Ходя по небесам

Зимний Кантерлот. На кануне Рождества происходит чудо , вечно одинокий жеребец встречает ту, о которой он мечтал все время.

Принцесса Луна ОС - пони

Спасите Флаттершай

Ещё одна история о пони в мире земли,на сей раз Флаттершай

Флаттершай Твайлайт Спаркл ОС - пони

Чувство ностальгии по вересковым пустошам на пологих холмах в пригороде Троттингема

Письмо ждавшее своего получателя несколько лет наконец доходит до адресата. Но тогда выясняется, что адресат и получатель это одна пони. Что она хотела себе сказать? И какая тайна затерялась в памяти и во времени?

Другие пони

Нежданная любовная жизнь Даска Шайна (продолжение перевода)

Твайлайт Спаркл никогда не рождалась. По крайней мере как кобылка. Вместо неё главным героем этой истории является молодой пони по имени Даск Шайн - личный протеже принцессы Селестии, асоциальный книжный червь и (неожиданно для него) очень милый жеребчик. Когда Селестия отправляет Даска в Понивиль, все его мысли заняты лишь подготовкой к возвращению Найтмер Мун. Но когда пять всем известных кобылок дружно решают положить на него глаз, у нашего героя появляется столько проблем, сколько Твайлайт Спаркл даже не снилось. (Но ни одной клопсцены не будет. Пинки-Клятва!)

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда Зекора Трикси, Великая и Могучая Снипс Снейлз Дерпи Хувз Пипсквик Шайнинг Армор

День для Семьи

И вновь пришло это время! День Друзей и Семьи. День, чтобы отпраздновать узы, что связывают всех существ и их возлюбленных. Подготовка закончена, семьи прибыли, и каждый готов к фестивалю, что вот-вот случиться. Для всех, предпраздничная неделя была ничем иным, как нескончаемым аттракционом предвкушений и веселья. Почти для всех. Для Галлуса, это была неделя нескончаемой тоски и воспоминаний. И пока он избегал этого дня всеми возможными способами, он добрался до него. Возможно, некий гиппогриф поможет ему разобраться с этим.

Другие пони

Игра без счета

Конец второго десятилетия двадцать первого века... Человечество стоит на пороге великих открытий. Но, сможет-ли оно дожить до этих открытий? Кажется, что на Земле вновь наступил золотой век, а на самом деле, все хуже некуда - миром правят деньги и частные корпорации, содержащие армии наемников и диктующие условия правительствам по всему миру. Разгул терроризма и корпораций вынуждает многие государства объединиться. Но война и политика уже не преграда для науки. Где-то, в секретном научном комплексе в Горном Алтае, учеными со всего света, под руководством ГРУ разрабатывается нечто революционное. И это "нечто" жаждут заполучить частные военные корпорации...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Скуталу Гильда Зекора Спитфайр Другие пони ОС - пони Дискорд Человеки

Адаптация - ключ к выживанию

Я - убийца. Я состою в команде, состоящей сплошь из убийц. В лучшей команде убийц в мире. "Убить, и при этом выжить" - это про нас.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия DJ PON-3 Дискорд Человеки

Только на одну ночь

Фестиваль Дружбы в самом разгаре, и Темпест Шэдоу думает, что по идее она должна томиться в тюремной камере, ожидая своего приговора. Но вместо этого, Твайлайт спрашивает — не хочет ли та остаться с ней на ночь? Вся эта история с дружбой может оказаться куда более запутанной, чем она думала.

Твайлайт Спаркл Другие пони Темпест Шэдоу

Неискупимая

Принцесса Найтмер Мун пыталась скрывать себя в тайне. Подавляла свои силы, изображала наивность, притворялась старомодной дурочкой при любой возможности. Но всё тайное рано или поздно становится явным. Стрела легла на тетиву. Тирек — крупная мишень... но куда труднее будет объясниться перед Селестией.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Найтмэр Мун Принцесса Миаморе Каденца

Поэма о Воле

Простой стих о достижении желаемого.

ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik
Пролог Глава 2. Первые встречи

Глава 1. Прибытие

Глава, в которой человек оказывается к ином мире, где его находят и пытаются привести в норму, но не все так просто...

Все не так плохо, как вы думаете. Все намного, намного хуже.

Все так упорно говорят о свете в конце тоннеля, что невольно разочаровываешься, когда свет оказывается зеленым.

