Моя маленькая Дэши

Повесть о том, как маленькая пегасочка в следствии неких причин оказалась в мире, где живут люди. Совсем еще ребёнок, не умеющий толком говорить, она одна сидела в картонной коробке посреди грязной подворотни... Внимание: если вы сентиментальный человек, запаситесь носовыми платками. Этот рассказ действительно может заставить плакать, даже если вы не разу не делали этого раньше.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Человеки

Чудище рогатое

Кажется, Санни Старскаут сейчас съедят.

Сны в зебрином доме

Когда речь заходит о Флаттершай, многие вспоминают её как очень стеснительную и робкую пони, которая всего на свете боится. Нельзя сказать, что это очень плохо, ведь она на самом деле прекрасный друг и просто очень милая пони. Однако иногда её бзики заходят слишком далеко. Но не всегда её страхи бывают безосновательными. С самого детства Флаттершай невзлюбила жуткий праздник Ночи Кошмаров, во время которого она всегда запиралась у себя дома и пыталась скорее заснуть. Но после рокового случая, произошедшем в одну из таких Ночей, её запирания дома участились до раза в месяц, а то и чаще.... И на то были причины.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Пинки Пай Зекора Найтмэр Мун

Как устроена Земля?

Какого население Нью-Йорка? Как летают самолеты? Почему некоторые вещи у людей стоят так дорого, а другие так дешево? Каковы возможности президента США? Поиском ответов на эти и другие вопросы займутся взрослые фанаты детского мульт сериала My Little Humans.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Лира Доктор Хувз Шайнинг Армор

Запойный Апокалипсис

Эпл Джек захватывает Эквестрию с помощью своей алкогольной продукции. Пони которые не спились, создают подполье и хотят вернуть мир в Эквестрию. Увлекальное приключение, эпическая битва, не менее эпический поворот сюжета - все это в фанфике под названием "Запойный Апокалипсис"

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони

Несолнечная Эквестрия

История о том, к чему могут привести большие амбиции и попадание в правильное место в нужное время.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Дискорд Бэрри Пунш Король Сомбра Стража Дворца

Флаттершай и день забот

Занятость — это хорошо. Она отвлекает. От всяких мыслей.

Флаттершай

Семь дней в Коппервилле

Данный фик является частью Североморских Историй, но из-за своего объёма вынесен в отдельную повесть. События, происходящие в данном фике происходят в период между 11-ой и 12-ой историями из основного цикла. Получив от старого друга телеграмму с просьбой о помощи, герои отправляются в небольшое пониселение на самом Севере, чтобы разобраться в творящихся там происшествиях...

ОС - пони

Виниловый Джем

Любовь не меняется. Но как быть, когда любовь может разбиться о скалы быта?Продолжение эпичных похождений известного Файеркрекера и его друзей! Вы этого ждали? Получайте!

Эплджек Трикси, Великая и Могучая Лира DJ PON-3 ОС - пони

Призрак Понивиля [The Haunting in Ponyville]

В доме Бон-Бон живёт что-то странное и противоестественное. Помимо Лиры.

Лира Бон-Бон

Автор рисунка: aJVL
Глава 8. Бранящиеся полубоги - как свиная мешанка. В корыте всё едино! Глава 10. Пробуждение.

Глава 9. Прямо сейчас, в доооооомике!

Путь в Кантерлот был быстрее, нежели тот, который шестёрка подруг помнила раньше. Хотя, если уж на то пошло, могли ли они доверять теперь своей памяти? К такому заключению пришла ТвайПай, сидя в поезде. С каждой проходящей секундой, она чувствовала, как становится всё больше Пинки и всё меньше в ней остаётся от Твайлайт. Да и концентрироваться на чём-либо было всё сложнее и сложнее. Она попыталась было сосредоточиться на Элементах, но, к её же удивлению, в голове возникли образы… кексиков? Твайлайт тряхнула головой и снова задумалась об Элементах… Вечеринок! НЕТ!

— ТвайПай, с тобой всё в порядке? — осведомилась ЭплШай.

— Да, я никогда не видела Пинки настолько… серьёзной и задумчивой, — сказала РэйнДжек.

— Да в порядке я! Просто память Пинки берёт над моей верх! — воскликнула ТвайПай.

— Верненько… — промолвила ПинкиДэщ. — Мне самой всё сложнее и сложнее помнить себя как Пинки. Бабуля Пай говорила мне как-то, что у меня есть то, что учёные зовут таким супер-дупер умным словом…

— Эйдетическая память? — предложила ТвайПай.

