История Дискорда: Эпизод 1 - Эпоха Хаоса

Кто такой Дискорд? Дух хаоса и дисгармонии - ответите вы. Но что скрывается за этим общепринятым понятием? Какова его история? Какова природа его помыслов? Каковы его мысли и чувства? И такой ли он монстр, каким его все считают? Обо всем этом я попытаюсь написать в моем фанфике.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд

Последствия [ Aftermath ]

Мир быстро меняется. К чему приведут эти изменения? Это зависит только от пони...

ОС - пони

Обнимашки-Согревашки

В Эквестрию пришла ужасная зима и ты замерзаешь под одеялом. К счастью, Пинки Пай готова выручить тебя согревающими обнимашками. К сожалению, вскоре дело принимает вполне очевидный оборот.

Пинки Пай Человеки

Экспедиция

Катаклизмы... Непредсказуемые стихийные бедствия, возникающие спонтанно, неожиданно, по причине естественных процессов на планете. Но все-ли они являются результатами капризов природы? После прошедшей серии землетрясений в Сибири в горах происходит что-то странное. Туда направляется группа археологов и исследователей с целью выяснить, что же произошло на самом деле...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Шкура

Нельзя вечно прятать секрет жизни аликорнов.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна

Любовь и Искры

Однажды принцесса Каденс едва не была раздавлена роялем, но её спасает молодой жеребчик - курсант Королевской Гвардейской Академии Шайнинг Армор. Между ними промелькнула искра. В свой черёд приходит время знакомиться с его семьёй. Если бы Каденс знала, чем это закончится...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Мундансер Сансет Шиммер

Что же я наделала?..

Селестия рассказывает Луне о своей тайне

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

RPWP-2: "За тысячу лет Эквестрия изменилась"

Луна вернулась в Эквестрию. Что ждёт её там?

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

Искра на ветру

Столетие спустя, с тяжелым сердцем Принцесса Магии Твайлайт Спаркл возвращается в Понивиль, встречает старого друга и замыкает давно начатый круг.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Дискорд

Занимательная генетика

Твайлайт и Мунденсэр счастливо встречаются друг с другом, однако у Найт Лайта есть кое-какая новость на этот счёт.

Твайлайт Спаркл Другие пони

S03E05
ГЛАВА 13 "Отчаянные меры" ГЛАВА 15 "Шпионские игры"

ГЛАВА 14 «Вся в заботах»

ГЛАВА 14 «Вся в заботах»

Единорожка подбежала к лежащей желтокрылке. Проверив пульс и дыхание, та несколько успокоилась.

 — С ней всё будет хорошо, обычный шок, — Твайлайт аккуратно приподняла её над полом, окутав в фиолетовую магическую дымку.

Единорожка полевитироала пегаску к комнате, где отсыпалась Рэйнбоу. Уложив на кровать, волшебница повернулась к голубой подруге.

 — Это всё из-за меня… вокруг меня одни лишь проблемы, — бормотала Твайлайт.

 — Что Флаттершай делает в доме? Не важно… что мы будем делать дальше? — спросила Рэйнбоу.

 — Не мы, а я, — уточнила Твайлайт.

 — Ох, опять ты со своей дурацкой идеей спасти мою шкурку, — недовольно произнесла радужная.

Ничего не говоря, Твайлайт резко распахнула за спиной Рэйнбоу шторы. Та тут же упала в обильных стонах.

 — Что ты делаешь? — крикнула голубая вампирша.

 — Я не могу тебе позволить мне помешать, да и оставлять тебя наедине с Флаттершай тоже не лучшая идея, — выйдя из комнаты, единорожка вернулась со связкой кореньев ладоги и бросила их к Рэйнбоу, после чего сразу закрыла окно обратно, погрузив комнату во мрак.

Пегаска совсем размякла на полу.

 — Я не могу шевелиться… ты совершаешь ошибку! — крикнула Рэйнбоу.

 — Я написала письмо принцессе Луне, но отправила его с магической задержкой в несколько часов. Думаю, этого времени мне хватит чтобы выполнить поручение Аланис и затем, заставить её выполнить свою часть уговора, а если я не вернусь, то Луна получит письмо и окажет тебе помощь. Всё будет хорошо, — неуверенно улыбнулась Твайлайт.

 — Ничего не хорошо! Помощь Луны уже реально нужна и в первую очередь именно тебе! Вызови её и прямо сейчас, она этих вампиров лучше тебя знает, и я уверена, она сможет со всем разобраться. Аланис нельзя доверять, гадина манипулирует тобой, — с трудом говорила Рэйнбоу.

 — А вдруг это правда и Аланис сдержит слово? После того, как она обратит тебя в пони, я не собираюсь её отпускать. Да, она вернёт и меня! Я заставлю её! — говорила Твайлайт.

 — С каких пор ты в одиночку принимаешь подобные решения? На кону стоят миллионы жизней! Твайлайт, я понимаю что стресс и всё такое, но… — не договорила голубая вампирша.

 — Извини, я уже приняла, как ты сказала, решение, — волшебница, аккуратно набрав в небольшой кувшин немого крови Флаттершай, вышла из комнаты.