Зрение прояснилось, и я понял, что надо мной склонилось весьма любопытное и, я бы даже сказал, симпатичное создание, именно эти зеленые глаза я принял за свет в конце тоннеля. Черная мордашка... Или все таки лицо? Тяжелые пряди щекотали кожу, их синий цвет абсолютно сбивал с толку, о существах с синими волосами я явно ничего не слышал. Я не ощущал своего тела, мысли текли лениво и очень уж медленно для оценки ситуации. Единственное, что я понял — это явно не человек, и я явно её заинтересовал. То, что это "она" я понял после того, как создание выпрямилось и потребовало у кого то воды. Я не мог повернуть голову, что бы посмотреть, кому был адресован приказ. А это был вне всякого сомнения приказ — её голос звучал властно, с теми нотками, что присущи настоящим лидерам.
"А я думал после смерти меня встретит ангел с белыми крылышками, но если тут такие ангелы, ей-ей, я не прочь сменить прописку." Подумал я, когда "ангел" наклонила фляжку, пытаясь меня напоить. К несчастью мое тело уже отказывалось принимать воду и все, чего она добилась, был приглушенный кашель.

— Моя королева, они рядом! Раздался басовитый голосок справа от меня. Кивнув, создание отодвинулось от меня и пропало из поле зрения, когда меня прошибла еще одна мысль. "У нее что, рог на голове? Это что еще за единорог?"
Через несколько долгих минут я услышал приближающиеся голоса.

— Вы уверены, что они были здесь, принцесса?

— Вне сомнений, Мы видели их здесь! По ушам резануло от того, как громко некая принцесса выражает свои мысли. Причем она явно не кричала, но последнее, что я услышал за этот явно насыщенный день было "ну вот, принцесса Луна, оно потеряло сознание".


Очнулся я в какой то палате с тремя тихо беседовавшими пони. Решив, что я окончательно тронулся, я начал воспринимать окружающую обстановку как должное, и первое, что я понял — это все таки не были Земные пони. Они были поменьше ростом, их шерсть была совершенно неожиданных цветов, и если с белым и черным еще можно было смириться, то лавандовая пони явно выбивалась за общую картину мира. Это было далеко не последнее их отличие от обычных животных. Их лица (или все таки мордочки?) были не такими вытянутыми, как у их земных собратьев, их глаза смотрели вперед. На лицах явно была видна печать интеллекта, но затем кое-что совсем сбило меня с мысли — все три пони были обладательницами крыльев и рогов. Они напоминали мне странную помесь пегаса и единорога. Судя по их голосам, рядом со мной, ну, или моей кроватью, стояли три кобылки. Самая высокая могла похвастаться белоснежной шерстью и длинной многоцветной гривой, которая медленно колыхалась от несуществующего ветра. Рядом с ней стояла пони с практически черной шерстью и темно-синей гривой, выглядевшей как ночное небо, покрытое звездами. Самая младшая была окрашена в очаровательный лавандовый цвет, а её синяя грива с розово-фиолетовыми полосками мирно покоилась на хозяйке.

Заметив, что я пришел в себя, они прервали разговор и повернулись в мою сторону.

— Ты слышишь меня? Медленно произнесла старшая кобылка, глядя мне в глаза. Я едва мог кивнуть, не удивляясь тому, что я понимаю их язык. — Хорошо. Мы никогда не видели таких, как ты в Эквестрии. Но у нас будет время для разговоров, сперва я постараюсь тебе помочь. Её рог окутался золотистым сиянием, и мое тело мгновенно пронзила острая боль.

— Стой! Что-то не так! Воскликнула средняя пони, удивленно глядя на меня. — Ты пытаешься его добить или исцелить?

— Я н-не понимаю. Спокойное выражение лица белой кобылки быстро сменилось удивлением и золотое сияние пропало, как и терзающая меня боль. — Это ведь обычное заклинание исцеления. Если бы на него не действовала моя магия, он бы ничего не почувствовал.

— Да, но вместо этого ему стало только хуже. Опечалилась самая младшая их этого необычного трио. — Может быть, вы попробуете солнечную магию?

Все повторилось в том же порядке, лишь боль, терзающая тело, была не такой острой.

— Нам нужно поспешить, он слабеет с каждой минутой, а мы ничего не можем сделать! Выкрикнула средняя пони, со злости топнув копытом. Ну, по крайней мере теперь я понял, кому принадлежал тот громкий голос. "Значит она принцесса? И они тоже?"
— Принцесса Луна, попробуйте на нем лунную магию! Обратилась лавандовая принцесса к обладательнице громкого голоса.

— И как это поможет в исцелении?

— Не знаю, у меня есть кое какие идеи, но нужно подтверждение!

Сделав жест, который должен был, видимо, обозначать пожатие плечами, Луна направила на меня рог и сконцентрировалась. Это было просто великолепное ощущение, словно прохлада ночи и тихий ветер наполнили измученное тело, даря покой.

— Работает... Но почему? И как же нам помочь этому созданию, Твайлайт Спаркл? Удивленно произнесла принцесса Луна

Довольная своим странным открытием, Твайлайт повернулась с старшей пони, имя которой я еще не слышал.

— Я поняла, что ты хочешь посоветовать, Твайлайт, и я надеюсь, что ты права.
"Во имя Высшего, о чем они говорят?" Подумал я, ощущая улучшение общего состояния после странной "терапии".

