Трое в лодке, не считая дракона

Твайлайт всегда любила юг - море, галечный пляж, и прочие чудеса...Но там, где пони - там всё чудесатее и чудесатее...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк

Тень....

Моргана новая пони. Она такие как все. Но.... Скуталу её считает её странной.

Эплблум Скуталу Свити Белл Диамонд Тиара Сильвер Спун Снипс Снейлз ОС - пони Пипсквик

Там, где лишь мы знаем

Не знаю, почему ещё никто не сделал перевода этого рассказа. Красоту его перекрывает только его грусть...Однажды китайскому философу приснилось, что он бабочка. Он проснулся и стал думать-может он бабочка, которой сниться, что она-китайский философ? При чём здесь Рэйнбоу Дэшь? Прочтите и узнаете. Но я предупредил-рассказ грустный!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Биг Макинтош Другие пони

Эквестрия слушает

Решив выбраться в отпуск после своей долгой и нелегкой службы, Бон-Бон получила неожиданное задание...

Черили Лира Бон-Бон

Битва за Аквелию

Грифонская империя прекратила своё существование более тридцати лет назад, но память о ней продолжила жить, несмотря ни на что. Какое-то время Грифония пребывала в состоянии хаоса и разрухи: осколки Монархии рушились, на смену власти скипетра и державы пришла власть штыка и генеральских петлиц. Десятилетия прошли в политических кризисах, пограничных дрязгах, локальных войнах и нарастающем напряжении. Всем этим пользовались иностранные разведки: Эквестрия и Чейнджлингия готовились к собственному конфликту, и искали союзников. Их ведомства мёртвой хваткой сцепились на грифонской земле, стремясь обратить как можно больше сил друг против друга. В итоге, ожидаемая ими война началась, началась она и в Грифонии.

Чейнджлинги

Песнь о Синнефе Громомечущем

Экспериментальный фик написанный в белом стихе, в стиле древнегреческого эпоса. Повествует о первом пегасе, научившемся управлять погодой.

ОС - пони

Радужный анабасис

Идущий за море меняет небо, но не душу. Я сомневался в правильности этого утверждения, пока на своём опыте не понял, что меняет не пункт назначения, а само путешествие и те, с кем ты в него отправляешься.

Рэйнбоу Дэш Человеки

Пинки смотрит на сохнущую краску

Пока сохнет краска на стенах ее спальни, Пинки Пай размышляет о зыбкости индивидуальности и смысле бытия.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Твайлайт Спаркл заваривает чай

Поднявшись ранним утром, Твайлайт Спаркл готовит чай. Иногда чашка чая – это просто чашка чая. Но не в этот раз.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Почему улыбается Пинки Пай

Всем известна Пинки Пай и её любовь к улыбкам. Но почему она так стремится улыбаться? Почему улыбка является для неё самой ценной вещью? Для тех, кто по-настоящему ценит улыбку, должно было иметь место какое-то событие, катализатор, который бы заставлял их ценить счастье превыше всего. Для Пинки таким событием был Саншайн...

Пинки Пай Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Stinkehund
“Неудачная катка” от Ставризэйшн “Чай, Луна и прочая мишура” от Твича

“Другая Луна” от flutterfan

В центре Понивилля, в библиотеке, обустроенной внутри старинного дерева, одиноко светилось окно. Если бы любопытный наблюдатель заглянул в этот час внутрь (а сделать это он мог бы, предположим, осторожно приоткрыв незапертую дверь), то его взору предстало бы такое зрелище: за столом, положив голову на пухлый том, спала лиловая единорожка. Справа от неё лежали аккуратно сложенные очки в толстой оправе (можно было только гадать, действительно ли они ей нужны для чтения, или она их надевает, чтобы выглядеть симпатичнее). Слева её рабочий стол освещала толстая свеча, по виду наполовину догоревшая; рядом, впрочем, лежали ещё две таких же новых. Очевидно, в этом доме готовились к долгой ночи.

Если бы наш любопытный наблюдатель был в Понивилле не впервые, то он бы, наверное знал, что в этом зрелище нет ничего необычного. Смотрительница этой библиотеки Твайлайт Спаркл (а это была она), носитель элемента магии, лучшая ученица принцессы Селестии, посол Эквестрии… хм, впрочем, не будем перечислять все её достоинства, достаточно будет лишь сказать, что Твайлайт очень ревностно относилась ко всем своим обязанностям и нередко изнуряла себя непосильной работой, что часто порой выражалось в том, что в ночной час она обнаруживала себя спящей не в своей постели, а за книжным столом. Впрочем, сегодня причина для этого была весьма уважительной.

