Сказочник

Ранняя выкладка эксклюзивно для Ponyfiction. Текст может правиться и изменяться. "Сказка ложь, да в ней намёк"... Для молодого земного пони по имени Идрис сказки, мифы и легенды - не просто захватывающие истории, которые можно разыграть на сцене передвижного театра, внеся чуточку волшебства в будни жителей Эквестрии. В его теле течёт кровь древних магов - тех, кто бросили вызов духу Хаоса и Дисгармонии. Но достоин ли потомок великих предков? И сможет ли справиться с задачей, которая даже им оказалась не по зубам...

Другие пони Дискорд Сансет Шиммер

Встать на крыло

Вырастая, пегасы, подобно птицам, традиционно обязаны были покинуть отчий дом, но Флаттершай даже вообразить себе не могла, что когда-нибудь решится на такой решительный шаг - до тех самых пор, пока все не изменил один незначительный на первый взгляд случай

Флаттершай Энджел

Fallout: Equestria. Promise

Две сотни лет назад пони и зебры, отринув идеалы любви и дружбы, вцепились друг другу в глотки. Ярость и жадность захлестнула некогда могучие Империи и утопила их во всепожирающем огне мегазаклинаний. Мир, сожженный в пламени и забывший, кем он был, превратился в Пустошь. Но те немногие, кто пережил этот ад, не усвоили жестокий урок. Выжившие, схватившись за оружие, принялись делить то, что уцелело. История шагнула в новую кровавую эпоху, где стали править лишь пороки. Однако среди рек ненависти и отчаяния все равно появлялись герои. Те, кто, невзирая на боль и страдания, пытались помочь этим проклятым землям. Они, не жалея себя, делали все, чтобы жизнь в этом забытом мире стала лучше. Но эта история не о подвигах и добродетелях. Она не про героев и злодеев. Эта история о самой Пустоши. И об Обещании, что та дала маленькой Искре, чей яркий свет помог ей вспомнить…

ОС - пони Чейнджлинги

К Началу

Данный фанфик был написан в качестве некой пародии на финальную арку пятого сезона. В нем не следует искать некого глубокого смысла. В своей рецензии Олдбой написал, что тут «классическая концовка загнанного в угол автора». В этом я с ним не соглашусь. Концовка здесь ровно такая, какая должна быть в абсурдном переосмыслении финальной арки. И если вы ждали чего-то большего, уж извините. Я тоже чего-то такого ждал от концовки сезона. PS грамматика может и будет страдать…

Твайлайт Спаркл Спайк

Долгожданный урок

Трикси давно стала ученицей принцессы Луны, но после случая с амулетом аликорна принцесса отменила все занятия до тех пор, пока Трикси не найдёт себе друзей и не извинится перед жителями Понивилля. И вот, Трикси сумела всё исправить и ждёт встречи с принцессой Луной.

Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая

Ночь Кошмаров Онлайн

“Ночь Кошмаров Онлайн”. Первая в мире полноформатная игра, основанная на новейшей технологии полного погружения. Миллионы геймеров в нетерпении сжимали свои нейрошлемы, ожидая даты релиза. Десятки тысяч получили заветный доступ в ее сверхреалистичный мир. Никто из них не знал, что эта ночь будет длиться вечно. Чудесная страна обернулась убийственной ловушкой. Сладкие иллюзии обрели металлический привкус. Сможет ли герой, запертый в теле молодого единорога Шейди Флейра, пройти сквозь тьму этого искаженного мира и выбраться живым из смертельной игры?

ОС - пони Человеки

Ночь страха

Небольшая зарисовка событий предшествующих событиям эпизода Luna Eclipsed (2-й сезон 4 серия)

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Последний чейнджлинг: угроза Эквестрии

Чуть ранее Армор и Кризи подверглись беспощадному шиппингу. И вот, после небольшой передышки, продолжаем тему.

Другие пони ОС - пони Кризалис Шайнинг Армор

Великая маффиновая война

Твайлайт получает от принцессы Селестии в качестве шутки огромную посылку с маффинами. И теперь Твайлайт и Дёрпи "защищают" библиотеку от потенциальных захватчиков.

Твайлайт Спаркл Дерпи Хувз

Fallout: Equestria - Конец и вновь начало.

Вот вам история об городе, который видел рождение пустоши.

