Дуэль страстей

Пьеса в стихах

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл

Идеальные родители

Небольшой политический рассказ с родителями Твайлайт в качестве главных персонажей.

Принцесса Селестия Другие пони

Пинки Пай пробует кофе

Самое ужасное событие в вашей жизни, которое вы не забудете никогда. Такое случилось в жизни мистера и миссис Кейк, когда они купили новую кофе-машину и одной гиперактивной розовой пони захотелось его попробовать...

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Мистер Кейк Миссис Кейк

Прикладная скутология

Зачем пробовать по одному способу научиться летать за раз, если можно клонировать себя и испробовать все сразу? Скуталу, с небольшой помощью подруг, собирается сделать именно это. Жизнь пони никогда не станет прежней.

Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплблум Скуталу Свити Белл Диамонд Тиара Сильвер Спун Старлайт Глиммер

Визит домой

Некоторые новости стоит сообщать лично.

Твайлайт Спаркл

FiO: Со всем уважением...

Среди желающих мигрировать в новые миры неожиданно оказываются и те, кто и так родился в онлайне...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Дикие горы

Небольшой рассказ на тему нелегкой жизни небольшого племени пегасов в неласковых горах.

Другие пони

Как патриот воевать ходил...

...или история одного краснобая об участии в войне за независимость Народной республики Кристаллбасса.

Биг Макинтош

Бремя аликорна

Как бы сложилась дальнейшая судьба Твайлайт Спаркл после коронации? Корона это дар или проклятие?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Твайлайт и...

Необычные истории из жизни Твайлайт и её друзей

Твайлайт Спаркл Рэрити Свити Белл Спайк

Автор рисунка: Stinkehund
Глава вторая

Глава первая

Улей перевёртышей был местом тёмным, сырым и зловонным.

Прямо сейчас один из его обитателей куда-то бежал неуверенной рысцой, поскольку совсем недавно королева вызвала его в свои покои. Сама же причина его вызова оставалась пока неизвестной, однако он знал точно, что это было нечто очень важное и очень срочное.

Возможно, это было каким-то образом связано с последней попыткой захвата Эквестрии, провалившейся всего пару дней назад. Его бока по прежнему болели от неудачного приземления после того, как их вышвырнули из Кантерлота этой любвещито-штуковиной. К счастью, перегруппировка не заняла много времени, но даже после этого понесённые потери всё равно были заметны невооруженным глазом.

Он поспешил в тронную залу, где находилась Королева Кризалис. И она явно не выглядела довольной.

— “А, должно быть это ты номер 37-ой в королевской гвардии,” — сказала королева, произнеся это скорее как утверждение, нежели чем вопрос.

У перевёртышей не было имён; единственным отличительным признаком для них служил род занятий и их номер. Он был 37-м в королевской гвардии, самым последним в списке. Собственно говоря, при построениях этот перевёртыш так же всегда стоял последним.

Он кротко кивнул.

— “Да, моя королева”.

— “Знаешь ли ты причину, по которой я тебя сюда вызвала?” — Королева Кризалис встала со своего трона, больше напоминавшего маленькому перевёртышу переоцененную груду камней, и мерным шагом стала расхаживать по залу.

— “Нет, моя королева”.

— “Ты был вызван сюда потому, что обвиняешься в нашем провале в Кантерлоте,” — она констатировала это словно факт, не подлежащий сомнению.

Перевертыш затих на пару мгновений.

— “Э-э-э?” — едва он смог выдавить из себя — “Н-но я всё время тогда стоял на страже! И-и единственные, кого я пропустил, были эти Элементарные пони... Но ведь вы же сами говорили нам, что о них не стоит волноваться!”

— “Именно. Одна из них помогла розовой принцессе, этой влюблённой пташке, ускользнуть, и ты даже ухом не повёл. Надеюсь, у тебя есть что сказать в своё оправдание?” — Королева остановилась и метнула в его сторону взгляд.

Он дрожал, будто нововылупившийся перевёртыш; вызов к самой королеве, если ты где-то допустил оплошность, означал, что провинившийся обязательно получит серьёзное наказание. Даже если виноват в этом был не ты.
А ты совсем ничего не сделала, — думал он, — что значит, ты тоже в этом виновата. И он почти озвучил свои мысли, если бы благоразумно не вспомнил, что у Королевы Кризалис наверняка хватит сил, чтобы расплющить его в тоненький блинчик. Ну, или чего похуже сделать с ним. “Я не… В смысле, я просто… ох”. Маленький перевертыш пытался превратить свои слова в удобоваримое извинение, но придумать так ничего и не смог.

