Scalony: Рыцарь правосудия

История супергероя Эквестрии, Рыцаря Правосудия, Скэлони. Бен, также известный как путешественник Пони Без Метки, по стечению обстоятельств, становится супергероем.

Триада Лун: глава 0

Перевод: Shai-hulud_16 Есть одна история. Одна — из многих историй. Или один мир из многих миров. Может быть, он не слишком гостеприимен. Так что... мы здесь. За высокими двойными дверями, в огромном городе, в зале мрамора и аквамаринового стекла. Уходящие вдаль ряды столов с письменными принадлежностями. За ними — изредка — пони. Они читают, сверяют записи, смотрят на полупрозрачные изображения. Иногда они сходят с лежанок, чтобы прогуляться или обменяться парой реплик с другими. Одна из них, неярко-синяя единорожка в очках, приглашает вас войти, и пройти чуть дальше.

ОС - пони

Лунная монстряка

Во время эскурсии музей мадам Крамс,Твайлайт увидела Найтмер!Она забрала Рэнбоу и Эплджек, и Спаркл пытается их найти.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Луна Гильда ОС - пони Найтмэр Мун

Рассказ "Прогресс: 5.5. Луна и Понивилль: Чаепитие"

Встретившись у Рейнбоу Дэш с Флаттешай, Луна принимает ее приглашение пойти на ланч.

Флаттершай Принцесса Луна Энджел

Это ведь конец, да?

Юная Октавия переживает свою первую в жизни любовь.

DJ PON-3 Октавия

Изгои 2. Маленькие неприятности.

Ну вот вроде и всё! Живи себе долго и счастливо с любимой и не парься. Но разве так бывает, чтобы все жили долго и счастливо? Разве что только в сказках. А в реальности проблемы были, есть и будут! Подруга подкинула проблем и вот уже насущная необходимость срывает тебя с насиженного места, и ты бежишь сломя голову в совершенно другой, волшебный мир, населённый цветными лошадками. Но и там не всё так спокойно и радужно – новым друзьям тоже нужна твоя помощь.

Другие пони ОС - пони Человеки Чейнджлинги

Я гений

Дерпи переводят из интерната в обычную школу для пегасов. Она ожидаемо не вызывает симпатии у одноклассников. Впрочем, на что рассчитывать пони, которую собственная мать терпеть не может? Дерпи мужественно сносит все испытания для новичков, но что будет, когда её терпение кончится?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Гильда Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони

Райский Ад

Когда-то давным-давно Твайлайт попала в Ад. Всё было не так уж и плохо. Если уж по честному, то всё было даже здорово. Там была библиотека! Большая. Типа, больше-чем-Вселенная, вот какая большая. Но потом Твайлайт выгнали из Ада, и теперь она в депрессии. Есть только одно логическое решение: Твайлайт, взяв с собой не сильно жаждущую помочь Старлайт, собирается вломиться в Ад и добраться до библиотеки. О, это будет непросто — найти одно конкретное место среди бесконечного количества измерений, как правило, достаточно сложно, но бесконечные знания, которые там находятся, слишком привлекательны, чтобы отказаться. Твайлайт найдет эту библиотеку, даже если это будет стоить ей жизни (особенно учитывая, что Ад далеко не самое худшее место). Ну что здесь могло бы пойти не так?

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Король Теней

Пьеса в двух актах, повествующая о тех далеких днях, когда на Кристальную Империю обрушилась тьма и злые силы возвели на трон ужасающего Короля Теней...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра

Дети ночи

Милые дети, я вас заберу в место, где чары реальны…

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik
Глава V. Мода для завода Глава VII. На своём месте

Глава VI. Сезон урожая.

Эплджек шла по шпалам в дурном настроении: во-первых, во время перемещения между мирами она потеряла шляпу. Во-вторых, в туннеле было темно и сыро. В-третьих, она шла уже больше двух часов, но, кроме шныряющих повсюду крыс, не встретила ни души.

Пони угрюмо брела вдоль рельс в расчете, что они выведут ее к какому-нибудь вокзалу. Время от времени она останавливалась и тёрла макушку копытом: без шляпы было непривычно, неуютно – возникало ощущение незащищенности, а с потолка то и дело срывались тяжелые холодные капли и падали на голову.

«Неужто они тут под землей живут? – гадала Эплджек. – Как алмазные псы какие-то. Ну, будем надеяться, местные люди не злей средиземских, авось договоримся».

Впереди показался свет, послышался слабый шум текущей воды. Пони, прищурившись от долгого пребывания в темноте, прибавила скорости. Но вскоре резко остановилась, чуть не угодив в преградившую дорогу колючую проволоку.

Привыкнув к яркому свету прожектора, Эплджек осмотрелась. Впереди, насколько хватал глаз, высилась густая трава. По краям, в кое-как выкопанных канавках, текла вода, из канавок она маленькими струйками выливалась на траву.

