Дни Осы и Паука

Пони магически и генетически сконструированы быть идеальной расой слуг. Они мощные, умные, адаптивные и полностью под контролем их создателей. В результате аварии в лаборатории одна из таких пони освобождается от ментальных цепей, но может ли одинокая кобыла спасти себя и свой род, если даже не знает, что она раб? Это не Эквестрия, что вы знаете и не ваши маленькие пони... пока еще нет.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Последний шанс

Дэринг Ду попала в очередную ловушку коварного Ауизотла. Сумеет ли она выбраться.

Дэринг Ду

Мечтай обо мне / Dream of me

Две пони сидят рядом. Одна молчит, другая говорит. «Когда мы говорили... Я слышала тебя, но не слушала. А сейчас, когда не осталось ничего нерассказанного, я больше не слышу тебя. Но все еще слушаю»

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл

Апокалипсис вчера

Существует ли прошлое, если оно существует лишь в памяти живущих и в документах? Мы смутно помним даже то, что произошло двадцать лет назад, что уж говорить о более давних событиях. «Фоллаут: Эквестрия» ошибается, пони и зебры не могли устроить ядерную войну в Эквестрии. Это могли сделать только люди. Как это могло случиться? Кто такие военные, люди, чья профессия – убивать? Как они смотрят на мир и себя в нём, и как мир видит их? Есть ли у дружбы, любви и благополучия тёмная сторона? И есть ли вообще правда, если правд так много?

ОС - пони Человеки

То еще времечко

Чем занимались принцессы, когда их отправил в Тартар Тирек?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Никогда не суди о жуке по надкрыльям (Хроники разрыва по-королевски: Кризалис)

От автора: Что будет, если взять Королеву перевёртышей без королевства. Человека, обозлённого на пони, отсящихся к нему, словно к научному проекту. И добавить возникшую между ними необычную дружбу, ставшую причиной чего-то ранее неслыханного в землях Эквестрии. Ответ? По-настоящему странная история о бестолковом представителе рода человеческого и Королеве, которая не станет флиртовать за просто так. Эта Хроника о Кризалис превратилась в полноценную историю. Потому что наш мимимишный жучок любви оказалась чересчур сексуальной для простой летописи и потому заслуживает кровавый сюжет. Кроме того, я ещё не закончил историю о Кризалис, так что это своего рода вызов. Да, ещё здесь отображена точка зрения самой Королевы, и потому это вызов вдвойне!

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони Человеки Кризалис

Ковпонь

Уже давно я нахожусь в Эквестрии, но сойтись с местными жителями и приноровиться к новой жизни пока не получается. Только Брейбёрн всегда на моей стороне... или не просто так?

Брейберн Человеки

Путем Эриды

В результате вмешательства Дискорда робкая пустобокая поняша обретает возможность избавиться от насмешек одноклассников и кьютимарку в виде Яблока Раздора.

ОС - пони Дискорд

Занимательная генетика

Твайлайт и Мунденсэр счастливо встречаются друг с другом, однако у Найт Лайта есть кое-какая новость на этот счёт.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Квадрофония

Geek Gig.

Дерпи Хувз DJ PON-3 ОС - пони Октавия

Автор рисунка: MurDareik
Часть 10 Часть 12

Часть 11

Пост в группе + голосование

Бежала наша пара отчаянных голов довольно долго, полчаса, а то и целый час, они неслись, сломя головы, будто сам дьявол гнался за ними, хотя кто знает, может это и были местные дьяволы, а может лишь головорезы. Хотя то, как они вдвоём как детей разнесли целый гарнизон охраны города, явно говорило о их высочайшей мощи.

— Кто или что это были? — Остановившись, чтобы перевести дух, откашлявшись, выдавил из себя Чейндж.

— Мне то откуда знать... Я их, кхе-кхе, видел лишь утром, в лавке — Жадно глотая воздух и кашляя, ответил Айпи приятелю — утром, пока ты был в отключке, я прогулялся по городу и, короче, видел их в лавке, видимо, они планировали это нападение, во-от... — Единорожка задумался и тут ему в голову отчётливо пришли воспоминания, на которые он раньше вообще не обращал внимания: когда он ходил по рынку в поисках тех двух демонесс, он пару раз замечал, как тогда считал, ту "бабку" красноглазую, он счёл тогда, что она просто покупала чего-то там для себя, видимо, она следила за ним, пока тот не вернулся домой с этими двумя кобылка... Стоп! — Чейндж, погоди, что ты говорил тогда, у окна? Перед самым нападением — Вспомнил прервавшийся разговор Айпи, а ведь его приятель что-то интересное говорил.

— Ты не слушал?... — Подняв почему-то внезапно потерянный взгляд, пробубнил негромко себе под нос Чейнджи.

— Ну, знаешь ли, довольно трудно слушать, когда на улице идёт бойня — Пожал плечами единорожка, оправдываясь.

— Я и до неё почти всё тебе... — Тут Чейндж замолчал, опустив в землю взгляд — Не важно, проехали...

