Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Все главы одной страницей
  • Пролог

    , 694 слова, 27 просмотров
  • Глава I

    , 1289 слов, 25 просмотров
  • Глава II

    , 1604 слова, 23 просмотра
  • Глава III

    , 3638 слов, 24 просмотра

Комментарии (5)

0

Что то мне сильно сомнительно что Луна, отсутствующая более тысячи лет, могла дать какие то внятные улучшения по налогам и сборам. ИМО ее представление о налогах скорее находится на уровне "приехал в поселение, забрал все до чего дотянулся и гордо удалился". Но ладно, это, в принципе, довольно типичная попытка дать Луне больше "полезности".

Comnislasher #1
0

Не забываем того, что Луна была таким же полноправным правителем Эквестрии и до того, как её отправили в "изгнание".

krutelka #2
0

Что не меняет того, что за тысячу лет и структура экономики поменялась, законодательная база стала в разы сложнее, и налоговая система тоже усложнилась. Шанс того что Луна, вернувших с луны, окажется способна в этом разобраться — ноль целых хрен десятых. Ей минимум нужно будет получить профильное образование, поработать "в системе" и только после этого есть какой то шанс что ее ЦУ не загнут экономику сразу же и на месте.
Если же вы про "полезность" Луны, то к сожалению в каноне она нулевая. В управление страной она явно не участвует (никакого Ночного Двора в каноне нет), и ее единственная функция это "защита снов", которая настолько важна, что пони без нее спокойно прожили тысячу лет. Собственно единственная опасность от снов была создана самой же Луной — Тантабус. По этой причине фанаты частенько и "выдают" ей всякие должности типа "верховного налоговика всей Эквестрии", "верховного главнокомандующего", "главного технократа" и прочее в этом же духе.

ЗЫ. Не имею ничего против Луны. В той или иной степени "бесполезностью" в каноне страдают все аликорны, за исключением, пожалуй, Твайлайт.

Comnislasher #3
+1

"В управление страной она явно не участвует (никакого Ночного Двора в каноне нет)"
— отдельный ночной двор это уже мини-раскол. Лучше пусть просто в качестве советника пребывает — одна голова хорошо, а две лучше, даже если опыта пока недостаточно. Про профильное образование это правильно, и историю прошедшей тысячи лет ей обязательно надо тщательно изучить. Я всё же надеюсь на то, что аликорны в принципе во всём превосходят обычных пони, и в предельных возможностях интеллекта тоже. Да и магией и зельями раскочегарить мозги тоже наверняка можно.

"ее единственная функция это "защита снов", которая настолько важна, что пони без нее спокойно прожили тысячу лет"
— ну это вообще не аргумент. Вон на Земле сотни лет, грубо говоря, в лаптях ходили, и "спокойно прожили". Всегда может быть лучше. Про "ошибку выжившего" не забываем.

"Собственно единственная опасность от снов была создана самой же Луной — Тантабус."
— вот меня в связи с Тантабусом преследует идея: почему бы Луне не создать аналогичную сущность, но с положительным заданием, выполнять рутинный надзор за снами пони? А "вкопытную" разруливать только самые сложные случаи. Такой автоматизацией можно было бы разгрузить себя для других дел, того же образования, и, таким образом, возможности заслужить больше любви и уважения.

glass_man #4
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...