Fiery demon / Огненный демон

Что может произойти, если безумец сядет за перо и начнёт писать? Вопрос странный, но в данном случае, он вполне уместен. Главный герой, первая личность в истории Эквестрии, не брезгующий использовать методы выходящие за пределы понимания миролюбивых пони. Убийца и герой - разве могут эти понятия быть совместимыми? Оказалось, что могут. Нашему необузданному демону придётся пройти через знаменитые города великой страны, посетить самые неожиданные места и встретиться со множествами разных героев, дабы выполнить беспрецедентное задание: найти и привезти. Казалось бы, всё просто, но так ли это? В случае провала, ему грозит нечто страшное чем смерть - это вечные скитания по миру, в поиске успокоения своей души. Ставки слишком высоки, чтобы отказаться от лакомого кусочка - стать полноценным гражданином Эквестрии и наконец, избавиться от преследователей и мстителей. Но что он получит вместо этого?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Зима

Далеко на севере раскинулась загадочная и суровая страна, половину которой занимает Вечнодикий Лес, а половину — снежная равнина и горы. Там в горах обитают свирепые виндиго, а по равнинам бродят стаи белоснежных волков, там день длится всё короткое лето, зима же погружена в вечную морозную ночь. Там живут снежные пони, странный, гордый и жестокий народ, повелевающий метелями и холодными ветрами. Там спит вечным сном благородный Принц Зима, повелитель стужи. И кто знает… кто знает, чем обернётся для Эквестрии его пробуждение.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Луна ОС - пони Кризалис

Элементы дружбы

Дружба - это чудо. Пусть это так, но многие люди в это не верят. Я поведаю вам историю про одного такого человека...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Зекора ОС - пони Октавия Человеки

Не говоря ни слова

Из сборника "Эквестрийские истории 2019". Этот замечательный хотя и немного грустный рассказ о родителях Пэр Баттер, об одном из которых, как и о ней самой, мы узнали лишь пару сезонов назад. После той самой серии многие удивлялись, почему Гранд Пэр, узнав о смерти дочери, ни разу не приехал в Понивилль, чтобы увидеться с внуками? Что ж, теперь, благодаря этому рассказу, мы можем узнать ответ. Эта история о том, что гордость не всегда добродетель, а неумение прощать может сломать не одну жизнь. И о том, что на свете нет ничего дороже времени и некоторые вещи не стоит откладывать на потом.

Другие пони

My small self-insert

Многие мечтают попасть в Эквестрию, если вообще не каждый хотя бы немного знакомый с фэндомом, с той или иной целью. Что же, предоставляю вам на суд своё маленькое творение.

Твайлайт Спаркл Человеки

Последний вечер вместе

Принцессы хотят поделиться уникальной возможностью с Твайлайт и её подругами — посетить древнее святилище, где они смогут прикоснуться к основам силы, дарованной им Древом Гармонии. К несчастью, по непреложному обычаю, посетители обязаны наголо сбрить свои гривы и хвосты. Рэрити просто не может выполнить это чудовищное требование, не устроив своим волосам прощальный вечер...

Рэрити

Айпи

Далёкое будущее. Айпи - Системный администратор торгового каравана, везущего очередной груз по безмолвному космосу...

ОС - пони

Жеребец мечты

В Кантерлоте появился новый жеребец, который может вскружить голову почти каждой кобыле...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Хроники Первого Круга

Эквестрия – воистину райское место. Но стоит лишь зайти за её границы и становится понятно: страшные, чудовищные события происходят по всему Эквусу. Всегда происходили.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Необычное нововведение

Однажды у лучшей в Понивилле медсестры появилась новая пациентка. Чуть позже Редхарт обнаружила, что в той есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Типа, гораздо большее. И даже самой Клауд Кикер этого не переплюнуть…

Другие пони Сестра Рэдхарт

Автор рисунка: MurDareik
ГЛАВА 4 "Первый день" ГЛАВА 6 "Непредвиденные обстоятельства"

ГЛАВА 5 "Изгнанный из стаи"

17 Декабря 2012, 18:42, Понедельник

Сквозь голые ветви деревьев были видны зловещие тучи. Стволы многолетних растений, закованные льдом, отражали множество теней, бегущих на зов хозяину. Это место напоминало королевство льда, холода и тьмы. Лишь изредка в этой зловещей тишине пробегали звуки, производимые лесными обитателями.