— Думаю да, — произнесла в ответ ПинкиДэш, пожав плечами.

— Хм. Ведь если у Пинки эйдетическая память, то это значит, что она помнит всё, что когда-либо происходило при ней… — глубоко задумавшись, пробормотала ТвайПай.

— Что, кстати, многое объясняет, если так подумать, — подала голос ЭплШай.

— Ну да, ведь как же я тогда бы запомнила дни рождения всех пони и то, что было вчера, охтыжёжики, помните вы, как мы сражались с Дискордом и я была тогда вся серая? Разве это не было супер… — закивав, внезапно разразилась тирадой ТвайПай. Приостановиться же её заставило копыто РэриЛайт, прижавшееся к её губам.

— Соберись, дорогуша, — произнесла та.

ТвайПай открыла было рот, после чего захлопнула, фыркнула и потёрла виски.

— Процесс всё ускоряется, — мрачно сказала она.

— И много ли у нас времени до того, как мы полностью изменимся? — спросила ФлаттеРити. ТвайПай лишь пожала плечами.

— А насколько же вы ещё остались сами собой? — спросила та, после короткого раздумья. Её подруги пожали плечами в ответ. — Ладно, Эплджек, что ты ела сегодня на завтрак?

— Тост с нарезанным яблоком, — ответила РэйнДжек.

— Долговременная память всё же заменяется быстрее, — кивнув, сказала ТвайПай. — Пожалуй, ещё час и тогда мы… снова поменяемся телами.

— А разве это так уж и плохо? — спросила РэриЛайт. — Ведь ни один пони, включая нас, не заметит разницы!

— Похоже, мы и вернулись к загадке Дискорда: будет ли эта та же самая Твайлайт Спаркл, когда личность Пинки Пай возьмёт над ней верх?

Подруги обменялись неуютными взглядами — а ведь и правда, будут ли они такими же, как прежде?

Через несколько минут поезд прибыл к Понивиллю и шестёрка поняш выскочила из вагона.

— Быстро, в домик! — воскликнула ЭплШай. Ко всеобщему сюрпризу, после этого она съёжилась и устремилась взглядом в землю. — Эм… ну, если это вас не затруднит…

ТвайПай закатила глаза.

— Вперёд, нам надо идти! — воскликнула РэриЛайт с помощью своей магии толкнув ЭплШай вперёд.

— Рэрити права, дорогуша, — заметила ФлаттеРити. — Нам ведь надо остановить мою сестру и её подружек!

У ТвайПай даже уже не осталось возможности подметить, какие изменения происходят с ней. Она лишь… подскакивала, направляясь в сторону домика. Стоп. Подскакивала?

— Помогитеее! — завопила ТвайПай, в то время, как её тело продолжало подпрыгивать, вместо привычного бега.

— Да ладно тебе, сахарок, — успокаивающе произнесла РэйнДжек. — Тебе ли не знать, что Пинки почти всегда передвигается вприпрыжку?

ТвайПай лишь раздражённо фыркнула и покорилась. Подруги направлялись к ферме “Сладкое яблоко”, надеясь, что там они смогут найти Элементы.

А пока она прыгала, её воспоминания всё стремительнее заменялись памятью Пинки. Впечатления от вечеринки на её третий день рождения растаяли, а вместо них проступили ощущения от подарка Пинки на её третий день рождения — нового молотка для работы с камнем. ТвайПай даже удивилась про себя — настолько ярким были все воспоминания её подруги. Похоже, у неё действительно была фотографическая память. Отметив это, ТвайПай постаралась удержать вместе её быстро распадающуюся личность. Она должна сосредоточиться на Элементах. Она должна сосредоточиться на Элементах…

Позади неё РэриЛайт споткнулась и пропахала носом небольшую борозду в дорожной пыли.

— Ты в порядке? — спросила ТвайПай.

— Да, всё хорошо, бежим дальше, — ответила та… голосом Твайлайт.

— Рэрити… ты же только что сказала это моим голосом, — нахмурившись, сказала ТвайПай.

— Нет, это ты говоришь моим голосом, Пинки, — ответила РэриЛайт. — Кстати, как ты это делаешь?

— Всё хорошо, сахарок? — осведомилась РэйнДжек голосом Эплджек. — По ходу, Дискорд неплохо так подшутил над тобой, если ты теперь говоришь как Твайлайт.

