Этюд в зелёных тонах

Однажды в дверь к Флатти постучали...

Флаттершай ОС - пони

Частичка холода

Небольшой рассказ, где присутствуют Пинкамина и "ДЕЗ"Октавия.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай DJ PON-3 Октавия Дискорд

Солнце взойдёт

Нечто необъяснимое происходит с принцессами: они медленно, но неумолимо теряют магические и жизненные силы. По приказу Селестии Твайлайт должна выяснить, что – или кто – вытягивает из аликорнов их сущности. Ради этого верховная правительница Эквестрии дала бывшей ученице доступ в ранее закрытые для неё части библиотеки. У чародейки не так уж много времени – даже простое сидение за книгами даётся ей со всё большим трудом. Но подвести принцессу Селестию, а равно Луну и Кейдэнс, Твайлайт Спаркл не может себе позволить

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Селестия остается пауком, а общество рушится

Селестия – паук. Это единственная истина, один неопровержимый принцип, что правит Эквестрией. Общество, как известно современному понимиру, построено и сформировано этим и только этим. Никто, ни один пони или другое существо, не осмеливается оспаривать идею, что та, кто движет Солнцем, имеет восемь ног, шесть глаз и два клыка, и она действительно гигантский паук. Потому что это правда, и все это знают.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Лузерша

Рэйнбоу хочет трахаться. Не важно с кем.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Эплджек

Солнце

Селестия поднимает солнце, раздумывая о себе, своем правлении и своей сестре. Зарисовка.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Предание о Забытой Сказительнице

Есть одно поверье, что передаётся из поколения в поколение. Старая сказка о кошмарной кобыле, которой родители пугают непослушных жеребят. Но что, если я скажу вам, что предание о Забытой Сказительнице – на самом деле правда?

ОС - пони

Заражение

Однажды, затеяв в доме уборку, единорожка обнаружила старое, ранее неизвестное место, которое по роковому стечению обстоятельств в корне изменило жизнь любознательной Твайлайт, заставляя бедняжку балансировать на страшной грани жизни и смерти, превращая её из пони в нечто зловещее, совершенно иное…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Мелкий Шрифт

Трейси нужно было жилье, но откуда ему было знать, что оно в другом мире? Теперь же навоявленному жильцу, нужно каким-то образом работать на Земле, при этом живя как пони в Эквестрии. И это будет либо так, либо он может распрощаться со своим бытьем человеком.

Другие пони Человеки

Тайное письмо для Октавии

На кону дня сердец и копыт, музыкантша Октавия получила странное и тайное письмо на неизвестном ей языке. И для того чтобы понять, кто этот тайный жеребец, она обращается к Твайлайт Спаркл. Так, как если кто-то и может знать о иностранных языках, то только принцесса дружбы. Вот только это сделать было не просто, и Октавии нужно было найти эту пони до конца дня сердец и копыт.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Трикси, Великая и Могучая Черили Энджел Дерпи Хувз Лира Бон-Бон DJ PON-3 Октавия Крэнки Дудль Матильда Мистер Кейк Миссис Кейк Сестра Рэдхарт Старлайт Глиммер

Автор рисунка: aJVL

Обычная жизнь (переписанная версия)

Плацдарм

Тьма рассеялась. Не знаю, сколь долго продолжалось мое бессознательное состояние, но одно могу сказать точно — для меня этот отрезок времени пролетел почти мгновенно. Судя по всему, это еще одна особенность органического тела. Нужно было получить больше информации из того справочника.

Но тут же мои мысли вернулись к проблеме пищи. Как ни странно, тех ощущений больше не было. Вернее они присутствовали, но чувствовались несколько притупленно. Возможно, это своего рода естественный защитный механизм, дающий органику дополнительное время на нахождение и поглощение субстанции, содержащей питательные вещества.

Проанализировав свое состояние, мной было принято решение открыть глаза и оценить обстановку. Кто знает, куда меня переместили смертные. Такое поведение они могли расценить как прямую угрозу. Или даже нападение. Поэтому для меня не было бы сюрпризом обнаружить себя в заточении.

Но все было иначе. Это была небольшая и светлая комната с широким окном, напоминавшая помещение для проведения медицинских процедур. Они поместили меня в лечебное учреждение? Зачем?

