Добро пожаловать домой, Твайлайт Спаркл!

После восьми лет учебы в Кантерлоте Твайлайт Спаркл и Спайк, ее лучший друг, бросивший школу, переезжают в Понивиль. Но некоторые вещи поменялись с тех пор, как Твайлайт была здесь в последний раз. Ее друзья не сообщают ей, что здесь творится, но, похоже, что-то произошло с Эпплджек. Она выглядит совершенно другой, отстраненной. В ее глазах читается грусть, какой Твайлайт еще не видела, и она хочет добраться до самой ее сути.

Твайлайт Спаркл Эплджек

Исполнитель желаний

Посвящается моему лучшему другу IRL, Константину. Хотел портал - получай фашист гранату! ;)

Пинки Пай Человеки

Пони, который всегда говорит правду

Долгие годы Эквестрия жила в мире и спокойствии. Каждый занимался своим делом и был счастлив, однако, все было далеко не так просто, как казалось на первый взгляд. Всеми обожаемая Принцесса Селестия хранила множество тайн, которые никогда не должны были выйти на свет. И так оно и было, пока не появился Гримм "Спайдер" Скрибблер - дерзкий журналист, всегда добирающийся до правды. Гримм желал вывести принцессу на чистую воду, но даже и не подозревал, к чему приведет его расследование...

Флаттершай Пинки Пай Принцесса Селестия Дерпи Хувз ОС - пони

Птички и Пчелки [The Birds and the Bees]

Домашняя работа прерывает планы Метконосцев по поиску меток. Им нужно написать доклад о природе. Они слышали, как пони говорят про “птичек и пчелок”, поэтому решают спросить своих сестер и их подруг рассказать им про это.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Пока идет дождь...

В финале 7 сезона мы встретили нового злодея - Пони Теней, внутри которого был спрятан одинокий и непонятый никем пони по имени Стигиан. Когда-то он встретился с Тенью и присоединился к ней, поклявшись отомстить Столпам. Благо, сейчас он стал вновь хорошим. Однако как же эта встреча с Тенью произошла? Что чувствовал в этот момент Стигиан и как его убедили в необходимости мстить Столпам? Да и вообще: какова была его жизнь до становления Пони Теней? Предлагаю разобраться.

Другие пони

Искусство убивать

Принцессе Селестии нужно, чтобы принца Блублада убили. По ряду причин. Рарити же подойдет для этого лучше всего, не так ли?

Рэрити Принцесса Селестия Принц Блюблад

Наказание Флаттершай

Когда Адажио спросили на уроке, она посмотрела на Флаттершай, но у той не получилось шёпотом подсказать ответ. От этого Сирены (обычные задиры в этой истории) теперь жаждут отомстить и решают наказать Флаттершай, унижая и мучая стеснительную девушку в раздевалке школы.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Великая и Несмертная Трикси

Работа Трикси достаточно опасна. Но она очень аккуратная артистка и поэтому умирала всего лишь несколько десятков раз за всю свою карьеру.

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер

Не тот кристалл

Не стоит проводить волшебные ритуалы, основываясь на отрывках из старых книг… Ведь так можно и добро со злом перепутать!

Другие пони Король Сомбра

Кто прошлое помянет

Кто не любит посидеть в весёлой компании у костра, рассказывая страшилки? Но, оказывается, не все из них так безобидны, как могут показаться...

Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Луна Найтмэр Мун Бабс Сид

Автор рисунка: MurDareik

Сон

Пролог. Или с чего все началось

Ну здесь разказываеться о жизни поняши и как она засыпает.

Это был обычный день. Если не считать что у кобылки Зари появилась маленькая пони. Шерстка малышки была зеленой, а грива желтой. Кобылка лежала на земле и прижимала к себе свое дитя.

-Ну что как назовешь ее? – спросил жеребец коричневого окраса.

-Не знаю Дрек. Но ей нужно необычное имя — ответила жеребцу Заря

-А как насчет Заиры? – спросил кто – то из толпы собравшихся пони.

-Отличное имя – ответила Заря – Заира. Прекрасное имя.

-Да хорошенькое имечко, но мне кажется, что ей подойдет имя Смерть – ответил, какой – то старик из толпы пони.

-Что ты такое говоришь Корноух! – прикрикнула на старика вся толпа.

-Я видел сон о твоей малышке. – Ответил Корноух и показал на жеребенка – она принесет несчастье и войну в нашу долину. А ведь мы этого не хотим? – спросил у толпы старик. Все закивали.

-Я не верю. Нет. Моя малышка не принесет нам бед – ответила Заря и на ее глаза навернулись слезы. Дрек подошел к кобылке и начал ее гладит по гриве, успокаивая, и злобно глядя на старика.

Так у малышки появилось имя, а вместе с ней и пророчество.

Малышка Заира росла не по дням, а по часам. Все уже давно забыли о страшном пророчестве Корноуха. Все продолжали жить своей жизнью. И о Корноухе почти никто не вспоминал. Все полюбили малышку. Все кроме Корноуха. Он продолжал верить в свое пророчество. Но малышка не обращала внимания на ворчание старика про нее. Все что она говорила « Да ну его. Пусть бормочет, что хочет мне все равно». И все. Но потихоньку все клонилось в худшую сторону. И однажды это случилось. Заира играла со своими друзьями и тут заметила что, что- то шевелиться в кустах.

-Ой, ребята смотрите там кто – то есть – крикнула Заира, и все подбежали к тому месту. Но тут из куста начало формироваться что – то страшное. И этим страшным оказался ДРАКОН!!! Жеребята разбежались, кто, куда, а дракон пошел за ними в их деревню, которая скрывалась от посторонних глаз. Пони сразу заметили, что к их деревни кто – то идет, причем очень большой.

-ДРАКОН!!!! Спасайся, кто может!!!! – заорала пони и все побежали прочь. Дракон раздавил всю деревеньку. Пони смотрели на все это с нескрываемым ужасом. А когда дракон ушел, все пони заметили жеребят.

-Итак, кто из вас разбудил дракона? – спросил жеребят, Корноух. Жеребята расступились и пропустили виновницу беды.

-Вот видите о чем, я вам говорил! – закричал старик – эта пони приносит нам одни беды. Мы жили спокойно, пока не появилась ОНА! Она разрушала наш дом, и во всем виновата только она. Пусть уйдет! – закончил речь старик.

-Что?! Это не правда! Я не разрушала нашу деревню. ЕЕ разрушил дракон – ответила пони

-Но ведь это ты привела дракона сюда, а значит ты, во всем виновата – ответил ей, Корноух – уходи!

Пони не стала спорить, а пошла прочь от толпы пони. Она в последний раз взглянула на толпу и заметила маму. Она пыталась пройти к своей дочери, но ей не дали этого сделать.

-Прощай, мама! – крикнула ей Заира и пошла прочь.

Заира проходила по лесу целый день. На ночь она обустроилась в пещере, в которой проникал лунный свет. Поняша легла на землю и тут же уснула.