Там, где кончается мир: Последняя луна

Охота. Это слово всегда навевает мысли о разгорячённой погоне за всё ускользающей и ускользающей прямо из-под носа добычи, о громком стуке крови в висках, о небывалом охотничьем азарте. Но что, если вы не охотник, а та самая добыча? Что, если на спасение есть всего один шанс?

ОС - пони

Воспоминания

Доктор небольшого городка встречает в кафе маму своей юной пациентки, которую он хорошо знает. Но та утверждает, что видит его впервые в жизни и вообще приехала в город всего пару дней назад.

ОС - пони

История сталкера в Fo:E. История I.

Добравшись до Монолита, сталкер желает отправиться в Эквестрию... Но увы, вместо тихого и мирного мира, где бегают миролюбивые поняхи, Исполнитель желаний отправляет его в другой ад под названием Пустошь.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Спайк DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Человеки

Сказка о новом Понивилле

Об одном маленьком поселении славных пони, вынужденных существовать в Прекрасном Новом Мире.

Эплджек Биг Макинтош Дерпи Хувз Бон-Бон ОС - пони Октавия Бэрри Пунш Колгейт

Fallout Equestria: Обличье Хаоса

Казалось бы, проснуться с простреленной головой – не самый лучший способ начать жизнь с чистого листа, но что, если ты это заслужил? «Каждый пони, подобный мне, должен получить пулю в лоб – хотя бы один раз». А когда потерявший память Рипл по прозвищу «Два-Пинка Рип», бывший до этого предводителем рейдеров, обнаруживает, что его ненавидит вся Пустошь, то начинает видеть свои раны в совершенно новом свете. На этом пути, что на одну половину состоит из мести, а на вторую из попытки искупить свои грехи, он должен будет избавить Пустошь от своей бывшей банды и другого, намного более зловещего врага.

Другие пони ОС - пони

Обмен

С тех пор как Анон попал в Эквестрию, Твайлайт всё настойчивее и настойчивее пытается добиться от него романтического влечения. Когда он обращается за помощью к прекрасной и великодушной принцессе Селестии, та в качестве ответной услуги просит его раздобыть священный камень. Казалось бы, всего-то делов? Ан нет… камень превращает Твайлайт в аликорна, что многократно ухудшает положение, а Селестия перебирается на постой к человеку, оставив корону бывшей ученице. CC BY-NC-ND

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Человеки

Змеи и лестницы

В мире лестниц и змей, Рарити выучила один простой факт. Это общепризнанная вселенская правда, что кобыла, желающая признания и успеха, без всякого сомнения, должна быть сучкой-карьеристкой.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Весенняя война

Конфликт между Оленией и чейнджлингским государством изначально был лишь вопросом времени. Конкуренция на северных торговых маршрутах, наличие множества спорных территорий, почти не обжитых, но богатых различными рудами, лесом и иным сырьём. Королевство, некогда сильное и влиятельное, сейчас представляет собой печальное зрелище: колонии окончательно отложились, экономика, а за ней и армия с флотом пришли в упадок. Король Йохан сидит на шатающемся троне, его попытка устроить маленькую и победоносную интервенцию в земли чейнджлингов позорно и с треском провалилась. После недавнего инцидента, когда несколько чейнджлингских компаний стали жертвами масштабной аферы со стороны оленийских металлургических предприятий, отношения между державами критически накалились. Кризалис выдержала восьмимесячную паузу, а затем выдвинула ультиматум: в возмещение убытков пострадавших предприятий Оления должна сдать две своих пограничных области. Оленийскому правительству дан срок в двадцать четыре часа, все понимают, чем это должно кончиться. Войска чейнджлингов стоят на границе в полной боеготовности, ожидая приказа вступить в чужие пределы.

Чейнджлинги

FoE: Боги тоже молятся

Довоенная история. Селестия сняла с себя полномочия правительницы всей Эквестрии и занялась только своей школой. О чем она думала в то время?

