Просто игра?

Чем может закончиться игра в Великого Стратега? Пять друзей-людей узнают это на собственной шкуре. А ведь все начиналось с мода на одну весьма известную игрушку...

Другие пони ОС - пони Человеки

Одиночество принцессы

Странные происшествия в Понивилле лучшие подруги покидают принцессу, верный помощник пропадает. Принцессу дружбы проследует та которой не должно быть. Разберется ли Твайлай Спаркл с этой проблемой, или ей один путь светить - путь во тьму.

Твайлайт Спаркл Другие пони Найтмэр Мун Король Сомбра

Железный меч и красная роза

Где-то посреди Вечносвободного леса стоит камень, в котором блистает железный меч. На конце меча у самой рукоятки привязан тёмно-синий лоскуток, который развивается на ветру. Говорят, эта история таит много таин и загадок. Так позвольте мне её рассказать…

Твайлайт Спаркл Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз Доктор Хувз Кризалис

Дракон над Кантерлотом

Твай пьёт с принцессой Селестией чай, затем несколько часов валяется в кровати, ничего не делая, и, наконец, обедает с обоими царствующими сестрами. Кажется, всё.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Сказки служивого Воя

Вои — вольные стражи Эквестрии формирующие иррегулярные войска для защиты и сбережения границ и территории своей Отчизны. Такие бойцы могли родится лишь в суровой эпохе дисгармонии, брошенные своими командирами, оставленные канцлерами и забытые королями, лишившись дома, на пожарищах, в виду грозных соседей и вечной опасности, стали селиться они, привыкая смотреть им в глаза, разучившись знать, существует ли страх на свете. Тогда завелось войско - широкая, норовистая замашка жеребячьей природы. Представим ситуацию, что особая сотня Воев перебрасывается к Понивиллю с целью...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Другие пони ОС - пони Флёр де Лис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Алоэ и Лотус: скучный день

Алоэ и Лотус скучают, ведь сегодня в спа нет клиентов. Но когда появилась Рарити и обнаружила, что ей не с кем побеседовать во время процедур, она завязала разговор с хозяйками салона.

Рэрити Флэм

Безотцовщина

Тысяча лет промелькнули как секунда, когда двоих бронированных пони, которые называли себя несущими радугу, зажала ловушка. Теперь они свободны. Но разве могли себе представить пони, скрывающиеся за псевдонимами "Фокус" и "Правда", что в мире объявились новые Элементы Гармонии?

Твайлайт Спаркл Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Дело принципа

Директор Селестия терпеть не может возню с бумагами, принцесс и собственное прошлое. К сожалению, первый пункт из этого списка составляет её работу… и она отчаянно нуждается во втором, чтобы разобраться с третьим.

Принцесса Селестия

Chronicles Postapocalypse: Equestria

Неведомая Катастрофа поглотила мир более двух веков назад. Почему это произошло и кто виноват, никто не знает до сих пор. Найдутся ли смельчаки, которым окажется под силу раскрыть тайны нынешней Эквестрии? И не окажется ли правда, узнанная ими, слишком тяжелой ношей? Ставки высоки, как никогда. Враг силен, хватит ли сил одолеть его?

Твайлайт Спаркл ОС - пони Дискорд

Любовь и потеря

Рассказ, основанный на очень странном сне. Среди друзей был очень хорошо оценен, поэтому выкладываю сюда.

Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: Devinian
Глава 2. Плен.

Глава 3. Спасение

Наконец я закончил 3ю часть. Нет я не писал роман, я был занят. Пишите все что вам понравилось и не понравилось. Приятного прочтения

Глава 3. Спасение

Как все внезапно изменилось. Эппл Джек не была предателем, и это радовало душу друзей. Но была и плохая новость. Крисалис – она вернулась, и с помощью образа Эппл Джек захватила Эквестрию, а пони были взяты в плен. Все было хуже некуда.

Четверг 21 июня 2021г Кантерлот (Главный зал в замке)

Да, да. Перед нами стояла Кризалис. Ее улыбка внушала страх, глаза горели зеленым пламенем. Я так понимаю, она радовалась что захватила власть в свои копыта (Или во что- то другое, к какому виду она относится– неизвестно). Но пора перейти к прямым событиям, происходящим в зале.

Кризалис!– воскликнули пони.

Ахахахахах!– ее хохот отражался в мраморных стенах дворца.

