По ту сторону бури

Всем рано или поздно приходится покинуть комфорт родного дома. Ступить на неизведанную дорогу, отправляясь в долгий и опасный путь. Но - в то время как одних буквально подмывает шагнуть подальше от постылой, спокойной жизни: их ведёт жажда приключений и новых ощущений - других на этот риск толкают обстоятельства. Чувство долга. Для них важна лишь цель, а путь, что ведёт к ней - в их глазах лишь нудное и изматывающее испытание. Но и тех и других ожидает впереди неизвестность. Непредвиденные препятствия. Друзья и враги, что неизбежно встретятся на пути. Опасности, узнать о которых возможно лишь столкнувшись с ними лицом к лицу. Поэтому - независимо от того, что именно толкнуло путника сделать его первый шаг - возвращается он как правило уже не вполне таким, каким уходил... А иные и не возвращаются вовсе.

ОС - пони

...И всё?

В самый разгар сражения со Старлайт Глиммер Твайлайт Спаркл узнаёт причину, по которой её соперница стала такой, какая она есть. Получив возможность заглянуть в прошлое Старлайт, Твайлайт собственными глазами видит «ужасную трагедию», ставшую всему виной. Однако вместо сочувствия Старлайт получает более циничную реакцию.

Твайлайт Спаркл Спайк Старлайт Глиммер

Твайлайт попадает в Советскую Россию

Твайлайт перемещена в Советскую Россию. Как это закончится для неё?

Твайлайт Спаркл

Сладкое искушение

Грань между реальным миром и виртуальными наслаждениями подчас бывает слишком тонкой

ОС - пони

Обманываться рада

На ферму "Сладкое яблочко" возвращаются родители Эпплджек. Радости детей нет предела, но бабуля Смит не узнаёт в пришельцах сына и невестку.

Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит

Грани безумия / Сборник

Небольшой сборник зарисовок, объединенных общей темой, а именно безумием. От небольшого помешательства до тьмы, скрытой где-то за пределами понимания.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Город Тысячи Мостов

Про парящий город Старспайр и его жителей, ночных пегасов (которых еще зовут бэтпони или фестралы), в Эквестрии (и не только!) ходит множество глупых и страшных слухов на грани суеверий. Например, что пони ночного народа - милитаристы и религиозные фанатики, пьют кровь, похищают жеребят и вообще ответственны за половину бед и страшилок бедных поняш. Настала пора развеять эти заблуждения, рассказав историю, повествующую о трех друзьях, живших во времена, предшествующие событиям сериала больше чем на тысячу лет. Одна из них уже встречалась нам, а с другими только предстоит познакомиться.

Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Лунные письма

Вынужденная отослать свою сестру на луну, Селестии приходится приспосабливаться к уединённому существованию без Луны. Нуждаясь в выводе своих эмоций она начинает писать письма адресованные своей сестре, выражая свои мысли посредством предполагаемых бесед.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Клятва

Кто мог предположить, какое чудовище скрывается под маской самой веселой пони Понивилля? И что же порождает таких чудовищ в душах совершенно обычных пони? Теперь Пинкамине Диане Пай предстоит нелегкий путь к искуплению своего страшного греха. *** Самое страшное наказание последует от твоей совести.

Пинки Пай ОС - пони Мод Пай

Как я начал бояться и разлюбил дружбу

Посвящается юношам, пишущим рассказы про попаданцев.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Вайнона Дерпи Хувз

Автор рисунка: Noben
ГЛАВА 14 «Вся в заботах» ГЛАВА 16 "Финал"

ГЛАВА 15 "Шпионские игры"

ГЛАВА 15 "Шпионские игры"

Если бы не вампирское зрение, то без магии света, Твайлайт бы ничего не разглядела в кромешной тьме. Она не знала насколько глубоко спустилась под землю, многие участки спуска больше походили на горку с частыми бездонными ямами, которые вампирша ловко перепрыгивала. Волшебнице начало казаться, что у тоннеля нет конца, что скоро она выйдет с другой стороны планеты. Конечно, она пробежала не тысячи километров, но всё же, расстояние было не маленьким. Единорожка постоянно поправляла взъерошенную причёску так, что бы рог не был заметен.

