Всеэквестрийский алкофест

Один из двух рассказов, который мы с подругой писали для "Эквестрийских Историй" взяв алкогольную тему, пытаясь развить её параллельно. docs.google.com/document/d/1JjHZF5fxCc4CvtanCbY3ONw0MZyCgPoxDmNySUhzB0Y/edit - ссылка на Доки

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Диверсия Нублина

Некто считает нашей науки задачей собирать по словам и годам день грядущий. Другие вам скажут, как в строках прошедших узнать кто убийца, и кого не минует расплата. Синоптики лгут и строже предмета намёк: "История - быт скотовода и жизни трагичный разбор по данным кургана раскопок."

Другие пони ОС - пони

Темная сторона Эквестрии: «Золотой клинок»

На берегу зеркально чистого пруда, который выглядел как второе звездное небо этой ночью, лежал сверток темной ткани. Не смотря на то, что погода была спокойная сверток двигался, он был живой… Но мало кто мог подумать что этот сверток может изменить представление об Эквестрии и так встречайте пони у которого нету счастья - Голди!

Флаттершай Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Кризалис Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца

Золото

От автора "Квинтессенции свободы". В идеальном мире Эквестрии порой происходят преступления. А преступников надо наказывать. Вы привыкли видеть добро? Что ж, тогда добро пожаловать в Лагерь!

Кого не видно за окном

Спайк помогает Рарити. Поможет-ли это ему?

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк

Зимние тропы

В эту ночь Грею Винингу предстоит выйти из зоны комфорта по желанию дорогой пони.

ОС - пони

Неискупимая

Принцесса Найтмер Мун пыталась скрывать себя в тайне. Подавляла свои силы, изображала наивность, притворялась старомодной дурочкой при любой возможности. Но всё тайное рано или поздно становится явным. Стрела легла на тетиву. Тирек — крупная мишень... но куда труднее будет объясниться перед Селестией.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Найтмэр Мун Принцесса Миаморе Каденца

Питающиеся страхом

Эти жалкие мерзкие предатели, превратившиеся в посыпанных блёстками бабочек, совершенно не были готовы к её возвращению. Более того, они не ждали и того, что вернется она не одна. Вступив в союз с королем теней, Кризалис вывела новый вид чейнджлингов, более сильный, более верный. Им больше не нужна любовь, чтобы кормиться. Им нужен только страх.

Кризалис Король Сомбра

А ночью раскрываются цветы

Один пони находит только прекрасное в ночи.

ОС - пони

Дракон над Понивиллем

Летчик Японских Имераторских ВВС Судзухара Тодзи попадает в Эквестрию, и становится свидетелем совершенно невиданных событий...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Человеки

Автор рисунка: aJVL
Часть 2

Часть 1

Пост в группе + голосование

Раннее утро... или день? На ярко-красных настольных часах, что стояли на тумбочке возле кровати пробило 6:00. Вот только явно не было это: в холодном и бездушном космосе не особо виднеется разница между ночью или днём. Даже биологические часы потихоньку сбиваются. А часы всё трезвонили и трезвонили. Уже минут пять как не умолкали. И вот, наконец, из-под одеяла явно послышался возмущённый вздох и фырканье. По голосу можно было сразу заключить, что это был жеребец и явно молодой. Вот шумный будильник окутало зеленоватое свечение и, *щёлк*, тот затих наконец-то. Из-под одеяла показалась сонная мордаха единорога. Тот едва разлеплял гляделки, но даже сквозь прищуренные веки были видны два ярко-голубых, как океан, глаза. Оглядевшись, жеребец стянул с себя магией одеяло и, потянувшись и позёвывая, поднялся с кровати. Тем временем будильник уже показывал 6:13, а значит пора умываться и идти проверять софт системы. Пока герой не торопясь ковыляет в сторону ванной комнатки, обрисую ситуацию: жеребец работал системным администратором на небольшом космическом корабле. Это не был громадный военный корабль, что был способен воевать в одиночку против десятка пиратских кораблей, но и не был мелким как обычный фрегат. Скорее, средних размеров фрегат, торговый, иногда таскал контрабанду, да и оружие для обороны на борту имелось, но за полгода работы админом, жеребец ещё, к его счастью, ни разу не участвовал в военной стычке, чему был очень рад. Зато успел побывать в самых разных концах империи и повидал однажды даже как Титан, самый колоссальный корабль, что имелся во флоте, пролетал к находящейся неподалёку конфликтной зоне. Космический корабль, чьи размеры были сопоставимы чуть ли не с целой планетой — это очень весомый аргумент в военных конфликтах. Хоть жеребцу и не хотелось воевать, но подобные громадины так и притягивали его, завораживая воображение и фигурируя в мечтах. Ну, о полёте на такой махине можно лишь мечтать, так что пока он был более чем доволен тем, что сумел устроиться на торговый фрегат. Умывшись, тёмно-зелёный единорог с голубыми глазами, направился в администраторскую, где было пока ещё довольно тихо. На входе его встречали охранник и дежурный программист. Если первый, как всегда угрюмый, проверил пропуск в администраторскую и пропустил единорога, то второй, уже явно не молодой земно-пони, старый программист, кивнув нашему жеребчику, изрёк