Да, глупые пони, это я.– Горящими глазами она смотрела на нас. Мы же находились под присмотром стражи, и было очень страшно.

-Но как?! Как ты это сделала? Ты же должна питаться любовью? И это… все так ужасно – закричала Твайлайт. Она была в замешательстве. Она смотрела то на королеву, то на стражу. Видно она лихорадочно думала, как бы выбраться.

— Глупышки. Любовь? Нам подойдет любая. Любовь к водке? В самый раз. Смотрите – усмехаясь, сказала Кризалис и кивнула головой страже. Через минуту привели обыкновенного земного пони. Её рог засветился зеленым светом и перед лицом пони повисла бутылка водки. Несчастный, он смотрел на бутылку полными преданности глазами. Он был готов унизиться как угодно, лишь бы получить хоть стаканчик огненной воды.

-Я не понимаю, как у тебя все получилось. Как это возможно? Тебя же изгнали Каденс и Шайнинг! – вскричала Рейнбоу. Она попыталась от гнева взлететь, но ее осадила стража.

— Радуга ты моя. Я долго думала, как вам всем отомстить. Я расставила приоритеты: кого мне нужно обезвредить в первую очередь. Кто опасен, а кто нет. Почти все вы спились, жаль только то, что Твай и Флатти устояли и создали подполье. Каденс и ее жених в подвале замка, также там находится и Селестия с Луной. А семью Эплов я заменила Перевертышами, в ту же ночь мы в спешке строили завод. И, как вы видите, все получилось. А, кстати, Твайли, у меня для тебя с Рэрити подарок, – Королева уселась на трон и хлопнула копытами. Два стражника куда то убежали и через пару минут вернулись. Они тащили два устройства. Другими словами нельзя это назвать. По виду это напоминало намордник, но, в отличие от него, вверх отходили ремешки с железным корпусом. Ухмыльнувшись, стража подошла к фиолетовой единорожке. Твай стала сопротивляться, но ее в тот же миг оглушили копьем. Пока она приходила в себя, на нее надели намордник, а железный корпус закрыл собой рог. Получается, это был нарогник!!! То есть устройство надевается на рог, закрепляется во рту и на затылке. Рэрити надели то же самое.

-Единороги. Эту штучку я создала для вас – с усмешкой смотря на поднимающихся Твай и Рэрити, которая возмущалась против некрасивого устройства – Это антимагический нарогник. Я создала его на досуге, когда думала, как защититься от вашей магии. Белую пони я не боюсь, она слаба в магии, но как я уже поняла, вас недооценивать нельзя. Теперь вы не можете пользоваться магией и открыть его могу только я. И притом вы смешно выглядите. Отвести их в подвал замка. – Смеясь, кричала королева. Она была безумно счастлива от того что обезвредила всех кто мог ей помешать. И королевство было в ее копытах.

22 июня.

Нас бросили в сырой подвал замка. Как я заметил, Кризалис его изменила. Поставила решетки и охрану. Что интересно тут стоял жуткий запах перегара, это интересно.

-Профтите друфья. Мы проифрали. – картавя слова, произнесла Твай. Видимо ей мешал говорить нарогник. Это было смешно и грустно одновременно. Рэрити вообще лежала в углу, и грустно вздыхала. Ей не нравилось, как она выглядит.

-Мы должны выбраться!!! Ай пля — резко взлетев и ударившись головой об потолок, вскричала Рейнбоу

-Осторожно тут низкие потолки. И ты, пинки не прыгай. – Произнесла Флаттершай. Она сидела возле решетки и думала. О чем, я пока не знал.

-А че я то? Я то, вообще в шоке. Только спасли и мы опять в западне. И вообще я хочу тортик и веселья – удрученно сказала розовая пони. Она просунула нос сквозь решетку и осматривала коридор.

Насколько я помню, нас вели по прямому коридору. И слева и справа были решетки или двери. Внезапно из глубин коридора раздался тихий голос.

Флаттершай, Пинки, Деши, Твай – это вы? – произнес он из глубины коридора.

Эпл Джек?! – Воскликнули хором все пони и толпой собрались возле решетки.

Друзья, я скучала. Вы попались на удочку Кризалис? Черт это нехорошо. А я тут со всей семьей –

с радостной интонацией произнес голос.

Кто это? – спросил я. Но в мыслях я понял кто это. Их друг, под личиной которого Королева захватила власть.

Подруга — с улыбкой произнесли пони.

