Два дня. Три ночи

Рассказ пони-геодезиста.

ОС - пони

Борец с Чумой

Еще несколько лет назад я жил обычной жизнью ученого: делал открытия, изобретал что-то и т.д. Но в один день всё изменилось. В разных уголках Земли начали пробуждаться странные туманообразные создания, которые вселялись в людей и поглощали всё на своём пути, в прямом смысле этих слов. Я работал с лучшими учеными над изобретением оружия, но... я вышел в последний бой с «простой» катаной, а через несколько часов я заплатил своей жизнью за победу. Кто-то бы подумал, что это конец, но не в моем случае! Я попал в замечательный мир, но в не самую прекрасную его часть. Я стану тем, кто защитит этот мир и не даст ему познать печальную судьбу мира людей. Не важно, насколько это будет сложно, я просто сделаю это! (Рад критике, но в меру!)

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

В ожидании Селестии

После важнейших переговоров с новой принцессой — Твайлайт Спаркл, принцесса Селестия телепортировалась в Кантерлот… оставив в Понивилле свою колесницу вместе с экипажем. Не зная что делать в подобной невероятной, нет, неправдоподобной, нет-нет, невозможной ситуации, двое пагасов пытаются разобраться в произошедшем и приходят к пугающим выводам…

Принцесса Селестия Другие пони

Завершение работы

“Ты бы сказала кому-нибудь, если бы знала, что миру вот-вот настанет конец, Твайлайт Спаркл?”

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Лира Бон-Бон Кэррот Топ

Ирреал

Мир после магической катастрофы расы Камю. Магия в форме облачков блуждает по низинам порождая различные аномалии и монстров. Игрок является второй доминирующей личностью персонажа созданного в определённом времени. Времени в котором магия ещё творила разумных существ... Персонаж в начале игры безоружен. Сооружение "Ловец душ", воскрешающий за игровые по зоне ещё не строят в городах, так как в этом времени его не изобрели.

Человеки

Сопротивление миссис Робинсон

Четыре сотни копыт мрачно маршируют к своим клеткам ожидать своей судьбы вьючных животных. Со всех концов нации они приехали сюда во имя дружбы, но теперь их цвета поблекли, а уши поникли; палящая сера бьёт им в ноздри, когда тяжелые цепи ведут их к капитуляции. Темпест Шэдоу, командующая армией севера и хозяйка собственного имени, покорила столицу самой большой нации в мире без единой жертвы с обеих сторон. Она победила трех из четырех легендарных аликорнов в бою и прогнала последнего. На ее пути нет препятствий... кроме одного. Это история о столпе, который отказался падать.

Свити Белл Черили Другие пони Темпест Шэдоу

Хуже и быть не может

Твайлайт и Спайк написали по фанфику на тему Могучих Пони и отдали их на растерзание голодной публике. Добьются ли они успеха, или же надоедливые тролли и чрезмерно дотошные читатели разорвут их в клочки? Узнайте прямо сейчас!

Твайлайт Спаркл Спайк

Дракон из паралельного мира - 2.0

Это продолжение фанфика который я писал годом ранее и попытка сделать нечто действительно годное. Трое персонажей — чуть-чуть поехавший человек, больной на голову дракон и его подопечная неведомая тварька но пожалуй самая адекватная среди них троих. И все они попадают в Эквестрию, кто-то с целью влиться в общество, кто с целью свинячить и дебоширить, а кое-кто всегда хотел сюда вернуться.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Принц Блюблад Опалесенс Совелий Филомина ОС - пони Человеки Бабс Сид Стража Дворца

Конец света

В конце света нет ничего страшного. Честно.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

Дальний путь

Проснуться в лесу - удовольствие ниже среднего. А проснуться в Вечнодиком лесу без памяти - это уже отрицательные величина приятности. Герою придется пройти долгий путь прежде чем он узнает кто он - и почему он оказался в столь неприятном месте.