Попытка слезть с кровати, на которой располагалось мое тело, обернулась провалом: мои конечности были крепко привязаны прочными лентами к каркасу. Мои движения были сильно ограниченными.

“Они... связали меня? Этим смертным хватило наглости сделать это со мной?!”

Не без труда, но мне удалось сдержать свой гнев. В конце концов это была моя идея, а данная ситуация являлась вполне закономерным исходом после моих действий. К тому же если ситуация примет скверный оборот, я смогу использовать всемогущество. Поэтому мною было принято решение расслабиться и постараться вести себя как можно естественнее. Моя первая попытка взаимодействия со смертными этого мира была неудачной; повторять ошибку в мои планы не входило.

Через непродолжительное время дверь открылась. В комнату вошел единорог. Он носил очки, имел стетоскоп и был облачен в одежды, смутно напомнившие мне стандартное врачебное облачение. Очевидно, что это был доктор.

–Вы очнулись — скорее констатировав факт, нежели задавая вопрос, произнес он, – Как вы себя чувствуете?

“Вопрос обращен ко мне. Нужен ответ. Возможные варианты:

“Плохо”

“Хорошо”

“Ниже среднего”

“Выше среднего”

“Удовлетворительно”

“Неудовлетворительно”

“Отлично”

“Ужасно”

“Обычно”

“Странно”

–Удовлетворительно.

Мне показалось, что он воспринял мой ответ с некоторым удивлением, хотя и не показал вида.

–Ну что ж, рад это слышать, мисс...

Она опять смотрел на меня с ожиданием. Что на этот раз?

Стоп. Он произнес слово “мисс”. Мне кажется, что когда-то мной было услышано что-то похожее на это слово. Вот теперь мне бы очень пригодилось всеведение. Но нужно обойтись без этого. Использовать только свой интеллект и свою память.

Итак...

Точно. Теперь я помню.

Слово “мисс” — это своего рода обращение к незнакомой самке. А “мистер” — к незнакомому самцу.

Судя по всему, мое сознание находилось в теле представительницы их вида. Не скажу, что мне от этого было тепло или холодно; мне до сих пор не приходилось ассоциировать себя с каким-либо полом. Я превыше этого.

Но сейчас... что ж, примем правила игры. Это займет некоторое время, но я вскоре привыкну обращаться к себе в таком ключе.

А в данный момент мне следовало придумать отговорку, так как для меня было... так как я понятия не имела... кажется верно... так вот — я понятия не имела, какие имена они используют.

Выход оказался простым: я притворюсь, что у меня временная потеря памяти. Такое бывает у смертных. Думается мне, это самый лучший вариант на данный момент.

–Я... не знаю. Не помню.

Доктор кивнул.

–Да, я предполагал, что у вас может быть амнезия и, судя по всему, предварительный диагноз оказался верным. Но не беспокойтесь. Такое состояние часто проходит через несколько часов. Но все же лучше перестраховаться. Вам нужно пройти несколько тестов...

Меня подвергли каким-то процедурам, призванных, по-видимому, убедить их в моей невменяемости или наоборот — во вменяемости. Как будто всемогущее существо могло сойти с ума.

Мне нужно было поработать над своей речью. Было очевидно, что она звучала для них чересчур странно. Если это правда, то становилось ясно, почему они так странно воспринимали ее.

К счастью, доктор оказался разговорчивым, и через какое-то время мне начало удаваться строить предложения, хотя бы немного вписывающиеся в их понятия о правильно речи.

Мне было ясно... я понимал... понимала... да, кажется это так. Понимала.

Понимала, что мне далеко до совершенства. Нужно было что-то предпринять. Но для этого нужно было убедить их в моей вменяемости.

–Итак, не попробовать ли нам еще раз? Вы можете вспомнить свое имя?

Его звали Стейбл. Мне кажется, я начинаю понимать принципы, по которым называют смертных в этом мире. Что ж, пора использовать полученные знания на практике.

–Да. Мое имя Твайлайт.

Почему он выглядит удивленным? По-моему это довольно распространенное имя в этой местности.

–Ладно... А... с какой целью вы сюда приехали?