Внезапный треск заставил Твайлайт вскочить. Не успев окончательно проснуться, единорожка задела копытом деревянный стул, на котором только что сидела, и, когда грохот от падения верного предмета мебели стих, установившаяся тишина казалась ещё более полной, чем та, что стояла в библиотеке раньше. «Что это за треск?» — испуганно подумала Твайлайт. «Или показалось? Нет, не могла же я проснуться и вскочить просто так? Стоп, так я спала? Точно, опять заснула за книгой.» — мысли роились в её голове, словно стая недовольных пчёл. «Точно, треск был такой, как будто сломался целый книжный шкаф. А что, если действительно сломался книжный шкаф? Это же чрезвычайная ситуация.» Заспанная библиотекарша бросилась осматривать свои владения, но остановилась на полпути, когда тот же звук раздался снова.

Cтучали в дверь. Пчелиный рой в голове Твайлайт тут же затих, как перед непогодой. «Ну конечно же! Я же готовилась…» — наконец вспомнила она, кинувшись открывать дверь.

Трудно было не узнать посетительницу, стоящую в этот час на пороге. Ростом на голову выше самой высокой пони, с гривой и хвостом, переливающейся цветами ясного неба самой глубокой ночью, перед ней была принцесса Луна, в гриве её мерцали ночные звёзды.

Королевских регалий на ней, впрочем, не было. Твайлайт про себя отметила, что, если днём Луна выглядела эффектно, выделяясь при ярком солнечном свете и в просторных залах Кантерлотского дворца, то ночью она смотрелась естественно и как бы по-домашнему. «Может, ночь просто идёт ей?» — подумала она.

«Мы… я не вовремя, Твайлайт?» — вежливо поинтересовалась принцесса Луна.

«Что вы, ваше высочество, как раз наоборот» — стала объяснять Твайлайт, пропуская принцессу внутрь. «Я как раз готовилась к вашему приходу, изучала материалы» — кивнула она, проходя указывая на стопку книг на столе. Не желаете ли чаю? Есть мятный, с мелиссой, ромашковый…”
«Пожалуйста, просто ‘Луна’. И — кофе, если можно»

«Да, пожалуй и я…» — пробормотала Твайлайт, вежливо пропуская принцессу на кухню. Эта ночь обещала быть долгой. «О чём будем говорить?»

—-

«Эквестрия сильно изменилась за время…» — Луна замялась. «Моего отсутствия.»

«Вам не стоит переживать из-за этого Ваше… Луна. Все совершают ошибки — главное уметь их вовремя исправить.» Сказала с улыбкой Твайлайт. Ее рог засветился фиолетовым свечением.

«Сейчас будет кофе.» С негромким хлопком на столе возникла пачка овсяных хлопеев.

«Кофе теперь так выглядит?» — с удивлением спросила принцесса.

«Ой нет, простите, я, похоже, перепутала полки. Это хлопья.» Единорожка выглядела смущенной, в конце концов, она была личной ученицей Селестии, и ожидалось, что она будет очень искусна в магии.

«Вот это кофе.» Луна подхватила появившуюся кружку своей собственной магией, и та медленно подплыла к ее губа. Принцесса прихлебнула темного напитка.

«Великолепно. Как я скучала по этому вкусу.» Довольная улыбка озарила ее лицо, как яркая луна освещает ночное небо.

«Мне его очень не хватало.»

«Так вы любительница кофе? Знаете, я прочитала, что существует около 16 разнообразных сортов кофе…» — спешно затараторила Твайлайт, выдавая запомненную информацию.

«Тише-тише, не спеши, мы ведь не на экзамене.» — с улыбкой остановила ее Луна.

«Действительно, простите меня, Ва…» — пони осеклась под предостерегающем взгляде. «Луна.»

«Итак, вернемся к цели моего прибытия.» — величественно произнесла принцесса ночи. Она медленно, можно даже сказать торжественно, опустилась в одно из свободных кресел.

«Эквестрия сильно изменилась и мне трудно ориентироваться в этом новом мире» — она немного помолчала. «Сестра сказала, что ты можешь помочь нам, то есть мне.» — запнулась принцесса. Было видно, что ей приходится прилагать усилия, чтобы не сотрясать округу контерлотским гласом. «У нее очень неплохо получается.» — подумала Твайлайт.

—-

Внезапно дверь библиотеки с шумом открылась и внутрь влетела испуганная Флаттершай. Все ее тело мелко дрожало, на глазах застыли слезы.

«Твайлайт» — протяжно пискнула она.

