Градус зла

Попаданцы прекрасно умеют кого-то доставать. Но этот бестолковый попаданец уже даже сделал на этом свое имя. Вот только жителям Эквестрии еще предстоит узнать насколько он в этом деле преуспел.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Стража Дворца

Услужить королеве

После тысячи лет заточения и одиночества у королевы появились определённые... потребности, которые надо удовлетворить.

Человеки Король Сомбра

Бремя бессмертных

После особенно неудачной стычки с чудовищем во время задания от карты Твайлайт обнаруживает, что, став аликорном, обрела бессмертие. Желая изучить его, Твайлайт и Спайк обращаются к правящим сёстрам за советом. Однако вместо этого Твайлайт оказывается втянута в водоворот непонятных событий.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Умойся!

От Эпплджек стало попахивать. И Рэрити полна решимости исправить эту ситуацию, с согласия Эпплджек или же без оного.

Рэйнбоу Дэш Рэрити Эплджек

Математика разума

Захватить мир куда сложнее, чем кажется. Особенно, если за последние несколько лет желающих было навалом, и притом каждый получил по рукам. Придется найти союзников - и желательно знать про них все - от предыстории до целей. Если же союзников окажется недостаточно, придется искать силу для победы самостоятельно - а вместе с ней можно найти и древние тайны, начиная от сотворения мира и заканчивая неведомыми кукловодами.

Принцесса Селестия Король Сомбра

Луна - твой дом

Каково это быть на луне? Видеть как близкие твои умирают? И разделять эту участь с самым ужасны существом на планете! Или оно не такое уж и ужасное? А что если оно просто не понимала, что творит? И вдруг оно пыталось защитить меня?..

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Дискорд Найтмэр Мун

Закат мерцает, праздник омрачается

В преддверии наступающего торжества праздничный дух Кантерлота наполняет всех пони мыслями о тепле, любви и дружбе. За исключением одной маленькой кобылки.

Принцесса Селестия Сансет Шиммер

Обретенная Эквестрия. Части 1-2

Конец 21 века. Люди захватили Эквестрию и лишили её жителей свободы... Двенадцатилетний Максим Радченко находит сбежавшую из рабства единорожку-подростка. С помощью отца он прячет беглянку, а позже выкупает у хозяев. Юная поняшка по имени Искорка входит в семью и становится для Максима младшей сестрой. Спустя несколько лет, друзья получают шанс вернуть пони их потерянную родину...

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Даск Шайн в поисках счастья

Даск Шайна послали в Понивилль, чтобы он изучал дружбу. Но сможет ли жеребец, который не познал дружбы познать любовь? Очередная история о Даск Шайне и его гареме, но с моим видением, юмором и приключением. P.S: здесь будут мои рисунки. Это не комикс, просто пара скетчей на главу. (*Это было переведённое оригинальное описание автора фанфика*)

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия ОС - пони

Тайны Твайлайт

Твайлайт немного изменилась. Почти незаметно, но всё же. Стала реже видеться с друзьями, придумывать нелепые отговорки. Занавесила все окна плотными шторами, теперь в библиотеке стоял полумрак, нарушаемый лишь магическими светильниками. Но сегодня Твайлайт пригласила всех подруг к себе, чтобы что-то рассказать. "Приходите и всё узнаете. Будет небольшой сюрприз"

Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: Siansaar

О славе, могуществе и величии

Глава первая и единственная

Я отложила книгу и посмотрела на календарь, который висел у меня на стене. Через два дня наступает День Летнего Солнцестояния. Я, как могла, пыталась отсрочить подготовку к нему, но больше тянуть было нельзя. Скрепя сердце, я встала из-за стола и подозвала стражника, который стоял возле двери в мою комнату.

— Будьте добры, возьмите мне один билет на поезд до Понивилля, — попросила я.

— Разве вы не хотите поехать в собственном поезде? — спросил мой собеседник изумленно.

Я отрицательно покачала головой.

— Можете взять мне отдельный вагон, но не хочу ехать отдельном поезде. Пожалуйста.

Стражник кивнул и побежал исполнять поручение. Я отошла к столу, чтобы взять список, по которому я буду готовить празднование. Спайк... Спайка не было уже давно, и я привыкла делать все сама. Сердце горько заныло от воспоминания. Я уже давно научилась сдерживать эмоции и хранить их при себе, но сейчас я просто стояла как вкопанная и смотрела на этот несчастный список. Очнулась я только тогда, когда услышала звук открывшейся двери. Обернувшись, я увидела принцессу Селестию. Она подошла ко мне и погладила мое плечо крылом.

— Извини, Твайлайт, — вздохнула принцесса. — Я не хотела отправлять тебя организовывать... Если хочешь, я все-таки отправлю Луну.

— Нет, все нормально, — неожиданно сухим и резким голосом сказала я, выпрямившись. — Я поеду.