Больше всего единорожка боялась что вампиры могут узнать о том, что дверь вновь открыта. Однако, судя по записям Аланис, была использована обходная магия, которые не сообщила им об открытии, а значит, вампиры даже не догадывались, что путь в наземный мир вновь отворился.

Как у всякого начала, есть и конец. Твайлайт выбежала из узкого тоннеля в гигантскую пещеру мрака. Благодаря острому зрению, она заметила вдалеке активность, а именно многочисленные постройки, окружённые высоким забором. Аланис писала, что Твайлайт должна выйти к главному городу вампиров — Мариуполь. Когда-то он принадлежал некой подземной цивилизации, был примитивной деревней с большим числом жителей, но с изгнанием вампиров в недра планеты, те быстро его захватили, отстроили и сделали своим новым домом.

Сменив бег на шаг, Твайлайт быстро пошла в сторону главных ворот. Уже издалека она заметила вампиров, сторожащих ворота, а те в свою очередь, заметили её. Твайлайт старалась скрыть волнение, она знала что малейшая ошибка немедленно приведёт ей к смерти. Твайлайт остановилась у ворот.

— Входное слово, — строго сказал один из стражей, внимательно осматривая гостью.

— Карамадан, — сказала единорожка то слово, которое Аланис велела произнести.

Так же, Аланис указала, что пароль иногда меняется, о чём Твайлайт вспомнила только сейчас. Единорожка так хотела прижать ушки к голове, как обычно делали пони во время страха, но страх — признак слабости, а слабых... их не держат в рядах вампиров.

Стражники молча приоткрыли большие ворота, позволяя Твайлайт пройти внутрь. Пони не стала терять времени и стараясь не пуститься в бег, прошла на территорию города свободной походкой. Двери с грохотом за ней закрылись. Единорожка была поражена архитектуре вампиров: ровные, высокие дома с неплохим дизайнерским вкусом. Она ожидала увидеть горы черепов, костей и прочие ужасы, которые частенько посещали её в виде фантазий, но ничего этого не было. Город походил на один из крупных городов Эквестрии, но со своеобразной архитектурой.

На улицах, в которых так же царила кромешная тьма, ходило множество вампиров. Меньше, чем в наземном городе. Они общались, иногда веселились. Тем не менее, единорожка не на экскурсию пришла, а по важному делу. Как и предупреждала Аланис, вампиры были тёмно-серыми, а значит низшей кастой, наиболее лёгким сектором для перемещения. Вампиры не были похожи на перевёртышей, они друг от друга отличались как и пони. Разные причёски, формы тел, голоса, манеры поведения.

Твайлайт пробиралась через город по наиболее пустынным улицам, стараясь не привлекать к себе внимания. Периодически, единорожка посматривала на своё тело, надеясь что чёрная жижа продолжала покрывать его. Маскировка работала — вампиры принимали её за свою и не высказывали к пони какого-либо интереса.

Дома стали редеть и на пути появились фермерские угодья с довольно комфортными на вид домами. На фермах выращивалось какое-то странное растение, похожее на капусту, но красного цвета. Жутковатое на вид. Ферм было не очень много, за ними уже виднелся третий сектор города. Аланис говорила, что в подземном мире очень много ферм и все они находятся за приделами столичного города. Те, что были внутри, использовались для экспериментов и выращивания растений специально для высших каст. Твайлайт остановилась, любопытство вяло вверх. Кобылка сошла с дороги и подошла к грядке с растениями. Она понюхала странные плоды, похожие по описанию Аланис, но были красного цвета, а не синего как нужно было. Запах показался ей неплохим, даже аппетитным.

