Подарок на День Сердец и Копыт

Некоторым может показаться, что отношения между Мод Пай и Майдбрайером навряд ли можно назвать романтичными… Как же они ошибаются.

Другие пони Мод Пай

Страж Смерти

Прошло очень много времени со дня заточения Дискорда в камень. Но так ли это? Смогут ли Хранители победить его раз и навсегда? Или же их использование обернется против них самих?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд

Другой Мир

Будущее. Человечество открыло проход в другой мир. Но что это за мир? Главного героя отправляют в этот мир, чтобы узнать его.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Человеки

Так держать, Менуэт. Часть 2: Щупальца, мумии и прочее дерьмо

Приключенцы... Ага, звучит гордо. Совершенно не похоже на “чуваки, прорубающиеся с мачете сквозь джунгли, пока москиты жрут их крупы". Вы отправляетесь в приключение, хотите найти несметные сокровища, и вам нужно доставить целую гору разных вещей в какую-нибудь Селестией проклятую дыру на другом конце мира... Ну, вот тут я и появляюсь. Меня зовут Менуэт. Клянусь, я лишь хотела жить спокойной жизнью с небольшими намеками на приключения. Теперь же мне приходится сражаться с мумиями, зомби, щупальцами, непредставимыми мистическими мерзостями, наемниками с Манэгаскара и сборщиками налогов. И во всем виновата Винил. Снова.

Трикси, Великая и Могучая Лира DJ PON-3 Дэринг Ду Колгейт Марбл Пай

Антрополог

Вы — пони, у которой проблемы с людьми? Или, возможно, человек, у которого проблемы из-за пони? Или, возможно, ваша проблема из-за пони, который знает человека, у которого есть кузен, у которого проблема с продавцом пончиков, и это косвенно касается вас? Есть у вас подобные проблемы или нет, пока в них вовлечён человек, Министерство антропологии готово помочь вам! Присоединитесь к ведущему антропологу, Лире Хартстрингс, пока она помогает людям и пони устаканить свои различия, и вбивает пользу в каждого, кто противится. Она знает о людях даже больше, чем люди знают о себе, и она не боится похвастаться этим, ибо её долг — помочь бедным людям, которые на регулярной основе падают через порталы, и построить мосты меж двух культур! Да пощадит нас Селестия.

Лира Человеки

Fallout Equestria: Документ "Т-600"

Изначально события рассказа происходят в Эквестрии за полгода до её фатального уничтожения. Какой была тогдашняя жизнь граждан, и как потом она изменилась, когда изверзлись небеса и на города упали Мегазаклинания? Как это выглядело глазами рабочих, учёных, которые строили свою страну изобретениями и постройками? Как им удалось после этого выжить? Одним из таких выживших оказался Он.

Эплджек Другие пони

The Conversion Bureau: Чашка на ферме

Прошли годы с того дня, как исчезли последние люди, но как бы ни пыталась новопони Чашка быть "просто" пони, человеческое прошлое не даёт ей покоя.

Твайлайт Спаркл Эплджек Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Неприкаянный

История о пони, который пытается делать что‐то хорошее. Оценят ли окружающие его талант и старание?

ОС - пони

Тень Скверны и Звёзд

Мир меняется. Эквестрии грозит гибель. Принцессу Луну посетило видение тёмного будущего. Тем временем пони привлекли внимание иных, чьи цели неизвестны. Смогут ли пони избежать плачевного конца,или гибель их неминуема?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Великая и Могучая

Трикси возвращается в Понивилль.

Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Бэрри Пунш

S03E05
“Рэрити: Начало” от User-913 “Тайны тёмного прошлого” от Feuerleiter’a

“Музыка моей души” от Arhivarius

Насухо вытерев теперь уже сияющий пол гостиной, Свити Белль только собиралась бежать с ведром и шваброй на второй этаж, когда от резкого грохота она выронила ведро, пролив остатки воды на пол, после чего, поскользнувшись, благополучно села рядом. Одним жалобным звуком выразив расстройство своим текущим положением и необходимостью заново драить пол, кудрявая единорожка решила узнать причину незапланированного шума.

— Рерити, ты что там творишь? Ты меня… напугала. — Свити Белль остановилась перед явно старой лестницей, о чём говорила облупившаяся краска, уходящей в тёмный провал крыши. Вдруг в глубине чердака загорелся свет. — Рерити? Ты там?

— Свити, поднимайся, ты только посмотри, что я нашла! — раздался приглушённый голос старшей сестры, судя по всему, услышавшей только последний вопрос.

Поднявшись наверх, она увидела сестру, стоявшую под единственной лампочкой. Не значительный свет открыл вид на горы какого-то хлама, среди которого угадывались игрушки, ящики с ненужными вещами и поломанная техника, явно оставленная на допочинку, или, может, уже “отремонтированная”.

— Рерити, я и не знала, что у нас есть чердак. — оглядевшись, Свити подошла к сестре.

— Я и сама забыла о его существовании. Когда-то наши родители любили собираться всякий хлам, а потом складывать его сюда. Это увлечение прошло и про чердак забыли. Сколько же лет он простоял закрытым… — осторожно, чтобы лишний раз не касаться пыли, она магией перебирала содержимое большого ящика. Достав очередную вещь, Рерити изменилась в лице.

— Свити Белль, неужели это именно она…

— А что это? — спросила единорожка, приглядываясь к небольшой расписной коробочке, заметив, как дрогнул голос сестры.

— Это музыкальная шкатулка. — ответила она, аккуратно поставив коробочку на один из столиков. — Мама включала её, когда я ложилась спать.

Никогда ещё Свити Белль не видела такой свою сестру. Взгляд потупился, она потонула в воспоминаниях своего детства, в то же время смахивая пыль со шкатулки. Но любопытство маленькой единорожки перебороло чувство важности момента:

— А она работает?

Выйдя из оцепенения, Рерити тоже над этим задумалась.

— Хороший вопрос, дорогая. Давай проверим.

Она осторожно, чтобы не сломать, провернула ключ застаревшего механизма и отпустила. Шкатулка громко заскрипела, будто готовая выстрелить всеми своими пружинами по сторонам, но спустя несколько секунд механизм разошёлся, скрип начал затихать, а сквозь него проступила мелодия. Вскоре комнату наполнила тихая умиротворяющая музыка. На глазах у Рерити проступили слёзы. Она закрыла глаза, улыбалась и забылась в мягких переливах шкатулки.

— Ты слышишь? — внезапно спросила Свити Белль.

— Да. — блаженно отозвалась Рерити. — Да. Это музыка моего детства.

— Да нет, другой звук. Похожий на колокольчик. Дверной колокольчик…

Молнией в голове пронеслось это откровение, и уже обе пони, переглянувшись, в голос крикнули:

— Хойти Тойти!

Первой ринулась вниз Рерити, за ней, не поспевая из-за ещё коротких ножек, силилась Свити Белль. Внезапно, она кое-что вспомнила и крикнула вслед сестре:

— Рерити, осторожно, я там воду…

— Уа-ха-ха!..

— … пролила…

elek: тёплые чувства вызывает этот рассказ. Пожалуй, именно это и называют “ламповостью”. Сначала я подумал, что Рэрити скучает по матери, но скучает она по тем весёлым и беззаботным временам, которые как раз переживает её сестра. Маленькая глупая сестра, в очередной раз её подставившая!

Момент юмора и второе предложение — бесценно.