Пыл да жар

В Графстве Лонгсворд бушует гражданская война. Различные политические силы борются за власть в этом маленьком государстве. Добровольческая дивизия Речной Коалиции, присланная на помощь военному комитету умеренно левых и правых сил, была уничтожена в ходе одного из боёв с коммунистами-радикалами. Лишь девять пони уцелели, и им предстоит выжить во вражеском тылу и выполнить приказ командования.

ОС - пони

Пони Без Лица

Есть одна легенда, о Пони Без Лица. Сказывают, будто этот пони живет в Вечнозеленом лесу, а каждые десять лет похищает из Понивилля одну пони. Откуда растут корни легенды - неизвестно, но один пони по имени Лесс решает выяснить, правдивы ли легенды. А если и правдивы - то насколько?

ОС - пони

Тайны тёмного города

К детективу обращается кобылка, с просьбой помочь. Та соглашается, не представляя, во что ввязалась. Классический Нуар, со всеми вытекающими. По традиции жанра есть детектив, шериф, роковая женщина, ганстеры, и всё в таком же стиле. Действие происходит в как бы Эквестрии, напоминающей США конца 40-ых. Дата указана. Биты здесь бумажные - дать купюру проще, чем мешок с монетами. Короче, те же баксы. Уточню, что возраст персонажей здесь более взрослый, и сильно разнится. Если Флаттершай около 20, то Рарити уже за 30, а то и под 40.Остальные в этом же районе. Спайк тоже взрослый. Рейтинг поставлен из-за того, что присутствуют довольно крепкие ругательства. Рассказ ведётся от лица Твайлайт Спаркл.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Охота за Сокровищами

Очередная стычка в очередных руинах за очередной артефакт. Только Ауизота не знает, какими необычными свойствами этот артефакт обладает, и не догадывается что помочь справиться с его воздействием сможет только её заклятый враг, Дэринг Ду. (Присутствуют 20 NSFW иллюстраций) (Правило 63)

Другие пони Дэринг Ду

Ложе для аликорна

Прилежная кобылка Твайлайт Спаркл дважды в месяц посещает Королевскую Кантерлотскую Библиотеку, чтобы набрать новых книг для своих исследований, поскольку ей уже не хватает библиотеки Понивилля. Но в последнее время она стала возвращаться с таким приподнятым настроением... и таким малым количеством книг.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Странник. Путешествие первое. Эквестрия

Серая жизнь. Серая работа. Но только на первый взгляд! Переплетения прошлого, настоящего и будущего заставляют главного героя отправиться в необычное путешествие, встретиться с самыми разными людьми (и не только), разгадать множество загадок, а самое главное - понять самого себя...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки Кризалис

Стрелка паровых часов

Данный рассказ повествует о том, как в один прекрасный день невнимательную, часто выпадающую из мира кобылку судьба одаряет уникальной возможностью взглянуть на её собственную фантазию изнутри.

Другие пони ОС - пони

Доктор и Лира.

Лира пробирается в кантерлотский замок с целью украсть что-то, но что? И почему теперь у Хувза будут неприятности? Все вы узнаете и поймете здесь!! В рассказе "Доктор и Лира". Погони, потери и много бега обещаются.

Лира Доктор Хувз

Мы все мечтаем об одном

Человек делится с Рейнбоу Дэш своими тайнами… и желаниями.

Рэйнбоу Дэш Человеки

Самый худший грешник

Однажды Флаттершай попадается довольно интересная шкатулка-головоломка, и это приносит самые неожиданные последствия... Рассказ - закончен.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор рисунка: Noben
Глава 1 Находка Зекоры.

Пролог. Или с чего все началось

Ну здесь разказываеться о жизни поняши и как она засыпает.

Это был обычный день. Если не считать что у кобылки Зари появилась маленькая пони. Шерстка малышки была зеленой, а грива желтой. Кобылка лежала на земле и прижимала к себе свое дитя.

-Ну что как назовешь ее? – спросил жеребец коричневого окраса.

-Не знаю Дрек. Но ей нужно необычное имя — ответила жеребцу Заря

-А как насчет Заиры? – спросил кто – то из толпы собравшихся пони.

-Отличное имя – ответила Заря – Заира. Прекрасное имя.

-Да хорошенькое имечко, но мне кажется, что ей подойдет имя Смерть – ответил, какой – то старик из толпы пони.

-Что ты такое говоришь Корноух! – прикрикнула на старика вся толпа.

-Я видел сон о твоей малышке. – Ответил Корноух и показал на жеребенка – она принесет несчастье и войну в нашу долину. А ведь мы этого не хотим? – спросил у толпы старик. Все закивали.

-Я не верю. Нет. Моя малышка не принесет нам бед – ответила Заря и на ее глаза навернулись слезы. Дрек подошел к кобылке и начал ее гладит по гриве, успокаивая, и злобно глядя на старика.

Так у малышки появилось имя, а вместе с ней и пророчество.

Малышка Заира росла не по дням, а по часам. Все уже давно забыли о страшном пророчестве Корноуха. Все продолжали жить своей жизнью. И о Корноухе почти никто не вспоминал. Все полюбили малышку. Все кроме Корноуха. Он продолжал верить в свое пророчество. Но малышка не обращала внимания на ворчание старика про нее. Все что она говорила « Да ну его. Пусть бормочет, что хочет мне все равно». И все. Но потихоньку все клонилось в худшую сторону. И однажды это случилось. Заира играла со своими друзьями и тут заметила что, что- то шевелиться в кустах.

-Ой, ребята смотрите там кто – то есть – крикнула Заира, и все подбежали к тому месту. Но тут из куста начало формироваться что – то страшное. И этим страшным оказался ДРАКОН!!! Жеребята разбежались, кто, куда, а дракон пошел за ними в их деревню, которая скрывалась от посторонних глаз. Пони сразу заметили, что к их деревни кто – то идет, причем очень большой.

-ДРАКОН!!!! Спасайся, кто может!!!! – заорала пони и все побежали прочь. Дракон раздавил всю деревеньку. Пони смотрели на все это с нескрываемым ужасом. А когда дракон ушел, все пони заметили жеребят.

-Итак, кто из вас разбудил дракона? – спросил жеребят, Корноух. Жеребята расступились и пропустили виновницу беды.

-Вот видите о чем, я вам говорил! – закричал старик – эта пони приносит нам одни беды. Мы жили спокойно, пока не появилась ОНА! Она разрушала наш дом, и во всем виновата только она. Пусть уйдет! – закончил речь старик.

-Что?! Это не правда! Я не разрушала нашу деревню. ЕЕ разрушил дракон – ответила пони

-Но ведь это ты привела дракона сюда, а значит ты, во всем виновата – ответил ей, Корноух – уходи!

Пони не стала спорить, а пошла прочь от толпы пони. Она в последний раз взглянула на толпу и заметила маму. Она пыталась пройти к своей дочери, но ей не дали этого сделать.

-Прощай, мама! – крикнула ей Заира и пошла прочь.

Заира проходила по лесу целый день. На ночь она обустроилась в пещере, в которой проникал лунный свет. Поняша легла на землю и тут же уснула.