— Эй, что ты делаешь? — к кобылке от дома побежал вампир, видимо, фермер.

— Ничего, — Твайлайт тут же вернулась на дорогу.

— Мы с вами это обсуждали, — догнал её жеребец. — Картамон мы выращиваем не для вас или напомнить специальный указ короля? — бурчал он.

— Я всё помню, просто посмотрела.... просто посмотрела, — неуверенно говорила волшебница.

— Я не в праве отдавать приказы чёрной касте, но вы должны соблюдать правила, — жеребец пошёл обратно.

Стычка была небольшой, почти никакой, но Твайлайт едва не отложила кучи кирпичей от страха. Убедившись, что фермер потерял к ней интерес, единорожка спешно пошла дальше, пока не вышла в новый сектор города с такими же домами и устройством улиц. Только, по ним ходили чёрные вампиры, серые тоже попадались, но изредка. За домами показался дворец с конусными куполами. Туда Твайлайт и нужно было попасть, а точнее в лабораторию Аланис, где находился синий картамон. Единорожка старалась не терять времени, но некая странная картина всё же вынудила её притормозить. По улице шла колонна минотавров с факелами в лапах. Вампиры смотрели на них, но нападать не пытались. Единорожка не знала что и думать, некий союз? Разве, у вампиров могут быть враги, раз они доминируют под землёй? Волшебница просто не понимала. Колонна минотавров скрылась за одним из поворотов улиц, что погрузило её в прежнюю тьму.

Чёрные вампиры отличались поведением от серых: их разговоры были более интеллектуальными, многие понятия Твайлайт даже не понимала. Любопытство единорожки стремительно росло, ведь город был невероятно интересен, однако, Твайлайт понимала, что находится в логове хищников и когда маскировка кончится, то все её мысли будут заняты выживанием, которое продлится не долго.

Миновав сектор чёрных вампиров, Твайлайт прошла через широкую арку в новый сектор — обитель высшей касты. Аланис писала, что в обители находились чистокровные вампиры — лучшие умы и самые свирепые властители вампиров. Самый опасный сектор, где есть шанс того, что Твайлайт могут раскрыть, поэтому, нужно было действовать крайне стремительно. Единорожка без труда добралась до дворца, который являлся частью каменной породы пещеры. Парадные двери охранялись, Аланис предупредила что лучше через них не соваться и подсказала единорожке тайный проход в замок.

Волшебница с трудом нашла ту самую небольшую пристройку у одной из стен замка. В ней хранился хозяйственный инвентарь для уборки территории. В полу же некоторые доски несколько отличались от других. Как писала Аланис, своего рода, секретный вход. Твайлайт выглянула наружу и убедившись что рядом никого нет, плотно закрыла за собой дверь. С помощью магии она подняла доски, что образовало под ними небольшой проход, достаточный, чтобы в него могла пролезть пони. Больше всего в этот момент волшебница переживала то, что свечение её магии могли заметить с улицы и дабы не искушать судьбу, Твайлайт шустро нырнула вниз, прикрыв за собой пол теми же досками. Твайлайт прислушалась — тишина. Облегчённо выдохнув, она медленно кралась по узким коридорам секретных ходов замка.


— Селестия! — крикнула Луна. — Дверь открывается в другою сторону... обычно, — возмущалась принцесса ночи, едва успев увернуться от одной из дверей, ведущих в тронный зал, которая от магического толчка правительницы пришла в негодность.

— Ох, с вашими клыками я скоро совсем сойду с ума, — вздохнула Селестия.

— Ты о чём? — Луна рефлекторно провела язычком по своим убранным клыкам.

Твайлайт где-то напортачила и обзавелась клыками, правда, с яблочным уклоном, — вздохнула принцесса. — Хочу её проведать, а то нервы совсем расшатались.

— Увидеть? — ошарашилась Луна. — Дай ей свободу, пускай учится... сама исправлять ошибки, — нервничала синяя принцесса.