Раф Эппл Дфек тут, нам надо прифумать план побега – шепелявя, проговорила Твай.

Что она сказала? – произнесла ковбой из глубины коридора?

Она сказала, что нам нужно придумать план побега, – крикнул я в темноту

-Понятно. Но он у нас есть. И ты кто такой? Ладно, познакомимся на свободе. И она наступит через пару секунд, – с уверенной интонацией ответила мне пони.

В коридоре раздался грохот. Хм мне кажется, кто то выбил копытами дверь. Через пару минут я услышал два смачных удара и грохот тела. К решетке подошла пони в ковбойской шляпе с ключами в зубах. С первого взгляда ее не отличить от Кризалис. Но я заметил ее глаза. Полные уверенности и счастья. В перевертыше же глаза были холодные и пустые.

Открыв дверь, все пони толпой выбежали обнимать ковбоя. Наконец суматоха закончилась. Эпл Джек посмотрела на всех своих друзей и увидев Твай и Рэрити упала на пол и стала смеяться. Пинки не желала пропускать веселье и тоже стала смеяться. Правда, вот самим поням, над которыми смеялись, было не очень смешно.

-О господи, кто это на вас нацепил? Блин видели бы вы свои морды в зеркале – дрыгая копытами, сквозь смех сказала Эпл Джек.

Нифиго смешношо нефу – хором произнесли обе пони. Но это вызвало еще больший смех.

— Эй, дурехи. А вы не подумали о том, что где то рядом стража? – Пискнула Флатти на них.

Не волнуйся. Биг Мак всем там челюсти сломал. Он очень злой был, мы его без водки недели 3 держали. Вот просох, решил отомстить. Ну ладно хватит ржать, побежали.

-Ура! Я могу прыгать – встав с пола, с улыбкой на всю мордочку, произнесла Пинки

Дальше было весело. Нас было очень много и благодаря этому мы спокойно сносили стражу. Не, ну конечно, большую часть работы делал Макинтош. Внезапно Твай остановилась.

-Принюхайтесь — взволнованным голосом произнесла она.

Я принюхался. В ноздри мне ударил жесткий запах перегара. Я понял, что его источник недалеко. Пройдя чуть дальше по коридору, я увидел нечто. В камере лежала Селестия и Луна, они спали в обнимку, а вокруг них валялась куча пустых бутылок. Обе Принцессы были ужасно грязные, а у Селестии фингал под глазом. Я позвал остальных пони взглянуть на это. Описывать их реакцию, думаю, не стоит.

-Эппл Джек дай ключи или открой эту дверь – сказала Флаттершай, подойдя к решетке и осматривая ее.

— Ща открою. – Эйджи подошла к двери и отперла её.

Все пони вломились в камеру и бросились к телам.

— БУТЫЛОЧКИ С ЗЕЛЬЕМ – Внезапно закричала Пинки и, опять подпрыгнув, ударилась головой.

— Но у наф зафрали фсе суфки – Посмотрев на свои бока, с горечью произнесла Твай.

— Тогда мы должны уничтожить Кризалис и забрать сумки — Воинственно прокричала Рейнбоу, встав на задние копыта.

-Тогда решено: Семья Эпплов остаётся тут и приглядывает за Принцессами. Мы, Рико, Макинтош – идем уничтожать Кризалис. – Чуть взлетев, произнесла Флатти четким, уверенным голосом.

Но как мы пофедим Крифалис? В тот раз мы не смофли ее офолеть! – Подала голос Рэрити. Она стеснялась говорить, потому что на ней было устройство, которое портило ее красоту.

Вот на этом моменте все замолчали. Ведь в том бою только магия любви смогла одолеть Кризалис. И тут внезапно я решил покомандовать.

— Друзья. В этот раз Кризалис использует дешевую и продажную любовь. Она не очень сильна, ведь именно из-за любви Шайнинга они имела такую силу. Думаю, если вы проникнете в хранилище и заберете Элементы Гармонии, вы легко ее победите. – Говорил я, обводя всех глазами. С каждым моим словом в их глазах появлялась надежда на победу.

Тофгда ифем в франилфе за Элеменфами Гафонии, – прошепелявила Твай, встав на задние копыта. Получилось не очень воодушевляющее, но очень смешно.

Дальше наш путь состоял из драк со стражами. Мы неслись вперед, понимая, что в каждую секунду может появиться Кризалис, ведь ее наверняка уже оповестили. Наконец мы добежали до двери, но она не открывалась. Тут я обратил внимание на Твай. Она покраснела.