Рэйнбоу Дэш ОС - пони

S03E05
Глава 6: Там, в темноте Глава 8: Конец похода

Глава 7: Знакомство

Тучи очень скоро отступили, и солнце во всей своей красе засеяло над Вечнодиким лесом. От той кошмарной темноты не осталось и следа, но крики продолжали эхом звенеть со всех сторон. А кричал я, обвиняя зачинщицу сего безобразия в отсутствии нескольких винтиков в мозгу. И пока звучала моя ругань, она каталась от смеха по своему дождевому облаку. Сложно поверить, что это была та самая Рэйнбоу Дэш, небесно-голубой пегас с радужной гривой и хвостом, понивилльская знаменитость, которая способна взрывать радуги. Ну, так я слышал от родителей.

— Зачем вообще было так делать?! – продолжал я возмущаться устроенным ей представлением, да так что меня буквально трясло от злости, смущения и обиды. Даже слёзы снова выступили. – Что за шутки у тебя?! Это ни капельки не смешно!

— Ну, извини, малыш… – Дэш пыталась отвечать сквозь смех и слёзы. – Мне очень… очень… стыдно… — практически сразу, произнеся последнее слово, она резко выдохнула и расхохоталась ещё сильнее.

— Успокойся, Данделайн, — мило улыбаясь, гладила меня по голове и спине Твайлайт, наблюдая за нашей «перепалкой». – Прости Рэйнбоу Дэш. Она любит пошутить в таком духе.

— Как тут можно успокоиться?! – я всё не унимался. — Это не какие-то там простые розыгрыши! Это было самое страшное, что я когда-либо видел! А что если теперь у меня появятся психологические детские травмы на всю жизнь?!

— Раз ты в своём возрасте уже знаешь, что такое «психологические травмы», то, уверена, всё обойдётся.

Когда словарный запас ругательств, которых и так немного, был исчерпан, я просто замолчал, обиженно опустив голову и смотря в сторону. Рэйнбоу, отсмеявшись, спрыгнула со своей тучки на твёрдую землю.

— Нет у вас чувства юмора, — бойко начала она. – Я целый день придумывала, как разыграть Твайлайт в последний раз, перед Великой Ночью Радужного Водопада. Я делаю так со всеми новыми лучшими друзьями. Ну, как обряд посвящения.

— Хочешь сказать, до этого я не входила в круг твоих лучших подруг? – переспросила единорожка с едва заметной ноткой обиды в голосе.

— Не-не-не, конечно, входила! Просто теперь это официально! – поспешила успокоить собирающуюся на неё обидеться подругу, подлетела к ней, обняла и дружески растрепала гриву. – Поздравляю, Всезнайка! Отныне ты полноправная лучшая подруга самой крутой летуньи в Эквестрии!

— О, небесные стражи, какая честь, — отвечая, Спаркл саркастично улыбалась. Разговор продолжился, когда голубая пегаска её отпустила. – Должна сказать, это впечатляет. Страшная темнота, жуткий облачный монстр, дождь, гроза. Ты, наверное, долго всё это организовывала.

— А то! – гордо отвечала Дэш, поднимаясь в воздух и проделывая нечто вроде показательного примера на своём личном облаке. – Сперва надо было собрать над тобой тучевые облака в одну большую кучу, потом плотно сжать их друг с другом, чтобы солнечный свет перестал проступать вообще. Если честно, дождь не входил в мой план. Просто я так сильно спрессовала тучи, что ливень начался сам собой. Пришлось заниматься протечкой. Затем, когда всё было готово, я взяла личное домашнее грозовое облако, пару длинных палочек и всё! Может, выглядит не очень устрашающе, но в темноте, при свете молний, просто жуть жуткая. Да чего я рассказываю, ты же сама всё видела!

— Признаю, ты меня подловила, — Твайлайт польстилась тем, что для её розыгрыша было потрачено столько сил. – Но всё же не стоило сейчас. Данделайн ещё маленький, он не готов к таким потрясениям.

— Да ладно! – летающая пони прилегла на облако, закинув заднюю ногу на ногу. – Он же будущий жеребец! Должен учиться быть храбрым с малых лет!

Мне вдруг захотелось снова выругаться на неё, но пришлось сдержаться по настоянию Твайлайт, жестом указав пропустить это мимо ушей. Я решил так и сделать, но всё равно заговорил, когда вспомнил кое-что, что не вошло в её описание подготовки:

— Мисс Дэш…

— Мисс Дэш?! – повторила пегаска, не поверив своим ушам, и от смеха чуть не свалилась с облака в грязь, но вовремя удержалась в воздухе. – Малой, я тебе не Рэрити! Ко мне не надо, как к даме из высшего общества! Зови меня Рэйнбоу Дэш. Или просто «Дэш, более известная, как быстрейший пегас на планете»!