Табун злобных нематериальных существ убегало в чашу леса, чтобы скрыться там от посторонних глаз и доложить все их предводителю. Алые глаза быстро мелькали в гладкой поверхности льда. Завывание ветра придавало им сил, а холод учащал сердцебиение. Хотя, на вряд ли у теней есть сердца. Но если верить легендам, то каждый имеет свой выбор. Иметь эмоции, делиться радостью или горем с окружающими, или же быть беспощадным существом, которое истребляет все на своем пути. Многие выбирали второй вариант. Но есть те, у которых тень скрывала ранимое сердце.

Были такие. Но сейчас их нет. Юный король, который охвачен желанием власти, уничтожал всех "сердечных", не оставляя никого, у кого бы не было сердца темного, как ночь.

Вдали завыли волки, оповещая начало собрания. Тени ускорились, не желая разочаровать хозяина своим опозданием. Впереди засверкали вспышки. Поляна, занятая многочисленными подданными короля, озарилась ярким светом. Из толпы щурясь, вышел на свет желтошкурый волк. Он оглядел всех присутствующих и, фыркнув, выгнул спину в протяжном вое.

Поляна резко потемнела. Лишь луна освещала внимательно следивших теней и волков за человеком, выходящего из туннеля теней.

Парень высокомерно окинул взглядом своих подданных. Он медленно прикрыл глаза, кладя правую руку на голову стоящего рядом верного помощника. Густые волосы развивались на холодном ветре.

 — Среди нас предатель, — послышался громогласный голос исподлобья.

 — Мой господин я уверен, что Вы ошиблись,- сказал желтошкурый волк.

 — Я уверен, что кто-то лишится жизни сегодня, Сердцеед. Либо это будешь ты, либо это будет тот предатель, — спокойно ответил король.

Ураган теней взбушевал вокруг парня, тем самым отделяя его от остальных:

 — Хоз-з-зяин, мы з-знаем.

 — Не испытывайте мое терпение! — прикрикнул король.

Тени закружились еще сильнее. Они словно пытались загипнотизировать хозяина, но, резко остановившись, вернулись на свои места, тем самым выгоняя оттуда маленькое серое облачко, которое преобразовалось в волчонка, повисшего в воздухе. Живое создание жалобно заскулило, прося снисходительность предводителя, но тот лишь грозно посмотрел на него.

 — Чего ты добивался, щенок?!

В ответ король получил молчание, и это еще больше разозлило его.

 — Не смей мне дерзить! В моих руках твоя жизнь! — парень щелкнул пальцами, и на призрачного щенка яростно уставились глаза. При свете луны оскалились взрослые волки, грозя неверному в любой момент перегрызть глотку.

 — Говори!

 — Прошу прощения, сир, — виновато ответил волчонок.

 — Неблагодарный! — парень откинул маленькую тень в сугроб. — Чтоб больше я тебя не видел! — пронеслось эхо по лесу.

В этот же момент волки накинулись на беззащитного щенка, стараясь добраться до самого главного — сферы, находящейся в зарослях тени и отвечающей за разум доброго существа. Волчонок извиваясь, пытался вырваться из клыков бывших собратьев. В последний момент его тело снова приобрело присущую тени форму. Серая дымка умчалась в чащу леса, оставляя за собой белый след, быстро растворяющийся в воздухе.


17 Декабря 2012, 16:27, Понедельник

 — Чем предлагаете заняться? — спросила Рита, оглядывая двух подруг, выполняющих домашнее задание.

 — Можно сходить в какой-нибудь кружок, — предложила Наташа, после чего поставила точку в тетради.

 — В пять мы идем на занятия по хореографии, — коротко пояснила Даша, пытаясь выровнять криво начерченный треугольник.

 — Может, пойдешь с нами? — Наташа неловко повертела ручкой в руках.

 — Я с удовольствием, если только учительница будет не против, — Рита помогла сложить учебники к розоволосой подруге в портфель.

 — Она-то не будет против. Эта Снежана всегда "рада" новым ученикам, — Даша пальцами показала кавычки после того, как произнесла слово «рада».

 — Может, все обойдется? — Наталья уставилась на радужноволосую подругу, но та лишь бросила недовольный взгляд.

Даша положила ручку в пенал и небрежно застегнула молнию:

 — Я всегда ее ненавидела. Но если ты так хочешь, то можешь спросить Снежану на свой страх и риск.

Даша взяла свою сумку и, попрощавшись, вышла из комнаты Наташи, предварительно закрыв за собой дверь.

 — Что это с ней? — спросила Рита, накручивая на палец локон волос, — Не с того, не с сего настроение пропало.

 — Иногда бывает, — пожала плечами Наташа.

 — Ну, так... мне идти?

 — Конечно, идти! Еще один друг в нашем маленьком коллективе! — обрадовалась розоволосая, от чего Рита покраснела.

 — Вы правда считаете меня другом?