Конечно, я возлагала на себя слишком большие надежды. Я знала, что не выдержу. Но о них я все равно вспоминала. Каждый день. Каждую минуту. Каждое свое действие я обдумывала — как бы поступила на моем месте Эппл Джек, Рарити или Пинки Пай, как бы прокомментировала все это Рэйнбоу и смущенно улыбнулась Флаттершай?

Поэтому мне нужно было хотя бы один раз за это время вспомнить все, выплакаться и успокоиться. Но этого никогда не будет.

— Я верю в тебя, — просто ответила Селестия и повернулась, чтобы уйти. Но, видимо, затем захотела что-то добавить: — Я тебя понимаю.

Непонимающе вскинув брови я посмотрела на свою бывшую наставницу.

— Когда я отослала Луну, — не глядя на меня ответила она, — я чувствовала, что лишилась самого дорогого, что есть в жизни.

— Да, но она не исчезла навсегда, — чуть слышно произнесла я, когда Селестия ушла.


Я стояла перед фермой "Сладкое Яблоко", которая очень сильно разрослась и повысила свой авторитет в Эквестрии за последнее время. Уже который год они снова и снова брались за подготовку угощений в День Летнего Солнцестояния во всех городах, да и на все остальные праздники. Их сидр по-прежнему оставался лучшим.

Пересилив себя, я смело шагнула вперед. Мне навстречу выбежала Эппл Хоней. Сейчас она, можно сказать, возглавляла ферму. Я никогда с ней близко не общалась, но имела с ней дело. Я могла бы сдружиться с ней, но... Слишком уж она напоминает мне Эппл Джек.

— Здравствуй, Эппл Хоней, — первой улыбнулась я, хотя внутри я сейчас чувствовала себя отвратительно.

— Принцесса! Рада видеть, прошу, — гостеприимно воскликнула владелица фермы. — Вы пришли проверить угощения?

— Да, но, думаю, что они на высшем уровне. Как всегда.

Эппл Хоней скромно потупилась и созвала свою семью. Хорошо, что не в полном составе. Иначе мне все еще больше напомнило бы нашу первую встречу с Эппл Джек.

Как всегда, сытая я отправилась дальше. Шла я медленно, раздумывая все, что со мной сейчас происходит. Каждый раз, когда Понивиллю поручали организацию праздника — абсолютно любого — все проходило идеально. Я была горда за город, который стал мне практически родным. Был когда-то родным. Когда мы жили там с друзьями.

А с того момента, когда умерли все мои друзья, Понивилль ни разу не организовывал Празднование Летнего Солнцестояния.

За размышлениями я столкнулась носом к носу с Бриллиант Лайт. Она отвечала за декорации. Я узнавала в ней Рарити — правда, Бриллиант любила только декорации и дизайн. Одежду она не шила.

— Здравствуйте, принцесса! — поздоровалась она. — Идете проверять декорации?

— Пока нет, — я едва уняла дрожь в голосе, чтобы не выдать рвавшиеся наружу слезы. — Оставлю это на потом. Не знаешь, как там с хором?

— Все отлично. Музыка в исполнении Твинкли прекрасна, как всегда.

Твинкли — милая, еще совсем юная пони. Очень любила птиц и занималась только ими. Сейчас я была даже рада, что повстречала Бриллиант Лайт. Это причинило свою боль, но не пришлось видеть хотя бы Твинкли, до жути похожую на Флаттершай.

— Спасибо, — внезапно севшим голосом пробормотала я.

Осмотревшись вокруг, я взглянула на небо. Оно было расчищено. Ни единого облачка. Я мысленно поблагодарила все на свете, что мне не пришлось встречаться с маленькой Рэйнбоу.

К сожалению, все это не спасло меня от встречи с Тинки Пай. Это было больнее в сто раз сильнее, чем все остальное. Потому что она была практически идеальной копией Пинки Пай. Такая же веселая, задорная, улыбчивая и дарящая улыбку. Меня бросило в дрожь, едва я увидела ее.

— Добрый день, Твайлайт!

Она единственная, кто не называла меня принцессой. Считала, что это слишком официально. Твайлайт звучало веселее, как говорила она. Определенное уважение она высказывала ко мне, но так и не привыкла называть меня полным именем. Я была счастлива, если бы сейчас мое сердце не обливалось кровью.

Поэтому я смогла только кивнуть в ответ на ее приветствие. Но та нисколько не расстроилась.

— У меня готова сама удивительная, потрясающая, лучшая, невообразимая, великолепная и грандиозная вечеринка во всей Эквестрии! Можете не сомневаться!

Я и не сомневалась. Иначе и быть не могло.

— Спасибо, — я заставила себя улыбнуться. Правда, получилось это довольно криво. — Я знаю, что на тебя можно положиться.

Сделав шаг, я чуть не рухнула на землю, как подкошенная. Я ощущала ужасную пустоту внутри себя. Как будто у меня вырвали душу. Я едва смогла отойти немного в сторону и посмотрела на Вечнодикий лес. Точнее, он уже был не диким. Жители его постепенно облагораживали без ущерба к тем, то там жил. Аккуратная тропа вела к Древнему Замку Сестер Пони, который давно отреставрировали. В нем должно было произойти торжество. И туда мне нужно было идти для проверки украшений.

