Кости

И путь его лежал в глубины леса, из которого доселе раздавался хруст костей...

ОС - пони

S.T.A.L.K.E.R. - Новый артефакт

Обычный сталкер Кольт, живет обычной жизнью. Как и все сталкеры, топчет зону, таскает артефакты торговцам. Но в один прекрасный день, попадает не в то место и не в тот час. Что-же его ждет? Что ему приготовила судьба?

Твайлайт Спаркл ОС - пони Человеки Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Две сестры

В приюте Винниаполиса живут две сестры-единорожки, с белой и синей шёрсткой. Скоро им предстоит расстаться, ещё до наступления Дня Согревающего Очага... Но это день и ночь, когда свершаются чудеса.

Другие пони Колгейт

Финальная порция адреналина

Не так давно вышли последние эпизоды сериала про разноцветных лошадей. Но так ли просто дался нашим героям этот финал?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Луна

Немножечко астрономии

Был запущен в небо первый телескоп и с его помощью Твайлайт смогла увидеть миллиарды других звёзд...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Дамы не выходят из себя

Драгомира паникует, когда думает, что Шипастик навсегда покинул Пониград.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Изгнанная на Луну

Найтмер Мун пробыла в изгнании на Луне 1000 лет, а вновь стала принцессой Луной сравнительно недавно. Получается космонавты, высаживавшиеся на Луну, могли с ней встретиться? Нил Амстронг, Базз Олдрин и Майкл Коллинз узнают невероятную правду о том, каким образом их жизнь связанна с историей тысячелетней давности! Они расскажут всему миру о лунной пленнице, когда вернутся на Землю. Но кто сказал, что Лунная Кобыла их отпустит?

Принцесса Селестия ОС - пони Найтмэр Мун Человеки

Ласковый дождь

Действие происходит во временной ветке войны с Кристальной Империей. История ведется от лица Рэинбоу Дэш, которая после войны приезжает жить в Понивиль.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Спитфайр Сорен Другие пони ОС - пони Бабс Сид

Fallout: Equestria. Price of the soul

В Пустоши немало судеб, не связанных с геройством. Не только Стойла защищали от мегазаклинаний. Ещё до возврата Найтмер Мун был построен особый бункер. Оклеветанный гений бежит из тюрьмы и случайно попадает в Пустошь, где находит тайны, невидимых врагов и любовь. Но душа - весьма ценный товар, и потеряв её, всякий начнёт мстить.

ОС - пони

Кольцо 2. Возвращение серого властелина.

Он вернулся. Всё такой же безумный. Всё такой же взбаламошный. Всё такой Гарри Сьюшный. Прошла уйма лет а враги вновь поднимают голову как старые так и новые. Встреча со старыми знакомыми. новые герои и приключения ну и плюшки с роялями, куда же без них. Рассказ пишется в соавторстве с Alex100, Шокер и LIZARMEN (Последний будет отвечать за хромающую у нас социальную составляющую и бета вычитку). Дополнение №1. рассказ задумывается как интерактивный так что не стесняемся кидать идеи на табун "Anonymous" и мыло "simeondendris@gmail.com". Дополнение 2. Правило №20 - не стоит всё воспринимать всерьёз. Данный фанф это ироничная насмешка над попаданцами, издевательское пихание роялей куда только копыта дотянутся и вообще полный стёб над концепцией «Гарри Сью».

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки Принцесса Миаморе Каденца

Автор рисунка: MurDareik
Глава IX. Сделка с дьяволом Глава XI. Первая из пяти.

Глава X. На распутье.

Утро в «убежище» той троицы людей, которая встретила Твайлайт, началось, мягко говоря, не очень.

Фантом вел себя с единорожкой грубо, и от этого Твайлайт чувствовала себя виноватой перед ним, вот только в чем? Этого пока не узнать.

После завтрака составили план действий по поиску друзей Твайлайт: раз «убежище» находится примерно посередине основной ветки, нужно разделится на две группы. Джон решил взять с собой единорожку, а Фантома и Дипломата отправить в противоположном направлении, в сторону Уралмаша. Сам же он решил идти в сторону заброшенной Ботанической.

Помимо основной ветки, в Свердловском метрополитене были еще две недостроенных. Что-то, конечно, успели сделать, но это были лишь грубые туннели, без проложенных рельс, с минимальным снабжением электроэнергией и плохой вентиляцией.

Станции там были, и на них жили люди, но с трудом. Они были слабыми, бледными. Многие из них обвиняли «верхних» в том, что те в первые дни после войны выгнали их вниз. Вообще-то, это было не так, но кого волнует правда, когда дело касается истории?

«Нижние» до сих пор не пошли войной на «верхних» лишь из-за недостатка боеприпасов: сверху время от времени спускали «гуманитарную помощь» в виде провизии, но оружием делиться не спешили.

Путешествие по нижним веткам решили оставить на потом, так как никому из компании не хотелось туда спускаться.

Сейчас же главной проблемой было то, как провести единорожку через станции незамеченной. Франт предложил накинуть на нее большой кусок материи, и сказать, что это вьючное животное.