Автор рисунка: BonesWolbach
Прогрессия усложнения Обязательная сцена

Параллельная линия

Спайк тем временем не скучал. Он разъезжал по стране, знакомясь с политикой каждой партии и беря интервью у кандидатов. Где ему только не пришлось побывать, с какими кандидатурами только не пришлось встретиться дракончику.

Лишь покинув Понивилль, Спайк наткнулся на до боли знакомую кибитку. Неподалеку собралась толпа, а навязчивые фейерверки и самодовольный голос не оставили никаких сомнений в том, кто же является причиной всеобщего внимания. Дракончик спешил, но решил не пропускать такое представление. Он приблизился к сцене и помимо Трикси с удивлением обнаружил там Пинки Пай.

— Узрите, как Великая и Могучая Трикси заставит эту пони исчезнуть! — единорожка покрутила большой стеклянный шкаф, чтобы пони удостоверились, что в нём нет никаких секретных лазов. Пинки Пай весело проскочила внутрь, Трикси закрыла за ней дверку и ещё раз покрутила шкаф — казалось, пони попала в западню, хотя и строила рожицы, прижавшись мордочкой к стеклу. Крутанув шкаф последний раз, Трикси накрыла его плотной тканью и сняла её пару мгновений спустя.

— Как видите, она исчезла! — и вновь показала стеклянную тюрьму со всех сторон.

— Уии! Круто! — донесся весёлый выкрик из толпы. Розовогривая пони пробиралась через зрителей обратно на сцену.

На лице Трикси изобразилось неподдельное удивление — кажется, она сама не ожидала такого эффекта — но всё-таки телепортация намного эффектнее простого исчезновения, и подтверждением тому стали одобрительные возгласы публики.

— Спасибо, дорогие зрители! Великая и Могучая Трикси надеется, что вы проголосуйте за неё на грядущих выборах!

Спайк не поверил услышанному, но, сверившись со списком кандидатов, действительно нашёл там Трикси во главе партии Величества и Могучести.

— Ах, она великолепна! — произнёс пони, стоящий недалеко от дракончика.

— Вы собираетесь голосовать за неё? — поинтересовался Спайк.

— Что? Голосовать? Я думал, это часть шоу, — признался пони.

— Ясно, спасибо, — Спайк стал расспрашивать остальных пони, и все как один считали постановку развлекательным шоу, а не предвыборной агитацией. После он решил поговорить с самой Трикси.

Спайк уже приближался к фокуснице, как вдруг путь ему преградили Снипс и Снейлз — двое понивилльских жеребят.

— Чего ты хочешь? Ты не выглядишь как фанат.

— Привет, парни. Я журналист, хочу поговорить с кандидатом в принцессы. Ну и заодно узнать, что здесь делает Пинки Пай, — добавил он, заметив приветливо машущую ему пони.

— А, ну тогда ладно, — жеребята безоговорочно расступились.

— Великая и Могучая Трикси, — обратился Спайк к единорожке, — позвольте задать несколько вопросов.

— Великия и Могучая Трикси с радостью ответит на твои вопросы, если ты обещаешь оставить в газете самый лестный отзыв, который сможешь написать!

— Конечно, безусловно, — сказал Спайк и перешёл к вопросам, — итак, почему Вы решили податься в принцессы?

— Великая и Могучая Трикси недовольна тем, что Твайлайт получила статус принцессы, а она — нет.

— По последним данным это не совсем так. Твайлайт стала аликорном. А должность принцессы ей ещё предстоит заслужить. А посему вам снова придётся сойтись в битве, ведь она тоже участвует в выборах.

Единорожка немного помешкала, но быстро пришла в себя.

— Великая и Могучая Трикси благодарит за новость и обещает победить Твайлайт Спаркл! Следующий вопрос!

— Почему ваша партия называется партией Величества и Могучести? Не лучше ли было назвать её партией Величия и Могущества?

— Нет. Когда Великая и Могучая Трикси победит на выборах, все станут обращаться к ней, как к её Величеству.

