Семя Лилии

Неотвратимость. Можно ли ее избежать?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони

Крохотные крылья

Скуталу всегда была кобылкой c большими мечтами, но смогут ли они сбыться?По меньшей мере, она всегда может пойти по стопам своего героя, не так ли?

Рэйнбоу Дэш Скуталу

Тайное письмо для Октавии

На кону дня сердец и копыт, музыкантша Октавия получила странное и тайное письмо на неизвестном ей языке. И для того чтобы понять, кто этот тайный жеребец, она обращается к Твайлайт Спаркл. Так, как если кто-то и может знать о иностранных языках, то только принцесса дружбы. Вот только это сделать было не просто, и Октавии нужно было найти эту пони до конца дня сердец и копыт.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Трикси, Великая и Могучая Черили Энджел Дерпи Хувз Лира Бон-Бон DJ PON-3 Октавия Крэнки Дудль Матильда Мистер Кейк Миссис Кейк Сестра Рэдхарт Старлайт Глиммер

Один дождливый день

С тех пор, как гармония рухнула в последний раз, прошло пятнадцать лет. Война, между двумя сестрами, пронеслась сокрушительным ураганом по стране, но пони Эквестрии выстояли и смогли вернуться в нормальное течение жизни. Однако память войны до сих пор преследует их во снах, в ночных кошмарах, что несет Найтмэр Мун, и наяву, в виде Детей ночи. Эти сироты одно из немногих напоминаний того, что произошло годы назад. Если во времена войны они были жеребятами, то теперь стали взрослыми и сильными. Теперь они являются не просто жителями Эквестрии, но и теми, кто может вновь ввергнуть гармонию в небытие. Хоть они и живут мирно, но с них не спускают пристальные взгляды. Может, они добры, но в их душах посеяна злоба. Они те искры, которые необходимы для всепожирающего пламени. Эта история об одной из таких искр, которая начала разгораться в один дождливый день в городе, что на севере страны.

Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Метеорит

Странный метеорит падает на землю.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

RPWP 5: Находка Зефирки.

Рэрити нашла на чердаке кучу старинных вещей. Что она найдёт там и что будет с этим делать?

Рэрити

Вован

Трикси стоило несколько раз подумать, прежде чем призывать "это"... Дурацкие ситуации, забавные диалоги, море абсурда и всяких глупостей - это и многое другое вы найдёте в фанфике с говорящим названием "Вован".

Трикси, Великая и Могучая Человеки Старлайт Глиммер

Зимние тропы

В эту ночь Грею Винингу предстоит выйти из зоны комфорта по желанию дорогой пони.

ОС - пони

Хранители гармонии

Эквестрия хранима могущественной магией Элементов Гармонии, сущности которых ныне воплощены в шести пони. Они защитят свою страну от любой угрозы, будь то утративший разум чародей или сам Повелитель Хаоса. Они – хранители гармонии этого мира. Но кто будет хранить хранителей?

Дискорд Найтмэр Мун Кризалис Король Сомбра

Крылатые гусары

Горит закат. Строй прорван, поражение неизбежно. Ружьё и ствол орудия никнут под натиском полчищ Сомбры... И лишь крылатые гусары не смеют дрогнуть в своей обречённой атаке.

ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik
Глава VI. Сезон урожая. Глава VIII. Радужный взрыв

Глава VII. На своём месте

Бедная Флаттершай брела по нескончаемым шпалам вот уже три дня, слушая урчание своего живота. Она еле переставляла ноги, но, осознавая, что её подруги могут быть в опасности, продолжала идти. Она даже не задумывалась, сколько прошло времени с тех пор, как её выкинуло в маленькое, сырое помещение, покрытое густым слоем мха и плесени.

Неожиданно впереди послышался шум, похожий на гром. Флаттершай испуганно пискнула и юркнула в ближайший коридор в стене туннеля. Прислушалась: шум был резким, и как будто исходящим из множества источников. Прошла минута, звук не прекращался, но к нему примешались испуганные голоса. Шум всё усиливался, голоса приближались. Дверь в коридор была выломана: запереться Флаттершай не могла, и ей оставалось лишь прикрыть голову копытами и, прижавшись к холодному бетонному полу, ожидать своей участи. По туннелю прокатился громовой рёв. Шум редел, а испуганные голоса, наоборот, приближались.

Если бы Флаттершай не закрыла от страха глаза, перед ней предстала бы устрашающая картина: «Пограничники», которых наняли для очередной экспедиции на станцию «Ботаническая», отступали – спешно, но профессионально: ровным строем, временами отстреливаясь от защищавших свою территорию мутантов. Натиск мутантов усиливался, и прикрывающих отступающий отряд становилось всё меньше. Вдалеке послышался вой целой стаи, и люди, запаниковав, бросили оружие и побежали. Из-за за спешки они не заметили трясущуюся от страха розовогривую пони.

Когда топот убегающих людей замолк, Флаттершай осмелилась открыть глаза. Невдалеке от неё валялся кем-то оброненный фонарик, который хорошо освещал всё до противоположной стены туннеля. Глазам миролюбивой пони предстала жуткая картина: у стены лежал окровавленный, но всё-таки живой человек. В руках у него была небольшая железка, которую он направил в сторону, откуда послышался очередной рёв. Видя, что человек нуждается в помощи, Флаттершай преодолела страх перед неизвестностью, медленно подошла к человеку и тихонько спросила:

– З-здравствуйте, скажите п-пожалуйста, можно ли вам помочь?

– Сдохни, тварь! – крикнул человек и резко направил железку на сторону Флаттершай.