 — Твайлайт! — проорала Рэйнбоу.

Единорожка очень боялась, её буквально трясло. Она считала себя ответственной за весь тот кошмар, который наворотила став вампиром. Но больше всего её пугало то, что могло произойти что-то боле ужасное. Волшебница решила действовать, а не сидеть сложа копыта. По крайней мере, она считала, что поступала правильно.

Спустившись в подвал, единорожка нарисовала на массивной каменной двери символ, что велела Аланис в своём мрачном послании с напутствием. Закончив, Твайлайт дословно прочитала заклинание и кровь Флаттершай ярко засветилась. Затем, Твайлайт попыталась сдвинуть дверь в сторону, как та открывалась раньше и к её удивлению, это сработало, но не надолго — магический символ перестал действовать. Используя остатки крови подруги, Твайлайт нарисовала ещё один и в этот раз смогла открыть дверь настолько, чтобы иметь возможность пролезть самой. Твайлайт внимательно посмотрела в тоннель, что был за дверью. Никого.

«Ты не можешь заявиться в таком безобразном виде в наш мир. Ты еда. Прими облик вампира, покажи свои зубы с глазами. И снова, этого не достаточно. Под алтарём стоит ведро с гурамоном, чёрной жижей, которая, впитавшись в твою кожу и в дурацкую метку, сделает её чёрной, но срок действия гурамона крайне мал и тебе придётся поспешить. Этот метод придумали ваши же пони, когда присылали шпионов к нам в лагерь. Увы, я те времена не застала, но говорят, что шпионы были хороши на вкус. Чтобы не составить им компанию, я подготовила тебе свою кровь. Выпей всё до дна, и твой запах резко поменяется. Ты перестанешь пахнуть кучкой вкусного мяса, а станешь пахнуть как вампир. Может, даже сильнее, почти как альфа. Как и гурамон, запах выветрится быстро, поэтому, тебе нужно ой как поспешить»

Твайлайт достала из-под алтаря чёрную жижу и щедро ею себя обмазала, стараясь не пропускать ни одного чистого места. В итоге, пони посмотрела на видимое тело и оно действительно стало чёрным — жижа быстро впитывалась. Подойдя к чаше с кровью Аланис, Твайлайт недовольно поморщилась. Запах был отвратительным, но деваться было некуда. Магически взяв чашу, Твайлайт зажмурилась и начала пить. Такай мерзости она ещё ни разу не брала в рот. Кобылку тут же начало тошнить, но она продолжала усердно пить, пока чаша не стала пустой. Борясь с тошнотой, кобылка легла на пол и старалась думать о чём-то приятном. К счастью, тошнота стала отступать, хотя гадкий привкус на языке сохранялся. Вспомнив, что отсчёт времени пошёл, пони подошла к тоннелю, как задумалась о мешочках Пинки Пай. В углу помещения лежали два мешочка с семенами карликовой тыквы и один большой мешок. Вампирша подумала, что мешочки не помешают и ловко спрятала их за гривой. Большой мешок, по понятным причинам, она брать не решилась. Так же, Твайлайт хотела взять корень ладоги, но понимала, что едва он к ней приблизится, так сама неподвижно свалится с ног. Да и на Аланис он как-то странно подействовал и как вампир смогла с ним справиться, Твайлайт не понимала.

Собравшись с мыслями, Твайлайт помчалась по небольшому тоннелю с сильным наклоном вниз. Бежала со всех ног зная, что путь займёт некоторое время, ибо царство вампиров находилась глубоко под землёй.


Селестия пребывала в роскошном настроении и всё благодаря тому, что вновь обрела гармонию с родной сестрой. Ей было приятно снова видеть улыбку на её лице и даже слышать смех. Вампиризм Луны уже не казался ей каким-то страшнейшим заболеванием, что позволило расслабиться самой Луне и продолжать жить дальше. Сёстры договорились полетать на закате над Эквестрией и встретившись высоко в небе поднять луну и опустить солнце. Селестия редко летает, тем более далеко или высоко. Обилие королевских проблем постоянно давит на правительницу, не позволяя отрываться от земли, а путешествия с целью делегаций по провинциям, обязывало её перемещаться на колеснице со стражниками. Своего рода, королевский этикет, необходимый для встречи со знатью. Перспектива свободного полёта, да ещё с сестрой, просто не могла ей не греть душу.

Сегодня, загруженность работой была низкая, в основном бюрократия, заключающаяся в подписании сотен документов и указов. Тем не менее, принцесса закончила с ними и давно сидела, разгребала почту, которой её заваливали ежедневно. Селестия едва успевала читать письма, иногда даже Луну подключала к сему процессу, что той люто не нравилось. Луна терпеть не могла бюрократию, даже десяти указов подряд прочитать не могла. Остальные «бумажки», как она называла государственные документы, принцесса ночи… утилизировала, если можно так сказать, а конкретнее — делала из них птичек, разрывала и собирала как пазлы, а иногда просто жевала, надеясь понять их сакральный смысл… Иными словами, ей удалось убедить сестру в том, что «бумажки» её не интересуют, как бы Селестия не указывала на важность работы с ними. Тем не менее, тяжело вздыхая, Селестия практически полностью огородила Луну от бюрократии, понимая что сестра ещё маленькая, её всего несколько тысяч лет и надеясь, что ещё через пару тысяч годков всё же присоединиться к работе с документами.