«О богини, Флаттершай, что случилось?» Луна ошарашено смотрела на происходящее. Резкое вторжение в их беседу начало было пробуждать в ней гнев, однако когда она увидела желтую пегаску, то поняла, что произошло нечто среьезно. Восклицание Твайлайт про богинь окончательно вогнало Луну в ступор. Тем временем твайлат телепортировалась к Флатти и, приобняв подругу, начала узнавать, что случилось.

«Я… я.» — голос пегаски то и дело срывался на тонкий писк. Любая другая пони в подобной ситуации кричала бы что есть мочи, однако Флаттершай даже в самых критических ситуациях оставалась очень робкой, если, конечно, дело не касалось ее подруг.

«Я собиралась ложиться спать, когда услышала шум со стороны Вечнодикого леса. Сначала я подумала, что это древесные волки и очень испугалась за своих маленьких друзей.» Внезапно по небу прокатился раскат грома. Шум сотряс старое дерево. Флаттершай от испуга прыжком выскочила из объятий Твайлайт и оказалась под столиком, за которым до сих пор сидела принцесса. Луна осторожно наклонилась вниз и посмотрела на трясущийся желтый комочек. Она хотела ласково погладить ее, но потом подумала, что сначала стоит ее предупредить. Ведь эту робкую пони, похоже, может испугать что угодно.

«Эм Флаттершай.» — осторожно начала принцесса – «Тебе нечего бояться. Здесь со мной и Твайлайт тебе ничего не угрожает.» Дрожь чуть утихла. Флатершай приподняла голову и сквозь заплаканные глаза посмотрела на Луну.

«Со мной-то все в порядке.» — заикаясь произнесла она. – «Но вот Эйнджел…»

«Что случилось с твоим кроликом?» — вмешалась, наконец, Твайлайт.

«Пока я проверяла курятник, кто-то пробрался в дом и украл его.» — На одном дыхании выпалила Флатти и после упала обессиленая на пол.

«Флаттершай, а мог он сам убежать?» — осторожно спросила Твайлайт. Она хорошо помнила этого кролика со сложным характером. «И как только Флатершай терпит все его выходки.» — думала она иногда.

«Что? Нет, только не в такую погоду.» — пегаска показала на окно. На улице бушевала буря. Сильный ветер дождь и молнии превратили ночное небо и захватывающую и одновременно пугающую картину.

«Но ведь буря началась только сейчас.» — напомнила внимательная единорожка.

«Ой, и действительно.» – на секунду пегасочка успокоилась. – «Но ведь его все равно нет!» – вдруг с ужасом опомнилась она. — «Он сам убежал куда-то, и теперь он совсем один где-нибудь в лесу, где все эти жуткие чудовища.»

Неожиданный шум со стороны двери прервал ее на полуслове. Обе пони посмотрели в сторону входа, где принцесса только что закрыла дверь. В суматохе все забыли про нее. Небольшая лужица успела натечь на коврик.

«Чем дольше мы будем здесь сидеть. Тем сложнее будет найти беглеца.» — серьезно произнесла она. – «Нам нужно выдвигаться сейчас.»

«Но как мы найдем его в такую погоду?» — беспомощно спросила Твайлайт.

«Ты сейчас разговариваешь с повелительницей ночи.» — улыбнулась Луна. Ее рог окутало сияние похоже на искрящуюся ночную мглу. Постепенно буря за окном стихла. Редкие капли падали с листьев библиотеки на стекло.

«Ничего себе!» — воскликнула пораженная Твайлайт. – «Как это у Вас получилось?»

«О, сущие пустяки. Поднимать ночное светило гораздо труднее.» — Принцесса посмотрела на Флаттершай, которая все это время сидела под столом и смотрела на них.

«Дорогая Флаттершай, ты готова пойти искать своего друга?» — как можно мягче произнесла она.

«Д-да.» — ответила пегаска, вытирая слезки с глазок.

«Так, нам нужно много всего взять с собой в дорогу.» — начала Твайлайт. – «Где-то у меня был списко для таких случаев.»

«Ты останешься.» — оборвала ее принцесса.

«То есть как? Флаттершай моя подруга, и я не брошу ее в беде.»

«Я знаю, но мы будем двигаться гораздо быстрее вдвоем.» — Луна расправила свои прекрасные крылья. –«Мы можем лететь. С тобой вместе мы потеряем время, которое очень ценно сейчас.»

На несколько мгновений лицо единорожки выражало внутреннюю борьбу. С одной стороны луна говорила вполне разумные вещи, с другой — Твайлайт очень не хотелось бросать подругу в беде. Вдруг ее осенило.

«Мы можем искать Эйнджела вместе, не мешая друг другу.» — радостно выпалила она. «Мы можем разделиться. Вы будете искать его сверху, а я с земли. Так мы можем найти его гораздо быстрее.»

