Противоречие

Пусть они все говорят, что ты мертв. Но я не перестану надеяться, что когда-нибудь дверь скрипнет, и в углу комнаты появятся зеленые прорези твоих глаз. Страшных, вгоняющих в ужас, но таких желанных, таких...родных...

ОС - пони Король Сомбра

Моя Маленькая Дэши 3

Прошло всего два дня с момента его смерти... Но мне все еще тяжело... Я не могу поверить, что он не дождался меня... Папа, как ты мог?! Папа... Я... Я люблю тебя, папа...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Скуталу Человеки

Изумрудное Пламя Воли \ The Emerald Flame of Will

Что такое "Сила Воли"? Это то, что заставляет нас продолжать идти, прорываясь сквозь все невзгоды и преграды, какими бы они ни были. Пожалуй только на "Силу Воли" и может рассчитывать Мэтью, оказавшись в неизвестном месте, без памяти о прошлой жизни, а лишь с невнятным письмом и странным зеленым кольцом. Сможет ли он использовать эту могущественную силу или же его страхи разорвут эту связь?

ОС - пони Человеки

Десять отличных лет

Десять лет - немалый срок. За это время можно радикально изменить свою жизнь, можно вырасти прекрасной кобылой или жеребцом, можно скатиться в полнейший навоз или же подняться так высоко, как никогда и не мечталось подняться. Но какой в этом прок, если не мы творим события, однажды случившиеся, меняющие мир до неузнаваемости? Рассказ о кризисе, захлестнувшем Эквестрию. Так, как он мог бы выглядеть. Так, как он мог бы закончиться.

Рэрити Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Всего хорошего, и спасибо за пони

Более популярная, чем антология «Книга Селестии о вкусных и полезных тортиках», распродаваемая быстрее, чем «Пятьдесят три способа занять себя, будучи сосланной на луну», и вызывающая гораздо больше споров, чем печально известные «Кексики», как изменится история этой великолепной книги во вселенной полной... пони? Избежав уничтожения Эквестрии от рук каких-то вредин, Пинки Пай ведет своих друзей навстречу непонятным, невероятным и совершенно бессмысленным приключениям по галактике, где гармония в дефиците, но полно пришельцев, монстров и хаоса. Вздох! Они встречают странных инопланетных существ! Крик! Эмоции захлестывают наших героинь! Стон! Автор снова ломает четвертую стену! И что самое главное – БЕЗ ПАНИКИ!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк ОС - пони

Окно в Эквестрию

Снежный Занавес над Сталлионградом рассыпался и сладкая, многовековая дрёма Эквестрии подошла к концу. Тому приметой пробуждение Элементов Гармонии, Найтмер Мун, Дискорда, и — теперь — Медведя. Шайнинг Армор, живший, как и вся Эквестрия, в полусне, едет в страну снегов. Там, на чужой земле, благородному рыцарю предстоит беззаветно оберегать покой Её Величества. Но почему так тревожится Принцесса? То, что Шайнинг знал об истории родного королевства — истина ли это? Кто, наконец, прав? Сталлионградцы, готовые лечь костьми за общее дело, или эквестрийцы, для которых личная свобода — величайшее сокровище? Вопросы загадочные, словно сталлионградская душа. И Шайнингу придётся добывать ответы: наперекор интересам дипломатии и воле Её Величества, наперекор своему личному неприятелю, пониссару Кремлину, наперекор чести гвардейца.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Фото Финиш Спитфайр Филомина Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Октавия Фэнси Пэнтс Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца

Падающие звезды

В Омске идёт дождь.

Принцесса Селестия

Занимательная генетика

Твайлайт и Мунденсэр счастливо встречаются друг с другом, однако у Найт Лайта есть кое-какая новость на этот счёт.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Все за Королеву!

События свадьбы в Кантерлоте в прошлом, Каденс и Шайнинг Армор правят Кристальной империей, но принцессу не оставляют в покое события далекого детства...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Анон и пони-роботы

Три небольших рассказа на тему "роботы-пони".

ОС - пони Человеки

Автор рисунка: Siansaar
Глава 1 Глава 3

Глава 2

оригинал: Moonspire Run

Вместо того чтобы аккуратно облететь тучу, как это делают все нормальные пегасы, Рэйнбоу Дэш пропахала её насквозь. Прорвавшись на другую сторону, она резко затормозила крыльями и упала спиной на мягко спружинившую поверхность. Так она и лежала, поддерживаемая природной магией небесных пони, тяжко вздыхала и ждала успокоения, что всегда ей приносили облака, принимавшие её в свои уютные объятия. Но этого не случилось. Бурлящий котёл обид и унижения заклокотал с ещё большей силой.

