Автор рисунка: BonesWolbach
Вариант.Правление Вариант.Уничтожение

Вариант.Реабилитация

Твой выбор… реабилитация!

Эппл Джек обернулась и увидела Твайлайт. Она кричала, что больше не желает видеть её, а точнее Вельвет, но сейчас, многое переосмыслив, она поняла, что даже самому плохому пони нужно дать хотя бы один шанс на исправление…

-Эппл Джек, я понимаю, что очень виновата перед тобой и нет мне прощения, но…

-Твайлайт, иди сюда, поближе, я тебе ничего плохого не сделаю, клянусь… — попыталась Эппл Джек восстановить разрушенный мост дружбы.

Твайлайт неуверенно стала делать шаг за шагом к Эппл Джек, а затем неуверенно обняла её и расплакалась.

-Прости! Я запуталась, я не знала, что мне нужно делать! Я ослепла, поставила Тайных советников выше дружбы, и совсем забыла о тебе, прости меня… — слезливо и искренне просила Твайлайт прощения.

-Я понимаю – у тебя не было выбора, как и у меня, но у нас ещё есть шанс исправить всё! Пойдём со мной…

-Никуда ты не пойдёшь!

В пещере появилась Селестия и тут же попыталась притянуть телекинезом Твайлайт к себе, но устройство тут же отреагировало на магию и образовало вокруг себя защитный барьер. Лавандовая аликорн отлипла от объятий, а затем развернулась и утвердительно топнула копытом по каменному полу.

-Всё было ошибкой! Тайные советники были не нужны! Вы должны править сами, а не слушать Тайных советников – они не идеальны и могут использовать ваше доверие в своих личных интересах. Вы никогда об этом не задумывались?

-Они – это то, что нам нужно… — рявкнула Селестия, но дальше было видно только движение губ, а слов больше не было слышно.

-Ну, раз уже вы выбрали для себя путь, то прошу… — пригласила Флаттершай двух пони в портал с изображением белоснежного Кантерлота.

-Эм… Флаттершай, а как так получилось, что ты всё ещё пони-мышь? – неуверенно спросила Твайлайт.

-Ты сняла заклинание полностью, но так тебе показалось. На самом деле ты вернула Флаттершай разум и позволила принимать облик пони-мыши тогда, когда она сама этого пожелает… — ответила Эппл Джек вместо Флаттершай на этот вопрос и запрыгнула в портал.

-Всё так… — кивнула пони-мышь.

-Мир не исправим. – заключила Твайлайт и прыгнула в портал.

-Не исправим? – скептически изогнула бровь Флаттершай, смотря на Селестию, бьющую копытами по барьеру и кричащую неизвестно что. – Да, не исправим, но всегда можно открыть глаза и что-то исправить…

***

Эппл Джек упала прямиком на твёрдую землю, а спустя несколько секунд на неё чуть не упала Твайлайт – успела кое-как притормозить крыльями и зависнуть в воздухе, а затем и аккуратно приземлиться.

-А где мы?

-Где? Не знаю, но вот по времени, если Флаттершай не ошиблась, то мы в древней Эквестрии, до того, как Найтмер Мун была изгнана на луну и перед тем, как принцессы приняли решение создать Тайный совет…

Твайлайт удивил такой ответ – побывать в тех местах, которые ты представляла из рассказов Селестии – это очень странно, необычно и пугающе, но в то же время и любопытно.

Эппл Джек встала и отряхнулась, а затем пошла вперёд и стоило только отодвинуть куст, как тут же показался старый дворец принцесс во всём былом величии. Белоснежные дворец, расписанный самыми разнообразными оттенками золота, различные здания, в которых живут пони и не знают горя, но они ещё не знают, что скоро Тайные советники будут наблюдать за ними.

-Какая у нас цель? Почему мы здесь? – спросила Твайлайт, не скрывая своего природного любопытства.

-Надо не допустить появления Тайных советников и открыть принцессам глаза, показать, что они ничему не научатся, если не будут править сами… — ответила Эппл Джек, убирая копыто от куста.

-Так, если мы сейчас появимся в нашем настоящем облике, то в будущем это может вызвать самые разнообразные последствия! Нельзя нарушать хронологическую цепочку! Нужен план! – тараторила лавандовая аликорн, а затем взяла и перевоплотилась в Вельвет.

Эппл Джек этот облик не нравился, но какой у неё выбор? Терпи и всё будет хорошо. Вельвет и на неё наложила маскировочное заклинание. Пшеничная грива стала малахитовой, рыжая шерсть стала серой, а кьютимарка в виде трёх яблок превратилась в несколько самоцветов, и даже цвет глаз из зелёного стал голубым.

-Вот и зачем мне это? – чуть рыча, спросила замаскированная под неизвестно кого Эппл Джек.

-Ну, скажем так, древней Эквестрии очень были нужны драгоценные камни, и вот если у тебя такой облик, то он вполне соответствует рабочей пони, понимаешь? – попыталась Вельвет объяснить один из основополагающих принципов маскировочных заклинаний среднего класса и блеснуть знаниями по истории.