— Что с тобой? – спросил я, повернувшись к ней.

-Тут на дфери пафоль. И он офень лифный, – все больше краснея, ответила единорожка.

-Да, скажи нам, мы же твои друзья и притом сзади наступает стража – произнесла Эпл Джек.

Холосо. Но не фмеяться. Пафоль: «Мой кфуп сафый клафисивый в Экфестрии» — все больше краснея, произнесла она.

Ахахаахха. Мой круп самый красивый в Эквестрии? Твай я уверена на все 120% что это вы с Принцессой придумали – перевернувшись в воздухе и смеясь, произнесла Рейнбоу.

После ее слов дверь открылась. Слава богу, Элементы были на месте, видимо Кризалис не узнала пароль. Одев их, мы вышли из хранилища. Идти дальше стало легче, с помощью своих сил мы сносили стражу. Но нужно помнить, на Твай с Рэрити нарогник и они не могут использовать всю свою силу. Вскоре мы подошли к воротам зала.

-Нужно снять с Твай это устройство. Кто-то должен, пока мы отвлекаем Кризалис, своровать у нее ключ, – Тихо произнесла Флатти осматривая Твай.

— Я пойду – Мне сильно хотелось им помочь

Все пони кивнули. Я спрятался за колонной и когда открылись двери и незаметно прошмыгнул внутрь. Пони отвлекали Кризалис, и я тем временем увидел ключ. Он лежал на столике возле трона. Вдохнув, я вприсядку стал пробираться к столику. Когда до него оставалось немножко я резко вскочил, побежал схватил ключ и кинул его поням с криком

-ЛОВИТЕ!!!

Ключ поймала Эйджи и моментально сняла с Твай устройство. Кризалис ухмыльнувшись схватила меня и выкинула в окно. Да это звучит странно, ведь я пишу дневник, но не волнуйтесь. Я пишу дальнейшие события по словам пони.

Набежала стража. Перевертышей было очень много, и Элементы Гармонии тут бы не помогли. Все могло закончиться плачевно, но нас спасло подполье. Они наверняка поняли что то случилось и решили напасть на замок. Они взорвали двери зал ( А ведь они открывались внутрь), увидев всех нас, она воспряли духом. В в броне от Рэрити и с оружием, изготовленным мной, наша армия внушала уважение. Я не растерявшись, вырубил Кризалис четким ударом в челюсть. Но видимо перевертышам было пофигу, они яростно бросились в бой. Схватка была кровавая и жестокая. Мои друзья помогали магией гармонии ( А Пинки использовала Твай – Пулемет), во все стороны летела кровь, и через пару минут от начала боя весь зал был размалеван зелено – красной кровью. Тел становилось все больше, и среди них были пони. Но перевертышей было все меньше и меньше. Наконец последний из них умер, и все мы подошли к Кризалис. Она очнулась и в ее глазах был страх. Собрав воедино всю магию, друзья отправили ее далеко – далеко. Бой был закончен, но кровавой ценой-вокруг лежало много мертвых пони.

Мы победили – Воскликнул я и подошел к друзьям. Они с грустью и радостью смотрели на меня.

Зелье!? – Воскликнула Флати, и подбежала к участникам восстания – Вы принесли его?

Да. Мы были уверенны что оно понадобиться – вперед вышла Зиккора, ее нагрудник был испачкан кровью, но она была цела. Все было кончено.

Эпилог

После победы над Кризалис, Селестии дали выпить зелья. Увидев сей кошмар она глубоко вздохнула и в ярости отыскала Крисалис и зашвырнула ее на луну. Также вылечили Каденс и Шайнинга, которые оказывали активное содействие пострадавшим от апокалипсиса. После 3х месячного курса лечения ( Перелом кости в заднице, позвоночника, царапины и сотрясения — выпав из окна я упал на круп и спину ) я вернулся в свои родные края, но я никогда не забуду своих друзей.

Сводка Запойного Апокалипсиса
1.Спилось около 6 миллионов пони
2.Вылечено около 5.9 миллионов пони
3.Во время боя в зале погибло около 3 тысяч пони. В их честь установлен мемориал в Понивилле.
4.Все участники подполья награждены орденами
5.Кризалис изгнана на луну. Навечно.
6.В понинете есть видео целующихся Селестии и Луны.
7.Зиккора получила звание великого алхимика и работает в Кантерлоте.