 — Конечно да, — ответила Наташа, обняв подругу.

 — Просто... Раньше у меня не было таких друзей, как вы. Ну, в смысле таких... настоящих друзей.

 — Теперь они у тебя есть.


17:05
 — Настя, выше ногу! Алена, надо улыбаться! — кричала женщина своим ученикам, но ее было плохо слышно из-за громкой музыки.

Девочки на сцене повторяли танец, стараясь хоть как-то угодить своей наставнице. Но та лишь бросала недовольные взгляды на детей, тем самым показывая, что они опять густо накосячили.

Музыка кончилась, обозначая конец танца. Параллельно с этим послышался тихий стук. Дверь медленно приоткрылась, и оттуда появились две физиономии опоздавших подруг.

 — Можно войти? — спросила Даша, явно ожидая криков со стороны учительницы.

 — Давайте, бегом, — спокойно ответила Снежана Викторовна, что явно удивило радужноволосую.

Вместе с Наташей она быстро прошмыгнула мимо женщины, стараясь не нервировать ее.

 — Пока они переодеваются, повторяем еще раз "зайцев", — приказала женщина, но она была перебита стуком в дверь.

 — Здравствуйте, можно записаться?

Снежана Викторовна небрежным взглядом оглядела только что вошедшую Риту.

 — Можешь попробовать, но я не гарантирую, что ты будешь танцевать на Новый год, — высокомерно произнесла женщина. — Алена, проводи ее в раздевалку.

Из кучи болтавших между собой танцовщиц вышла двенадцатилетняя девочка. Она взяла Риту за руку и со словами "Пойдем" повела девушку в сторону, куда недавно отправились опоздавшие.

Пройдя через невысокую дверь, девочки попали в комнату, отдаленно напоминавшую Рите каморку. Тусклый свет, проходящий через маленькое окошко под самым потолком, освещал бардак, творящийся в комнатушке. Среди всей кучи вещей, которые были костюмами для танцев, переодевались радужноволосая с Наташей.

 — У тебя вещи с собой? — спросила Алена новенькую танцовщицу.

 — Да, — коротко ответила Рита, маневрируя между кучами костюмов.

 — Я тогда пошла.

Послышался звук закрывающейся двери и в комнате остались лишь три подруги.

 — Тебя приняли? — поинтересовалась Наташа, пытаясь просунуть руку в рукав купальника.

 — Ага, — ответила темноволосая девушка, вытаскивая из пакета вещи.

 — Клянусь, после каникул уйду, — прошипела Дарья, надевая шорты.

 — Что тебе здесь не нравится? — в один голос спросили Наташа и Рита, смотря на хмурую Дашу.

 — Да мало ли что, — спокойно, пытаясь не сорваться на подруг, ответила радужноволосая, выходя из "каморки".

 — Что-то с ней не так, — прошептала Наташа в пустоту, на что Рита ответила кивком.

Быстро переодевшись, две подруги вышли ко всему коллективу. Там уже вовсю звучала громкая музыка, а девушки повторяли свой танец, пока учитель ненадолго отлучилась.

Рита с Наташей сели на первый ряд, наблюдая за движениями сверстников. Радужноволосая тоже стояла в стороне, но не желая подойти к друзьям. Она была где-то глубоко в своих мыслях.

 — Молодцы, девчонки! — похвалила только что вошедшая учительница танцовщиц.

Девочки быстро сбежали со сцены, давая место следующим показать свой танец, скорректированный Снежаной Викторовной.

 — "Осень"! — крикнула женщина название танца.

На сцену вышли Даша с Наташей и еще пять девушек. Заиграла громкая музыка, обозначая начало танца. Рита увлеченно смотрела за быстро сменяющимися движениями подруг и пыталась запомнить их последовательность, чтобы как можно скорее выступить. Женщина также завлеченно смотрела за плодами своего творения, безупречно выполняемыми девушками.

Танец был определенно стоящим, чтобы каждый его видел, и Рита не сомневалась, что участвовал бы он в конкурсе, то, несомненно, получил бы первое место.

По окончанию танца Рита, стоя аплодировала, что вызвало легкий румянец на щеках танцующих.

 — На сегодня всё! Все молодцы! Но попрошу Дашу и новенькую остаться! — выкрикивала женщина, вставая с места.

Две подруги проводили взглядом уходивших приятельниц, оставаясь наедине с учительницей.

 — Как тебя зовут? — спросила женщина новенькую.

 — Рита.

 — Возьми, заполни этот бланк, — Снежана Викторовна протянула темноволосой девушке лист, — Принесешь завтра, можешь идти, а ты Даша останься. У меня есть к тебе одно предложение, — последнее, что услышала Рита, после того как закрыла за собой дверь.