Внезапно глаза белой кобылки приобрели пугающий зеленый цвет, а луч темной энергии ударил мне в центр груди. Запоздалый испуг сменился блаженством, я будто возрождался заново. Поток энергии иссяк и я понял, что могу говорить и даже немного двигаться.

— Сп... Спасибо. Просипел я, стараясь вложить в одно слово всю благодарность за эту помощь.

Устало улыбнувшаяся принцесса кивнула, переводя дыхание.

— Меня зовут Селестия. Это принцесса Луна и принцесса Твайлайт Спаркл. Указала она рогом на двух других помощниц. — А ты?..

Перед тем как ответить, я задумался, поняв, что мое имя кажется сейчас... Пустым. Как оболочка, из которой уже давно вытащили содержимое. Нечто новое пришло на ум, решительно занимая свое место в памяти.

— Дэс. Меня зовут Дэс.

— Хорошо, Дэс. Отдыхай, судя по всему, ты многое пережил. У нас будет время поговорить. Повторила она, покидая палату вместе с другими принцесса.

Я закрыл глаза. Кажется я все таки не сошел с ума. Но где же я тогда?


Все оказалось не так уж плохо, как я предполагал. Судя по всему, меня перенесло сюда после какой-то петли времени и пространства, и меня, весьма потрепанного, нашли две принцессы, Луна и Твайлайт. Последняя взяла на себя роль учителя, пока я медленно шел на поправку. Притащив в палату больницы Понивилля большую стопку книг, она рассказывала о мире, куда я попал. В ответ я рассказывал о Земле, стараясь припомнить все об истории моего мира. И если принцессу по большей части удивляло отсутствие магии, наши обычаи и традиции, то мне пришлось основательно усвоить некоторые правила мира, в который я угодил. Кроме самого факта существования общества пегасов, единорогов и земных пони, меня заинтересовали кьютимарки, которые появлялись у всех пони. Это было необычно, учитывая то, что некоторые кьютимарки было иногда сложно расшифровать, или же они отображали что-то весьма абстрактное. Впрочем, метки принцесс, или аликорнов, как назывался этот вид пони, я уже понял.

Принцесса Селестия, управлявшая Солнцем, отличалась спокойным уравновешенным характером, что иногда сильно контрастировало с тем, что она владеет и темной магией. Но после каждого сеанса исцеления она выглядела уставшей и быстро покидала палату. У диарха страны, где все управляется магией, наверняка было много дел.

Принцесса Луна, навещавшая меня намного чаще, была владычицей Луны и ночи, управлявшей сновидениями. Уже зная историю с её изменением, я удивлялся тому, как быстро она старалась нагнать ушедшее время, изучая всю историю, прошедшую мимо нее с момента заключения. Конечно, некоторые привычки, по словам Твайлайт, еще вгоняли в ступор неподготовленного пони. Например, Кантерлотский Голос, который явно можно было использовать как оружие массового поражения, не раз можно было услышать лежа в кровати, пока принцесса раздавала указания в радиусе 20 метров.

Сама же Твайлайт, ставшая аликорном совсем недавно, еще не имела своих основных обязанностей и проводила большую часть времени у моей кровати, обучая меня или сама слушала о чужом мире. Она была очень хорошим собеседником, единственным минусом была привычка переходить на лекторский тон, когда разговор касался каких то научных тем.

Со временем мое состояние улучшилось, и я быстро пошел на поправку. Единственной проблемой была память. Она обрывалась где то на моменте, как мы вышли из аэропорта одной из стран Африки и... Все. Твайлайт успокаивала меня тем, что наверняка это последствия переноса.

— Когда мы тебя нашли, — говорила аликорночка, по обыкновению сидя на стуле у моей кровати. — ты был покрыт каким то пеплом. Вот только на твоем теле не было никаких ожогов, ты просто лежал на земле, может быть более бледный, чем сейчас. Но даже земной пони понял бы, что из тебя уходит жизнь. Кстати, мы ведь обнаружили отпечатки лап чейнджлингов рядом с тобой, ты ничего такого не помнишь?

Уже зная, кто это такие и чем они не слабо так отметились в Эквестрии, я медленно покачал головой, решив не упоминать о том, что, скорее всего, видел их королеву, после чего поспешил сменить тему.

— Что еще интересного ты можешь рассказать об этом мире, кроме истории и общих фактов?

— Боюсь, большую часть знаний придется черпать не из учебников. Мрачно произнесла Твайлайт, вызвав у меня улыбку — для любительницы книг сам факт того, что в книгах чего-то может не быть, был ударом по мирозданию.

— Кстати, принцесса Селестия говорит, что скоро мы тебя выпишем и пожалуй оставим жить в Понивилле, что бы я могла следить за состоянием твоего здоровья. Так что готовься к переезду, я познакомлю тебя со своими друзьями.

Прикрыв глаза, я вздохнул с облегчением. Наконец-то смена обстановки, больничная палата начала надоедать.