Fallout Equestria: Призрак Чернобыля

«Говорят, что надежда умирает последней. Я бы убил её первой. Убита надежда - и пропадает страх, убита надежда - и человек становится деятельным, убита надежда - и появляется самостоятельность.»

ОС - пони Человеки

Маленькие истории

Зарисовки настроения. Идеи, которым не стать полноценными рассказами.

ОС - пони Лайтнин Даст

Окти, ты изменила меня.

Этот рассказ про то,что в мир людей попала поняшка. Да я знаю, что всем это тема надоела, просто мне очень захотелось это написать под свой лад)

Принцесса Селестия Октавия Человеки

У Принцессы возраст не спрашивают

Твайлайт узнает тайну Принцессы. Но сможет ли она её сохранить?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

The story of Ria

В этом рассказе описывается история жизни одной пони.

ОС - пони

Колобок. Поворот не туда

Он катится.

Эплблум Скуталу Свити Белл Дерпи Хувз Найтмэр Мун

Мэйнхеттенский блюз

Жизнь Бэбс Сид в Мэйнхэттене полна взлетов и падений. Бедность, преступность, отсутствие перспектив - она познала все это. Но выжить на улицах Мэйнхэттена тяжело даже тем, кто там родился ...

Бабс Сид Лайтнин Даст

Мир без радуги

Время не движется по кругу, оно искривляется, петляет и редко повторяется. В этом водовороте в одной из множества Вселенных не нашлось места для радужногривой пегаски, и она так и не появилась на свет.

Флаттершай Эплджек

Радуга в подарок

Скуталу с нетерпением ждет своего дня рождения. Этот праздник должен стать лучшим днем в ее жизни! Но судьба, как всегда, вносит свои коррективы... Таймлайн - после эпизода S3E6 "Sleepless in Ponyville" ("Неспящие в Понивилле")

Рэйнбоу Дэш Скуталу

Куриная богиня

Маясь от безделья и в надежде получить кьютимарку, Скуталу решает помочь Флаттершай присмотреть за животными. Но дела идут не по плану, когда курицы при виде Скуталу решают, что она их богиня...

Флаттершай Скуталу Другие пони

S03E05

Принцесса Блюблад

– Так как принцесса Селестия и принцесса Луна исчезли, а принцесса Каденс присматривает за Кристальной империей – то приказы нам отдаёте вы. – Стражники склонились в поклоне.

– Х-м-м-м… И с какого же перепугу вы в первую очередь подумали об этой розовой блондинке, этой выскочке? Вы когда-нибудь слышали о такой вещи, как престолонаследие? Хотя куда там, мы ведь живём, вернее, жили при бессмертных аликорнах, зачем разбираться в таких абсурдных материях, не так ли?

Блюблад страдальчески вздохнул и направился в пустующий тронный зал. Офицеры последовали за ним.

– Давайте сразу наведём ясность: у нас монархия. Ну, в последнее время была диархия, но я надеюсь, вам всё равно удаётся следовать за ходом моих мыслей. Монархия подразумевает, что при исчезновении старого правителя ношу власти принимает на себя его ближайший родственник. Ближайший кровный родственник. Вы меня понимаете?

Стражники обеспокоенно переглянулись и кивнули.

– Замечательно. Тогда, полагаю, мне не требуется говорить, что вы обязаны навсегда выкинуть из головы Каденс, которая королевскому роду – сбоку припёка? Не надо задавать вопрос «не могли бы вы за всем посмотреть пять минут, пока принцесса занята?». Лучше скажите: «да здравствует принц! Отныне и во веки веков!».

Они пришли. Селестия так и не установила в зале двойной трон, что оказалось как нельзя кстати. Мгновенно растеряв всю царственность, он резво преодолел ступеньки и с искренним наслаждением уселся на сиденье. Стражники в очередной раз поклонились, и тот, что стоял слева, сказал:

– Принц Блюблад, нельзя ждать. Каковы ваши указания?

Блюблад закатил глаза:

– Я уже отдал свою первую команду! Может быть, с точки зрения истории вполне естественно, что следующего правителя у нас выбирают офицеры королевской гвардии, но теперь, после того, как вы меня всё-таки выбрали, я бы хотел, чтобы вы усвоили, что я останусь тут навсегда. Скажите: «долгие лета принцу Блюбладу!».

– Долгие лета принцу Блюбладу!

– Во-о-от. Совсем другое дело. – Принц усмехнулся и облокотился на спинку трона. – Кстати, раз уж мы заговорили о преемственности – кто, по-вашему, должен принять трон после меня?

Немного подумав, правый стражник осторожно начал говорить:

– Ну, раз вы предпочитаете не рассматривать кандидатуру принцессы Кайденс, полагаю, что наследницей является самая младшая принцесса – то есть, принцесса Твайлайт Спаркл.

«Этот червь. Этот книжный червь. Ну что же, по крайней мере, она не возилась с младенческими какашками в юности. К тому же, Каденс получит слишком много власти, став наследницей. А Спаркл – сестра того капитана, так что дружба с Севером мне всё равно будет обеспечена».