«Ой, это будет очень здорово.» — подала голос Флаттершай. Принцесса и Твайлайт посмотрели на нее.

«Ой.» — смутилась робкая пони. – «Простите, что перебила.»

«Ничего страшного Флаттершай.» — успокоила ее Твайлайт. Принцесса утвердительно кивнула. Вскоре они отправились на поиски.

—-

Несколько часов, практически до самого утра, принцесса вместе с Флаттершай летали по всей округе и пытались найти Эйнджела. В конце концов, Флаттершай сдалась. Она опустилась на землю, а ее обессиленные крылья безвольно повисли по бокам, из ее глаз медленно потекли слезы, она не издавала ни звука. Луне было больно смотреть на это.

«Флаттершай, тебе сейчас очень трудно, но не теряй надежды.»

Пегаска медленно посмотрела на принцессу.

«Какая надежда?» — тихо прошептала она. – «Мы все вокруг обыскали, и его нигде нет. Возможно, он уже погиб.» Она обреченно вздохнула и рухнула на землю. Луна замолчала. Она обдумывала одну вещь, и не знала, стоит ли говорить ее. «Если это может помочь утешить ее горе, то оно того стоит.» — наконец решилась она.

«Я всегда была Луной.» — издалека начла она. Флатти ничего не ответила, продолжая смотреть в пустоту.

«Всегда, даже тогда, когда казалось, что я потеряла самое важное — саму себя. Когда стала той, которую все называют Найтмер Мун. Я не была ею, я была внутри. Я не могла бороться, все что мне оставалось — это надеяться. Надеяться, что кто-нибудь освободит меня от этих оков. И Твайлайт Спаркл вместе со своими подругами смогла это сделать. И ты в их числе. Я в неоплатном долгу перед всеми вами. И мне очень жаль, что я не смогла тебе помочь. Меня не было очень давно, я ничего не понимаю в этом мире. Все что у меня есть — это надежда.»

«Значит ничего не изменилось?» — неожиданно спросила Флаттершай.

«Нет, теперь я не одна. И это дает мне силы, и уверенность, что у меня все получится. Давай продолжим?» — спросила она.

«Хорошо.» — пегасочка улыбнулась и осторожно поднялась. Небо разрезала вспышка из ярко красных искр.

«Смотри — это знак! Твайлайт нашла его!» — радостно воскликнула Луна. Они как можно быстрее полетели в сторону сигнала…

От автора: 1254 слова, дописать не успел. Новичкам везет – первый раз было гораздо легче писать и получилось, по-моему, лучше. Временные рамки реально давят, не успеваешь реализовать все идеи, да и те, что успеваешь, раскрываются кое-как. Как решение вижу уменьшение масштаба повествования. Лучше меньше, да лучше. Попробую в следующий раз. Если хватит сил и желания. В этот раз хотелось все бросить на полпути. Потому что вкладываешь душу, пишешь, стараешься – а в итоге один комментарий. У кого-то вообще ни одного. Отдельные рассказы комментировали много, а другие обошли стороной. Понятно, что прочитать и прокомментировать кучу рассказов тоже большой труд (респект организаторам), но все равно обидно. Так можно и бросить это дело. Ладно я – не большая потеря. А если так новый Толкин или еще кто? И раз меня так прет – огромное спасибо организаторам. Благодаря Вам я наконец-то начал писать. Надеюсь, что не закончу. Большое Вам спасибо. (Комментарий автора – 140 слов. Излить душу – бесценно, для всего остального есть Word.)
—-
Этот рассказ с самого начала подкупает приятным вступлением, чем-то подобным начиналось много хорошим книг. У вас вообще получается очень душевное повествование. За общением Луны и Твайлайт тоже приятно следить, оно действительно кажется дружеским, несмотря на периодические попытки единорожки вспомнить об их сословном неравенстве. И однозначно хороший ход с включением в действие Флаттершай – добавление новой сюжетной линии и вывод происходящего за пределы библиотеки заметно оживило ваш рассказ и добавило к нему приключенческую составляющую. А то, что вам не хватило времени на завершение рассказа… Знаете, если бы вы об этом не сказали, то я бы решил, что открытый финал оставлен намеренно. В конце концов, что там было дальше, это ведь совсем другая история, правда?

Относительно вашего примечания могу разве что сказать, что разделяю ваше огорчение небольшим количеством комментариев. С другой стороны, заметьте, все комментарии были весьма доброжелательные, обошлось без хейтерства и претензий к начинающим писателям, что, на мой взгляд, является куда более важным. И от всей души хочу пожелать вам вдохновения и творческим успехов.