Айпи стоял явно ничего не понимая и хлопая как полнейший дурак глазами. Он смотрел в упор на Чейнджа и не мог свести концы с концами. Что же он ему говорил? Про то, что умеет менять облик что-то было, ох, тяжко-тяжко. Тем временем Чейндж повернулся и, буркнув что-то типа «так ты идёшь или нет», побрёл потихоньку вперёд, туда, где ориентировочно должно было находиться море. Айпи лишь кивнул виновато в ответ и побрёл за приятелем, пытаясь, если не вспомнить, то хотя бы понять, о чём тот ему вчера толковал. Демонессы, отказ... Зачем он отказался от этих двух очаровательных кобылок? Неподалёку был виден какой-то караван, направлявшийся в ту же сторону, куда и наши путники. Видимо, это тоже были беженцы из того самого города, что совсем недавно разнесли: об этом говорил тот факт, что в караване были как и пегасы, так и единороги. Айпи и Чейндж пошли за ними и, к их везению, один из членов каравана, кстати, крайне редкий в этих мирах земно-понь, чью большую повозку тащило двое: один большой стеклянный паук, явно творение магов, а второй – громадный механический скорпион, логично, что творение пегасов, согласился пока, до следующего торгового города довезти наших героев на своём обозе, ведь, как он уверял, идти придётся пару суток и, что самое плачевное: дорога может оказаться весьма небезопасной. Пока Чейндж разместился в самом заднем отделении обоза, которое закрывалось шторкой даже, видимо, это было что-то, где хозяин мог укрываться от песчаных бурь, Айпи решил переговорить с как раз этим земно-понем, и, так как он был первый земно-пони, узнать от него явно что-то новое и интересное.

— Меня зову~

— Айпи, знаю, знаю.

— Эм?

— Поникоинты, ты же продавал, верно?

— Но я не помню вас среди покупателей, да и я, вроде бы не назывался..

— Чтобы узнать имя того, кто обвёл вокруг копыта кучу пони и выиграл с этого немало денег буквально за полчаса, не обязательно быть среди тех счастливых покупателей, молодой жеребец — ухмыльнулся владелец обоза.

— Ну, наверно. А ваше имя? — Поинтересовался было Айпи, но в ответ получил отрицательный кивок. Ну, находясь в гостях, да вроде и за бесплатно, нехорошо докапываться до хозяина обоза. А то прогонит ещё — Мм... Я заметил, вы — земно-пони.

— Вы явно очень наблюдательны, трудно заметить отсутствие рога или крыльев, верно.

— Смешная шутка, хех. Но почему вы не в океане?

— Ну, я торговцем был ещё до войны, им же и остаюсь после. И не хочу уходить в глубины морские.

— Ясно. А вы не могли бы сказать что-нибудь о тех головорезах, что сегодня устроили такой погром в городе?

— Совершенно ничего не знаю я о них, увы. Видел в первый раз и, признаюсь честно, мне этого хватило о-го-го как.

— Ага, аналогично. Их было всего двое, но они вдвоём разобрали всю стражу, это, с одной стороны, ужасно и жестоко, но с другой стороны это восхитительно и по-своему красиво и захватывающе! — Не без восхищения и нотки страха сказал Айпи. Хозяин каравана согласился кивком.

— А кто ваш друг?

— М-м... ограничимся тем, что он мой друг и он спас мою шкуру в тяжкой ситуации.

— Ладненько. А то он сидит там что-то, за занавеской, явно чем-то то ли встревоженный, то ли опечаленный.

— Согласен, схожу-ка я разобраться, видимо, это нападение на него так повлияло.

Айпи, сказав, что скоро всё будет хорошо с его приятелем, вернулся к Чейнджу: тот сидел, опустив мордаху и глядя, как убегают назад камни, пески и лёд. Благо немного памяти вернулось единорожке: он вспомнил. Что одной из последних фраз его напарника было, что он не умеет копировать свою расу, но противоположного пола.

— Чейнджи, как ты?

— Пришёл? Зачем?... — Грустно спросил тот.

— Я вспомнил, ты говорил, что ты не умеешь копировать свою расу, но не своего пола, верно?

— Угадал ты, верно.

— Ну и? — посмотрел в глаза другу Айпи

— Ладно. Смотри... — Вздохнув, Чейндж встал в полный рост и закрыл глаза. Его фигуру окутало неяркое синие, которое усиливалось с каждой секундой и вот, охватив его полностью, начало пульсировать, словно чьё-то сердце и вот, спустя пару секунд, Чейндж вознёс голову вверх, из его глаз полился свет, как и из открытой пасти, он превращался в себя настоящего: копытца чутка удлинились, он визуально стал немного выше, талия стала худой, как у кобылки с обложки журнала, на конечностях появились сквозные дырки, какие всегда у чейнджлингов появляются. Короткая, но красивая грива упала до середины шеи, на спинке появился небольшой хитиновый покров, из плеч выросли два стрекозьих крыла, а на голове появился рог, прямой, как у простого единорога, только в отверстиями. Но самое интересное ожидало ещё Айпи: когда свечение прошло, перед ним не стоял, а стояла!!! Cамочка, молодая, красивая и сексапильная представительница вида перевёртышей. Она не являлась королевой, по виду была как самый простой перевёртыш, только если чутка повыше, да черты мордахи покрасивее, да грива подлиннее — Dот. Это есть мой реальный облик…

— Охереть! — Айпи стоял с открытой пастью, глазея на самочку.

— Не пойми не верно, ты мне не понравился, просто неприятно видеть, когда парень, с кем придётся ещё довольно долго бродить, жмётся к кобылке какой-то — Объяснила своё поведение перевёртыш.

— Да-да, прости, больше, обещаю, не повторится. А имя Чейнджи тебе подходит. Придётся привыкать к той мысли, что ты не одного пола со мною.

— Ты не против, я пока побуду в своём настоящем обличии? — спросила Чейнджи.

— Конечно. А на будущее даже буду рад, если рядом со мной ты будешь в облике кобылки. Ты мне так куда больше нравишься.

— Олух — Внезапно фыркнула самочка и несильно, но ощутимо пнула самца в бок передним копытом.

— Ай! За что?

— За то, что нравлюсь. И за прошлое.

— Ладно-ладно… — Потёр бок самчик и улыбнулся.