Моя голова наклонилась набок. Такое обычно происходило, когда я не высыпалась. Но сейчас я была бы полностью бодра, если бы не все эти смешанные чувства. Так и не понятно, положительные они или негативные.

Взлетев в воздух, я медленно полетела к Замку. Как будто вчера я входила в Вечнодикий лес вместе с друзьями за Элементами Гармонии. Была настолько глупой, что хотела идти одна. Когда-то я благодарила судьбу за такой шанс. Но стоило ли оно всей той боли, что я испытываю сейчас?

Разумеется, стоило. Но я не думала, что боль будет медленной, ударяющей постепенно, словно смерть.

Каждый Праздник Летнего Солнцестояния я, лежа в своих покоях, думала о том, зачем Селестия позволила мне стать принцессой. Никакой радости от этого не было. Точнее, была. Пока были живы друзья.

Я закусила губу, чтобы не расплакаться. Я чувствовала, что по мне словно холодок гуляет, заставляя ёжиться и сворачиваться в клубочек.

"Ты внервирована!" — радостно сказала бы Пинки Пай, — "Это когда тебе хочется прыгать вверх-вниз и кричать УРА МНЕ! — но в то же время и свернуться в крошечный клубочек и спрятаться..."

Мне не хотелось кричать от радости. Хотелось только спрятаться.

О, Пинки, хоть бы ты сказала мне, как это называется!

Замок предстал передо мной во всем своем великолепии. Реставрацию проводили по проекту Рарити. Она сделала и дизайн снаружи здания, и внутри. Снаружи замок был просто из камня, облицованного белым, фиолетовым и голубым мрамором, а внутри висели гобелены, которые та же Рарити заботливо и аккуратно восстановила, картины, стоял зал с органом.

Я только одним глазом смогла заглянуть внутрь. Я увидела два гобелена над двумя тронами в центральном зале. Их тоже делала Рарити. Они были сделаны с особой тщательностью. Я зажмурила глаза и сделала шаг назад.

Не помню, куда я потом шла. Я проклинала все на свете — свой статус, свою боль, свою Эквестрию. Почему я не умерла вместе с ними?! Почему я осталась жить? Чтобы чувствовать жуткую разъедающую боль?

Приоткрыв глаза, я чуть не задохнулась от всхлипов. Это было Древо Гармонии. Шесть элементов ярко светили в мою сторону ровным мягким сиянием. Я, словно зачарованная, со слезами в глазах стояла и смотрела. Хотелось забрать их с собой, чтобы снова почувствовать себя в окружении друзей. Но разве это помогло бы?

Однажды Эппл Джек сказала, что нас объединяют Элементы Гармонии. Но затем мы все пришли к выводу, что нас объединяла наша дружба. И ничто другое.

Я знала, что дружба осталась, но теперь всех их, кроме меня, объединяет смерть... А я обречена жить без нее. И я никогда не воссоединюсь с ними.

Повалившись на землю перед Древом, лежа в корнях, я зарыдала. Я долго плакала, пока все слезы во мне не высохли. Я билась в истерике, ругалась, кричала и что только не делала. Половины я уже не помню. Помню, что затем я уснула прямо там. Во сне я видела Луну. Она просто улыбнулась мне и шепотом посоветовала не грустить. И она была права. Друзья не хотели бы видеть меня такой. Я просто оставлю светлую память о них. Даже если сердце будет колоть своими воспоминаниями, я буду думать об этом как о чем-то должном. И буду помнить.


— Сегодня будет ясный, солнечный день, — громко провозгласила принцесса Селестия, стоя возле своего трона в Замке Древних Сестер Пони. Толпа вокруг собралась немаленькая. — Мы вспомним пятерых пони, которые дарили Понивиллю и всей Эквестрии щедрость, доброту, честность, верность и смех.

Я вздрогнула при упоминании своих друзей, пусть и косвенно.

— Они всегда улыбались жизни, несмотря на все их препятствия и трудности их подруги — принцессы Твайлайт Спаркл. Их больше нет с нами, но они вечно будут жить в наших сердцах. В этот день я поднимаю солнце с мыслями о них, об их крепкой дружбе и доброй любви.

Я с печальной, но светлой улыбкой посмотрела на Луну, которая наклонила голову, опуская ночное светило за горизонт. Селестия же наоборот вскинула ее, поднимая солнце на небосвод.

Взмахнув крыльями, я взмыла под потолок замка, и за высокими окнами пронеслась яркая вспышка. Сейчас я была спокойна и счастлива. Пусть не до конца, пусть без друзей, но я знала, что смогу справиться. Украдкой смахнув слезу, которая норовила скатиться по щеке, я отпустила вниз. За окном царило ясное утро. Ясное, как та дружба, что у нас была и есть. Она останется жить со мной вечно. Даже если и тех, кому она принадлежит, больше нет.