— Ладно… И последний вопрос: что Вы можете предложить своим избирателям?

— Великая и Могучая Трикси предлагает им своё Величество и Могучесть.

— Спасибо за ответы! — Спайк огляделся в поисках Пинки Пай, но той и след простыл.

В поезде на Кантерлот, находясь в своём купе, Спайк намечал дальнейший маршрут. И он никак не ожидал встретить здесь ещё одного кандидата на роль принцессы. Драконикус появился в кабинке внезапно, заставив журналиста выронить блокнот.

— Дискорд! Что ты здесь делаешь? — гневно спросил дракончик.

— Ох, Спайк. Мог бы быть чуточку гостеприимнее. Ведь я, по сути, упрощаю тебе работу, — Дискорд поднял с пола блокнот и моментально сжёг его в своей лапе.

— Упрощаешь? О чём ты? Ты только что сжёг мои записи! — разозлился Спайк.

— Неправда, — вместе с языком Дискорд высунул обслюнявленный блокнот и протянул его дракончику.

— Нет, спасибо. На самом деле я и так всё прекрасно помню, — отказался журналист.

— Как знаешь, — Дискорд снова превратил записи в пепел.

— И всё же — зачем ты тут?

— Я узнал, что ты проводишь интервью с кандидатами. И вот я здесь — перед тобой. Пожалуйста, закидывай меня вопросами!

— Постой, постой. Ты выдвигаешь себя на роль… принцессы? — не веря собственным словам выдавил из себя Спайк.

— Конечно, что в этом такого? — серьёзно спросил драконикус.

— Но ты ведь не пони и вообще…

— Недостаточно женственен? — Дискорд стоял перед Спайком наряженный в платье, с накрашенными губками и невинно хлопал длинными ресницами. Образ дополняла длинная волнистая грива в стиле Рэрити. — Брось ты свои шовинистские взгляды!

К горлу дракончика подступил сегодняшний завтрак, он закрылся шляпой от неприятного зрелища.

— Ай, да ладно тебе, — Дискорд щелкнул когтями и вернулся к привычному виду.

— С тобой и так всё понятно. У меня нет вопросов, — уверенно сказал Спайк.

— Ну и ладушки, — произнёс Дискорд, недовольно нахмурив брови, — пойдём, Пинки Пай, нам здесь не рады.

— Оки-доки-локи, — только сейчас Спайк заметил стоявшую всё это время за спиной драконикуса поняшу. Но не успел он выронить и слова, как гости испарились так же внезапно, как возникли.

Оказавшись в Кантерлоте, Спайк наконец почувствовал себя лучше, но, дабы окончательно развеять неприятные воспоминания, он решил посетить местный клуб танцевальной музыки, к тому же, у журналиста имелось там дельце.

Только переступив порог здания клуба, Спайк почувствовал на себе всю крышесносящую силу дабстепа. Множество пони толпились в зале, двигаясь в такт светомузыке. Пару раз взгляд дракончика выловил из толпы пушистый розовый хвост, но он решил не обращать на это внимания. Спайк медленно, но верно пробирался к своей цели — диджею Винил Скрэтч, которая сегодня и задавала ритм. Оказавшись рядом с белой единорожкой, журналист протянул микрофон и спросил:

— Винил Скрэтч, почему Вы решили баллотироваться в принцессу?

— Что? — от неожиданности переспросила пони, а, заметив в лапах Спайка микрофон, воскликнула: — Воу, воу, полегче. Убери свой микрофон. Не хватало ещё чтоб ты здесь зафонил всё!.

— Что? А! Не бойтесь. Он отключен! — прокричал Спайк сквозь музыку.

— Да не ори ты так, я всё прекрасно слышу! — журналист с недоверием взглянул на огромные наушники, венчавшие голову единорожки. — Зачем ты носишь с собой микрофон, если он всё равно отключён?

— Это для вида! — признался дракончик всё также крича. — Не могли бы вы ответить на несколько вопросов?

