Пузырьки

Очень милая зарисовка о детстве Дерпи

Дерпи Хувз

Fallout:Equestria: Виват, Литтлпип!

С разрешения Kkat. ...Давным-давно, в волшебной стране Эквестрии... Выпущенное зебрами пламя мегазаклятий почти полностью уничтожило расу пони. Лишь через двести лет юная кобылка, вышедшая из Стойла Два, смогла объединить вокруг себя тех, кому суждено было стать новыми Хранителями Элементов Гармонии - и изменить жестокую и кровавую Эквестринскую Пустошь. Но ничего ещё не закончилось, потому что Литтлпип предстоит новое испытание. И судьба страны пони снова оказывается на кончике её рога...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун

Перекрёсток

Однажды земной пони сошёл с поезда в Понивилле. Он не планировал оставаться там надолго, просто ему нечем было заняться. Но кто мог предположить, что в Понивилле сойдутся пути многих пони, и это навсегда изменит их жизнь?

Рэйнбоу Дэш Зекора Трикси, Великая и Могучая Биг Макинтош Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Октавия Лайтнин Даст

Тёмные уголки

Все порой боятся тьмы. Страх перед неизвестностью, воплощающийся в темноте, естественен для всех, по крайней мере для большинства. Порой, правда, мрак символизирует отнюдь не неведомое.

Твайлайт Спаркл Человеки

Крылья меж звёзд

Этот рассказ - совместный труд двух авторов. "Звёзды способны как накликать злую судьбу, так и подарить счастливую долю... Могла ли ты знать, что все перипетии судьбы, несчастья и горе приведут в итоге к радости, о которой не могло и догадаться сердце?.." Велира - молодая рыбачка, прежде относительно спокойно жившая на берегу Марлона - оказывается похищенной работорговцами с других планет... Обретёт ли она свободу? А нечто большее?

Принцесса Селестия ОС - пони

Трудности адаптации

Луна вернулась из изгнания, благодаря судьбу за шанс новой жизни. Однако, она многое пропустила и пришло время навёрстывать упущенное, даже если что-то вдруг пойдёт не по плану

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Хэппилон

Обязательный рекламный слоган, посвященный прошедшему 10-летию My Little Pony: Friendship is Magic, 10-ым годам XXI-го века и прочая, прочая, прочая. Рэйнбоу Дэш вместе с повзрослевшей Скуталу заглядывают на проводимый в Лас-Пегасе ДэрингКон - городе, проблемы которого они не вправе и не в силах решать.

Рэйнбоу Дэш Скуталу ОС - пони

Невозможная книга

Однажды принцесса Селестия послала Твайлайт Спаркл в дальние южные провинции Эквестрии для изучения местных культурных традиций. Принцесса хотела, чтобы её ученица отдохнула и улучшила свои навыки общения с другими пони. Твайлайт так увлеклась некоторыми аспектами древней истории, что, вернувшись, тут же пропала в архивах кантерлотской библиотеки и обнаружила там нечто — книгу, которая чуть было не погубила её.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия

Рабочая пони

Задумывались ли вы когда-нибудь о тех, кто делает возможными выступления любимых вами звёзд?

ОС - пони

Фаирсан

Трем аликорнам Луне, Селестии и Фаирсану приходится покинуть родной мир на колонизационном корабле, снаряженным для заселения нового мира. Корабль терпит бедствие и садится на пустынную планету. Приземлившиеся на спасательной капсуле Селестия с Фаирсаном пытаются отыскать и спасти корабль.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Филомина ОС - пони

S03E05

Стремясь к звездам

Написано под воздействием песни "Owl Sity — Shooting Star". Кто слушал ее, поймет меня.

Вы знаете, что такое свобода? Когда ты, взлетая все выше, стремишься вверх, к ярким звездам, пытаясь достать их, схватить и увидеть их ослепительное сияние. Но когда у тебя есть крылья.. Тебе кажется, что ты и правда сейчас взлетишь, и даже жизнь тебе не помеха. Твоя главная мечта — достигнуть небес..

"Закрой свои уставшие глаза.. Расслабься, сосчитайте до десяти. Твои тяжелые мысли попробуют утащить тебя вниз.. Но не в этот раз.."

"Твайлайт.. Теперь ты Принцесса Эквестрии!"
Сегодня я не могу заснуть.. Перед глазами все время возникает образ Принцессы Селестии, которая упрекает меня в том, что я не оправдала ее надежд. Что я еще не подготовлена к управлению страной. Что даже многочисленные победы ничего не значат.

Может бы я и хотела остаться аликорном. Но я бы хотела улететь прочь, прочь от Кантерлотского замка, в небо. Подальше от суеты. Но меня привязывает сюда мои королевские обязанности. И друзья. Но я бы могла приделать друзьям крылья.. И они бы улетели со мной. В далекую даль.

Я перевернулась в постели и задумалась.

Я с детства размышляла над тем, каково пегасам в небе. Я мечтала, так-же как и они взлететь высоко-высоко.. Мечтала взглянуть на землю с птичьего полета. И сейчас моя мечта сбылась.

Скинув с себя одеяло, я медленно вышла на балкон Королевского Замка. Полная луна только поднялась, и ее бледные лучи скользили по земной поверхности. Ночной ветер растрепал ее аккуратно уложенную гриву, и теперь Твайлайт вдыхала чистый воздух, наполненный свежестью и ароматом цветов.

Расправив крылья, Твайлайт устремила взгляд наверх. Где-то наверху промелькнула синяя звезда, как будто манила аликорна за собой, увлекая ее в небо, отрывая от земли. Крылья Принцессы затрепетали. Твайлайт почувствовала странное желание улететь прямо сейчас, забыв все и просто предаться ветру. Закрыв глаза, она оторвалась от мраморного пола балкона.

