Автор рисунка: MurDareik
Пролог Счастье даром

Сон - это чудо!

Глава, в которой наш друг встречает Луну, и не понимает что к чему.

Надо бы осмотреться...

Коряги, большие деревья, тёмное место... Очень похоже на... Вечнодикий лес! Ух ты! Вот это мой мозг выкинул сон. Совсем не ожидал! Круто!

— I hope, I did not stop your reflections? — приятный, тихий голос вывел меня из раздумья. Но где я мог его слышать?

— Hey, guy! Are you hear me? — настойчиво повторил голос.

— L-l-luna? It is you? — попытался вспомнить я английский язык, что в меня вбивали целых десять школьных лет. — I am say on English very bad-l-ly... — больше спросил я, чем просто сказал.

— What is English? — она кашлянула, я быстро обернулся и увидел её... Она была великолепна, стройная, темна, грива приятно поблескивала... Она подошла ко мне, она была примерно моего роста, а если считать рог, то и выше...

— Please, say anything on your language. I will try understand you. — она так это сказала, что мне показалось, что всё будет хорошо. И ничего не придумал лучше, чем ляпнуть:

— Здрасте...

— Здравствуй, мой друг. — с заметным акцентом говорила она — полагаю, ты знаешь меня? Верно?

Я лишь кивнул головой. Я, я не мог ничего сказать. Она тут, и-и-и знает наш язык! Это вдвойне круто! Но... Это лишь сон. А ну-ка...

— Да, это твой сон, но я в нём как-бы существую, понимаешь? — сказала она, опережая мой вопрос.

— Это правда, или проказы моего мозга? — я скрестил пальцы, я очень надеялся на положительный ответ.

— Именно так, мой друг.

И тут мне в голову пришёл вопрос и безумная мысль.

— То есть я могу делать всё, что угодно? — принцесса кивнула — круто... А с тобой я могу что-нибудь сделать? — но в этот раз она отрицательно покачала головой. — Ну тогда... В шахматы будешь?

***

Вот скажи мне, мой дорогой читатель, ты когда-либо видел принцессу-пони, играющую в шахматы с парнем в трениках и в белой майке, нет? Тогда тебе вряд ли удастся понять меня. Но она уже смогла обыграть меня два раза, и ответить на кучу и маленькую повозку моих вопросов. Оказалось, что Андрей — лютый ненавистник пони — оказался брони, что с нетерпением ждёт новых серий. А Юля, моя соседка по парте, оказывается тоже брони! Ха-ха!

Наш разговор был долгим, но мне очень понравилось. И она, под самый конец сна сказала мне следующее:

— Завтра я тебе покажу того, кого ты так хотел увидеть столько времени. — но кто он? Кого она хочет показать мне?

Вдруг мир стал исчезать, пропали очертания предметов, картинка поплыла, сквозь шум я слышал слова песни так знакомой мне...
"Ты не хо... Здесь спать ты не хочешь здесь жить..."
***

Надрывался мой телефон, транслируя на всю комнату одну из бессмертных песен Цоя:

— Доброе утро, последний герой, доброе утро тебе и таким как ты... — "И тебе не хворать" подумал я, и прослушав мой будильник до конца, встал, оделся и пошёл. Ведь на сегодня столько всего запланировано!

***

Я ушёл по улице в своей обычной одежде: треники, кроссовки, олимпийка да кепка. Но это же воскресное утро, на улицах пусто... А значит всем пофиг на то, что я слушаю!

Один момент и мой плеер начал греметь басами. Взяв себе на лицо дурацкую ухмылку, я ускорился и направился в библиотеку, где по воскресеньям подрабатывал, помогая одной старой библиотекарше. А что? Никто не мешает, тихо, лишь моя музыка. Да и платят недурно за такую работенку, в принципе, зарплаты и стипендии хватает на то, чтобы иметь съёмную комнату у одной матери-одиночки, да и на пропитание остаётся.

Но я всё время думал о сне, я подозрительно хорошо его помню, она сказала "Увидимся завтра", я этого жаждал, как воду погибающий в пустыне, но не верил, а вдруг это моё воображение?

За такими мыслями я провёл весь день, я сделал всё, что просила эта библиотекарша. Даже больше, чем я обычно делаю. Я ушёл в себя, не замечал никого. Наверное в троллейбусе, что шёл на восток, я казался дураком... Но как бы то ни было, я уже пришёл домой, вот помогаю женщине, что в одиночестве растит дочку, которая тоже любит смотреть мультик про милых поняшек. Тамара Алексеевна (А именно мать так и зовут) сказала мне показать Тане (девочке то бишь) новую серию, над ожиданием которой я ждал несколько часов вечером.

Вот уже наступает девять вечера, вот все ложаться спать, вот я вырубаю свой ноутбук тоже и ложусь спать в ожидании чуда...

***

Всё тот же лес, все те же коряги, всё тот же столик с шахматами. Отлично!

Я просто чуть не визжал от радости! Всё то же, что и прошлой ночью! Но... Где Луна? Ммм... Ну ладно, теперь я уверен, она придёт!

Прошёл час, второй, ее ещё не было, ну а я что? Создал целую стопку комиксов про диснеевские мульты, сидел, смеялся. Потом надоело.

