Сердцу не прикажешь

Иногда надо просто набраться смелости и поздороваться. Или признаться в любви, или - кое в чём ещё. А земной пони Граунд Хилль придётся выполнить все эти три шага. Школьная любовь двух пони, как она есть.

ОС - пони

Дневник Дискорда

Собираясь домой, Твайлайт и Спайк обнаружили в Кантерлотской Библиотеке потайную комнату и находят в ней очень старую книгу, прочитав которую Твайлайт открывается невероятная правда.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия

Окно (The Window)

Особый день в жизни Твайлайт начался с того, что она решила ничего не делать, а лишь предаваться созерцанию и размышлениям.

Твайлайт Спаркл Спайк

Голод

Все считают вампиров хладнокровными чудовищами. А если быть вампиром для них самих - трагедия? И можно ли полюбить чудовище?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Человеки

Эти голубые крылья

Короткая поездка в Кантерлот вместе с Рэйнбоу Дэш и Эпплджек - хорошая возможность для Твайлайт проверить новое заклинание телепортации на дальние расстояния. Но противная простуда разбила надежду на скорое путешествие и рассеяла заклятие: вместо того, чтобы оказаться в Кантерлоте, трое пони оказываются в соседнем Вечнодиком лесу, где обнаруживают, что их положение — не единственное, что пошло не так... Если Рэйнбоу обменяла свои крылья и хвост на светло-соломенный, то Эпплджек приобрела радужный хвост, а также пару сильных голубых крыльев. В то время, как Твайлайт пытается найти заклинание, чтобы вернуть части тела их законным владельцам, остальные должны справиться с этой ситуацией... и с их меняющимися чувствами.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек

Тур на Землю

Твайлайт находит заклинание(опять), способное отправить ее и ее подруг в другой мир(угадайте какой?), но только на неделю.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Не зря прожитая жизнь

Время, время властно над всеми и Твайлайт – не исключение. Её пора прошла, жизнь пролетела, словно гром из яркой хлопушки ПинкиПай, сопровождаемый сотнями ярких конфетти , которые столь же неминуемо коснутся пола, сколь неминуемо утихнет и сам хлопок. Слова не мои, а из рецензии одного из судей =)

Твайлайт Спаркл

Спасти Эквестрию! 2

Продолжение истории о новых приключениях Артура. Тень неизвестности окутала Эквестрию, заставляя, тревожно биться сердца наших героев. Что это, эхо прошлых событий? Или нечто новое, но более зловещее? Разгадайте тайну, совместно с героями повести!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони

Великие умы мыслят одинаково

Твайлайт правит Эквестрией уже почти год. Он был не так уж и плох. Никаких войн. Никаких стихийных бедствий. Никаких злодеев. По крайней мере, до тех пор, пока в тронном зале Твайлайт не появилась злодейка из далекого-далекого будущего. Она была побеждена Твайлайт, но сбежала с единственной мыслью: Принцесса Твайлайт не сможет победить ее, если Принцессы в будущем не будет. И вот Твайлайт из прошлого прямо перед ней. Это будет легко. К сожалению, она далеко не единственная злодейка с подобными идеями.

Твайлайт Спаркл

Комната с пауками

Одна очень могущественная сущность решила поиграть во Всевышнего и вызвалась создать для тебя идеальный мир, но твои завышенные требования способны поставить в тупик даже видавшего виды демиурга.

Человеки

Автор рисунка: Stinkehund
Глава 16 Глава 18

Глава 17

Перевёртыш долго бежала по лесу.
"Ну и логика у неё, "- пронеслось у Ловинг в голове,-"И главное , она так быстро всё придумывает... мне страшно. Фуф, кажется копыта устали." -она всё-таки решила полететь и вспорхнув, полетела довольно невысоко, стараясь не задевать крыльями ветки деревьев. Летела она довольно долго: пару раз ей приходилось взлетать вверх и проверять на нужном ли она пути. И в очередной раз облегчённо вздыхая , она опускалась вниз и летела дальше.
"А вот и Рой!" — подумала Ловинг, -"Пора приземляться." — перевёртыш медленно опустилась и вошла на его территорию. Под копытами была сухая,жёлтая трава, на которой размазались остатки слизи и земля, которая должна стать для неё родной. Отодвинув колючие кусты , она увидела Рой.Пусть и жёсткая, почерневшая листва, заслоняла вид, она была довольна и этим.
"Ведь это... мой дом." -вздохнула Ловинг, глядя на улей, видневшуюся вдалеке поляну для тренировок и шагающих перевёртышей.

-Теперь я буду тут жить, — но это никак её не радовало. Вроде бы и на душе стало легче, но... Воспоминания о Понивиле так и лезли в голову.

-Эх.. Я не могу больше! Хватит! — зашептала она самой себе и чуть не заплакала.Помотав головой, она решила перелететь и рассказать всё Королеве Кризалис, но... Как назло , под копыто попалась засохшая ветка кустарника. Она громко треснула и все перевёртыши оглянулись на неё.

