Нелегкие будни злого гения

Два отъявленных негодяя, именитых злодея, искушенных в самых различных злодейских делах, Сейни и Дерп, собираются захватить всю Эквестрию. На их стороне находится харизма, удача и непревзойденные злодейские мозги, которые Эквестрия впервые увидит в полную силу.

Ночная Радуга

Рейнбоу Дэш встречает одинокого фестрала, который почему-то... А, ладно. Данный фанфик полон шаблонами чуть менее чем полностью и содержит прозрачные (ОЧЕНЬ!) намеки на неканон, шиппинг и прочий дурной тон, а также немалое количество беззлобного троллинга различной толщины. Именно этот рассказ является моим самым первым произведением по миру пони, но писался вообще в стол и, по сути, является сайдфиком и переработанным содержанием нескольких снов. Собственно, поэтому повествование излагается в несколько непривычном для меня стиле.

Рэйнбоу Дэш Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Любой ценой

Юмористическая зарисовка на тему одного очень известного тв-шоу

Твайлайт Спаркл Другие пони Человеки

Бейся, стальное сердце!

Совершенно случайно одному технику попалась сломанная механическая игрушка маленькой единорожки. Чего он точно не ожидал, так это явных приключений которые последуют за этим. Благодарю товарища Svintoo за помощь в редактуре рассказа.

Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Октавия Дискорд Флим Мистер Кейк Человеки Кризалис Шайнинг Армор

I.R.A.

Трое друзей-хулиганов прожигали свою жизнь, не задумываясь никогда о том, чего стоит их дружба и чего стоят они сами на самом деле. Но им представилась такая возможность

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Человеки

Tiberian Twilight Sparkle

Недавнее падение метеорита на юге Эквестрии вызвало распространение тибериума – неизвестного минерала с другой планеты, сулящего смерть всему живому. Твайлайт Спаркл бьётся над вопросом борьбы с зелёным кристаллом, разрастающимся с каждым днём на всё большей территории. Однако тибериум – это отнюдь не единственная угроза для мира маленьких пони…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки Старлайт Глиммер Сансет Шиммер

Радуга иного окраса/ A Rainbow of a Different Color

Я заблудилась и не знаю откуда я. Я скучаю по ним, но не знаю кто они. Меня зовут Рейнбоу Деш, но я не знаю кто я и что произошло. И я не знаю, смогу ли я стать прежней.

Рэйнбоу Дэш ОС - пони

Дорога Ветров

Дикий-дикий запад.

Другие пони

Опыление

Весь день пошёл на перекосяк из-за того, что Рэрити пригласила тебя к себе. Не то чтобы ты был не рад, наоборот, но есть одна проблема, ты побаиваишься эту властную кобылку.

Возвращение домой

Пони возвращается к себе домой.

Другие пони

S03E05
ГЛАВА 1 "Улетевший птенец" ГЛАВА 3 "В темном лесу"

ГЛАВА 2 "Белокурая спасительница"

16 Декабря 2012, 19:54, Воскресенье

Рита медленно вытирала пыль. Недавние события бурей вертелись у нее в голове. Еще вчера мама обнимала девушку, не желая пускать ее на волю, в большой мир, где каждый имеет возможность построить свою жизнь, не советуясь при этом с родителями. А сейчас Рита в полном одиночестве убирается в своей новой комнате. Вещи еще не были разобраны и валялись в сумке на краю пыльного стола. На самом деле, пыльным был не только стол. Пылинки покрывали каждый миллиметр этой комнаты.

Рита была чистоплотной девушкой и всегда любила порядок в своей комнате, а также во всем доме. Она с радостью помогала маме с уборкой, мыла полы, окна, посуду, пылесосила. Но сейчас этот беспорядок нереально раздражал девушку. Казалось, будто Рита уже сама была вся в этой мерзости. Руки чесались, ноги тоже, и это выводило девушку из себя.

Сколько она не старалась, пыль возвращалась на прежние места. Только что протертый стол становился складом пыли.

Девушка, решила сделать перерыв. Она раздвинула пыльные занавески, и невольно чихнула. Новое облако из пыли прекрасно дополнило окружающую обстановку.