Ветер подхватил ее легкое для него тело и понес вверх. Вскрикнув, Твайлайт направила поток энергии к крыльям, и скорость полета увеличилась.

Глянув вниз, у нее закружилась голова. Кантерлот с бешеной скоростью уменьшался. Сердце быстро колотилось. Твайлайт не была пегасом, которые с детства знают все о высоте и страхе. Увидев облако, она приземлилась на него и зарылась в мягкий пух.

Едва заметная слеза покатилась по ее щеке и устремилась вниз. Улыбнувшись сквозь слезы, Твайлайт сложила крылья и прыгнула вниз.

Рассекая воздух, она с огромной скоростью неслась к земле, рискуя разбиться об каменные дороги или фасад замка. Но на ее мордочке выражалась странная умиротворенность, как буд-то падение с высоты успокаивало ее. Перевернувшись и заметив, что до приземления остались считаные метры, она за секунду расправила крылья и снова взлетела вверх.

Внезапно она резко затормозила. Перед ней, грациозно взмахивая крыльями, парили Селестия и Луна.
"Принцесса Селестия.. Принцесса Луна? Я.. Извините.."
"Твайлайт? Не стоит извеняться. Мы понимаем тебя".
"Понимаете?"
Твайлайт подняла взгляд и посмотрела прямо в глаза сестрам.
"Мы тоже чувствовали Это, когда впервые стали аликорнами. Мы здесь, потому что мы ждали тебя.. Зная, что ты придешь".
"Но откуда у меня это чувство? Почему мне так хочется свободы, сбежать из этого места?"
Селестия слегка улыбнулась, а Луна подлетела ко мне и ласково обняла меня.
"Единороги, становясь аликорнами, ощущают полную свободу, потому что.. Потому что в каждом единороге с детства заключено желание к полету. До сих пор неизвестно, почему. Земные пони не хотят летать в облаках, они крепко привязаны к земле. Но единороги.. Может ты знаешь, что в Великую Войну Рас больше всего ненависти высказывали пегасы к единорогам, а единороги к пегасам? А все знаешь, почему? Земные пони были трудолюбивы, спокойны и уравновешены. Они хоть и недолюбливали остальных, но старались на начинать кровопролитную войну. А пегасы умели летать, управлять погодой, а единороги — умели управляться с магией. Обе расы, которые в характерах имели немного гордыни, хотели получить силы своего врага. Но после перемирия желание силы сильно угасло. Но осталось. Поэтому, Твайлайт, ты с детства мечтала летать, а когда ты стала аликорном, ты поняла, что теперь у тебя есть безграничная сила, которую ты тайно желала, когда была еще жеребенком. И теперь ты рвешься на свободу, чтобы доказать самоц себе, что ты достигла того, чего мечтала. Это желание есть почти у каждого единорога, скорее всего даже у твоей подруги Рэрити. Но спроси нас с сестрой. Если честно, мы сами, когда были еще единорогами, молили и мечтали стать аликорнами, хотя сами знали, что когда-то это случится".

Она еще раз обняла меня и отлетела в сторону. Я взглянула на Селестию, ожидая увидеть в ее глазах подтверждение слов Луны. В ярко-сиреневых глазах Принцессы блеснул огонек. Но мне этого было достаточно.
"Мы каждую ночь вылетаем сюда, чтобы насладиться свободой. Мы тысячу лет назад научились сдерживать свое стремление сбежать. Хотя иногда оно у нас возникает.. Мы верим, что ты научишься этому. Главное лишь понять, что тебя ждет, если ты покинешь Эквестрию".

Я попыталась улыбнуться Луне. Она нежно схватила меня за копыто и задористо спросила:
"Может ты хочешь полетать с нами, Твайлайт?"
Я без раздумий кивнула. Летать вместе с Принцессами. Чего мне еще оставалось желать?

Вскоре ночной воздух просекали две тени. Два аликорна. Сестры. А посередине — она. Та, кто познала магию дружбы.

Твайлайт не старалась перегнать сестер, хотя в глубине души знала, что устроить гонки с ней хотели бы они сами. Но снова раскрыть это желание никто из них не желал. Дабы не навредить себе.. и остальным.

Внезапно Селестия остановилась. Луна посмотрела на сестру, в ее глазах плясал лукавый огонек.

Селестия коротко кивнула. В тот-же миг они приблизились к друг-другу. Твайлайт непонимающе парила в воздухе. Вдруг Селестия медленным движением подозвала ее к себе. Твайлайт приблизилась. Луна взяла ее за копыто, то-же самое сделала ее сестра. Образовав небольшой круг, Селестия направила вверх свой рог. Из него выскочила разноцветная аура. То-же самое проделала Луна. Темное и светлое слилось в один миг, заставив все завибрировать. Поняв, что от ее хотят, Твайлайт прерывисто вздохнула и направила свой рог к небесам. Завершающая фиолетовая искра выскочила. Трое аликорнов напряглись от сильного потока магии. Секунда и раздался взрыв.

Это было даже сильнее звуковой радуги. Магия облетела не только Кантерлот, Понивилль и Эпплузу. Вся Эквестрия оказалась в магической ауре. В городах послышались удивленные и восхищенные возгласы. Рэйнбоу Дэш высунула мордочку в окно замка, в котором ночевала в гостях, и без удивления увидела Селестию, Луну и.. Твайлайт.
Ты только расслабься. Погляди на небо. Звезды сияют. Все изменилось за лето. Свобода, свобода. Желание силы. В прошлое дверцу ты до конца не закрыла.