«Ферма…, – невольно улыбнулась Эплджек, увидев в открывшемся ей пейзаже нечто знакомое, – а шо ж тут выращивают?» Поскольку кроме травы на поле ничего не росло, пони сделала вывод, что ее-то – траву – и выращивают. Она немного отошла от проволочной преграды и с разбегу перепрыгнула это не такое уж и высокое препятствие. «Выглядит сочной», – подумала пони, рассмотрев траву поближе, и сглотнула слюну. Велико было искушение поживиться на этой плантации, но у земли определенно был хозяин, и есть его траву без его ведома, было бы нечестно.

Немного пройдясь вдоль плантации, Эплджек увидела в стороне открытую дверь в стене туннеля и направилась к ней.

Неожиданно кто-то схватил её сзади за ноги и резко дёрнул, от чего пони упала на живот. Тут же напавший придавил её сверху, не давая себя рассмотреть.

– Хм… лошадь, – сбивчиво дыша, пробормотал человек (голос был женским), – но странная. Ладно, хоть вроде не хищная. Но тут ей не место!

Напавшая слезла с Эплджек, и та сразу же вскочила и исподлобья уставилась на человека, готовясь в любой миг броситься в атаку.

Перед ней стояла девушка, совсем юная. Она носила мешковатый, явно не на ее фигуру сшитый комбинезон. На поясе – большой нож, в руках – диковинная железная палка – что-то подсказывало Эплджек, что тоже какое-то оружие.

«Лучше не ссориться», – подумала пони и сказала:

– Здрасьте.

Девушка приоткрыла рот и глупо уставилась на пришелицу:

– Ты говоришь?

– Твоя правда: говорю, – подтвердила Эплджек. – Извиняй, шо к вам забрела: я ищу кой-кого и, скажем там, слегка заблудилась.

– Ты с «Ботаники»? – прищурилась девушка.

– С «Ботаники»? – недоуменно переспросила пони.

– Там ведь все самые странные мутанты появляются.

– Кто появляется?

Их диалог мог бы длиться еще долго, но вдруг раздался пронзительный свисток.

– Валим, – бросила девушка и спешно направилась в проход, в который до этого собиралась зайти Эплджек.

Но пони не пошла за ней, и подозрительно спросила:

– Куда? Я, конечно, не хочу никого обидеть, но мне немного неохота идти неизвестно куда за человеком, который на меня только шо набросился. Я пытаюсь быть вежливой, но, может, ты злая.

Девушка резко обернулась, секунду непонимающе смотрела на пони, но затем, сделав каменное лицо, сказала:

– Иди за мной, если хочешь жить.

Из тоннеля начал доносится шум, как от приближающегося стада коров. Эплджек ничего не оставалось, как молча последовать за девушкой. Но глаз с человека она не сводила.

Они зашли в узенькую кирпичную комнату. Девушка закрыла дверь – и вовремя: земля задрожала, с потолка посыпалась штукатурка, а из-за двери доносились резкие крики, и вой мчащейся стаи существ, чем-то напоминавших небольших коров, только облезлых. Так продолжалось около трёх минут, но что-то неожиданно ударило Эплджек сверху по олове, и пони с приглушённым вскриком упала на пол.

Девушка немедленно бросилась к ней, начала что-то искать в сумке и, найдя, очень обрадовалась. Она вытащила шприц и вколола его Эплджек, от чего та резко вскочила, почувствовала как у нее бешено заколотилось сердце, а боль от удара исчезает.

– Шо это? – спросила пони, указав копытом на шприц.

– Всего лишь небольшая доза адреналина. Тебе лучше?

– Да, спасибо… Слушай, я ведь так и не спросила, как тебя звать-то?

– Настя. Тебя-то как зовут?

– Меня Эплджек. А шо это были за звери? – пони указала на дверь.

– Это «чайники». Мы их так заовем, потому что они едят чайную траву. Сейчас она начинает созревать, а они чувствуют. Им она пришлась по вкусу, вот и пасутся. Их мясо вполне вкусное, так что мы оказываем услугу за услугу, – усмехнулась Настя.

– То есть, вы тоже мясоеды? – Эплджек поморщилась, представив себе картину стандартного обеда людей.

– Ну, как… когда удастся, ведь мясо недёшево…, – заметив, что пони разговор не нравится, Настя поспешно переменила тему: – Ладно, пошли ко мне, скоро у меня кончится смена. Что скажешь насчёт обеда из каши и чая?

– Звучит неплохо, пойдём…

Прошла неделя, Настя и Эплджек поладили. Пони помогала Насте собирать траву с плантации, и чинить канал. Для неё это был привычный труд, так что она чувствовала себя уютно, только ей очень сильно не хватало подруг. Настя пообещала ей, что когда сбор урожая окончится, и она получит плату, то они отправятся искать её подруг.

В один из привычных дней им было поручено прочистить канал около ограды. Придя на место, Эплджек заметила в далеке туннеля приближающийся свет от фонарика. Из мрака в их сторону шли двое: человек и фиолетовая пони.