– Да будет так. Пока что, если я не передумаю. – «Кстати о капитанах гвардии». – Как вас зовут, мои маленькие пони?

– Я лейтенант Ке…

– Стоп-стоп-стоп. Ты всего лишь лейтенант? – Блюблад поражённо уставился на стражника, а затем не менее поражённо перевёл взгляд на второго. – И ты тоже всего лишь лейтенант?

– Ваше Высочество, после того, как капитан Шайнинг Армор стал принцем, новых назначений не происходило.

– Понятно… – принц задумчиво потёр подбородок. Похоже, тётя не назначила нового командующего, чтобы улучшить эффективность работы этих мордоворотов с помощью конкуренции. Но это её не спасло, да и мордовороты чуть не отнесли корону вообще непонятно кому.

– Думаю, если вы проявите себя лучшим образом, вскорости я повышу вас обоих до генералов. Негоже правителю мировой державы якшаться с лейтенантами.

Тревогу на мордочках пони сменили медленно расплывающиеся улыбки. Блюблад полюбовался произведённым эффектом, зевнул, и задал следующий вопрос:

– А, собственно, что стало поводом, побудившим вас обратиться ко мне? Я имею в виду, вы уже пару раз успели сказать, что вы ждёте моих распоряжений, и что времени нет.

– Ах да! – левый стражник встрепенулся. – В городе назревает паника. Нужно что-то делать!

– В самом деле? И что, по-вашему, нужно делать?

– Эм, – офицеры замялись. – Ну, мы вели поиски, но…

– Чего я ожидал?! – патетично воскликнул принц, вознеся копыто к потолку. – Это всего лишь младшие офицеры, не привыкшие проявлять инициативу! Впрочем, – он вернулся на землю и обратился к офицерам, – неплохо уже то, что вы одумались и прекратили поиски, придя ко мне за советом. Так что вот моё королевское распоряжение: розыск не продолжать, а, дабы унять панику в городе, начать подготовку к моей грандиозный коронации, как правителя всей Эквестрии. И под Эквестрией я подразумеваю в том числе и Кристальную империю, да. Не даром же мы там организуем Игры, не так ли?

– Истинно так! – хором ответили офицеры и отсалютовали, чтобы кинуться выполнять распоряжение.

– Минуточку! Прежде всего, поставьте простолюдинов в известность относительно происходящей ситуации. Найдите специально обученного придворного пегаса, или как там это делается. – Принц неопределённо поводил копытом в воздухе, демонстрируя, что детали его не интересуют.

Стражники на удивление понятливо кивнули и, наконец, выскочили из зала. Вести застали принца за завтраком, так что он подозвал завалявшуюся где-то в углу зарёванную секретаршу Селестии и через минуту уже вкушал сказочный виноград. Со временем пони из угла пришла в себя и попыталась что-то сказать про распорядок и планы, однако Блюблад потребовал отменить все встречи. Отпуская её домой, он указал, что если правитель не может организовать своё время так, чтобы у него была возможность позавтракать и отдохнуть от ежедневной рутины, то организатор и, следовательно, правитель из него никудышный.

Он уже дожёвывал последнюю гроздь, когда в парадных дверях появился тараторящий сержант:

– Его высочество принцесса Твай…

После чего двери распахнулись вторично, сметя сержанта прочь с ковра.

– А, Спаркл, доброго утровечера тебе. Придёшь сегодня на мой обедоужин в большом зале? – Блюблад соблазнительно помахал запыхавшейся принцессе виноградной веточкой.

– Ты дурак? – отдышавшись, неожиданно спросила принцесса.

– Pardon? – шокированный до глубины души принц перепрыгнул на язык, которому его обучали в детстве.

– Ты дурак?! В городе бродят слухи, все на нервах, а ты собираешься объявить, что принцессы действительно пропали?! – Твайлайт сделала глубокий вдох и продолжила. – Я едва перехватила гонцов!

– Ну да. Собираюсь. – Принц уже успел прийти в себя и теперь искренне развлекался. – Спаркл, нас и так в последнее время стало многовато, не находишь? Ты не видишь в произошедшем какого-то высшего предназначения?

– Что?! – воскликнула Твайлайт предельно тонким голосом.

– Совсем недавно нас – членов королевской семьи – было трое. Затем стало пятеро. А теперь – снова трое! Гармония восстановлена! Тебе ли не знать.

Твайлайт сомкнула челюсти и потрясла головой, пытаясь избавиться от глупостей, которые вывалил на неё принц.

– Весть об исчезновении принцесс породит панику. Мы не должны придавать этот факт огласке, мы должны начать поиски принцесс! – принцесса уверенно стукнула копытцем в пол, но удар заглушил красный ковёр.

Принц ухмыльнулся. Сначала он хотел придраться к слову «должны», но затем решил растянуть удовольствие.

– Не стоит беспокоиться. – Царственный взмах копытом. – Я уже закончил поиски.

– Я не понимаю, – озадаченно пробормотала Твайлайт. – Ты уже нашёл принцесс?