– Это всё дура Рарити, с её дурацкими подушками! – пожаловалась она небесам. Зажмурилась и застонала.

Нет, конечно, Рарити тут ни при чём, и не дура она вовсе, да и Твайлайт Спаркл, если уж на то пошло, тоже ни в чём не виновата. Рэйнбоу Дэш сама попросила подруг помочь ей с тренировками. Но к чему можно готовиться, таким-то способом?.. К вторжению гигантских параспрайтов?

Она снова застонала. С тех пор как Рэйнбоу Дэш выиграла Состязание Молодых Летунов, сделав Радужный... тот трюк, она не знала, что дальше и боялась даже пытаться это повторить, потому что... потому... Ну не знала она, почему боялась! Просто боялась и всё. Но все пони, наблюдая её тренировки, постоянно вспоминали про это самое. Когда-то она наслаждалась вниманием тех, кто приходил на неё посмотреть. Когда-то она находила особое удовольствие в том, чтобы поупражняться прямо посреди Понивилля. Но сейчас даже пара лишних глаз выводит её из себя.

– Что со мной не так? – голубая пегаска раскрыла глаза и вопрошала сияющую лазурную пустоту над головой.

И снова застонала ещё громче и протяжней. Но этого мало. Она перевернулась и, впечатав лицо в поверхность тучи, разразилась воплем отчаяния и тоски. Когда выдохлась, лежала с минуту в окружении ароматов дождя и свежести.

– Что, туго пришлось? – спросил чей-то голос.

Рэйнбоу Дэш вскрикнула от неожиданности и подскочила на задние ноги, выставив передние копыта на манер боксёра.

– А ну, кто тут ещё? Выходи, я здесь!

– Эй-эй, полегче, радужная ударница! – иронично ответил некто.

Кто бы это ни был, голос звучал уверенно и беззлобно, словно говоривший ожидал услышать вспышку хохота в ответ на удачную шутку.

Голубая пегаска опустилась на все четыре копыта и удивлённо повела бровью. Голос звучал очень знакомо. Кто бы это мог быть? Туча состояла из огромного количества клочковатых комков, которые скрывали неожиданного собеседника.

– Не просто всегда быть лучшей, – заметил голос.

Рэйнбоу Дэш поднялась на верхушку ближайшей облачной кочки и осмотрелась. Увиденное в первую секунду заставило её судорожно вздохнуть – туча горела! Она тряхнула головой и присмотрелась внимательней. То, что она приняла за разгорающийся пожар, оказалось огненно-красной гривой ярко-жёлтой пегаски, которая смотрела на Рэйнбоу Дэш и моргала янтарными глазами, скрытыми за очень старыми защитными очками голубого цвета. Ветер трепал торчащие во все стороны длинные пряди её волос, что создавало иллюзию всполохов пламени. Рэйнбоу Дэш нахмурилась. Хоть она и не видела эту пегаску раньше, голос почему-то казался очень знакомым.

Жёлтая пегаска подняла очки на лоб и улыбнулась.

– Знаешь, я не улитка, а форма Вандерболтов не раковина. Её иногда снимать надо, чтобы постирать, например.

В голове Рэйнбоу Дэш словно что-то щёлкнуло, и до неё дошло. Лёгкие судорожно затягивали воздух через приоткрытый рот, и потребовалось немало усилий, чтобы пропищать:

– Спит... Спитфаер?

Спитфаер приложила копыто к груди и лучезарно улыбнулась.

– Единственная и неповторимая!

Прямо в двух шагах стояла единственная и неповторимая капитан Вандерболтов – элитной лётной команды, внимания которой Рэйнбоу Дэш добивалась всю свою жизнь. Она почувствовала, как её крылья пытаются подняться. С усилием, вызвавшим дрожь в спине, ей удалось их сдержать. Твайлайт Спаркл когда-то утверждала, что подобная рефлекторная реакция пегасьих крыльев есть буквальное отражение принципа "бей или беги", который так или иначе действует на всех живых существ в минуты опасности или резкой смены обстановки. Однако Рэйнбоу Дэш не заботила вся эта научная чепуха, её просто раздражало всё, что мешает ей выглядеть круто в момент, когда она стоит лицом к лицу с её величайшим и абсолютным героем всея Эквестрии. К счастью, крылья повиновались.

– О божежмой... Спитфаер! – проговорила радужногривая пегаска, борясь с головокружением. Откашлялась и глубоко вздохнула. – Э-м... а что ты здесь делаешь?