— С добрым утром, Айпи.

— И вам хорошего здравия, Доктор Макс. Всё в штатном режиме? — Подходя к главному управляющему компьютеру, спросил единорог, чьё имя оказалось Айпи, как сказал его напарник

— Угусь. Барахлит третий движок, но в целом всё в штатном режиме. Ну, я пойду. Отчёт, если не трудно, заполнишь за старика? — Айпи кивнул головой и они, попрощавшись, разошлись по своим делам.

Айпи, пробежавшись по всем фоновым процессам, не обнаружил особых неисправностей, чему был рад и стал щёлкать между камерами мониторинга секторов. Сектор A1, A2, каюты отдыха, буфет, погрузочная платформа, душевая.. душевая, хм-м.. остановившись на ней, самец стал ждать: времени было 6:40, а в 6:45 в душевую приходили кобылки. И вот, двери в душевую открылись и женская часть персонала стала заваливаться в ванную комнату. Тут внимание жеребца привлекло довольно интересное явление: дело в том, что каюта управления программным обеспечением, администраторская, находилась недалеко от капитанского мостика и поэтому из панорамных окон открывался довольно красивый вид на пустой космос, и вот, относительно недалеко от нашего торгового фрегата Айпи заметил разноцветное свечение: это, на сколько он знал, было редкое космическое явление, когда магнитные волны нескольких звёзд сталкивались вместе, в месте их встречи, как гласили красивые байки алкашей из планетарных таверн, образовывалось разноцветное свечение. Редкость и поэтому, самец, включив громкую связь, довольным голосом объявил

— Всему персоналу корабля, взгляните, по левому борту от нас вы можете наблюдать редкое и необычайно красивое космическое явление!

И вот, пока кто мог, из персонала, наблюдал за этой красотой, в администраторскую поступил звонок с капитанского моста

— Айпи, что у нас с левым двигателем? Почему корабль сносит вбок?

— Капитан, по приборам всё функционирует в штатном режиме — Ответил единорог, просматривая показания приборов

— Но корабль-же сно-... — Голос прервался из-за того, кто космическое судно внезапно "стукнуло" и его буквально понесло в сторону того самого свечения.

— ЧЁРТ! Это пираты! Их фазовые двигатели так выглядят! Как мы могли так оплошать! — И точно, спустя мгновение вокруг предыдущего свечения появилось ещё четыре таких же, и ещё спустя секунду, на местах сведений внезапно из гипер-пространства возник пиратский флот. Выглядел он явно не дружелюбно... Похоже наш корабль чисто случайно оказался у них на пути, да вот, увы, пираты не страдают милосердием и не упустят возможность ограбить торговое судно. Шансов улетать не было — до вражеской флотилии оставалось всего пару тысяч километров. И их больше. Четыре фрегата вооружённых до зубов против одного торгового корабля. От капитана послышалось — "Всем к спасательным шлюпкам! Айпи, курс спасения 3-108-PL." единорог тут же забил курс спасения для шлюпок: те должны будут, при отстыковке от корабля, прыгнуть в гипер-пространство и, следуя заданному курсу, направиться к ближайшей станции. Активировав все возможные шлюпки, Айпи в последний раз глазами пробежал по всем датчикам. В то время враг уже берёт наш корабль на абордаж, атакуя капитанский мостик. Из хвоста один за другим отстыковываются шлюпки с персоналом. Благо на борту груза почти не было. Но уже почти перед уходом нашего жеребца, он заметил странные импульсы из грузового отсека. Контрабанда? Что это? Такие импульсы выдают только редкие артефакты... странно... Что делать?