Вишня

Как Рарити и Пинки Пай ехали с вишнёвого ранчо обратно в Понивилль.

Рэрити Пинки Пай

Сказка о Последнем Походе

Насколько легко победа обращается в поражение.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Рэрити Эплджек Зекора Трикси, Великая и Могучая Другие пони ОС - пони Кризалис Король Сомбра

Воссоединение аниморфов

После нескольких тысяч лет жизни порознь аниморфы объединяются, чтобы дать отпор новым врагам. Нынче на призыв Главного мага и Повелителя Сатурна Z к объединению откликнулась принцесса Селестия Эквестрийская, правительница Эквестрии.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Спитфайр DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Дискорд

Фанфик о том, как пони писали фанфики

Аннотация к фанфику с таким названием кажется излишней.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Два крыла

Неопытная путешественница по мирам, сбегая от проблем, по ошибке попала в Эквестрию в тело грифины. Думаете это весело? А вот ей не совсем...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун

Садовница и сны

Лэй Лэнд, художнице из Кантерлота, давно бросившей рисовать, ночь за ночью снится странный сон.

Принцесса Луна ОС - пони

Курьером не рождаются

"Сколько мороки с этой дипломной! Хочется взять, и уехать в отпуск! С семьей и друзями позагарать на пляже, покупаться на теплом соленом море... И на время забыть о внешнем мире. Но рано или поздно придется вспоминать..."

Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк DJ PON-3 ОС - пони

Ужас из холодильника

Дерпи просто пыталась сделать бутерброд. Винил тоже там была. А теперь наступает конец света. И да, это все они виноваты.

Дерпи Хувз DJ PON-3

Murder in the Midnight

Нуарный фанфик о буднях детективов МПД

Твайлайт Спаркл Спайк

Утренняя звезда

Сумеречное помрачение Твайлайт.

Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: MurDareik
“Super omnia veritas” от lunarinitiate “Другая Луна” от flutterfan

“Неудачная катка” от Ставризэйшн

От автора: кажется, фики такого жанра стоят с тегом AU. Немного не по тематике, но… В общем простите, что я такой задрот, да. В лимит вроде бы не уложился, писал с перерывами, засечь время было сложно. Ах и да, посвящается броняшам с просторов пабликов Доты. Тряпками только не кидайтесь. Все же мы пони, в конце концов.

Предупреждение: написанный ниже текст содержит много сленговых выражений и может вызвать смятение у неподготовленного читателя.


— Ах, да пошло оно все! — выдохнула ночная принцесса, падая на постель.

Вот уже который раз ее тщетная попытка расположить к себе пони с треском провалилась. Вот уже который раз ее появление внушало ее подданным, и жеребятам и уже взрослым пони, животный страх за свою шкуру за место преданности. Даже ярмарки и школы закрывались намного раньше положенного при появлении Луны.

— Что я делаю не так? — риторически спросила она у самой себя, роняя голову в подушку.

Метод пряника не работал, метод кнута еще больше усугублял положение…

Сегодняшний утренний визит в театр драмы сорвался, по… по понятным причинам. Целый день впереди. Лучи от полуденного солнца, прорываясь через окно, мягко падали на принцессу, словно вытаскивая ее на улицу. Но настроение было подорвано, и Луна твердо решила провести остаток дня в королевских покоях. Сейчас ее взгляд гулял по просторной комнате, ища своей хозяйке занятие. В дальнем углу комнаты она приметила одиноко стоящий компьютер своей сестры.

Компьютерные игры! До своего изгнания она их очень любила, особенно онлайн-игры. Убила в сумме несколько лет своей жизни на многочасовые монотонные занятия как “гриндинг” и “стояние на Понюме” — припомнила она те странные словечки из игрового сленга. Теплые воспоминания о бессонных ночах вызвали на мордашке кобылицы улыбку.

Но больше всего она любила “катать паблики” (еще одно сленговое выражение вырвалось из закоулков памяти) в Дотке, Dota или Defense of the Alicorns — как расшифровывалась эта незамысловатая аббревиатура.

