Эпплджек зачем-то пошла в магическую школу

После получения пригласительного письма в школу Принцессу Селестии для Одарённых Единорогов, юная Эпплджек жаждет обучения, хотя не знает ничего по поводу магии. Незнание и неопытность она замещает энтузиазмом! Альтернативная реальность, основанная на обратных принципах и глупости. Не стоит думать над этим слишком много.

Твайлайт Спаркл Эплджек

Ученик Ночи

О том, как предан был последователь Найтмэр Мун своей повелительнице.

Найтмэр Мун

Искры миров

Случайности вселенной никогда не возможно предугадать, много нитей переплетаются и рвутся в череде непредсказуемостей. Какой-то художник легкими мазками смешивает краски, творит ими пятна и линии, создает картину. Картину судьбы. Картину жизни. Но что стоит мазнуть фиолетовым по серому? Такое простое для художника движение. И такое тяжкое последствие для двух разных и в то же время одинаковых, текущих во мраке повседневности судеб...

Твайлайт Спаркл Человеки

Яблочки

Любовь и дружба царит в Эквестрии. Но что случится если два жеребца полюбят друг друга. Станет ли это тайной из-за которой им придется мучиться всю жизнь? Или такая любовь найдет свое место в Эквестрии?

Эплджек Биг Макинтош Грэнни Смит Брейберн Другие пони

Несокрушимая и легендарная

Как известно, русский солдат непобедим, потому что ему нечего терять, ведь у него ничего нет: ни денег, ни престижа или чего-либо ещё, кроме формы и верности Родине. И кого только не повстречали доблестные российские солдаты за тысячелетие существования Родины. Но волшебные и говорящие цветные лошадки - это слишком даже для них. Выстоят ли Россия и Эквестрия, при таком столкновении друг с другом?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки

Дружба на все времена

Эквестрия - процветающий край гармонии и дружбы. Но всегда ли было так? Твайлайт Спаркл, талантливой волшебнице и ученице самой Селестии, предстоит познать это на себе, причем в достаточно неожиданной компании...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Дерпи Хувз Лира ОС - пони Доктор Хувз

Fallout:Equestria. Heroes of the past

Давным-давно в волшебной стране Эквестрии... ...Наступила эра, когда идеалы дружбы уступили место зависти, эгоизму, паранойе и жадности. Мир был погребен под огнем мегазаклинаний. Живые существа были стерты за считанные секунды. Но всегда есть те, кто вмешивается в процесс. Ошибка Доктора даст Эквестрии одного из многих пони для спасения Пустоши. Или герои прошлого окажутся монстрами куда хуже нынешних ее обитателей? Сможет ли странная дружба возродить Эквестрию, и найдет ли герой ответ на вопрос: кто же он?

Рэйнбоу Дэш Совелий Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Найтмэр Мун

Лига Грустных

Трикси и Гильда решают создать неправительственную правозащитную организацию "Лига Грустных, Безрадостных и Депрессивных", чтобы отомстить своим неунывающим обидчицам — Твайлайт и ее подругам.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Гильда Трикси, Великая и Могучая Другие пони ОС - пони

Фиддлстикс!

У Октавии есть то, о чем она не хотела бы рассказать за пределами Понивилля. В самом же Понивилле... ну все было хорошо, пока она не заметила Винил Скрэтч. Что она тут делает? Не паникуй Октавия! Не сходи с ума, не сходи с ума... Ай, ладно...

Рэрити Эплджек Эплблум DJ PON-3 Октавия Бабс Сид

Несущий Свет

Небольшая зарисовка о том, кто всегда готов поддержать других. Даже тех, кто уже на грани.

Эплджек ОС - пони Бабс Сид

Автор рисунка: Siansaar
Побуждающее происшествие Параллельная линия

Прогрессия усложнения

Все шесть подруг стояли посреди понивилльской библиотеки. Твайлайт Спаркл усердно записывала что-то в свиток. Остальные пять пони долгое время не вмешивались, но всё же Рэрити решила прервать подругу:

— Дорогуша, ты, кажется, хотела что-то сказать всем нам?

— Да-да, — не отрываясь от работы, сказала Твайлайт, — с сегодняшнего дня вы все входите в мою партию Дружбы и Магии.

— Что?! — вырвалось у каждой пони, впрочем, с разными интонациями. И лишь Пинки Пай заявила:

— Партия? Это как вечеринка, верно?

— Вы будете представлять мои интересы на предстоящих выборах принцессы, — равнодушно пояснила Твайлайт Спаркл, — в меморандуме я назвала наше направление Дружелюбным Магисцетизмом. Как вам, а?

— Это… как-то неожиданно, сахарок, — произнесла Эпплджек.

— И непонятно, — тихо призналась Флаттершай.

— Да что непонятного? — начала радужная пегасочка. — Выборы — это как соревнования. Нужно показать себя с лучшей стороны и набрать большее количество баллов! Я — в деле!