— Я волнуюсь за неё, сестра. В этот раз, ей не избежать повышенного внимания, — улыбнулась Селестия.

— Мы же хотели полетать? — Луна старалась удержать правительницу.

— Ох, лучик, до заката ещё несколько часов, я вернусь к тому времени, — Селестия пошла вдоль коридора.

— Сели, если бы было что-то серьёзное, она бы... — не договорила Луна.

— Точно! Помнишь то время, когда Твайлайт пришла ко мне вся подавленная и расстроенная? Она хотела в чём-то признаться, но передумала. Она уже тогда попала в беду, а я глупая, не заметила, — задумалась Селестия. — Спасибо что напомнила!

— Ох, — недовольно вздохнула Луна, понимая что Селестию уже и встречным локомотивом даже не остановить. — нужно как можно меньше вмешиваться в жизнь маленькой девочки, — добавила она.

— И это говорит мне та, у кого имеются с Твайлайт какие-то тайны от меня. Я помню, что обещала не вмешиваться в ваши отношения, но ты часом, не в курсе её яблочного вампиризма? — настороженно спросила Селестия.

Луна сглотнула.

— Лучик, я спросила, ты в курсе? — строго повторила Селестия. — О природа, — мордашка принцессы исказилась в ужасе.

Луна побледнела.

— Ты... ты укусила Твайлайт? Она вампир? — хрипло спросила правительница.

Принцесса ночи захотела превратиться в облачко, но Селестия ей не позволила.

— Как ты допустила такое... как!? — крикнула Селестия.

Луна молча увела взгляд в сторону. Она больше не могла врать Селестии, просто не могла.

— Я должна её увидеть, — принцесса солнца чуть ли не побежала по коридору.

— У неё совсем другая ситуация и всё гораздо лучше, чем у меня, — за сестрой побежала Луна.

Селестия не отвечала.

— Сестра, прошу, послушай меня, — бежала Луна.

Селестия резко остановилась и развернулась перед самым носом Луны.

— Как ты могла скрывать от меня такое? Ты считаешь, что эта проблема меня не касается? Что моя ученица стала вампиром, это по-твоему, нормально? Марш в свою башню и сиди там пока я не вернусь, а потом у нас будет очень неприятный разговор, — сердито говорила Селестия.

— Я не виновата, я хотела ей помочь... — тихо говорила Луна.

— Я сказала, чтобы ты шла в покои, что тут не ясного? — прокричала Селестия.

Селестия всегда имела авторитет в глазах Луны и этот раз лишь в очередной раз ей об этом напомнил. Опустив голову, Луна пошла обратно. Правительница же, выбежав из здания, расправила крылья и полетела в сторону Понивилля так быстро, насколько только могла. Весь путь занял не больше минуты, пока аликорн со стремительной скоростью не приземлилась недалеко от дома Твайлайт. От приземления образовалась небольшая воронка и клубы пыли, деревенские даже не поняли что произошло. Селестия же, магически открыв дверь, вошла в библиотеку.

— Твайлайт! — крикнула она.

Тишина. Селестия повторила зов, но единорожка не отзывалась. Тогда, принцесса поднялась на второй ярус, но кровать Спаркл была пуста. Спустившись вниз, Селестия начала обходить комнаты и в первой же увидела Рэйнбоу Дэш в окружении кореньев.

— Дитя небесное, что с тобой сделала Спаркл? — ужаснулась Селестия, пытаясь понять неподвижный, но живой вид пегаски.

— Ваше Высочество? — икнула пони, явно не ожидая такой гостьи. — Ничего, я просто... отдыхаю, — соврала пегаска.

— На полу и в такой странной позе? Не бойся и скажи, Твайлайт сотворила это с тобой? — спросила Селестия.

— Нет... причём тут Твайлайт? — нервничала пони. — Я же говорю, отдыхаю, — неуверенно улыбнулась Дэш.