Продолжая чтение писем, Селестия широко зевала. Она тоже не получала удовольствия от разбора писем, но понимала что так надо. Принцессе писали со всей Эквестрии, кто-то просил помощи с хозяйством, кто-то жаловался на работу погодных пегасов. Тысячи писем! Так же, было много благодарностей. Нет, Принцесса не в одиночку держала всё королевство, есть и другая знать со своими обязанностями, даже почтовое отделения замка, куда тоже присылалось не мало писем. Но письма с пометкой «только для принцессы Селестии» пересылали самой принцессе Селестии, а эту пометку ставили почти все отправители… Принцесса надеялась получать только важные письма, но видимо, если у кого-то жена весь день икала, то мужу казалось весомым аргументом написать любимой принцессе, а не чёрная ли магия поселилась в его доме…

Была и особая корреспонденция: королевский закрытый канал, к которому имели доступ мэры, некоторая знать и Твайлайт со своими подругами как ученица, и элементы гармонии. Такие письма попадали под взор принцессы сразу, что позволяло той не пропустить что-то действительно важное. И вот, по королевскому магическому каналу пришло письмо. Селестию это несколько взбодрило. Оно пришло из Понивилля, о чём, собственно, и было мелко написано на оборотной стороне письма. По розовой кудрявой ленточке Селестия сразу догадалась об отправителе. Пинки Пай писала ей письмо лишь однажды и то как ответное по вопросу организации небольшого праздника в Кантерлоте… Сейчас, Селестия невольно улыбнулась, Пинки умела писать забавные письма, что принцессе очень нравилось.

«Дорогая принцесса Селестия! Здравствуйте! Добрый день! Пишу Вам я, Пинки Пай из деревни Понивилль, но вы знаете о ней, там ещё Твайлайт живёт. Так вот, что я хотела… Как ваше здоровье? Не отвечайте, я знаю как у Вас много работы, не надо. И всё же, как оно? Ах да, я сейчас сижу у ЭпплДжек и мы обсуждаем Твайлайт. ЭпплДжек переживает, что Твайлайт может высосать весь сок из яблок, ведь она стала яблочным вампиром. Вы не могли бы прислать Твайлайт большое яблоко с бесконечным соком? Не переживайте, у неё настолько большие клыки, что она без труда его прокусит. Вот будет сюрприз для неё, я даже придумала как украсить её дом в честь большого яблока… да, я так и назову вечеринку! С Вами была я, Пикни Пай, чмоки-поки»

Селестии потребовалось перечитать письмо три раза, что бы понять то, что с Твайлайт стало что-то не так. Особенно, её насторожило упоминание о клыках, что невольно навеяло мысли о Луне. Селестия знала о летучих мышах-вампирах, ей недавно приходило сообщение о том, что одна из стай мигрировала недалеко от Понивилля в сторону юга, но то, чтобы они заражали пони, об этом она никогда не слышала.

Принцесса подумала, что Твайлайт напортачила с магией. Наверняка заинтересовалась стаей мышей как любознайка, кем принцесса всегда её считала. Зная трепет ученицы перед обучением, аликорн допускала возможность того, что в случае ошибки, Твайлайт сначала бы попыталась сама всё исправить, а уже потом, в случае неудачи, сообщить обо всём в зарёванном письме принцессе, что было уже несколько раз и по мелким, незначительным пустякам, из которых единорожка ловко строила трагедию королевского масштаба.

Селестию всё никак не отпускало странное беспокойство.Одно упоминание о клыках вселяло в её сердце трепет, Луны с этими заморочками принцессе хватало по горло, а тут ещё одна вампирша, правда, яблочная. Тем не менее, одной клыкастки Селестии было вполне достаточно. Принцесса взяла пустой лист бумаги и с помощью магии вывела на нём текст, где спрашивала как у Твайлайт дела. Зная, что та в проблемах не признается, Селестия сама указала то, что знает о её яблочном вампиризме. Большую часть письма составил текст о том, чтобы ученица не переживала, что всё будет хорошо, что добрая Селестия не станет отказываться от своей ученицы… едва бумаги хватило.

Закончив, Селестия отправила Твайлайт свёрток и стала терпеливо ждать. Время шло, а от единорожки ответа всё не поступало… За всё время переписки, Твайлайт лишь однажды задержалась с ответным письмом, когда в очередной раз спасала с подругами Эквестрию от нашествия бабочек с острыми когтями и то задержка было около пяти минут, не больше. Селестия начала откровенно беспокоиться, ведь Твайлайт была не просто лучшей ученицей. Принцесса знала её с самого детства и переживала за волшебницу не меньше родной матери. В конце концов, правительница отбросила все документы и решила самолично во всём разобраться.