— Ты правильно уловила суть, Рэйнбоу. И раз ты чувствуешь такое рвение, слетай и развесь эти плакаты по всему Понивиллю, — и Твайлайт достала из-под стола стопку бумаги. На каждой странице красовалось изображение её самой с натянутой улыбкой и надпись “Вы ещё не дружите? Тогда мы идём к вам!”
— Будет сделано! — пегасочка забрала стопку и, отдав честь, вылетела через дверь. Одновременно с этим в библиотеку зашёл Спайк. Твайлайт была рада наконец-то увидеть верного помощника.

— Спайк! Где ты был? У меня и для тебя поручение есть, — встретила его хозяйка библиотеки.

— Это как-то связано с предстоящими выборами? — спросил дракончик, роясь в небольшой коробке рядом с книгами.

— Дааа, — протянула Твайлайт.

— Тогда я не в деле, — заявление Спайка заставило всех присутствующих вытаращить глаза, — понимаешь, я уже записался в журналисты. Я буду обозревать деятельность каждой партии и, соответственно, должен сохранять нейтралитет.

— Что ты несёшь, Спайк? Ты всегда помогал мне!

— Прости, Твайлайт. Журналистская этика, — Спайк помпезно натянул шляпу, взял в лапы микрофон и удалился.

— Ну и ладно! — прокричала Твайлайт ему вслед, а затем снова развернулась к подругам. — Зато у меня есть вы.

— Вообще-то, Твайлайт... — начала рыжая пони.

— Да, Эпплджек?

— Я уже состою в партии Яблок.

— Чтооо? — не верила своим ушам Твайлайт. — И кто же кандидат от вашей партии?

— Грэнни Смит, — спокойно ответила фермерша. У Твайлайт появилось непреодолимое желание произнести заклинание прочистки ушей.

— Грэнни Смит? Хочет стать принцессой? — глаз фиолетовой пони задергался.

— Она с такой радостью восприняла новость о предстоящих выборах. Снова почувствовала себя молодой! И уж не обижайся, Твай, но должна признать, у неё есть реальные шансы на победу. Все Эпплы будут голосовать за неё. А ты знаешь, какая у нас большая семья.

— Довольно! Если ты за Яблоко, то против меня! — выпалила Твайлайт Спаркл.

— Не Яблоко, а Партия Яблок, — поправила её Эпплджек и, сделав напряженный вздох, тоже удалилась.

— Ну хотя бы остальные на моей стороне, — с надеждой обратилась Твайлайт к оставшимся пони. Все разом закивали, а Пинки Пай радостно воскликнула:

— Это будет лучшая вечеринка!

Через пару дней Твайлайт Спаркл уверенно расхаживала по главной площади Понивилля в сопровождении своих подруг. Рэрити сшила для неё прекрасное платье — теперь Твайлайт появлялась на улице только в нём. Ведь в глазах избирателей нужно выглядеть блестяще. Развешенные повсюду плакаты призывали к дружбе и доставляли аликорну удовлетворение. Внезапно на глаза Твайлайт попалось что-то чужеродное: на такси, пронесшимся неподалеку, переходя все грани приличия, красовался портрет Биг Макинтоша. В его томном взгляде, неоднозначной улыбке и соломинке в зубах Твайлайт читала угрозу для своей политики. Огромная надпись “Агась”, выписанная ярко-оранжевыми буквами, дополняла ненавистную картину.

— Кто посмел? — взъерённо спросила Твайлайт.

— О чём ты? — осторожно поинтересовалась Флаттершай.

— Это такси! Устранить!

— Но, Твайлайт. Как же дружба? Как ты будешь выглядеть в глазах избирателей? — внесла разумное слово Рэрити.

— Да, ты права, — фиолетовая пони немного успокоилась, — доложите обстановку.

— Согласно опросам 146% жителей Понивилля будут голосовать за тебя, — констатировала Рэйнбоу Дэш, сверяясь с записями в блокноте.

— Отлично-отлично… — отозвалась Твайлайт. — Стоп. Что? Сколько процентов? Дай блокнот сюда.

Аликорн отобрала у пегаски записи и стала считать сама.

— Тут получается 95%, Рэйнбоу.

— Прости, у меня плохо с цифрами.

— Неважно. Наверно эти пресловутые пять процентов и есть доля Грэнни Смит в Понивилле. От них уже никуда не деться. Нам нужно расширять зону влияния. Со следующего дня выходим в Кантерлот и Мэйнхэттен. Пинки Пай? — Твайлайт огляделась в поисках розовой поняши. — Где Пинки Пай?

— Не знаю, — ответила Рэрити, — кажется, она должна была привлечь избирателей с Каменной фермы. Странно, что до сих пор не вернулась.

— Что ж, надеюсь, у неё есть достаточные обоснования для задержки.