Полная луна настораживала своим видом и сразу бросалась в глаза. Слегка багровый оттенок навевал нечто ужасное в разуме девушки, но Рита не стала заострять на этом внимания. Ее заинтересовало нечто другое. Она рассматривала сторожевых псов, которые гавкали в сторону дороги, ведущей в лес. Ворота, чья должность защищать школу от "нежеланных гостей", скрипели от ветра, и этот скрип был слышен даже через закрытое окно. Собаки лаяли в темноту, находящуюся по ту сторону металлического изделия. Девушке показалось это странным. Она было от природы любознательной, но в пределах разумного. Ей не терпелось узнать таинственный источник сего переполоха. Девушка схватила шубу, приютившуюся возле сумки с вещами, и выбежала в коридор школы, поспешно надевая меховое изделие, которое ей подарил папа на прошлый Новый год.

Широкий коридор, наполненный учениками, добродушно встречал девушку, но она не стала обращать на них внимания, боясь, что причина ее интереса убежит в лес.

Рита завернула налево к лестнице, ведущей на первый этаж школы. Она быстро пробежала целый десяток ступенек и попала в помещение, которое называли холлом. Учеников здесь не было, Рита находилась в полном одиночестве. Перед ее глазами разноцветными пятнами мелькали новогодние убранства этой комнаты. Она подбежала к двери, ведущей в двор, и раскрыла ее.

Ее взору открылась пустая площадь, засыпанная снегом. Странно, но лай резко прекратился, лишь изредка слышались жалобные поскуливания. Собак нигде не было видно.

Рита не стала останавливаться на этом. Она прошла пару шагов к воротам. Искристый снег поскрипывал под ногами. Звезды скрылись за тучами, и единственным источником света была затуманенная луна.

Погода резко изменилась. Она пугала своей таинственностью, будто просто не хотела, чтобы девушка знала тайны этого жуткого места.

Рита сделала еще несколько шагов и услышала, как воющий ветер играет леденящую песню на голых ветках деревьев. Ее зрачки сузились от страха. Она не отличалась особой храбростью, но и сдаваться не собиралась. Небольшое приключение заигрывало с мыслями девушки. Рита желала знать источник необычного поведения собак, но и боялась. Ее воображение начало играть плохую шутку. Девушке казалось, будто сейчас из темноты выскочит множество разъяренных теней, и утащат ее в свое темное королевство. Холодный ветерок пробежал по коже. Рита глубоко вздохнула и ринулась к воротам.

Добежав до места назначения, она резко затормозила, оставив перед собой небольшую горку снега. Рукой она коснулась прутьев ворот. Рита осторожно заглянула за их пределы, там оказались лишь следы собак. Девушка облегченно вздохнула. Ее страхи ушли из ее разума.

Она развернулась и, собравшись идти обратно, услышала рычание слева от себя. Медленно обернувшись, девушка увидела перед собой волка. Злобное создание смотрело на жертву бешеными глазами. Рита прекрасно понимала будущие действия дикого животного. Девушка стала осторожно отступать назад, стараясь миновать нападения. Хищник не сводил с нее глаз. Еще больше оскалив клыки, чудовище стало приближаться к Рите.

Девушка начала паниковать. Она резко бросилась к дверям школы. Волк не стал упускать свою добычу и кинулся за ней. Играя наперегонки со смертью, Рита кричала нечленораздельные слова. В окнах здания мелькали многочисленные тени учеников, и девушка пыталась докричаться до них.

Волк оттолкнулся от земли и прыгнул на Риту. Повалив ее в снег, он старался особо не церемониться с жертвой. Девушка пыталась скинуть животное с себя ногами, но все было тщетно. Лапой лесной обитатель задел щеку "добычи", оставляя царапину, из которой потекла красная струйка. Запах крови привлек его еще больше. Волк придвинул морду к голой шее девушки. Он раскрыл пасть, обнажая острые клыки. Рита закрыла глаза, уже не надеясь на лучший исход.

Внезапно послышался глухой звук. Девушка открыла глаза и увидела перед собой волка со снегом на шерсти. Сверху на животное со стороны школы упал еще один снежок. Рита просто не верила своим глазам. Волк быстро "переключился" на обидчика. Он ринулся к дверям школы. Оттуда послышался женский голос и поскуливание волка. Мимо девушки, поджав хвост, пробежал ее обидчик с порезанной лапой. Животное перепрыгнуло через забор и скрылось в темноте леса.

Перед Ритой предстал силуэт девушки, одетой в легкую рубашку.

 — Ты как? — Услышала "жертва" от незнакомки.

Рита осторожно попыталась подняться на локти. Голова резко закружилась, и девушка упала обратно, потеряв сознание.