– На этот раз всего лишь "о божежмой"? – Спитфаер выглядела слегка разочарованной, потом улыбнулась и приложила копыто к подбородку. – Бессмысленно делать вид, что это не так... похоже, я шпионила за тобой. Конечно, это должно было остаться в секрете, но... – она обвела копытом безоблачное небо, – тут не так много мест, где можно укрыться.

У Рэйнбоу Дэш слегка закружилась голова, и она сделала несколько шагов, чтобы удержать равновесие.

– За мной?.. Зачем?.. Что... Ты шпионила? – Голос дрожал на каждом слове. – Почему?!

– После того как ты отколола номер на Состязании Молодых Летунов, мы все решили приглядывать за тобой.

– Чего?.. Что это значит? Вы хотите... чтобы я... меня... принять в Вандерболты?

– Попридержи лошадей, радужная ударница! – рассмеялась Спитфаер, тряся головой. – Есть пятьдесят или около того пегасов, к которым мы приглядываемся. Это значит только то, что мы считаем, у тебя есть потенциал.

Охватившее Рэйнбоу Дэш гудение поутихло.

– Пятьдесят? Я только одна из пятидесяти?

– Да. У меня, вообще, сегодня выходной, и я решила глянуть, как там у тебя дела. – Она прорысила на край облака и глянула вниз. – Ты так развопилась на своих друзей. То ещё шоу вышло.

Весь восторг вытек из Рэйнбоу Дэш, как вода из разбитого корыта.

– А-а? М-да...

– Закошмарила эту маленькую пегаску.

– Ага. – Рэйнбоу Дэш пригнула уши.

– И чем же она заслужила такой отшив?

– Скуталу? Агхм... – застонала Рэйнбоу Дэш, закатив глаза. – Таскается она тут за мной повсюду, пытается привлечь моё внимание, выпрашивает советов всяких. Она... Она как помешанная какая-то.

Спитфаер глянула искоса.

– И что, она каждый раз как видит тебя, так заливается: "божебожебожебожемой"?

Рэйнбоу Дэш прищурилась и склонила голову.

– Что это значит? – Тут её глаза широко распахнулись. – Эй! Не сравнивай, тут совсем другое дело! Ты... Ты ведь Вандерболт!

– Это правда. – Спитфаер ещё раз взглянула на землю. – Ну, по крайней мере, остальных своих друзей разбегаться в слезах ты не заставила.

Рэйнбоу Дэш опустила голову в тучу, где та была тоньше, и высунулась с нижнего её края. Скуталу нигде не было видно, но остальные стояли вчетвером, образовав тесный кружок, и разговаривали.

– Чем это мы её так расстроили? – спросила Твайлайт Спаркл.

Эплджек поправила свою ковбойскую шляпу и пожала плечами.

– Не знаю, но после того состязания она какая-то нервная.

– Я чувствую себя так ужасно, – призналась Рарити. Её волнистые грива и хвост опали к земле. – Я всего лишь сделала то, о чём она меня попросила. Что, если она ушла и больше не вернётся? – она приложила копыто ко лбу, словно вот-вот упадёт в обморок. – Ох, я никогда себе этого не прощу.

– Это не твоя вина, Рари, – сказала Эплджек, ободряюще похлопывая её копытом. – Пойдём найдём Флаттершай. Она может полететь найти Рэйнбоу и сказать ей, что мы хотим извиниться.

Пинки Пай с визгом испустила гигантский выдох.

– Я придумала! Девчонки, знаете, что нужно сделать? – Она улыбнулась и моргнула огромными голубыми глазами.

– Затащить её на вечеринку? – низким голосом спросила Твайлайт Спаркл, придав голосу изрядную долю сарказма.

– Ух ты. Страшноватенько... тебе даже подсказка не нужна!

Улыбаясь, Рэйнбоу Дэш втащила голову назад. И пяти минут не прошло, как она накричала на них ни с того ни с сего, а они ей уже всё простили – определённо, её друзья круче всех в Эквестрии! Как минимум на двадцать процентов.

– Итак... – сказала Спитфаер, прерывая размышления Рэйнбоу Дэш. – Похоже, в тебе слишком много лишней энергии, которую не мешало бы выжечь. Особых планов у меня на сегодня нет... Как насчёт устроить гонку?

– А-а... я? – с округлившимися глазами промямлила голубая пегаска. – Меня? В смысле, гонку со мной? – Её крылья затрепетали.

– Да! – Спитфаер заткнула рот Рэйнбоу Дэш копытом и выждала несколько секунд. Потом, убрав копыто, продолжила: – Так что скажешь? Ты готова?!

Рэйнбоу Дэш подскочила с тучи и, прежде чем опуститься назад, нарезала несколько быстрых кругов вокруг.