– Я не вьючное животное, а вполне разумное создание! – возмутилась единорожка.

– Да-да, – пробубнил Франт, – но я не припомню разумных существ с копытами и рогом на голове.

– А я не припомню лысых обезьян, которые ходят на двух ногах и постоянно ворчат! – хмыкнула Твайлайт.

Франт лишь фыркнул, и махнул на нее рукой.

— Как остроумно...

– Да успокойся ты. Давай мы тебя тоже завалим всяким никому не нужным хламом, и заставим вести себя как тупая скотина? – ответа не последовало. – То-то же…

После недолгих споров мы начали собираться. Каждый из нас троих пошел к своим "горам хлама", как назвала это скопление вещей Твайлайт, и начал потихоньку доставать оттуда вещи которые могли понадобится.

Каждая вещь дарит какое-то воспоминание. Вот, например, позолоченные часы, которые оказались на поверхности мешка, мне вручили за то, что я нашел пропавшего ребенка – бедняга ночью заплутал и =спрятался в одном из служебных помещений.

Заехал туда через сутки после пропажи. Узнал от местных о беде, и по доброте душевной решил помочь. Сначала, конечно, думал, ребенок где-то в близлежащих туннелях, но ошибся. А когда решил сходить в туалет, то услышал его отчаянные возгласы: «Помогите!»

А ведь это только часы, в мешке у меня еще полным-полно вещей.

Потратив на сборы минут двадцать, мы, попрощались и разделились.

Мы с Твайлайт приближались к «Площади». Так как это центральная станция всех веток, жилось на ней хорошо, весело и благополучно. Хотя, как и везде, были бедняки, которые попрошайничали, но я просто не обращал на них внимания.

Пропустили нас без проблем, только начальник охраны взял дополнительную плату за провод на станцию «животного». Вымогатель несчастный.

Как только мы вышли на «базар», как называли станционный рынок местные, у единорожки начали разбегаться глаза. Там была куча всего: от всяких мелких побрякушек до настоящих раритетов вроде часов с маятником.

Твайлайт, видимо, что-то мне сказала, но так тихо, что я ее не услышал из-за стоящего на «базаре» гомона. Пришлось присесть и вплотную пододвинуться к ней, чтобы разобрать слова:

– Джон, а тут можно попробовать узнать что-нибудь о моих подругах?

— Конечно Ведь базар – на то и базар, что бы торговать и разводить всякие сплетни. Хотя я не думаю что их могли так быстро найти.

– Наверное…

Я мог представить, что она чувствует: те, кому она доверяет, и с кем пойдет хоть в огонь, хоть в воду, неожиданно исчезли, и, может быть, уже мертвы. Увы, такая ситуация и в нашем мире – не новость.

Так, я должен немедленно ее взбодрить! Для этого вполне подойдет что-нибудь сверху. Но что?

Мы пошли вдоль бесконечно тянущихся лавок, которые я внимательно разглядывал. На одной из них я увидел что-то невероятное…

На уже сильно потрепанной коробке из-под дисков еще можно было различить пони фиолетогого цвета с рогом и крыльями… Да это же Твайлайт… Я ведь видел когда то давно эту картинку.

Коробка обошлась недешево – двадцать пять патронов. Грузин, торговавший у этой лавки, видимо, заприметил, что я заинтересовался ею, вот и заломил цену.

Ну да ладно, нужно показать это Твайлайт где-нибудь, где не так много людей. Наверное, придется подождать, пока мы выйдем в туннель…

Засунув диск за пазуху, я нашел взглядом Твайлайт. Она стояла позади меня, там где я ее и оставил.

Взяв ее за импровизированные поводья в виде веревки, я пошел в сторону тихого заведения, где подавали очень хороший чай. Довоенного чая в пакетиках давно не осталось, и даже если бы остался, то стоил бы баснословно дорого, так что это была всего лишь трава, заваренная в кипятке.

Мы уселись в дальнем углу, я заказал две кружки чая и, пока их не принесли, спросил у Твайлайт:

– Скажи, а ты точно никогда раньше тут не была?

– Нет… А с чего такие вопросы? Я ведь рассказала, как и почему попала сюда.

Действительно, пока мы собирались она успела рассказать нам о том, как ее посетило видение, о том, что нашему миру угрожает неведомая и очень страшная опасность, и что она с подругами должна помочь нам победить ее. Звучало как в сказке, но ведь и единороги, хоть и без крыльев, тоже из сказок.

– Да так, просто поинтересовался…, – отмахнулся я. Может она что то мне не договаривает.

Принесли чай. Я протянул одну чашку Твайлайт, и та сразу же попробовала зеленоватую жидкость.

– Вполне неплохо, – высказала она свое мнение через какое-то время, – только сахара не хватает.

Я улыбнулся. Конечно, сахара только и не хватало!

Тут неожиданно со стороны входа в туннель прогремел взрыв.

Я вскочил и сказал единорожке:

– Нам пора уходить…