Послышался тот же самый шум, что она до этого слышала вдалеке. С визгом она прижалась к полу, почувствовала, как что-то сильно обожгло ей щёку. Она инстинктивно прижала копыто к ране – и почувствовала что-то тёплое и влажное. Реакцией послужил немедленный крик.

Пони завопила и помчалась, не разбирая дороги.

Наконец, она споткнулась и упала. Ее загривок обдало чьим-то жарким дыханием. Флаттершай открыла глаза и различила в темноте перед собой контуры крупного зверя. Его ноздри то сужались, то расширялись, он приглушённо рычал и пялился на пони.

– П-пожалуйста, не злитесь, я не причиню вам в-вреда, – стараясь говорить как можно чётче, пролепетала она.

Брови зверя пошевелились, будто от удивления, он приблизился на шаг и, вытянув шею, заработал ноздрями с удвоенной силой. Изучив незнакомый запах, он удовлетворенно заурчал и лизнул рану Флаттершай. Пони вздрогнула и отпрянула, но тут же с удивлением почувствовала, что боль стала терпимее.

Зверь отвернулся и направился в противоположную от пони сторону.

Немного постояв, Флаттершай пошла в сторону, откуда пришёл зверь. Ведь человек ранил её, а зверь нет. Пройдя буквально с десяток метров, она остановилась. Впереди послышался страшный вой: к ней мчалась большая стая.

Укрыться было негде, и Флаттершай, немного дрожа, выпрямилась во весь рост, и стала ждать, закрыв глаза. Вой приблизился, пронёсся мимо неё, и умчался куда-то дальше.

Звери не напали на неё, значит, среди них она будет в безопасности, вот только бы ей найти еду…

Пройдя вперёд, Флаттершай заметила грибы, излучающие слабое, зеленоватое свечение. Она ела грибы раньше, но они не светились… но урчание живота, не оставило вариантов.

Пони откусила небольшой кусочек от шляпки гриба и разжевала его. Он был абсолютно безвкусным. Приноровившись, Флаттершай съела штук пятнадцать грибов, потом, не ощутив недомоганий, пошла дальше.

Впереди послышался шум льющейся воды, стал виден свет. Флаттершай вышла к бывшей станции, которая превратилась в озеро с небольшим островком в центре. Потолка у станции небыло, на его месте был большой пролом. А из за облаков доносился ели видемый лунный свет — наступила ночь.

Здесь было множество зверей, непохожих друг на друга, но обладающих одной общей чертой: все были бесшерстными. И ещё один общий признак, но уже не природный, был тем, что все звери, не считая детёнышей, были покрыты царапинами и шрамами, а у некоторых даже не хватало конечностей. Они ютились на узеньких берегах озера. Только на острове никого не было: звери не умели плавать.

Хоть Флаттершай и любила животных, от греха подальше она перелетела через озерцо и опустилась на покрытую мягким мхом землю. Она легла на мох и закрыла глаза – трудный был день. Больше всего ей хотелось найти подруг, но она не могла оставить этих бедных, израненых зверей одних. Она могла помочь им.

Прошло пять дней. Стая привыкла к Флаттершай, произошло это вот как:

На следующий день, проснувшаяся пегаска решила познакомится со зверями, и направилась к берегу. Вся стая немедленно окружила чужака, и рычала на розовогривую пони. Было видно, что они не хотели что бы она двигалась дальше.Набравшись храбрости, пони начала:

— Здравствуйте, меня зовут Флаттершай, я не причиню вам вреда. Я хочу помочь вам залечить раны, которые вы получили.- Стая с недоумением рассматривала гостью. Образовавшийся полукруг немного расступился, и в перёд вышел тот самый зверь, который вчера её обнюхал. Он снова повторил процедуру, и издал чтот то похожее на вой. Стая тоже завыла, и после разошлась. Таким образом Флаттершай стала частью стаи, и звери спокойно на неё реагировали. Позже пони узнала что того зверя звали Хаски, и он был вожаком стаи.

Пони лечила их раны, полученные в стычке с людьми. Она выходила на поверхность под присмотром Хаски, и ещё пары зверей. Там она нашла поляну, где росло множество разнообразных трав, которые были очень большими, по сравнению с эквестрийскими. Но главное то, что в остальном они были похожи, и по этому, без труда находя нужные растения, пони готовила лечебные настои, и мази. К сожалению долго ей там находится было нельзя, у неё начинала кружится голова, и ей становилось непосебе.

Иногда, когда стая уходила на поиски корма, или защищала свой дом от людей, Флаттершай приглядывала за детёнышами. Хоть они и выглядели так же необычно как и их родители, но были довольно милыми. Она часто играла с ними в догонялки, или прятки, ведь это помогало развивать их инстинкт хищника, что было им необходимо.

Питалась она грибами, заросли которых обнаружила неподалёку, или тем, что находила на верху.

Вечером на исходе шестого дня, когда все звери уже спали, Флаттершай только вернулась после ужина. Присев около детёнышей, она стала думать, что произошло с её друзьями, и как ей быть.

Но её раздумья прервали чьи-то шаги – без сомнений, людские. Пони прижалась к детёнышам, стараясь быть как можно незаметней. Но человек всё равно заметил её. Он тихо приблизился к Флаттершай и шепнул:

– Здравствуй поняша, я тебя долго искал. Скажи, пожалуйста, как тебя зовут?

Флаттершай мысленно готовилась совсем к другому и от неожиданности онемела:

– Ф… я Ф-ф… меня з-зовут Флаттершай, – еле слышно пробормотала пегаска.

– Флаттершай…- задумчиво проговорил человек, а его взгляд затуманился, было видно что он задумался. Но через минуту он вышел из оцепенения -значит Флаттершай...- повторил он вздохнув — меня попросила найти тебя твоя подруга, Твайлайт. А что до меня — зови меня Джон.