову, совсем позабыв, что надо быть начеку и внимательно смотреть по сторонам. А стоило бы...

-Там какие-то огоньки, — заметив нечто странное, сказал Спайк и указал лапой в сторону темных кустов.

-Дикие кошки! Бежим!! — тут же скомандовал Тис. Теперь и он увидел блестящие от света луны кошачьи глаза.

Пони бросились бежать по едва заметной тропинке в глубь леса, слыша как позади, совсем близко, раздается жуткое рычание голодных хищников. Спайк с его коротенькими ножками не мог угнаться за галопом напуганных пони, он начал отставать и тогда Тис подхватил дракончика зубами за хвост и кинул себе на спину.

-Держись крепко! — посоветовал он. — Леди Рэрити, бегите за мной! Впереди река и если мы преодолеем мост, то сможем от них оторваться!

-Ох, это... очень приятная новость, — тяжело дыша от страха и подступающей усталости, ответила единорожка.

Собрав остатки сил, пони еще ускорили бег и вскоре вырвались из глухих зарослей на берег широкой быстрой речки. На другой берег был перекинут шаткий веревочный мост, не слишком надежный с виду, но тут уж выбирать не приходилось.

-Когда окажемся на той стороне останется только перекусить веревки, тогда серым кошкам будет до нас не добраться, — объяснил свой план Тис и первым побежал по мосту.

Рэрити старалась не отставать, но вдруг дощечка под ее копытом сломалась, и единорожка упала, тонко вскрикнув.

-Держись, Рэрити! Я сейчас! — Спайк немедленно бросился ей на помощь.

-Вернись, тебе не хватит сил ее вытащить, — поспешил за ним Тис.

-А вот и хватит, — огрызнулся дракончик, уже схватившись лапками за копытце пони.

-Стойте, иначе мы все!.. — закричала Рэрити, но слишком поздно.

Как только единорог шагнул к ней, чтобы помочь, мост под ним развалился. Рэрити, Спайк и Тис плюхнулись в холодную воду и бурное течение понесло их вниз по реке.

-Вы... кретины! — вынырнув и схватившись за сломанную доску, обрушилась на своих «спасителей» белая единорожка. — Я бы сама выбралась!

-Прости, — пискнул Спайк. Он неловко барахтался в воде, пока не уцепился за гриву Тиса.

-Надо быстрее выбираться, — единорог пытался бороться с течением, но не слишком успешно.

-Это почему? О нет, только не говори, что впереди водопад, — взмолилась Рэрити.

Тис не сказал, но от этого ничего не изменилось. С пронзительными криками пони и маленький дракон полетели в стремительном потоке в бурлящую пучину...

-...близко, нам не уйти.

-Но что...

-Придется сражаться.

-Как же наш сын?

-Оставь его здесь, мы вернемся за ним.

-Нет, я не!..

-Ты не сможешь защищать и себя и его! Так надо...

-Тихо, милый, не плачь, тихо... Подожди нас немного, ладно? Мы с папой очень скоро вернемся, совсем скоро...

Тис очнулся, закашлялся, выплевывая воду и еще долго пытался отдышаться.

-Живой все-таки, — услышал он голос Спайка, не слишком радостный.

Дракончик стоял рядом на песке с охапкой сухих веток в лапках. Они находились на речном пляже, река в этом месте была совсем мелкой и с очень слабым течением. Уже наступило утро, солнце ярко горело в небе, освещая и пляж, и дремучий лес вокруг.

-Леди Рэрити! — всполошился Тис. — Где она?!

-Там, — махнул дракончик лапой куда-то в сторону. — С ней все в порядке, но настроение у нее... не очень. В общем, лучше ее сейчас не беспокоить.

В подтверждение его слов, Тис услышал рассерженный голос единорожки:

-Урр, что с моим волосами? Это настоящий кошмар!

-Да... плохо получилось и все из-за меня, — тяжело вздохнул Тис.

-Угу, — не стал его переубеждать дракончик. — Мы так и не нашли Твайлайт, а теперь... теперь нас самих придется искать.