Селестия распахнула шторы, чтобы развеять темноту комнаты, как вдруг пегаска пронзительно закричала.

— Закройте, умоляю, уберите свет! — орала пони.

Селестия тут же закрыла окно и тут она заметила как у Рэйнбоу выдвинулись клыки.

— Ох облака поднебесные, Рэйнбоу, ты... тоже стала жертвой вампиризма? — ужаснулась Селестия.

— Ничего страшного, — пробурчала пегаска.

— Кто тебя укусила? Луна? Твайлайт? Кто сотворил с тобой такое зло? — сочувственно спросила Селестия.

— Аланис, — протянула Рэйнбоу.

— Кто-кто? — переспросила аликорн.

— Я вам всё объясню, но не могли бы вы для начала... меня освободить? — попросила Рэйнбоу.


Твайлайт пробиралась по тесным закоулкам внутри стен замка. Иногда, они имела возможность наблюдать за вампирами через маленькие щели. В итоге, волшебница наткнулась на небольшую дверцу и открыв её, она очутилась в небольшой пыльной комнатке. С другой стороны дверца была грязным зеркалом.

Твайлайт осторожно выбралась из подсобки. Аланис предупреждала, что во дворце вампирам на глаза лучше не попадаться, что там все друг друга знают и посторонних не то что не любят, а могут убить без какого-либо следствия прямо на месте, ибо дисциплина. Мимо комнатки прошло несколько вампиров и как только их шаги затихли, Твайлайт медленно выбралась наружу. Никого. Согласно записям Аланис, лаборатория находилась справа по коридору и Твайлайт почти пришла. Единорожка быстро и бесшумно побежала к железной двери, но та была заперта и на толчки вампирши не поддавалась. Единорожка прислушалась, убедилась что никого нет, применила магию и открыла замок. Дверь открылась с небольшим скрипом, которого было вполне достаточно, чтобы у бедняжки на пару седых волос стало больше...

Закрыв за собой дверь, Твайлайт увидела просторную полукруглую комнату в центре которой стоял стол с горшками. В них росли картамоны и как раз синего цвета, что и нужно было. Твайлайт аккуратно взяла один из них, положила в сумку и только собралась уйти, как услышала шаги. Кто-то приближался к лаборатории и шёл очень быстро.

Единорожка тут же спряталась под центром стола. Дверь открылась, в помещение вошло несколько вампиров.

— Говорю же, я видел свет! Тут кто-то есть! — говорил вампир.

— И у кого, по твоему, хватит ума проникнуть в замок, да в такое охраняемое место? За ложный и выговор можешь схлопотать, — вампиры начали расходиться.

— Стойте, — сказал другой.

Все остановились.

— Этот запах... какой-то странный запах, вы чуете? — спросил он.

— Картамон тут растёт, если ты не заметил, авахаси, — усмехнулся другой.

— Нет, что-то другое, — настаивал прежний.

— А он прав, запах и правда странный, — подхватил другой.

— Обыскать! — приказал тот, с крупными ногами.

Вампиры начали обыскивать лабораторию и разумеется, заглянули под стол...

— А ты ещё кто? — удивился вампир.

Понимая, что убежище перестало быть убежищем, Твайлайт, дрожа как кленовый лист на ветру, выбралась из-под стола.

— Я убиралась, — пропищала она.

— Проникновение в запретную зону. Скар, проверь её на наличии метки Староверов, — приказал командир.

Один из жеребцов кругом обошёл вокруг Твайлайт и отрицательно помотал головой.

— Ты вообще из Староверов? — спросил командир.

Твайлайт не знала что сказать и какой должен быть правильный ответ.

— Нет? — в итоге спросил она.

— Нет, или "нет?"? — переспросил командир.

— Нет, — решилась единорожка.

— Тогда, что ты тут делаешь? — допрашивал командир. — И не думай врать.