— Не важно. Мне вот интересно, если это вы были шепчущим дымным монстром, и вы закрыли солнце тучами, то кто сделал туман и зловещие деревья?

— Зловещие деревья? – удивлённо повторила летунья.

От такого мне стало вдвойне жутко. Особенно в тот момент, когда где-то позади из леса в воздух с громкими хлопками крыльев начали вылетать стаями птицы, будто что-то их спугнуло. Медленно обернувшись, в гуще среди деревьев я заметил движение. Затем и услышал. Огромное чудовище передвигалось скачками вдоль дороги. Меня прошибла паника, когда оно внезапно остановилось, резко повернулось в мою сторону и поскакало к нам, перепрыгивая кусты. Это было то самое дерево, чьи корни, как щупальца осьминога, расползались по земле. Демонический дуб нагнал нас.

Я стремительно ретировался за спину Твайлайт, которая вместе с Дэш просто наблюдали за его приближением. Оно было уже близко. Настолько, что вот-вот схватит своими ветками и съест всех нас. Мне захотелось вновь бежать, но, прежде чем я успел об этом подумать, произошло нечто из ряда вон… я увидел торчащие снизу розовые копыта…

— Всем привет! – звонким девичьим голосом сказало кошмарное растение. – Ну, как? Страшно? Страшно получилось?

— О, просто жуть, — протянула с улыбкой Твайлайт, потом обратилась ко мне. – Не бойся. Этот монстр тебя не укусит.

— Я не была бы так уверена, — хихикая, вступила Дэш.

Присмотревшись к дереву на свету, я понял, что его верхняя часть просто болтается в разные стороны, а от веток-рук вообще шли верёвочки. Корни, которые якобы повторяли движения змей, были резиновыми покрашенными игрушечными змейками с глупой рожицей. Внезапно часть костюма упала на землю, и из появившегося отверстия показалась мордочка с улыбкой до ушей:

— Было так весело! Не знала, что так весело быть деревом! Или чудовищем? Нет, чудовища страшные, а деревья даже не разговаривают. Чудовищем-деревом! Говорящим чудовищем-деревом!

Пока потоки слов продолжали выливаться на нас, я с открытым ртом смотрел на розовую пони, вылезшую из дыры в стволе дуба всего за один прыжок. У неё голубые глаза, пышные грива и хвост, оттенком темнее, чем она сама, а её прыжки на месте сопровождались звуком пружины. Я чётко их слышал, когда она начала радостно скакать около Твайлайт и Рэйнбоу Дэш.

— О, Твайлайт, это было так забавно! Когда я узнала, что Рэйнбоу Дэш собирается тебя разыграть, то не смогла остаться в стороне! Видеть, как вы скрепляете узы своей дружбы – просто фантастика! А участвовать в этом – так вообще! Надеюсь, ты не обиделась, что мы тебя напугали?

— Конечно, нет, Пинки, — успокоила её собеседница. – Было страшно, но и весело тоже.

— Слава тортикам! Я так рада, что тебе понравилось! – возбуждённо прыгала она вокруг подруги. – Если честно, я беспокоилась, что мы тебя обидим. Рэйнбоу Дэш иногда заходит слишком далеко. До сих пор не могу забыть, как она испугала Флаттершай.

— Да ладно, что такого я сделала? – пегаска начала оправдываться, почувствовав обвиняющий взгляд Пинки. – Всего-то неожиданно выскочила из её сундучка с игрушками с криком: «Бу-у!».

— Ого. Это жестоко, Рэйнбоу Дэш, — неодобрительно покачала головой Твайлайт. – Ладно жеребёнка пугать, притворившись монстром, но это…

— И ты туда же?!

— Флатти боится даже тогда, когда ты просто повышаешь на неё голос. Поэтому я и прошу тебя больше не разыгрывать её, — подвела черту розовая пони с волосами, будто из сладкой ваты.

— Ладно! Ладно! Надо же, разок в детстве оступилась, а до сих пор припоминают… — небесно-голубая крылатая пони сделала недовольное выражение лица и скрестила передние копыта на груди.

— Выходит, что туман и страшные деревья – твоя работа, Пинки? – спросила её моя наставница.