Девушка быстро добралась до своей комнаты. Она достала из шкафчика, стоящего возле окна, планшет, подаренный ей на День Рождения в прошлом году, и открыла "Skype". На панели имен высветилась фотография ее младшей сестренки. Рита нажала на кнопку вызова.

 — Привет, Света! — поздоровалась она, — А где мама?

 — Она уехала в магазин,- ответила девочка,- Тебя нет всего день, а я уже так скучаю!

 — Я тоже соскучилась, — грустно произнесла Рита,- Но скоро мы с тобой увидимся. Я буду здесь лишь до Нового года, а это — две недели,- подбодрила она сестренку.

 — Как дела в новой школе?- спросила Света.

 — Подружилась с четырьмя девочками, записалась на танцы, и чуть было не умерла с голоду, — пошутила девушка.

 — С настроением, вижу, у тебя все нормально,- посмеялась девочка, глядя на лицо любимой сестренки.

 — Ну ладно, передавай маме "привет". Я еще завтра позвоню. Спокойной ночи на будущее.

 — Пока...- Света положила трубку.


19:47
Ветер играл холодную мелодию на ветках деревьев. Снег летал в изумительном танце, завораживая глаз. В этой ужасной, но в одно время прекрасной картине находилось нечто, что не должно было здесь находится. Вернее это был некто.

Под слоем снега, быстро наметенным за час, находился маленький волчонок. На его маленьких глазках застыли крупные слезинки, а хвостик еле двигался из-за тяжести снега.

Он с трудом поднялся на лапы, стряхивая с себя зимние осадки. Детеныш знал, что находится на месте небезопасно. Его быстро могут найти волки, а это означало смерть. Никто не хотел умирать.

Чтобы сохранить силы он преобразовался обратно в облачко. Он шел только вперед, ну а что будет дальше, его не волнует. Убьют ли его, или судьба распорядится иначе? Ему было уже все равно. Без друзей, без родных, без сообщников, которые итак терпеть его не могли, но хоть кто-то был рядом, с кем можно поговорить. А сейчас лишь пустота окружает его, и неизвестность все чаще мечет острые шипы страха ему в сердце.

Но надежда горела мягким пламенем у него в груди. Пламя было небольшое и постепенно угасало с каждой минутой одиночества.

Еще давно… Давно этот безжалостный король убил на глазах его друга. Того, кто понимал, как здорово жить в радости и счастье. Того, кто делил каждый момент своей жизни с друзьями. Того, чья память в душе одинокого облачка будет вечна.

Ему было лишь пять месяцев от рождения, когда жизнь невинного существа оборвалась как тонкая ниточка под тяжестью тяжелого груза. И этот момент осколком врезался в ранимую детскую душу.

Этот волчонок, которого уже нет в живых, был многим для тени, на данный момент блуждавшей в чаще леса, ища спасение.

Он до сих пор помнит… Его… Его жалобный писк в последний момент его короткой жизни. Он помнит, как небольшие капельки крови запачкали снег. Он все это видел своими глазами и понимал, что обратного пути нет, что друга не вернуть… Что все кончено. В их стае не осталось "сердечников". Облачко было последним, кто желал добра. У кого имелось сердце.

Необходимо продолжать путь. Несмотря на страшную метель, несмотря на холод, несмотря на неизбежную гибель. Все из-за сферы… Все из-за этого маленького источника света, который находился у него внутри. Порой облачко ненавидело ее. Хотело вырвать и лишить себя счастья… Но быть со всеми.

Друзья… Вот что нужно было беззащитной тени. Но последнего друга убили два года назад. И мир озарился серыми тонами, когда еще при жизни волчонка он был ярко радужным. Но теперь его нет. А тень не смирилась с этим. Он до сих пор живет в его сердце. А иногда изгнанник применял облик своего погибшего друга.

С теплыми воспоминаниями о друге он продолжал путь. Снег летел прямо в глаза, что заметно утяжеляло движение. Вдали стал видеться мягкий свет. Он умрет, и это не обсуждалось.

А тем временем свет все приближался. Тень приняла облик погибшего друга, чтобы нашли не засыпанный мраморный шарик, который тут же разобьет король признавая поражение тени, а тело с настоящий сердцем, которого ему так не хватало.

Он прилег на землю, будто кланяясь источнику света, но тот неожиданно пропал. Вместо этого, волчонка взяли на руки, и сквозь закрытые глазки он услышал нежный тихий голос девушки.

 — Бедняжка, — сказала она, уходя с детенышем волка на руках во двор школы.