Автор рисунка: Stinkehund

Фея Дождя

В Понивилле зарядили дожди. Небо обложено тяжелыми тучами, потому смеркается рано, несмотря на лето. По тротуарам бегут ручейки, неся к сточным канавам флотилии травинок и мелкого мусора. Травы на лугах, напоенных небесной влагой, дружно пошли в рост. Вот только жеребятам невесело — приходится целыми днями сидеть по домам и взаперти. В дождливую пору в городе иногда пропадают пони. Исчезают без следа. В Понивилле даже появилась городская легенда о Фее Дождя: в такую ненастную пору, она встречает одиноких прохожих и, зачаровав, уводит их в страну вечных гроз и ливней. Это, конечно же, сказка, но родители все равно стараются не выпускать в это время детвору на улицу, как бы ни хотелось жеребятам шлепать по лужам и пускать в ручейках бумажные кораблики.

***


Спайк просыпается с предчувствием, что это снова произошло. Он спускается на первый этаж библиотеки и осматривается. Так и есть: отпечатки копыт, испачканных в уличной слякоти, идут от двери и вверх по лестнице — к самой кровати Твайлайт. Единорожка крепко спит с улыбкой ангелочка на губках. Дракончик внимательно осматривает её комнату и быстро находит то, что и искал: один из своих кухонных ножей, перепачканных чем-то бурым и липким. Спайк не тешит себя иллюзиями: он знает, что это не кетчуп. Он подбирает нож и относит его в мойку, после чего достает швабру и принимается за уборку следов Феи Дождя.

Комментарии (19)

0

СПАЙК ТАК СПОКОЙНО РЕАГИРУЕТ!!!!!!!!!!!!! Как Твайлайт могла докатиться до такого. 10/10 однозначно.

А теперь обсудим деловой вопрос:
Чувак, ты не честно поступаешь. Если я начну выкладывать такие короткие рассказы по отдельности, то могу и за 30 перевалить. Всё что меня держит, это написание "Left4Pony" и "Не соблазняй принцесс" У тебя же есть специальная страница "Цыгане, психозы и удовольствия". Вот там и выкладывай свои мини фики. Как я это делаю.

Ответ автора: Да. видимо надо зарисовки выкладывать на Табуне, а сюда постить уже целыми сборниками.

Kara #1
0

эх, автор, автор... ты и kirilla часом не одно лицо? создаётся такое впечатление...
но фик хорош, ничего не скажешь. коротко, ёмко, пробирает неглубоко, но чуйствительно.
7/10. + за качество, — за тему.

Ответ автора: Просто у меня не выходят кирилловы "Вечера и ночи в Понивилле" из головы. Потому, видно, и стиль стал похож.

xvc23847 #2
+1

нене единорожек не надо такого, мы привыкли видеть от тебя нечто другое

Ответ автора: Хорошо, постараюсь оправдать ваши ожидания.

DrDRA #3
0

Kara, тащемта тот сборник закончен, а материал для нового — в процессе написания. какбе.
и, кстати, что плохого в выкладывании фиков по отдельности. неужели вы так боитесь, что из-за быстрого заполнения страницы ваше творение слишком быстро исчезнет с неё и дорчитатели его не заметят? не волнуйтесь, преданные поклонники всяко не пропустят новую главу; а за прочих можно и не волноваться: захотят — найдут и прочитают, нет — так нет.

xvc23847 #4
0

Ну ладно. Я предупреждал.

Kara #5
0

Очередной троллфик. Фуууу....

Mennosyke #6
0

автор, вариаций истории джекила и хайда такая уйма... ну на х... ещё одна? писать больше не о чем?!
по сабжу — напомнил рассказ С.Кинга "Мартовский выползень" — правда там ГГой осознавал, что с ним чегой-то не то и именно он — убийца.
а, ещё!.. теперь-то понятно, как пинки втянулась в историю с кексиками — наверняка, однажды увидела твай за "работой"... ;))

Ответ автора: Подожди, вспоминаю смутно этот рассказ Кинга — еще ребенком читал: там типа кампус, студгородок в нем происходят убийства, а главный герой только в конце понимает, что он и есть убийца?

НДействительно, я чувствую, что это не мое, но и чувствую, что и с историями типа "Сенокоса" я зашел в тупик. Вот и подхватил первую попавшуюся тему. Спасибо за совет. Пойду на улицу, посмотрю на людей — может опять увижу тему для нового рассказа.

xvc23847 #7
+1

"выйду на улицу, гляну на село... девчата гуляют — и мне веселО!" ;))
и кстати: а как же легенда про цыган? проклята, забыта и похоронена?

Ответ автора: Цыгане вызвали у одного из табунчан нехорошие воспоминания, потому, чтоб никого не расстраивать, я решил о них больше не упоминать.

xvc23847 #8
0

А что нибудь глобальное намечается? Или так и будешь около горы ходить

Ответ автора: Ой, мне сейчас тему даже для маленького рассказика найти сложно, а для большого так и подавно. Если что придумается, так засяду обязательно.

Kara #9
0

Спайк, такой Спайк.

andrew0404 #10
0

О Луна... еще один кошмарик.

Elidar #11
0

12345555555555555555555

Andreй12 #12
0

Ужас, вы ее превратили в маньяка, какая прелесть ^^.

Александра #13
0

Именно это меня пробирает-полное спокойствие описания при чудовищном ужасе происходящего.

Mishanya #14
0

Жуть какая..

Autumn #15
0

А мне нравится, как тепло и тонко изложены, ужасные вещи.

skrysal #16
0

Жалко маааало только)))

zurg #17
0

Блин,а как такие короткие рассказы публиковать?

Сообщение слишком короткое

Все еще слишком короткое.

Madame Le Flour #18
+1

Madame Le Flour

Для этого, во-первых, нужно быть Единорожеком, а во-вторых, отправиться в прошлое на год назад, когда это ещё не было запрещено.

kasket #19
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...