— А может.., — Луна резко подскочила со своей кровати и в два прыжка оказалась у компьютера, судорожно тыкая кнопку питания: — Вспомню-ка я свою молодость.

Нервно дождавшись загрузки системы, ночная пони сразу полезла в поисковую систему, набрав четыре заветных буквы. Результат запроса ее немного удивил:

— Вышла вторая часть? От Polvo? Ого, а меня и в самом деле долго не было. Да-да, скачать, — нетерпеливо ткнула она на заветную кнопку, сначала ужаснувшись объему игры, а потом обрадовавшись заветной надписи “Осталось 2 минут”. Хе-хе. Королевский широкополосной интернет, как-никак.

Уже вся сгорая от нетерпения, принцесса запустила игру двойным кликом и моментально придумала себе псевдоним (Или вспомнила старый? Не важно): Luna651.

— Пройти обучение? Да они издеваются! Играть с ботами, пф-ф-ф. Не пойдет, ищем игру с настоящими пони, — ее глаза заблестели в предвкушении игры. В предвкушении того, как она затащит, как увидит падающий трон, и четыре буквы в чате: gg wp, от ее сокрушенных противников.

Внезапно, музыка ее вытащила из грез. “Ваша игра готова”. Сделав, еще одно нетривиальное движение копытом, Луна приняла свою первую игру.

После загрузки ее взгляду предстал до жути знакомый интерфейс, до дыр заезженная карта и приятная картинка. Мысленно синяя кобылица похвалила разработчиков, припоминая название конторы… Как же их там? Volvo? Или…
“All pick” — прозвучал приятный колос из колонок, ознаменовав начало стадии выбора героев.

— Ого, их так много! — глаза принцессы разбежались по экрану, судорожно пытаясь найти знакомые аватары: — Ага, вот и она, — синешкурая пони выбрала своего любимого героя — Темную лучницу. Траксес. Выглядела та весьма красиво, словно передавая весь характер персонажа: белоснежная грива, закрытая капюшоном, бледоватая шкурка, спокойный, уверенный взгляд. Луна еще раз мысленно похвалила разработчиков за труды.
“The battle begins” — оповестил комментатор о начале игры.

— Ну, нагнем этих донных! — вскрикнула Луна, потирая копытца.

Игра пошла довольно обычно, ей предстояло стоять на линии один на один против своего соперника, коим был Бистмастер. Не особо сильный соперник. Вспоминая старые навыки ластхита, принцесса-задрот упорно боролась за каждого крипа, своего и чужого, дабы не проронить ни капли лишнего опыта. И получалось весьма не плохо.

Уже как десять минут шла спокойная, размеренная игра. Все пони играли довольно пассивно. Каждый старался заработать как можно больше денег в ранней игре.

ВНЕЗАПНО, кровавый крюк вылетел из кустов и зацепил ее, увлекая бренную тушку героя в кусты.
“FRESH MEAT” — хрупкую лучницу буквально разорвало на части.

От неожиданности принцесса навернулась со своего кресла и упала на пол, слыша хорошо знакомую фразу:
“FIRST BLOOD”
— Да-а-а, очень хорошее начало, — промямлила кобылка, вставая на копыта.

Но сдаваться она не собиралась, быстро прилетев обратно на линию, она продолжила свой монотонный фарм, дабы наверстать упущенное, и все было бы хорошо, если…

SuperPony (Viper): рики лвл 6 осторожно
“Рики? А это не тот, который…” — мысли оборвал Бистмастер, до этого игравший аккуратно, который нагло подошел и ультанул в бедную лучницу. Все так же внезапно, над персонажем принцессы появилась небольшая тучка, и до этого невидимый Рики довершил начатое при помощи кинжалов.

— А, теперь вспомнила.

Следующие пятнадцать минут проклятый игрок на Рикимару непринужденно убивал ее везде, где только можно, не оставляя времени на передышку.
“UNSTOPPABLE”
Бедная кобылица уже совсем отчаялась, понурив мордочку. В чате же появились закономерные упреки от союзников:

MegaPlayer (Mortred): тракса рак хватит фидить

PonyAgony (Invoker): репорт траксу

MeetYourMare (Night Stalker): GDE SS

В одном она убедилась точно, теплая атмосфера взаимной “любви” по-прежнему царила в Доте.