— Агась! На самом деле, всё просто. Я разожгла костёр недалеко от вас, поставила на стальную решётку для гриля несколько чайников. Не помню точно сколько, десять, может, двадцать, — всё это она тараторила, словно произнося первое, что приходило в голову. – Потом большим таким розовым веером начала разгонять пар в вашу сторону. Затем, взяв немного краски, которая светится в темноте, я нарисовала всякие смешные рожицы на деревьях, но, когда пошёл дождь, цвета поблекли и размазались слегка. Надо было всё поправить, но сначала потушить огонь, убрать чайники и гриль, подарить веер доброму дяде крокодилу, у которого не было подарка для любимой на годовщину свадьбы…

К этому моменту я перестал улавливать суть её рассказа и почувствовал, как мозг усиленно отторгает услышанное, не находя ни логики, ни последовательности. А зависнув так на пару секунд и затем попытавшись начать слушать снова, уже даже не мог понять, продолжает ли она отвечать на вопрос волшебницы или говорит на какую-то совершенно отвлечённую тему. Странно, что Рэйнбоу Дэш и Твайлайт продолжают невозмутимо её слушать.

— О-о-о, Твайлайт! Ты чуть меня не раскрыла! В самый разгар пугания, когда начала петь мою песенку! – Пинки радостно улыбалась, заставляя Твайлайт краснеть. – У тебя так мило получается мне подражать, просто ах! Мне так хотелось тебе подпеть! Но потом я вспомнила, что, как бы, «на посту», а чудовища-деревья не поют. Может, у них плохо с вокалом, а может, просто стесняются. Но ты была неподражаема! Даже мой танец смогла повторить!

— Ну… я… — смущаясь, комично отмахивалась единорожка.

— Твайлайт танцует и поёт, как Пинки. Блин, и как я это пропустила? – подтрунивая подругу, лыбилась Дэш.

— На самом деле, над хореографией надо поработать, но для начинающей более чем классно! – дала свою экспертную оценку розовая пони.

— А откуда ты взяла такой крутой костюм? – спросила Дэш, приземлившись около демонического дерева. – Такой кошмарный и реальный, когда смотришь на него в полной темноте.

— Это старьё? А, это один из моих детских костюмов для Ночи Кошмаров.

Я нервно сглотнул, представив, как ночью по Понивиллю разгуливает одержимый злыми силами гигантский дуб, заставляя в страхе разбегаться других ряженых пони. А уж как подумаю, что этот монстр стучится к кому-нибудь в двери с рёвом: «Сладость или гадость!». Реакцию хозяев, такую как обморок или «травма на всю жизнь», можно понять.

Хотя, наблюдая за тем, как троица хороших подруг непринуждённо болтают друг с другом и смеются, мне стало неуютно. Просто потому что чувствовал себя лишним. Знакомое чувство. Знакомое и ужасно неприятное… Сразу же промелькнула мысль незаметно удалиться, спрятаться и уйти домой. Не в первый раз…

— Мамочки мои! – воскликнула Пинки так неожиданно, что я вздрогнул. – Это же он!

— Что? Где? Кто? – подруги в недоумении смотрели на неё.

— Да вот же он! Он! Тот самый дракон с картонными крыльями! Кошмарный Яблочный Микролилипутовый Дракон!

И только сейчас я понял, что она смотрела на меня. Твайлайт и Дэш тоже обратили взор в мою сторону.

— Он прилетел обрушить на нас свою картонную ярость! – крикнула она, прячась за Твайлайт. – Ты же говорила, что он не вернётся следующие 150 лет!

— Какой-такой дракон? – переспросила пегаска.

— О, не обращай внимания, — ответила Твайлайт вымученным голосом. – Это долгая история.

— Эй, ты! Драконище! – обращалась Пинки ко мне, угрожая из-за спины фиолетовой единорожки. – Ты должен был появиться только спустя полтора века! Что за безобразие?! Я даже шариков к приветственной вечеринке купить не успела!

— Успокойся, Пинки, это не дракон, — пояснила её начитанная приятельница. – Да, это он пролетел над Понивиллем с самодельными крыльями, создав панику, но не переживай. Я придумала историю с драконом, чтобы всех успокоить. Этот жеребёнок неопасен.

— Так это ты врезался в меня вчера, не дав закончить трюк? – Рэйнбоу Дэш подлетела ко мне, взяла голову в захват и начала яростно трепать гриву, улыбаясь. – Ах ты, мелкий баклажан! Из-за тебя я грохнулась через крышу к Рэрити, которая в порыве вдохновения пыталась переодеть меня в свадебное платье!