20:07
В небольшой комнате, тускло освещаемой настольным светильником, сидела девушка. Она держала в руках учебник по литературе и, насвистывая мелодию знакомой песни, читала биографию Константина Симонова. Белокурые волосы слегка припали на глаза девушки. За дверью, ведущей в коридор школы, слышались десятки томных голосов. Все волновались в преддверии наступающего праздника. Каждый готовил свой номер на праздничный концерт, но девушку это совсем не волновало. До конца четверти осталось две недели, и за это время нужно исправить оценки по литературе.

Новый Год — праздник для всей семьи, а для детей особенно. В это время начинаются зимние каникулы, а девушка не желала уходить отдыхать с плохими отметками.

Входная дверь тихонько скрипнула, оповещая приход гостей. В комнату вошла невысокая девушка с розовыми кудряшками на голове, примерно одного возраста со светловолосой.

 — Привет, Женек! — девушка села на край кровати, наблюдая за действиями подруги.

 — И тебе не хворать, Диана. — произнесла белокурая, не отрываясь от книги.

Кудряшка пододвинулась поближе:

 — Знаешь, какой сегодня день? Сегодня воскресенье, — Диана сама ответила на свой вопрос. — И мне кажется, что кто-то что-то забыл. — заигрывающее произнесла она. — Что читаешь? — не унималась кудряшка. Она заглянула в учебник. — Но ведь Симонова мы уже давно прошли.

 — Я знаю. В тот раз я болела и была не в том состоянии, чтобы разучивать всякие биографии, а теперь отрабатываю свои долги. Не хочется иметь тройку по литературе. — не отрываясь от книги, ответила Евгения. — Ты намекаешь на то, что я что-то забыла? — она подняла удивленный взгляд.

 — Конечно, глупенькая! — обрадовалась Диана. — Кто-то забыл про уборку в холле! На этой неделе твоя очередь.

 — Конечно! Я совсем забыла! Спасибо, Диана, я пошла! — белокурая поспешно схватила учебник и выбежала из комнаты. Женя не хотела долго оставаться вместе с подругой потому, что знала, если она зашла, то уйдет отсюда точно не скоро и поэтому Евгения решила уйти первой. Учить с Дианой что-нибудь — нереально! Она и минуты посидеть спокойно не может.

Уворачиваясь от проходивших мимо людей, Женя добралась до туалетной комнаты, в которой хранились все инструменты. Из кучи хлама в углу она достала веник, совок и серую тряпку. Девушка намочила ее в раковине. Теплая струя воды водопадом текла из крана и, ударяясь о дно раковины, мочила своими брызгами все, что находилось поблизости. Евгения исключением не стала. Слегка потертые джинсы оказались в маленьких мокрых пятнышках.

Девушка взяла свой инвентарь и пошла в холл. В ее месте назначения никого не оказалось. Люстры освещали помещение желтым светом. За широкими окнами возле двери виднелась луна со звездами. Жене некогда было любоваться этим видом, литература будет только послезавтра, торопиться со стихом не обязательно, хотя это имело большое значение. Ее задача: подмести пол и вытереть пыль, желательно побыстрее.

Евгения положила веник с совком возле лестницы. Мокрую тряпку она взяла в правую руку, а в левую книгу. Девушка, провела материей по столу, на котором хранились разнообразные журналы, не отвлекаясь от прочтения биографии в книге.

Через десять минут уже все четыре столика, находящиеся в холле, сверкали чистотой. Евгения хотела взять веник в руки, как вдруг услышала крик со стороны улицы. Она, не раздумывая, раскрыла большую дверь, ведущую во двор школы. Холодный ветер дунул в лицо девушке. Перед ее глазами предстал голодный волк, пытавшийся перекусить горло невинной девушке.

Евгения быстро слепила снежок и бросила его в волка. Снежный снаряд попал точно в цель. Волк оказался в снегу и удивленно оглядывался по сторонам. Женя повторила свой бросок и снова попала в хищника. Но в этот раз противник заметил ее. Он отряхнулся от снега и быстро побежал к Жене.

Белокурая не на шутку испугалась. В ее голове вертелось множество ужасных мыслей. Она сделала пару шагов назад, и увидела топор на случай пожара возле дверного проема, в котором сейчас стоит. Девушка схватила инструмент и решительно настроилась на бой с животным. Замахнувшись топором, она безжалостно смотрела на хищника. Волк и не думал об отступлении. Не понимая своей дальнейшей участи, он сделал недостающий прыжок, и острое лезвие коснулось его передней лапы. Кровь запачкала снег.