– Нет, я ничего не нашёл, – ответил принц немного утомлённым голосом. – Я просто разумно предположил, что если кто-то или что-то оказалось способным растворить в неизвестности двух наиболее могущественных тёть на планете, то кучка тупых остолопов в древних шлемах делу не поможет. Пусть уж лучше они занимаются чем-нибудь более полезным. Например, моей коронацией.

– Зачем тебе коронация?! Ты и так принц!

– Это всего лишь звание! Должен же я как-то отметить получение новой должности?

– Ты должен спасти свою тётю!

Ох. Опять это слово.

– Спаркл, – буркнул Блюблад. – Только я могу решать, что я должен, а что не должен. И ни один пони, я подчёркиваю, ни один пони не имеет права повышать на меня голос.

Твайлайт уставилась на принца, сузив глаза.

– Ты ведь сейчас ничем не правишь, так? – поинтересовался принц, напустив в свою речь убаюкивающие тона. – Вот и не будешь. Давай я сейчас выпишу тебе королевскую пенсию, – он подтянул магией пергамент с печатью и начал не глядя составлять указ, – и ты уйдёшь на покой, как состоявшийся, бывалый герой. Никакой ответственности, никаких обязанностей и вечеринки с друзьями до самого рассвета. Хорошо, да? Да?

После реплики принца Твайлайт совершенно не изменилась. Разве что глаза стали ещё уже, и рог подозрительно засиял. Блюблад тоже нахмурился, оставил в покое пергамент и начал плести своё заклинание. Как бы это банально не звучало, но обстановка в тронном зале накалилась до предела.

Дверь снова резко распахнулась, в этот раз сбив с копыт Твайлайт.

– Ваше высочество, новости из Понивилля! – воскликнул гнедой гвардеец на полном скаку.

– О, пресвятая Селестия, да мне наплевать! – отозвался принц, страдальчески приложив копыто ко лбу. – Был я в вашем Параспрайтске. Поезд стоял всего десять минут, но из-за запаха показалось, что я прожил там целый год! Дюжина дюжин грязепони, столько же пегасов, ещё немного единорогов… Как ты думаешь, мало ли таких мелких дыр на карте нашей славной державы? Во что превратится королевский двор, если констебль каждой затрапезной деревеньки будет вот так врываться сюда со своими сверхважными новостями? Пошёл прочь!

Взгляд принца упал на лежащую на полу Твайлайт. От испуга она распахнула крылья, что немедленно сказалось на её аэродинамичности и привело к резкой жёсткой посадке. Несколько морщин омрачили лик принца.

– Постой-ка. – Стражник, также обративший внимание на павшую принцессу, обернулся к Блюбладу. – А не в твоей ли деревушке так любит прохлаждаться это, – принц ткнул в сторону Твайлайт, – чудо природы? Она и все её друзья? Это объясняет то, почему тебе удалось беспрепятственно дойти до меня. М-да, тётя просто переживала за любимчика, и потому у тебя, наверное, целый мешок особых пропусков. Хорошо. Кажется, я придумал, как решить сразу две небольшие проблемы.

***

«Моя дорогая, самая верная принцесса, Твайлайт. Ты знаешь, что я ценю твоё усердие и полностью тебе доверяю. Но ты просто должна прекратить читать мне свои нотации!

Моя дорогая Твайлайт. В жизни молодого бунтовщика может возникнуть множество неприятностей, кроме ссылки. Например, четвертование, колесование, а также телепортация на мороз. Поэтому оставайся разумной принцессой. Так как ты хотела откопать Селестию, я отправляю тебя проследить за подготовкой к тщательным поиском принцессы Солнца в Понивилле.

И у меня есть ещё более важное задание для тебя. Прочеши Вечнодикий лес! Если уж где принцессы и могли затеряться, то в этом тёмном, жутком, полном опасностей месте. Каждая минута, проведённая тобой в лесу, несомненно, приблизит час встречи с обожаемыми всеми нами тётушками.

Искренне твой,

Принц Блюблад, полноправный властелин Эквестрии».

Твайлайт раздражённо фыркнула. Как и во время своей первой поездки в Понивилль, она сидела в небесной колеснице, хмуро сгорбившись и свесив передние копытца за борт. Повязка на голове постоянно сползала на глаза, что раздражало её чуть ли не больше, чем издевательское письмо Блюблада. Мерзавец, очевидно, получил доступ к королевскому архиву и теперь иронизировал над сложившейся ситуацией как только мог.

– Есть ведь и приятные моменты, Твайлайт! – закончив читать письмо, Спайк выкинул его прочь и теперь отчаянно пытался взбодрить свою начальницу. – Мы добираемся в Понивилль по воздуху! Ты можешь вспомнить, когда ты в последний раз путешествовала из города в город с помощью пегасов, а не на поезде?

Твайлайт одарила его кислым взглядом, и он понял, что аргумент не из лучших.

– Ну, а что насчёт того, что мы едем к друзьям, по которым ты так скучала? Разве это тебя не радует?

– Радует!

Твайлайт резко прыгнула вплотную к Спайку и повеселевшим голосом продолжила:

– Да! Радует, потому что вместе мы сможем разобраться с чем угодно! И с этим странным «вторжением», и с пропажей принцесс!

– Вот это Твайлайт, которую я знаю! Вперёд!