-Не совсем… — покачала головой замаскированная пони.

-Ну, твоя комплекция, телосложение – они под этот облик как раз подходят и я могу держать заклинание на тебе с минимальными затратами энергии, теперь понимаешь?

-Мммм… вполне, но имя? Я же не могу называть себя Эппл Джек здесь…

-Имя, имя, имя… — стучала себе Вельвет по подбородку, сидя на земле и пытаясь таким образом что-нибудь придумать. – Как на счёт, Джевел Стар? Вполне хорошее имя…

-Ну, если ты так считаешь, то пусть будет Джевел Стар… — согласно кивнула Джевел и вышла из кустов. – Пойдём Вельвет, будем требовать аудиенцию или как там это называется?

-Аудиенция, так и называется…

Пони очень надеются на то, что у них всё получится и никакого Тайного совета не образуется, а Эквестрию будет ждать светлое будущее.

***

Вельвет и Джевел шли по городу, который был сегодня пустынным, не смотря на то, что сегодня будний день. Причина этой пустоты была одна – день прошения. Сегодня пони разговаривают с принцессами, а те в свою очередь слушают и решают, принять просьбу или отклонить.

-Нам придётся долго постоять в этой очереди. – заключила Вельвет, вставая в длинную очередь.

-Мы никуда не спешим. – ответила Джевел, пытаясь примерно подсчитать, сколько пони находится в этой длинной очереди, растянувшейся по коридорам роскошного дворца. – Если мы конечно ещё попадём сегодня к принцессам…

Эта очередь была очень длинной, а ещё учитывая то, что единорожка и земная пони знали схему дворца и могли примерно рассчитать, сколько всего здесь может быть пони, то они мысленно просили того, что бы Селестия и Луна всё же приняли всех, ну или хотя бы того, что бы они были последними.

Спустя три часа.

Очередь продвинулась примерно на четверть, но сзади появлялись ещё просители, которые от нетерпения так и хотели вклиниться куда-нибудь поближе, но Вельвет и Джевел не пускали никого вперёд себя, как бы потом те сильно не возмущались. Стражники же тоже следили за очередью, но как-то странно, как будто смотрели на всё это с каким-то скептицизмом и чёрствостью – они просто следили за тем, чтобы пони не шумели, а не возвращали тех, кто пытался пролезть в очередь, на место.

-А мы всёго лишь просто ждём и не волнуемся мы ни о чём… — напевала Вельвет себе под нос, стараясь немного успокоиться.

-Если бы Вельвет, если бы… — тихо ответила Джевел, выглядывая из-за толпы и пытаясь снова рассчитать примерное количество пони в очереди.

Ждать ещё предстояло долго.

Спустя ещё пять часов.

За окном уже темнело. Первые звёзды стали пробиваться на рыже-розовом небе, а очертания полумесяца уже были и вовсе полностью видны.

Вельвет и Джевел нервничали – когда полностью стемнеет, то можно считать, что приём закончен, а перед ними ещё полсотни пони, а многие пони, стоящие позади, уже ушли. «Откуда они все берутся?» — думали тогда они, пытаясь справиться со своими злобными эмоциями и желанием самим побыть наглыми и прорваться к Селестии и Луне.

Желудок неприятно урчал, прося еды, и сильнее всего урчал желудок Вельвет – она не просто стоит, а ещё и тратит магическую энергию на поддержание маскировочных заклинаний.

-Ох… — удручённо вздохнула Джевел. – Подожди Вельвет, я скоро приду и еды немного принесу…

-Ага. – согласно кивнула единорожка. — Только побыстрее…

Земная пони тут же убежала в поисках своеобразного буфета или же кухни и вернулась она спустя пятнадцать минут с буханочкой хлеба и небольшим кувшинчиком воды на голове, которую ей дали добрые слуги дворца.

-Прости что так долго, просто пока тут хоть кого-нибудь найдёшь, с копыт собьёшься…

-Да ничего. – отмахнулась Вельвет, разламывая буханку хлеба на пятнадцать равных частей и передавая тринадцать из них пони, стоящим впереди.

Мы все равны и все устали, ведь ничего не ели почти с самого утра.

Пони говорили «спасибо», и некоторые из них даже согласились пропустить Вельвет и Джевел вперёд, но те отказались, аргументируя тем, что всё же они предпочтут дождаться своей очереди.

Спустя ещё пятнадцать минут.

Стоял вечер, тёмный вечер. Небо окрасилось в тёмно-синий, звёзды ярко горели, а полумесяц занял своё законное место. Кто-то ещё работал, а кто-то уже и спал – таков этот странный молодой город со своими традициями, порядками и обычаями.

Они остались одни – Вельвет и Джевел. Они – последние пони, ждущие аудиенции принцесс и они не очень-то надеялись на то, что их примут.