— Ладно, у Пинки сейчас голос Твайлайт и это странно, но давайте-ка побежим дальше! — воскликнула ПинкиДэш голосом Рэйнбоу, взмыв в воздух и ткнув копытом в сторону домика. — Вперёд, давайте уже быстрее найдём Элементы!

ТвайПай в ужасе уставилась на своих подруг. Они ведь превращались в совершенно других пони. Они ведь даже не знали, что когда-то они были совсем другими. По их мнению, они всегда были такими, какие есть сейчас.

ТвайПай рухнула на землю, а подруги обеспокоенно смотрели на неё.

— Ну давай, сахарок, вставай, — произнесла РэйнДжек… Эплджек. — Нам надо бежать.

— Я… я… я… — и тут ТвайПай в ужасе прижала копыто к губам, из которых раздавался высокий голос. — О нет!

— Пинки, да что с тобой стряслось? — спросила Твайлайт.

— Пинки! — испуганно пискнула ТвайПай, бросившись к Рэйнбоу Дэш. Пегаска лишь озадаченно глянула на свою подругу.

— Э… вообще-то это ты, разве не помнишь? — спросила Дэш.

ТвайПай отчаянно боролась с меняющейся памятью. Она не могла стать Пинки Пай, ведь она же Твайлайт! Элементы же приведут всё в порядок! Элементы же приведут её в порядок, она снова будет Твайлайт… и тут сознание милосердно покинуло поньку. Подруги же, обуянные беспокойством, скопом ринулись к ней.

— Пинки! Пинки, ты меня слышишь? — крикнула Дэш, тормоша ТвайПай. Розовая пони пару раз дёрнулась, после чего её веки затрепетали и медленно открылись.

— Привет, девчонки, что стряслось? — спросила ТвайПай, поднимаясь на ноги.

— Ты тут просто так странно себя вела… а потом бухнулась в обморок на несколько секунд, — произнесла Эплджек.

— Ага, даже назвала меня Пинки! — воскликнула Дэши.

— Вот глупости! — хихикнула ТвайПай. — Есть же только одна Пинки и это — я!

— Ну и хорошо, что всё прошло. А теперь побежали за Элементами! — скомандовала Твайлайт, про себя вздохнув с облегчением.

— Оки-доки-локи! — откликнулась Пинки.

Меткоискатели телепортировались настолько близко к Понивиллю, насколько смогли. Они знали, что в их силах было прибыть и прямо в город, но прямо сейчас не могли это сделать. Нет, для подобного им надо было быть рядом с книгой.

Оглянувшись, троица поняла, что они появились меньше, чем в двух километрах от города.

— Мы почти прибыли! Я уже даже отсюда вижу то, шо осталось от библиотеки Твайлайт! — воскликнула Эплблум.

— Так чего же мы ждём? Вперёд, за нашей книгой! — крикнула Скуталу.

Шестёрка подруг только вбежала в то, что когда-то было фермой “Сладкое яблоко”, надеясь на то, что домик каким-то чудом уцелел. К их изумлению, тот не только устоял — на нём не было ни царапинки.

— Я, конечно, знала, шо моя сестрёнка мастак в ремонтных делах, но… ух, такого я не ожидала, — произнесла Эплджек.

— Думаю, это всё по другой причине, — возразила Рэрити. — Скорее, что-то его хранит.

— Да какая разница, почему он уцелел? Важно лишь то, что Элементы должны быть внутри! — крикнула Рэйнбоу Дэш.

— Рэйнбоу права, — поддержала пегаску Твайлайт. — Нам надо сосредоточиться на них, это ведь наш единственный шанс!

Тем временем, Дэш уже подлетела к домику и открыла дверь.

— ДАААА! — раздался её радостный вопль.

— Они ведь там? — поинтересовалась Эплджек.

— Как будто там они были всегда! И глядите, что ещё я там нашла! — радостно крикнула Рэйнбоу, неся в копытах Элементы и книгу.

— Это же та самая книга… — промолвила Твайлайт. — Как же она туда попала?

— Дискорд её туда отправил, — раздался голос позади подруг.

Шестёрка обернулась лишь для того, чтобы обнаружить ухмыляющихся Меткоискателей, стоящих прямо за их спинами.

— Спасибо за книгу, Рэйнбоу, мы как раз за ней пришли.