Королева вскинула бровь.

— “Нечего?” — Она подняла копыто и бросила сквозь отверстие в нём преисполненный скуки взгляд на гвардейца — “Тогда, я думаю, тебе потребуется наказание”.

Перевёртыш вздрогнул, но всё же промолчал.

Она вновь села на трон.

— “За подрыв успеха попытки захвата Эквестрии, и вытекающую из этого потерю неисчерпаемого источника питания для всего улья, за сим ты приговорён к изгнанию” — Кратко констатировала она.

— “К изгнанию?!” — Непроизвольно вырвалось у него — “Это же…”
Он хотел сказать “невозможно”, но будучи королевой всех перевертышей, у неё наверняка было достаточно силы, чтобы вышвырнуть его из улья. Во всех возможных смыслах.

— “Простите меня! Я не виноват! Я буду лучше стараться в следующий раз, обещаю, только дайте мне второй шанс!”

Королева лишь цокнула языком.

— “Предатель, павший до мольбы о пощаде? Какая жалость. Какие будут последние слова перед отбытием?”

Он сел, парализованный. Он ни о чём совершенно не мог думать, так же как и не хотел куда-либо двигаться с места в ближайшее время.

— “Замечательно, тогда я вышвырну отсюда тебя сама.”

И перед тем, как он успел бы хоть что-нибудь сказать, королева Кризалис подхватила его тушку магией и выбросила из пещеры. По пути наружу на него открыто пялились несколько перевёртышей, некоторые ему вслед махали, а другие же и вовсе хихикали.

Пока его левитировали из улья, #37-ой размышлял, как ж дальше то быть. Что любопытно, у него не было ни одной, даже самой плохонькой идеи на этот счёт. Наверное, после того, как его копыта снова почуют твердую землю, он осядет где-нибудь неподалёку от улья. Просто на случай, если они снова в нём будут нуждаться.

Впрочем, эта идея была пресечена на корню, поскольку уже во второй раз за эти дни его тело с большой скоростью летел в неизвестном направлении. Очевидно, королева хотела держать его ото всех подальше.

Как можно дальше, отметил он, когда пробил насквозь парочку облаков. Под ним пронёсся лес, следом за ним были какие-то степи, потом деревушка, озеро, ну и так далее. И он едва ли мог слышать даже себя.

О да, он визжал. Такое иногда случается, когда тебя насильно запускают в воздух с большой скоростью, как позже вспоминал он.

Спустя какой-то промежуток времени, перевёртыш просто устал кричать. Случилось это отчасти потому, что он банально выдохся, отчасти от того, что у него в глотке стало сухо как в пустыне. К счастью, скорость его полёта начала снижаться, а вместе с тем — но чуть медленней — высота.

Впрочем, это смотря что ещё можно считать для него счастьем: он по-прежнему летел довольно быстро, да ещё и на горизонте вылезли какие-то горы... Маленький перевёртыш очень горячо надеялся на то, что его тушка до них все же не долетит. Ведь, ну вы понимаете, высокоскоростные снаряды и прочные преграды не шибко-то и хорошо сочетаются.

Сейчас #37 уже заметно быстрее приближался к земле. Кажется, он направлялся прямо в какой-то весьма дремучий на вид лес, и это было просто замечательно. Там хотя бы было достаточно различных деревьев и веток, чтобы смягчить падение. Так что при приземлении его не должно будет сильно помять. Вдобавок, перевёртыш мог почти поклясться, что где-то неподалёку видел маленькую деревушку.

Теперь перевёртыш уже летел на вполне приемлемой скорости, и при желании мог даже копытом достать проносящиеся внизу деревья. Ухватившись за одно из них, и, с большей инерцией, чем того хотелось бы, ему удалось схватиться за ветку, протолкнув её сквозь одно из отверстий в копытах.

Многие великие философы и биологи среди перевёртышей время от времени задумывались, зачем же их природа одарила этими, с виду бесполезными, отверстиями в конечностях?