-Я...Я своя! — пытаясь их успокоить, сказала Ловинг. Но увидев лишь озлобленный взгляды, она направилась к Кризалис, которую было видно издалека.

-Простите меня Ко...ролева. Я была не права, я действительно должна жить... в Ро...

-ГДЕ? Я не слышу твоего голоса, предательница!- Кризалис озлобленно на неё посмотрела.

-В Рое...- кое-как Ловинг смогла выдавить это из себя,хотя ей было противно.

-Хорошо...Надеюсь, теперь ты поняла, что если ты перевёртыш, то ты должна жить в Рое!И только тут тебя примут, ведь это твоя судьба!- раздался эхом пронзительный оглушительный голос, который разлетелся эхом по всему Рою.

-Д-да... — шёпотом ответила Ловинг и прижала уши. "Эх, а она злее чем я думала."
-Я тебя не слышу, -улыбнулась королева.Ей это начинало нравится .

-Да, -ответила Ловинг чуть громче.

-Ещё громче! — королева была недовольна. Разве ты не верна Рою?

-Верна...

-Тогда кричи громче!

— Да! -крикнула Ловинг. Крик разлетелся по всему Рою и все обернулись на него.

-Вот теперь стало немного лучше, -Кризалис слегка ухмыльнулась и в глазах у королевы мелькнула алчная искра.-Эй вы 149-ый и 326-ой! Дайте этой новенькой задание!

-Да королева! -ответили они хором. Ловинг даже противно стало от их однообразности.

-А... у меня тоже будет номер? — робко спросила Ловинг. Вся её смелость куда-то ушла.

-Ну... Пока нет.Считай, что ты моя любимица, — Кризалис гордо улетела проверять остальные ульи, а к героине прилетели эти два перевёртыша.

-Пошли перевёртыш! — ответил 326-ой и отправился куда-то вглубь улья. Ловинг даже не поднимая головы вздохнула и пошла за ними.

-Вот! -он показал на места, где появляются перевёртыши из коконов. Там было полно слизи, -Уберись тут.

— Хорошо. -прошептала Ловинг и пошла убирать.


-Значит так. По всей видимости Ловинг направилась в рой и нам надо её вернуть. — Победным тоном сказала Рейнбоу Деш.

— Я это понимаю но как нам её найти, даже если мы её найдем не факт что она захочет вернуться. Нам нужно для начала, хотя бы её понять и наладить с ней контакт- ответила на это Твайлайт и взяла свою чашечку горячего шоколадного молока и выпив его поставила на место телекинезом, — Ещё раз спасибо миссис Кайнд Харт.

-Всегда, пожалуйста. Ответила мама Ловинг и пошла обратно на кухню поговорить с отцом.

-Может, устроим вечеринку в её честь, и она вернется!- чуть ли не крикнула Пинки и и резко подпрыгнула в воздух.-Я пошла надувать шарики для ве...

-Пинки! -аликорн остановила земную, потянув за хвост телекинезом.-Нет так она точно не, вернётся...

-О точно! Твайлайт посмотри в книжке "как стать пони если ты перевёртыш"! — Эплджек озарила мысль и она допила чашку любимого кофе.-Думаю, там мы найдём ответ!

-Сейчас посмотрим.- И слевитировав толстую книжку из своей сумки, Твайлайт положила её на стол, тяжело вздохнув:

— Так, вот "Как стать пони, если ты перевёртыш" !- Твайлайт перелистнула страницу и начала читать громко вслух:

– "Существует легенда о том, что в комнате Селестии есть нажимная плита.Она находится в самом углу и особо ничем не отличается, разве что небольшой царапиной. Но если нажать на плиту, то стена перед тобой откроется и ты увидишь большой коридор.Если пройти по нему до конца, то ты увидишь зеркало. Если в него зайти то перевёртыш станет пони, но при одном условии. Она должна сохранить в своём сердце любовь и доброту, а если любовь из сердца ушла, то ей уже ни что не поможет и станет только хуже.

-А как-же мы найдём эту комнату?– поинтересовалась ЭйДжей.

-Ну во первых, я живу рядом с принцессой , -сказала Твайлайт — а во вторых, я могу спросить у неё, на счет зеркала.Можно соврать, что я интересуюсь различными легендами про замок.

-Да -да, она так тебе и скажет где это зеркало, мечтай побольше! — ответила фермерша.-Наверное опять скажет, что это очередная легенда , чтобы ты не лезла!

-Ну я тогда не знаю — ответила сиреневый аликорн и опустила голову.

-А может сначала найдём Ловинг? Скажем ей что нашли зеркало? — поинтересовалась Рэйнбоу Деш — а потом вместе с ней его найдём?

-Врать неохота, но я думаю для верного дела, можно. — сказала фермерша.

-Эх... если бы всё было просто... — Твайлайт часто протирала виски, — Ну ладно, думаю мы завтра решим, что нужно делать.А пока- по домам.Уже поздно, — она посмотрела на часы.

И положила свою книгу в сумку. Попрощалась с папой и мамой Ловинг и пошла домой. Остальные пони тоже попрощались, и ушли кто куда...