Вызыватель в Эквестрии. Конец путешествия.

Продолжение похождения Ковелио в мире, так желанном ему, но оказавшимся не таким приветливым, как казалось. Все собрались в ожидании последнего боя, и только лишь один в ожидании пира после него.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Дискорд Человеки Кризалис Шайнинг Армор Стража Дворца

Скоростное Перемещение

Супер-герой Флэш самый быстрый человек на земле и благодаря своей скорости случайно попадает в Эквестрию

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай Эплджек Человеки

Five Nights at Pinkie's

Добро пожаловать в ваш сущий кошмар... Для поклонников игры Five Nights At Freddy's

Пинки Пай Другие пони

Охотник

Сей фанфик повествует о приключениях человека перерожденного в аликорна, в мире Эквестрии. Конечно, вам может показаться: «Фи, опять Мери Сью и человек ставший пони». Но это не совсем так, мой герой отнюдь не всемогущ и преодолевает проблемы своими потом, да кровью.Внимание:аликорн не летает и не колдует.Продолжение истории про Вана. То есть вторая часть серии.

Гильда Диамонд Тиара Сильвер Спун ОС - пони Октавия

Это

Успешно убедив дракона покинуть пещеру, Твайлайт и подруги возвращаются в Понивилль. Но внезапно к единорожке заходит героиня дня, Флаттершай, желая о чем-то спросить.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Спайк

Сверхубермегагиперчрезгранднаивеликолепнейше!

Какой самый лучший способ заставить "каменную" пони проявить эмоции?

Пинки Пай Мод Пай

Тёмная Луна

Альтернативная история самого начала мультсериала. Приближается тысячный день Летнего Солнцестояния, день, когда на свободу должна выйти Найтмэр Мун. Тайный Орден Тёмной Луны, основанный ещё до её изгнания, начинает действовать, чтобы Найтмэр Мун могла добиться своего и над Эквестрией воцарилась вечная ночь...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Кобылка на приеме у Дэйбрейкер

Что будет, если однажды маленькая единорожка встретится с могущественной и всесильной Королевой Пламени? Смогут ли они найти общий язык? Или даже стать друзьями? Твайлайт Спаркл пришлось узнать это на собственном опыте, когда она пыталась поступить в школу для одаренных единорогов принцессы Селестии и случайно создала портал в другое измерение, где вместо великодушной и доброй принцессы всем правит ее темная копия – Дэйбрейкер.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони

Королева Кризалис реформируется (случайно).

Для ченджлинга любовь - это магия, и магия - любовь. Внутри тела ченджлинга это одно и то же. Поделиться магией значит поделиться любовью. А мы все знаем, что происходит, когда ченджлинг делится любовью. К сожалению для Кризалис, она была занята и забыла об этом всего на секунду. Но секунды было достаточно. Альтернативная концовка S9E8 Frenemies.

Другие пони Кризалис Тирек

За Флаттершай!

Флатти в мире людей. Гопники, маги-ученые - все против нее. Лишь трое раздолбаев: маг, влошебник и техник станут надежной защитой для поняши. Против своих. За Флаттершай

Флаттершай

Автор рисунка: Noben
“Музыка моей души” от Arhivarius “Нежданная находка” от Анонимного автора

“Тайны тёмного прошлого” от Feuerleiter’a

Прошло около недели с того дня, как Рэрити отыскала путь на чердак, где хранилось множество вещей, принадлежавших когда-то её предкам. И хотя годы не пощадили большую часть этих предметов, они всё-равно оставались самыми настоящими сокровищами. Ведь память бесценна.

Каждый вечер, закончив с работой над дизайнами новых нарядов, единорожка отправлялась по ветхой лесенке под самую крышу бутика «Карусель», в поисках драгоценных крупиц знаний об основателях её рода. Это были трудные поиски. Не раз и не два её постигало жестокое разочарование, когда рассыпалась серой пылью рукопись, вышедшая из-под пера её родственника, и тем более, когда подобная участь постигала бесценные дневники. Казалось, всё её усилия так и останутся тщётны.

Нет, разумеется, были и предметы, которые смогли выдержать бурный поток времени и не разрушиться, но по большей части этих вещей можно было лишь догадываться, какие тайны они скрывают.

Особенно сильно внимание Рэрити привлекал окованный железом сундук, с выгравированным на нём лунным серпом, очень напоминающим символ принцессы ночи. Но сколько она ни билась, открыть его так и не смогла. На нём не было ни замка, ни какой-нибудь щели для гипотетического ключа, а крышка образовывала с основной частью монолитную конструкцию. Единорожка даже попыталась, вооружившись учебником чародейских наук, применить на нём заклинание Взлома Замков, но итогом стала разве что разболевшаяся голова.

Всё изменилось этой ночью. Рэрити уже привычно рылась в куче всевозможных вещей, когда через одну из незаметных глазу прорех в крыше на сундук пал луч серебристого лунного света. И в ответ на это символ, выгравированный на крышке сундука начал стремительно меняться — месяц рос, пока не превратился в изображение полной луны. Внутри сундука что-то щёлкнуло, и он открылся.

«Сегодня ведь полнолуние! Мне следовало догадаться, что этот знак как-то связан с лунными циклами, других причин для его нанесения просто не было — луна никогда не была символом нашего рода», — осенило единорожку.