Пусть я не использовало... использовала всемогущество, сочинить трогательную историю об одиноком существе, приехавшему в город для экскурсии, случайно заблудившемуся в лесу и только недавно вышедшем к цивилизации, которое, немного обезумев от голода, отчаянно пыталось найти пищу — это для меня не составило особого труда. И дало результаты.

Он даже не спросил меня, где был мой багаж. А также не заметил несостыковки в моей выдуманной истории. Или я умею хорошо лгать, или здесь легко верят незнакомцам.

Через небольшой промежуток времени все было кончено. Стоя у входа в госпиталь и ощущая необычайно приятное чувство сытости, я раздумывал... раздумывало... нет... раздумывала. Да, точно.

Раздумывала, куда бы мне пойти дальше. Было очевидно, что нужно найти крышу над головой и источник пропитания — что-то, что приносило бы мне определенный доход.

Ничего полезного в голову не приходило. Абсолютно ничего. Видимо, мой интеллект, не использовавшийся слишком активно из-за наличия всеведения, сейчас находится в зачаточном состоянии. Ну или по крайней мере в заторможенном. Это было плохо. Он помог мне с сочинением той истории про мое “прибытие” сюда, но это, судя по всему, был предел.

Теперь я могу полагаться только на удачу.

Мое внимание привлекло одно объявление, приклеенное неподалеку. После прочтения стало ясно, что удача на моей стороне. Там было предложение о работе. Работе в библиотеке. Пусть и временной, но этого было вполне достаточно для меня. Плюс к этому моя тезка предлагала жилье — там же, в библиотеке. Это было для меня неожиданностью. Жить в библиотеке? Интересно. Что ж, тем лучше для меня. Это заведение может предоставить мне исчерпывающую информацию об этом мире и его особенностях.

Решено — я направляюсь туда.


Отыскать здание библиотеки оказалось нетрудно — информация о ее местонахождении в объявлении оказалась достаточно подробной, и к тому же во всем городе не было другого подобного здания. Дерево, выдолбленное изнутри и превращенное в полноценное жилье. Мне знакомы цивилизации, живущие на деревьях... но здесь это было единственным зданием подобного рода. Видимо это все-таки экзотика для здешних смертных.

Дверь открылась спустя несколько секунд после моего стука. На пороге стоял... стояла... не могу перевести слово “аликорн” в женский род. Пусть будет “стоял аликорн-самка”.

Ничего примечательного в ее внешности, за исключением наличия и крыльев, и рога, не было. Обычная представительница этого вида.

–Здравствуйте, чем я могу вам помочь? — спросила она, дружелюбно смотря на меня.

–Мне нужно поговорить с вами насчет той работы, которую вы мне предлагаете.

–А, конечно. Заходите. Как вас зовут, кстати.

–Так же, как и вас. Твайлайт.

–Правда? Неужели? — неподдельный интерес был написан у нее на... лице? Пусть будет так.

–Как интересно! — меж тем продолжал аликорн-самка, — Я никогда не встречала тезку.

Моя передняя конечность, поднятая на уровень глаз, остановила поток ее слов. Судя по всему, этот жест использовался и здесь.

–Так что насчет работы?

–Да, верно. Итак, мне нужен временный помощник. Стирать пыль, сортировать книги, проводить уборку. Примерный срок работы — четыре пять месяцев. Если вы здесь недавно и вам негде жить — можете жить тут. У меня есть свободная кровать. Оплата... ну, скажем, пятьдесят битов в неделю. Как вам такие условия?

Немного помедлив для вида, я согласно кивнул...а головой. Не знаю, много ли это или мало — но пищу купить я на эту сумму смогу, судя по всему, а жилье у меня будет. Ничего сверх этого мне не требовалось.

–Отлично. Если хотите, можете приступать прямо сейчас.

Еще один кивок.

–Мне понадобится список дел, которые должны быть закончены к завтрашнему дню.

–Разумеется! Хорошо, что вы тяготеете к спискам. Они делают жизнь проще, не так ли? — спросила она, отходя за списком.

–Да, пожалуй — согласилась я, рассеянно глядя ей вслед.

Ну что ж... похоже, самое сложное позади. Посмотрим, что могут предложить мне этот мир и эта жизнь без всемогущества.