— Да, валяй.

— Может быть, в более тихом месте? — спросил Спайк.

— Ты что, нет. У меня тут куча посетителей, которых нужно развлекать и расписание забито на неделю вперёд! Задавай сейчас.

— Ладно. Какая у вас предвыборная программа?

— Программа? В моей программе — лучшие хиты и их ремиксы!.. — остальное полностью заглушили звуки музыки.

— Эмм… Ладно. Другой вопрос. Как называется ваша партия?

— Партия? — недоуменно спросила диджей. — Ты имеешь в виду вечеринку? Стой, откуда ты узнал мою тайну? Каждой вечеринке в своей жизни я даю оригинальное название. Но делюсь этим только с самыми близкими друзьями. Ну, впрочем, ладно, эту вечеринку я назвала… WUB DUB DUB, — последние слова единорожки были проглочены мощными басами.

— Что ж. Так и запишу, — тихо сказал Спайк, поняв, что всё равно ничего не добьётся, — спасибо за ответы!

На отшибе Кантерлота журналист неожиданно для себя встретил шестёрку подруг во главе с принцессой Каденс.

— Принцесса Каденс? Девочки? Что вы здесь делаете? — удивлённо спросил Спайк.

— Глупый детёныш дракона! — громогласно рассмеялась правительница Кристальной Империи. Шесть пони продолжали спокойно стоять позади и, казалось, взглядом своим выражали презрение. Лишь Пинки Пай всё так же приветливо махала дракончику.

— Твайлайт? Не сердись, я уже объяснил тебе. Я не могу поддерживать тебя на выборах.

— Ты что, так и не понял? — снова заговорила Каденс. — И как таких невнимательных только берут в журналисты. Это я — королева Кризалис! Вновь пришла просить трон! Но теперь вполне законным способом.

— Кризалис? — всё ещё не веря своим глазам переспросил Спайк. — А это, я так понимаю, твои перевёртыши?

— Начинаешь соображать, глупыш, — сказала королева, принимая свой настоящий облик, — правда, мне казалось, я взяла с собой только пятерых. Но не важно.

— Постой, ты тоже принимаешь участие в выборах?

— Да. А я думала, у журналистов есть список кандидатов.

— Его… Я его потерял. Это долгая история.

— Но у тебя наверняка найдётся ко мне пара вопросов? — спросила Кризалис.

— Эмм… Да. Что ты предлагаешь избирателям?

— Я покончу с враждой. И заставлю всех пони любить друг друга, — сказала королева перевёртышей милым голоском.

— Это звучало бы прекрасно, если б за этим намерением не стояло корыстных целей, — заметил дракончик.

— Но именно так это и звучит, — она превратилась в Каденс и вновь рассмеялась.

Следующим пунктом назначения была Кристальная Империя.

— Король Сомбра? — дракончик привлёк к себе внимание тёмно-серого единорога с красными глазами.

— АРРГХ! — донесся могучий возмущенный голос.

— Да бросьте, я и не собирался спрашивать, почему Вы, жеребец, хотите стать принцессой.

— Я тень! — заявил единорог.

— …не говоря уже о том, что переход из королей в принцессы — скорее понижение, чем повышение. Но это меня тоже уже не удивляет.

— КХММГРРР!

— Да, точно. У вас наверно много дел, а тут ещё и я навязываюсь, — произнёс Спайк дрожащим голосом, — но всё же задам пару вопросов. Это отнимет не так много времени. Итак, по поводу избирателей…

— Рабы! — зарычал единорог.

— Каков курс вашей политики? Что вы можете предложить избирателям?

— Кристаллы! — жутко протянул Сомбра.

— Кристаллы? Звучит разумно.

Спайк так волновался, что совершенно забыл о чем хотел спросить ещё. Также он явственно чувствовал, что этой ситуации чего-то не хватает.

— И второй вопрос. Где Пинки Пай?

— Кристальные конфеты! АРРГХ!

— Я узнал всё, что хотел.