Через пять минут упали бараки на одной линии, еще через две минуты упали на остальных. Ее команда уже зажалась на фонтане, в ожидании окончания игры, как влетел все тот же неугомонный Рики, за два удара убивая любого.
“RAMPAGE”
Наконец, упал и трон.
“Dire victory”
13Sparkle37 (Riki): bg ezy

spiky98 (Pudge): 2ez4me

— ИЗИ? Да эта крыса однокнопочная.., — Луна взяла себя в копыта, потушив эмоции: — Это всего лишь игра, спокойно.

Взгляд снова уставился на окошко чата.

— Спаркл? Неужели та фиолетовая пони, ученица моей сестренки? — кобылка посмотрела на по-прежнему сияющее солнце, собравшись все же выйти на улицу. Наведаться в гости к своей новой знакомой на чашку чая.


Единорожка открыла дверь. На ее мордочке читалось неподкупное удивление:

— Принцесса, добрый де…

— Твайлайт Спаркл! Я пришла к тебе по очень важному делу, — аликорн резко перебила ошарашенную кобылку: — Скажи, ты играешь в компьютерные игры?

— Игры? — смутилась она: — Я… Да, иногда.

— Хорошо. А в какие именно? — глаза Луны сузились: — Например, в Доту.

— А, ну-у-у, да, поигрываю…

— БИДЖИ ИЗИ? — вскрикнула синяя кобылица, выплескивая скопившиеся эмоции после неудачной игры.

— А… Ха-ха-ха, — нервно посмеялась Твайлайт, прижав ушки к голове: — Луна651, я полагаю.

— Помоги мне научиться играть так же хорошо, как ты, — тон принцессы резко сменился на мягкий: — Пожа-а-алуйста.

— Научить? Я? — единорожка снова удивилась, потерев копытом подбородок: — Что ж, проходите.


— Двадцать крипов за десять минут на ПОЛНОМ фри фарме. Уму непостижимо! — истерила фиолетовая пони: — Как? КАК можно промахнуться ультом Тайдхантера? Я просто не понимаю, даже полные нубы попадают минимум по одному, — прокричала она снова, всплеснув копытами: — И как, КАК можно промазать хуком по СТОЯЧЕЙ цели? Десять раз!

Твайлайт переполняли эмоции. Еще бы. Три из трех игр — поражения. Покрасневшая Луна сидела с поджатыми ушками, уставившись в пол и выслушивая гневную критику от своей новой наставницы. Та в свою очередь обратила внимание на свою подавленную ученицу.

— Ой, Луна, извините. Я не хотела. Проклятье, я слишком близко к сердцу принимаю неудачи.

— Все хорошо, Твайлайт. Видимо, я просто полный рак, — пролепетала принцесса, вспомнив самое популярное оскорбление в ее адрес за сегодня.

— Ничего. Это исправимо, — с энтузиазмом ответила единорожка: — Видимо, я выбрала неправильный подход. Так какие еще ваши любимые герои?

Луна подняла мордочку и радостно улыбнулась.

Читать этот рассказ я начал довольно настороженно, и в определённой степени мои ожидания оправдались. Обилие слэнговых фраз, значение которых оказалось найти значительно сложнее, чем латинских из предыдущего рассказа, а также имена персонажей понятные только тем, кто не понаслышке знаком с Дотой… Скажем так, не облегчают чтение. С другой стороны, автор об этом честно предупредил заранее. И всё же, если бы слэнга было поменьше, ваш рассказ от этого заметно бы выиграл.

В то же время, сама идея о том, что Луна является заядлым геймером, насколько я знаю, довольно популярна в нашем сообществе. И, в конце концов, помощь ночной принцессе освоиться с изменениями в сфере игровой индустрии вполне укладывается в рамки заданной пони-экспромтом темы. В целом, итоговые впечатления от вашего рассказа максимально положительные, он весёлый, увлекательный и, что называется, задорный. Честно скажу, я даже завидую повелительнице ночи – разом дождаться стольких новинок игропрома это как минимум приятно.