-Сколько там осталось просителей? – спросила Селестия у пони, который недавно зашёл в тронный зал.

-Двое, Ваше Величество. Они пришли вместе и войдут вместе. – ответил он.

-Хорошо. – согласно кивнула солнечная принцесса. – Передай им, что они могут войти.

-Как пожелаете…

Пони вышел и единорожка вместе с земной пони прошли в тронный зал, который прекрасно отражал ту самую нотку старины. Старинные гобелены, более простой и не такой изысканный интерьер, какой присутствует в будущем, в Кантерлоте, два королевских трона для каждой принцессы, балкончик у них над головами и много чего ещё. Стражи в зале почему-то не было, да и это было к лучшему – только принцессы и будут слышать.

Вельвет и Джевел почтительно поклонились принцессам, а затем подошли к ним как можно ближе, дабы подчеркнуть, что прошение носит очень личный характер.

-Тайный совет… — не скрывая произнесла Вельвет. – Мы требуем, что бы вы его не создавали…

-Тайный совет? Это что ещё такое? – попыталась Селестия скрыть то, что всё же кто-то узнал об этом.

-Прошу вас, принцесса, не нужно лжи – мы её за несколько дней наслушались столько, что нам её хватит на несколько жизней вперёд… — серьёзно сказала Джевел.

-Я действительно не знаю, что ещё за такой Тайный совет… — попыталась солнечная принцесса снова соврать, но у неё это очень плохо получилось – румянец выдал.

-Действительно, а что ещё за совет такой? – решила принцесса Луна поддержать свою сестру.

-Мне вам зачитать наизусть кодекс? или вы всё же прекратите строить из себя ничего не понимающих пони, которые просто мимо проходили? – чуть рыча произнесла Вельвет, а затем прочистила горло, готовясь действительно зачитать одну из частей кодекса.

-Да говори уже Вельвет – они всё равно будут всё отрицать, пока их лицом не ткнёшь в саму проблему, да и после этого будут они и дальше притворяться, что ничего не произошло… — поддержала Джевел свою подругу и пощекотала принцессам, таким образом, нервы.

-Раз ты так настаиваешь, то и я не против… кхе-кхем… часть один, пункт семь: Тайный советник не должен использовать доверие принцесс в корыстных целях, разворовывать государственную казну, отправлять фальшивые отчёты и прочее, что может запутать принцесс или же вызвать народную панику…

Принцесс это заставило понервничать, но они всё равно не собирались признаваться в том, что всё же Тайный совет – это не выдумка, а правда.

-Хорошо… часть три, пункт одни: Тайным советником может быть только единорог с отличным магическим потенциалом и способный обучаться даже самым трудным из известных заклинаний, включая сложные заклинания маскировки или…

-Хватит! – проорала Селестия. – Мы видим, что вы прекрасно осведомлены о Тайных советниках, но откуда?

-Откуда? – скептически изогнула бровь Вельвет и ухмыльнулась.

-Из будущего! – ответили подруги одновременно.

Принцессы ужаснулись и побледнели.

-Ваш Тайный совет развратит вас, будет неоднократно использовать ваше доверие в своих корыстных целях и таким образом…

-Вы уподобитесь чудовищам, жадно цепляющимися за жизнь – так же вы будете цепляться и за власть, ходить по головам, не оборачиваясь назад и не смотря на то…

-Что вы оставляете у себя за спиной, а оставлять вы будете лишь тьму. Просим вас – забудьте о Тайном совете и правьте самостоятельно, иначе Эквестрию поглотит хаос, а вы кроме лжи ничего видеть не будете вокруг себя…

-Я – Тайный советник, последний Тайный советник, понявший всю ущербность этого дела, всю его развращённость и неуместность. Я была вынуждена лгать своей лучше подруге и из-за этого я чуть не потеряла её… — сказала Вельвет серьёзным голосом, и утвердительно топнув копытом, да так, что мраморный пол под ним покрылся трещинами, а затем она отправилась к двери, ведущей из тронного зала в коридор.

-Я – одна из многочисленных жертв Тайного совета. Меня она пыталась обмануть. – Джевел показала копытом на Вельвет. — Но когда поняла, что у неё это не удастся, то присоединились вы. – она показала копытом на принцесс. — И разыграли целый спектакль, который лишь доказал правдивость моих слов. Из-за вас я чуть не забыла о своих принципах и дружбе…

Джевел утвердительно топнула копытом, и в этот раз мрамор треснул, но уже немного сильнее, а затем она отправилась к двери тронного зала

-Неужели вы хотите, что бы пони страдали? Я же знаю, что у вас добрые сердца, и вы обязательно примите правильное и мудрое решение…

Вельвет и Джевел вышли из тронного зала, а затем и исчезли – вернулись туда, где им самое место, но в своих настоящих обликах и, забыв о нескольких днях жестокого обмана, так и о Тайных советниках, которых никогда не существовало. Селестия и Луна приняли правильное решение…