Она неспешно, приблизилась к бесценному сокровищу одного из её далёких предков, и обомлела. На дне сундука лежал дивной красоты плащ, дизайном очень сильно напоминаюший те доспехи, которые сейчас носят гвардейцы принцессы Луны. Но ещё большее внимание Рэрити привлекли те предметы, что были в него завёрнуты — это был маленькие хрустальные шарики, сияющие изнутри тёплым золотым светом. Шары памяти, бесценные волшебные хранилища воспоминаний, способные сберечь их бесчисленное множество лет.

Нервно облизнув губы, единорожка сосредоточилась и коснулась одной из сфер своей магией. Она просто не могла ждать, слишком неожиданными были эти находки, и слишком велико было желание узнать об истоках её рода.

Мир погрузился во тьму.


-Мун Эмбер, за участие в мятеже ты должен понести самое строгое наказание. В ночь, когда наша любимая сестра отвернулась от нас, отреклась от своего Я и превратилась в Найтмэр Мун, погибло множество пони. Во многом, именно из-за того, что Лунная гвардия забыла о своём долге перед всем народом Эквестрии и выступила на стороне повелительницы ночных кошмаров. — обычно мягкий и заботливый, а сейчас властный и жёсткий голос принцессы Селестии тяжёлым эхом разносился по залу, где проходил суд над выжившими бунтовщиками.

Статный единорог, чьими глазами эту сцену наблюдала Рэрити, явно собрался что-то возразить, однако белая аликорн предостерегающе подняла копыто и продолжила свою речь, уже более мягко.

Лимит.

-Однако, мы помним, что верность, какую бы форму она не принимала есть одна из шести главных добродетелей, на которых зиждется гармония в нашем мире. И мы понимаем, что иного выбора у вас не было, даже если в душе вы были не согласны с вашей… богиней. Кроме того, смягчающим обстоятельством по этому делу является тот факт, что после изгнания Найтмэр Мун, — на этих словах по лицу Селестии пробежала тень, — Лунная гвардия в первых рядах сражалась с оставшимися в Эквестрии духами кошмаров. Луна не зря когда-то учила вас этому… Без вас мы могли бы и не справиться, и пострадало бы куда больше невинных пони. Посему, мой приговор следующий.

В зале наступила гробовая тишина, а ожидавшие вердикта пони, кажется, перестали даже дышать.

-Я не буду отправлять вас в изгнание вслед за Найтмэр Мун, такой кары вы не заслуживаете. Однако, все вы лишаетесь ваших дворянских титулов и регалий без права восстановления, вы отстраняетесь от вашей службы в королевской страже, а Лунная гвардия будет навечно расформирована. Кроме того, вам будет запрещено появляться в Кантерлоте, здесь вы будете персонами нон-грата. — белоснежная аликорн тяжело вздохнула. — И постарайтесь, несмотря ни на что, оставаться верными вашей настоящей принцессе. Луна… Настоящая Луна никогда бы не хотела братоубийственной войны. Она всегда старалась защищать жителей Эквестрии вместе со мной. Следуйте её заветам.


Несколькими днями позже Рэрити сидела в библиотеке и пила чай вместе с Твайлайт. Перед ними на столе лежала книга, посвящённая истории дворянских родов Эквестрии.

-Всё сходится, — заговорила лавандовая единорожка, выслушав сбивчивый рассказ подруги. — Мун Эмбер был учеником принцессы Луны и капитаном Лунной гвардии. И то, что ты являешься его прямым потомков, объясняет действительно многое.

-Ты имеешь в виду тот кошмар? Ночь, когда тёмные силы превратили меня в Найтмэр Рэрити и я едва не совершила самое чудовищное преступление против нашей дружбы и всей Эквестрии?

-Боюсь, что да, дело именно в этом. Те существа чувствовали твою связь с единорогом, который после изгнания Найтмэр Мун направил против них всю Лунную гвардию, и захотели таким образом отомстить.

-Знаешь, милая… С тех пор я довольно часто плохо спала по ночам. Иногда я боюсь, что они снова проникнут в мои сны и подчинят себе мои мысли. Но теперь… Я чувствую, что всегда смогу дать им отпор. Также, как это делал мой далёкий предок.

-Разумеется, Рэрити. А если вдруг у тебя не получится… Ты всегда можешь рассчитывать на своих друзей. А ещё я хочу сказать тебе, что Мун Эмбер тобой бы гордился. Когда все мы вместе вернули принцессе Луне её истинное Я, ты осуществила его главную мечту.

Белоснежная единорожка кивнула.

-Милая, у меня к тебе есть одна просьба. Я не слишком сильна в магии, тем более такого уровня. Ты не могли бы помочь мне записать одно воспоминание? Ему самое место рядом с теми шарами. Как финальная точка в истории, начавшейся тысячу лет назад.

От автора: Художественное заимствование чужих идей — наше всё. Шары памяти из FoE, Найтмэр Рэрити из официальной серии комиксов MLP. При этом я совершенно проигнорировал то, как развивался мятеж Найтмэр Мун, показанный в начале четвёртого сезона. В своё оправдание могу сказать разве что, «События так увидел».

elek: родственники Рэрити — это магия. Неожиданно, эта тема привлекла внимание многих. Даже неловко признаваться, что не читал комиксы и не могу ничего сказать об этом эпизоде. Приятно видеть, что Рэрити в конце концов добавила в копилку истории свой весомый вклад.

Заимствование идей — это постмодернизм, это круто.