— Уверена, вы хотя бы раз виделись на одной из твоих вечеринок, Пинки… — сказала Твайлайт, но запнулась на полуслове.

Розовая земная пони начала медленно подходить ко мне, пристально всматриваясь. Дэш уже отстала от меня, отпустила и тоже в недоумении стала наблюдать за подругой. Пинки подошла совсем близко. Её мордочка в миллиметре от моей.

— Хмм… странно… — произнесла она в раздумье, осмотрев с копыт до головы и со всех возможных сторон. Как она один раз появилась над моей макушной, я так и не понял.

— Эм… здравствуйте… — неуверенно, слегка отстраняясь, сказал я.

— Пинки? В чём дело? – Твайлайт с подозрением смотрела на нас. – Ты знаешь всех пони в Понивилле. Вы же должны быть знакомы, не так ли?

Кобылка, ранее притворяющаяся деревом, достала откуда-то маленький жёлтый блокнотик, быстро пролистала его, затем спросила, кинув взгляд на Рэйнбоу Дэш:

— Это тот самый медведь Гарри, о котором вы рассказывали?

— Чего?

— Тот, что играл с ракушками и собирал волейбол на пляже.

— Пинки… что ты несёшь? – абсолютно без понятия, о чём она, отвечала голубая пегаска.

После этого розовая пони ещё раз проштудировала блокнот, опять же куда-то убрала его, а затем её выражение лица плавно из задумчивого перешло в состояние шока:

— Неужели у меня начались провалы в памяти?! Я рассчитывала, что они начнутся в старости! И почему всё на этой неделе происходит не в запланированное время?!

— Стоп, ты хочешь сказать, что никогда его не видела? – переспросила Твайлайт.

Пинки не стала ничего отвечать, только сделала глубокий вдох и торжественно заявила:

— У нас новое лицо в Понивилле! Как же это здорово! Я ожидала увидеть страшного-престрашного дракона, но жеребёнок – совсем другое дело! Как тебя зовут, малыш?

— Меня?.. Э-э-э… я — Фидджити Данделайн…

— Привет, Одуванчик! Я — Пинки Пай, и я очень рада с тобой познакомиться! Любишь вечеринки? Да зачем я спрашиваю, все любят веселиться! Когда вернёмся, закатим такую гулянку! С шариками, ленточками, сладостями, напитками!..

В общем, так произошло моё знакомство с Пинки Пай и Рэйнбоу Дэш. Признаться, это был самый насыщенный событиями день в моей жизни. Не привык к такому. Обычно к этому времени я уже сидел дома, читал книгу, что-то изобретал или просто воображал себе какое-то приключение. Но воображать и пережить его на самом деле — это очень разные вещи. Сегодня я в этом убедился.

Миновало немного времени, и пришла пора двигаться дальше к Долине. С помощью Рэйнбоу Дэш мы с Твайлайт отмылись от оставшейся грязи в дождевой воде, нашли брошенные в лесу вещи и отправились в путь. К сожалению, пони-лётчик не смогла присоединиться к путешествию, выполняя некое тайное и крайне важное задание, порученное пегасам. Она попрощалась с подругами и улетела, обделив меня вниманием. Хотя на что я рассчитывал? Зато Пинки с энтузиазмом вызвалась показать нам дорогу. Даже не задаюсь вопросом, откуда она её так хорошо знает.

— Думаю, не стоит, Пинки. Мы и сами найдём тропу. Лучше иди, помоги мистеру и миссис Кейк с тортом для праздника, — вежливо отказывалась от помощи подруги Твайлайт.

— Шутишь? Как я могу пропустить такое приключение! К тому же, торт уже готов, и мне надо как-то бороться с желанием слизать всю глазурь!

— Ну, тогда, думаю, никаких проблем…

— Можно пойти с вами? Можно? Можно? Можно?

Я не сразу сообразил, что она обращается ко мне. Мисс Спаркл улыбнулась, глядя на нас обоих. Пинки в нетерпении смотрела на меня и скакала на месте.

— Ну ладно тебе! Давай! Я так хочу с тобой подружиться! Дай мне шанс! – затем застыла в ожидании моего ответа.

— Ладно, — после нескольких секунд неловкой тишины ответил я почти машинально, будучи сбит с толку её нескончаемой энергией.

— Ура! Одуванчик, ты не пожалеешь! Обещаю, со мной не будет скучно! И если я не подружусь с тобой до конца дня, то моё имя не Пинкамина Диана Пай!

День обещал быть ещё очень долгим…