– Ещё бы! Дай я расскажу друзьям, а то не поверят же!

Она снова взлетела, но не успела сделать и пары взмахов крыльями, как Спитфаер вцепилась в кончик её радужного хвоста, и с громким "гак" голубая кобылка шлёпнулась на живот.

– Нет, – ответила Спитфаер, отпуская хвост. – Только я и ты. Никаких друзей, зрителей – ничего, что бы отвлекало. Не будем устраивать шоу.

Рэйнбоу Дэш потянулась назад и почесала свой круп. Неважно, кто и сколько раз хватал её за хвост, удовольствия это не приносило ни разу.

– Ладно-ладно. Можно было бы просто сказать, – проворчала она, подымаясь на ноги. – И что же я получу, если выиграю?

Спитфаер медленно повернулась и скорчила такую гримасу, будто бы ей рассказали забавную байку, в которую она никак не может поверить.

– Вандерболт вызвал тебя на гонку один на один... и ты спрашиваешь, какой будет приз?

– Ну-у... – протянула Рэйнбоу Дэш, робко посмотрев на собеседницу. – Если мои друзья ничего не увидят, то как я докажу потом, что это всё реально было? Никто ж мне не поверит! Они решат, что я набиваю себе цену, пытаясь выглядеть круче. Да они лишь посмеются надо мной!

– Тебя так сильно волнует, как ты выглядишь со стороны. – Спитфаер потрепала копытом её по лицу, затем потрясла за подбородок. – Никаких ставок! Это было бы... – она запнулась и взглянула на край тучи, откуда вела свои наблюдения ранее. – Хотя... – продолжила она с улыбкой, поворачиваясь к Рэйнбоу Дэш. – Если подумать, я могу кое-что предложить. – Прищурившись, она взглянула в сторону солнца и постучала копытом по подбородку, как будто выполняя в уме сложные расчёты. Спустя несколько секунд она оглянулась назад и коротко кивнула. – Ладно, если ты победишь... – взгляд метнулся на лоб собеседницы, – я отдам тебе свои очки.

Склонив голову, голубая пегаска покосилась на синие стёкла в оправе и нахмурилась. Они выглядели довольно старыми и потрёпанными. Если бы Спитфаер предложила очки, прилагавшиеся к её форме Вандерболтов, то Рэйнбоу Дэш пришла бы в экстаз, но то, что сейчас громоздилось на лбу Спитфаер, вызывало скорее недоумение. Тем не менее, это было лучше, чем ничего.

– Ладно, идёт, – сказала Рэйнбоу Дэш.

– А если выиграю я, ты должна будешь провести лётную тренировку с этой маленькой пегасочкой, Скуталу.

– Что? Ни за что! – Рэйнбоу Дэш отскочила на два шага назад. – Этого не случится!

Спитфаер пожала плечами.

– Таковы условия!

Рэйнбоу Дэш махнула копытом, отказываясь от своих слов.

– Ладно, забудь. В любом случае не нужны мне твои очки. Давай просто устроим гонку.

– Забудь... ладно... – Спитфаер повела копытом, передразнивая оппонентку. – Нетушки, поздно! Ты хотела ставок? Получай! И это не обсуждается. – Рэйнбоу Дэш впилась в неё глазами. Спитфаер выдержала взгляд и ухмыльнулась ещё шире. – А не нравится – так не проигрывай!

Голубая пегаска продолжала сверлить глазами и не сбавляла оборотов, затем одёрнулась, с нагловатой усмешкой подняла копыто и сплюнула на него, после чего протянула это копыто в сторону Спитфаер.

– Отлично, так и будет! Ты даже не поймёшь, как я тебе наподдам.

Спитфаер, не колеблясь, сплюнула на своё копыто и ударила им в копыто, подставленное Рэйнбоу Дэш.

– Единственное, что меня побьёт, так только взрыв конфетти, когда я выиграю!

Мурашки побежали по коже Рэйнбоу Дэш, и каждый волосок на теле попытался встать дыбом. Она прищурилась и усмехнулась.

– И-итак, где? Гонка вокруг Понивилля? – Спитфаер зевнула и покачала головой. Рэйнбоу Дэш задумалась. – Стадион Клаудсдейла? Кольцевые гонки? – Спитфаер демонстративно захрапела, опустив голову. Рэйнбоу Дэш поскребла по подбородку и пожала плечами. – Каньон “Четверть лошади”?

– Скука, скука, скука, – ответила Спитфаер. – Если уж собрались помериться силами, так провернём всё как надо.

– Тогда где?

Капитан Вандерболтов подмигнула и поманила за собой, тряхнув огненной гривой.

– За мной!