Девушка сама не понимала что сделала, она бросила окровавленный топор на пол и смотрела на убегающего противника. Тот, пробежав мимо своей жертвы, оставляя за собой кровавую дорожку, перепрыгнул через забор и скрылся в темноте. Евгения бросилась к пострадавшей.

Девушка лежала с полуоткрытыми глазами. На ее щеке красовалась царапина, кровь из которой слегка запачкала шубу девушки и ее шею. Евгения проверила пульс.

 — Ты как? — спросила белокурая. Пострадавшая пыталась подняться, но снова упала в снег, потеряв сознание. Женя позвала на помощь. Из двери школы показалась толпа зевак. Несколько парней подбежали к девушке без сознания и отнесли в медпункт. Евгения последовала за ними.


23:15
Девушка приходила в сознание. Перед ее глазами, размытыми пятнами восстанавливалась обстановка комнаты, в которой она лежит. Прямо перед кроватью стоял книжный шкаф, слева был расположен письменный стол со светильником, неярко освещавшем комнату, а справа сидела заснувшая белокурая девушка на стуле.

К Рите стала возвращаться память с последними событиями. Она легонько коснулась щеки и ощутила пластырь на месте царапины. Все остальное вроде было целым. Она повернулась лицом к незнакомой девушке и чихнула из-за пыли, поднявшейся от одеяла. От громкого звука белокурая проснулась.

 — О, ты уже очнулась. С добрым утром, соня! — улыбнулась незнакомка.

 — Кто бы говорил! — улыбнулась Рита в ответ.

 — Меня зовут Женей. — белокурая протянула руку в знак приветствия.

 — Я — Рита. Так это ты меня спасла! Я тебе жизнью обязана! — девушка присела на кровати.

 — Ну да, я тебя спасла, но долгов мне отрабатывать не нужно. Я не могла оставить кого-то в беде. Уж такой меня воспитали. — Женя развела руками, продолжая улыбаться. — Врачи сказали, что у тебя не сильная царапина, а в обморок ты упала от легкого шока, поэтому можешь хоть сейчас отправляться в свою комнату. Если тебе нужна помощь, то я провожу тебя.

 — Спасибо большое! — Рита привстала с кровати. — Ты так много сделала для меня, я даже не знаю, как тебя отблагодарить. — Она призадумалась, пытаясь найти способ поблагодарить спасительницу. — В знак укрепления нашего с тобой знакомства, я приглашаю тебя ко мне в комнату на чай с тортиком, который мама зачем-то упаковала ко мне в сумку. Здесь и так должны нормально кормить, но мама так меня опекает, что однажды, когда я поехала в летний лагерь, она мне жареную курицу с собой запихнула! Прости, мама, но иногда ты кажешься мне сумасшедшей, — сказала Рита, глядя в потолок.

 — А ты не боишься потолстеть? — пошутила белокурая. — Уже двенадцатый час ночи.

 — Как это двенадцатый? Я же еще маме не звонила! Она наверняка волнуется! — темноволосая схватилась за голову и стала ходить туда-сюда по комнате в поисках телефона.

 — Можешь успокоиться, сахарок. — Риту слегка смутило это слово. — Директриса позвонила твоей маме и сказала, что ты просто оцарапала щеку, чтобы не пугать ее. Все будет хорошо. А позвонить ей можешь завтра утром, а сейчас нужно идти спать. — Женя подошла к двери и открыла ее. В коридоре никого не оказалось. Естественно, кто будет бродить по школе ночью?

На Рите все также было ее белое платье. Она вышла в коридор, дожидаясь, пока новая подруга закроет на ключ комнату, в которой она лежала. По пути Евгения повесила ключ на крючок рядом с остальными ключами.

 — Разве здесь не должна быть вахтерша, или как она там называется? — Рита посмотрела на доску с ключами.

 — Вообще должна, но сейчас она куда-то делась. Говорят, убежала в лес, ибо с головой у нее что — то не то. — Женя покрутила пальцем у виска. — Эту доску хотели перенести к директрисе в кабинет, только руки не у кого не доходят до этого дела. А пока ключи никто не берет. Даже странно, — задумалась она.

Евгения проводила подругу до комнаты. Попрощавшись, белокурая пошла к себе дальше по коридору, а Рита смотрела ей в след. И лишь после тихого "Пока" она закрыла дверь. Быстро переодевшись и включив свет, она легла в кровать и достала телефон. Там она набрала небольшую СМС и отослала маме.

 — Спокойной ночи, мама, — повторила она написанный текст и закрыла глаза.