Принцесса Селестия

Человек в дар

Дискорд обращается к Флаттершай с просьбой помочь ему с воспитанием своего нового питомца, и наивная пегасочка "соглашается". Однако вскоре выясняется, что необычный зверёк вовсе не такой дружелюбный, как предполагала пони, и вообще он не горит желанием быть чьим-либо питомцем.

Флаттершай Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд Человеки

Автор рисунка: MurDareik
Торжество. Охота.

Техническое решение.

Суровые будни имперской армии в непуганных землях.
Аллюзия на очень старую британскую шутку.

— Сделать тяжелую бригаду тяжелее? — задумался военспец – даже не знаю.

— Да чего тут думать-то? – вдруг высказался один из бронированных – вы уже навесили на нас столько железа, что места просто не хватает. Это сразу наводит на очевидную мысль.

Он начал ехидно подмигивать, как бы намекая, что все вокруг -…

— Капрал! – окрикну его сержант – вы что себе позволяете? Давно на гауптвахте не были?

— Не стоит – остановил начинающееся дисциплинирование офицер – что же это за очевидная мысль?

— Ну как, ведь все же просто – нагло разулыбался безбашенный ветеран – надо увеличить поверхность!

— Чего? – вырвалось разом у нескольких.

— Нужно сделать так, чтобы вновь появилось место для навешивания – в голосе обозначился апломб – один из способов великолепно продемонстрирован соседом, но требует значимых затрат на продовольствие и откровенно говоря, недостаточно эффективен…

Упомянутый пони, отличающийся некоторой упитанностью, флегматично фыркнул и продолжил жевать паек.

-…есть еще множество других методик, но хочу сосредоточить ваше внимание на самой очевидной – капрал вскинул голову и обвел присутствующих торжествующим взглядом – давайте просто посадим нам на спины голых медведей!

В наступившей тишине отчетливо послышался кашель – толстяк подавился.

— И чем же нам это поможет? – осторожно задал вопрос военспец.

— Ну как же?! – возмутился весельчак – оденем их в броню, дадим меч, сержант научит их делать одухотворенное лицо, вроде того, что он состроил позавчера…

– Я же сказал – это все проклятый горох! — заорал тот, резко побагровев — и вообще – МОЛЧАТЬ!

— Да, действительно – кивнул офицер – не стоит забывать о чинопочитании. Кстати, теперь я понимаю, почему вы все еще не взводный.

— Так точно – все из-за гороха! – провозгласил капрал – ну и еще завистники. А о медведях-то подумайте.

— Ну, по крайней мере – этого никто не ждет – ответ сопроводился ухмылкой – а зачем голых?

— Ну, дык, мы ж тут все извращенцы – красноречивый взгляд на сбрую – железочки острые, резиночки тугие, кожа черная. А сержант-то наш молодец – пример всем подает. Всегда впереди, так сказать, на лихом…

На этот раз договорить ему не дало яблоко, прилетевшее точно в рот. «Молодец» задумчиво теребил ножны с метательным ножом.

-

— Отлично, последний ушел – шепнул сержант и дал отмашку.

Имперцы как могли тихо и незаметно проследовали к деревянной стене.

Несколько зарядов – и воющая волна закованных в броню пони ворвалась в форт.

Бесстыдно глазеющий на невероятное представление враг сдался без боя. Минут через пятнадцать на штандарте уже красовалось Око.

У них и так шансов не было, но куча пленных и ни одной потери – куда лучший результат.

Сержант открыл ворота измученному капралу.

— Признаю: ты победил – идея стоящая – щекам аж больно от широты улыбки.

— И почему у всех достигших своего потолка пропадает совесть? – философски поинтересовался солдат, языком выталкивая огрызок яблока из намордника – хоть животинку бы пожалел – куда же ему теперь без шерсти-то? Да и туговато вы его привязали.

— Ну еще бы – в этом же весь кайф! – одна из веревок была ослаблена и ничего не соображающий медведь сполз на землю — с нами теперь ходить будет – ведь такой крутой тактический прием, можно сказать, обеспечил.

— Маме обо всем напишу – видя, что дело серьезное, пригрозил младший по званию.

— Ты старший – тебе не положено – отмахнулся сержант, но сбруя стала развязываться заметно быстрее.