— Да где же Луну черти носят? — буркнул я, как вдруг прямо передо мной кусты охватило темноватое свечение и они раздались в сторону, и мне предстала такая картина: Луна, вся потрепанная, а с ней, зажавшись, стоит девушка лет двадцати, могу поспорить, что моего возраста. Ошибки быть не могло, скорее всего это тот человек, которого принцесса желала увидеть.

— Здравствуй, друг мой. — всё тем же приятным голосом, проговорила Луна — мы тут попали в передрягу, но я вытащила нас. Кстати, совсем забыла, её зовут Настя, а это Вадим — сказала она, обращаясь уже ко мне.

— Будем знакомы, сказал я, слегка подняв вверх краешек губ — так это ты... А собственно, кто ты?

— Луна сказала, что тот рисунок с Твайлайт — твой — она чуть-чуть покраснела — по-крайней мере она так сказала мне...

Я подумал, а ведь если это сон, то почему бы не закатить вечеринку, ведь в том мире я мало кого знал, ибо многие пока что презирают брони, нас ещё мало.

— А давайте просто отпразднуем нашу встречу? — предложил я.

— Я не пью! — резко отрезала Настя моё предложение, но даже не дослушав его!

— Даже воду? — усмехнулся я — я тоже не пью алкоголь — да, я не пью, не курю, наркотики презираю, среди своих одноклассников, а теперь и однокурсников выгляжу либо идиотом, либо ангелом, но узнав, что я брони, сразу переключаются на вариант "идиот", причём окончательно и бесповоротно.

Как она там сказала? Просто представь? И-и-и вуаля! Стол с вкусностями просто появился из ниоткуда! Ай да я, ай да молодец!

— Гляжу, ты уже обучился этой магии во сне? — вроде как с заботой, поинтересовалась Луна. Усмехнувшись, мы сели за стол и начали знакомиться ближе, а то Вадим, Настя и Луна, надо исправлять!

***

Сидели мы так долго, вёлся обычный разговор, да так, будто мы уже лет этак двадцать дружим. Вы представляете, Настя живёт в соседнем доме! Круто! И она любит те же музыкальные группы, что и я! Ну разве это не счастье???

Разговор шел, как я и говорил, долго, когда оставалось примерно пара часов до рассвета, я наконец отважился задать один вопрос:

— Вот скажите мне, принцесса Луна, как же вы можете с нами видеться и говорить? Я до сих пор не понял...

— Всё дело в том, мой дорогой Вадим, что я могу путешествовать по снам, ну это вам известно — мы кивнули — так вот, в ваш мир я попадаю незаконно так сказать, втайне от сестры, ибо она против того, чтоб я шла в мир людей. Но всё хорошо, она не знает об этом — она заговорщически подмигнула — поэтому, я могу быть с вами.

— А почему именно мы? — задала свой вопрос Настя.

— Просто мне не были особо интересны другие, вы подходили идеально. Ой! Вам скоро просыпаться. Удачи!

— Без неё обойдемся — буркнул я. Я не любил, когда говорят об удаче, я её презираю. Всем моим приятелям везло, мне нет. Но я научился жить без мечт, без иллюзий.

— Луна, вот скажи ещё кое-что, наш мир влият как-нибудь на ваш, или наоборот?

— А вот никак они не влияют, просто ваш мультфильм сделан правдиво по нашему миру, и при этом, многие фанфики, или как там их, могут являться правдой, кроме тех, где убивают главных героев, конечно. Но многие идеи транслируются в умы людей, что их воплощают в жизнь. То есть всё, что происходит в вашем мультфильме, происходит и у нас! — завершила она, и мир вновь потерял четкость, перед глазами поплыло...

***
"Это солнце — тебе, этот ветер — тебе, это первый привет ниоткуда..." пропел мой будильник, заставляя меня пойти в этот универ, но во сне было так приятно... Эх. Ну я тогда пойду...

***

Шли скучные дни, прекрасные ночи, я наконец нашёл двух настоящих друзей. Да что там, подруг! Я начал жить не как раньше — от выходных до выходных, а от ночи до ночи, я был рад Луне, был рад её творению — Ночи. Я полюбил их.

***

Всё происходило медленно, кроме ночей. Мы всегда говорили, смеялись, думали. Мы просто радовались жизни. Но однажды, я сказал Луне эти слова:

— Луна! Спасибо за то, что ты делаешь, мне очень, очень нравятся эти сны, ночи, они прекрасны! Они чудесны! Ты так стараешься ради нас, зачем? Как тебе удаётся их так сделать? Это же просто кру-то... — я не успел договорить, так как Луна улыбнулась и горько-горько заплакала. Слезы струями пошли из её глубоких глаз... Она ревела, а я просто впал в ступор. Я не понял, что я сказал не так... Настя тоже стояла рядом, но быстро сообразив, стала успокаивать принцессу.

— Сквозь слёзы она сказала:

— Спасибо друг, спасибо. Ты — второй... — и взгляд Луны снова омрачился солёными реками. Вот мир опять поплыл — пора вставать. А я так и не разобрался, что к чему...