Но теперь-то он знал точно: они отлично подходили для того, чтобы хвататься за ветки. Однако жаль, что ветвь после этого по собственному желанию так просто отпустить было нельзя.

Немного поболтавшись туда-сюда, он опытным путём узнал лишь то, что ему просто так с ветки не спрыгнуть.

— “Эм, перевёр-нибудь, помогите? Я тут как бы застрял”, — сказал он молчаливому лесу, по прежнему на ней болтаясь.

Вокруг не было ни единой души. В этом лесу вообще водятся какие-нибудь животные? Наверное, только хищники. И он запаниковал, когда понял, что тогда звать на помощь совершенно не стоило. Навряд ли здесь, неподалёку, были какие-нибудь перевёртыши. В этом лесу могли бродить только свирепые хищники, которые приняли бы его за вкусную пиньяту, и пони, которые использовали бы его как пиньяту, на которой можно было бы отыграться за произошедшее.

Он раскачался, пытаясь сняться с ветки, на которой всё же умудрился застрять. Когда он остановился дабы отдышаться, до него сверху донёсся некий шум… Ворчание? Стон? Этот звук был подозрительно похож на треск дерева. Он поднял взгляд на ветвь, что его держала.

— “От блин”, только и успел сказать, прежде чем ветвь сломалась и ещё раз отправила его в весьма болезненный полёт.

В этот раз, однако, он достиг земли быстрее, но не раньше, чем стукнулся головой в итоге своих кульбитов. Перевёртыш приземлился с глухим стуком, собрав на себя немного грязи.

Он застыл оглушенный на пару мгновений, его глаза в это время забавно вращались в орбитах. Он видел звёзды. Была ли сейчас ночь на дворе? Нет, ещё только утро. Может даже обед.

Глупенький #37, — про себя думал он, — днём звезд не бывает. Он сбросил с себя оцепенение и выплюнул тот сор изо рта, что успел за это время собрать.

Он был в окружении различных деревьев, кустов, нескольких цветов и прочих растений, которые не могли разговаривать, чувствовать, или как-нибудь между собой общаться.

Он выпустил лёгкий вздох из своей груди.

— “Что же мне делать?” — Помимо очевидного варианта ‘Сидеть на месте и помирать с голоду’, он предпочёл двинуться в направлении той маленькой деревушки, которую видел ещё в полёте. И если удача повернётся к нему лицом, то у него получится найти пару-тройку доверчивых пони, чтобы подпитаться.

Он же перевёртыш, в конце концов. А им нужна была лишь любовь для выживания. Конечно, перевёртыши, как обычные пони, могли есть и различную пищу, но их она не пресыщала. Помнится, на Кантерлотской свадьбе он как-то стащил кусочек торта... Откровенно говоря, торт был довольно вкусным, однако голод это совершенно не утолило.

Он поймал себя на том, что думает об обвинении. Тут просто не могло быть его вины в том, что вся затея по захвату Эквестрии с треском провалилась. Пока те чудные пони делали всё то, что привело их к победе, королева злорадствовала о том, как же легко она всех ‘победила’.

Он фыркнул. Глупые пони. Глупая свадьба. Глупая королева.

— “Мы победим тебя силой любви, потому что мы такие-сякие любвеобильные пони, уи-и!” — изобразил он высокотональный голос.

— “Как глупо”, продолжил перевёртыш низким, напоминавшим женской голос, — “Я позволю вам продолжать делать то, что вы уже делаете, потому что я глупышка королева”.

Ну, хотя бы от передразнивания этих пони и его королевы — бывшей королевы, как он вспомнил, поскольку его выкинули из улья — ему немного полегчало.

Не так много времени прошло, прежде чем он смог выбраться из леса. Прогулка прошла довольно спокойно, хотя пройтись ещё раз тем же маршрутом ночью #37-ой явно бы не рискнул. Не то что бы он боялся темноты или чего бы то ни было вообще.... На самом деле он был очень смелым перевёртышем, так что же, из-за этого ему нельзя самую чуточку быть нервным?

Он дошел до ручейка на границе леса. Чуть дальше был мост, на другой стороне — вот неожиданность! — деревня.

— “Превосходно,” — пробормотал он себе под нос, проведя языком по губам, — “Осталось лишь подобрать маскировку…”